Вопрос "православным протестантам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от r_burnaschev
    Вопрос я задал в познавательных целях, хотел узнать в каких случаях и кому необходимо перекрещиваться при переходе в православие, как в прочем и наоборот, из православия в другие конфессии.
    При переходе в православие из любой христианской конфессии - не перекрещивают. Из православия в другие конфессии - в некоторых перекрещивают.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Католикам и лютеранам насколько я знаю креститься заново не нужно, поскольку их крещение признается ПЦ.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Католикам и лютеранам насколько я знаю креститься заново не нужно, поскольку их крещение признается ПЦ.
        Эмиль, вроде как признается крещение в любой конфессии, совершенное по формуле "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", или я неправ?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

я думаю, врядли признается крещение по такой формуле, совершаемое например свид.Иеговы...
          какие-то критерии все равно есть, просто я о них не знаю

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Кстати, СИ наверняка не крестят по троичной формуле, т.к. не признают Св.Троицы.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

может они и не признают Св.Троицу, но крестить они должны по троичной формуле, потому как об этом написано

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Гумеров Эмиль
                может они и не признают Св.Троицу, но крестить они должны по троичной формуле, потому как об этом написано
                Вот во избежания подобного, и признаются крещения только традиционных христиан. А всяких "нестандартных" протестантов - перекрещивают.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Весна
                  птица-говорун

• 08 July 2006
                  • 128

Paveletsky, спасибо за участие, каждая история бесценна и, что не менее важно, дико интересна. Мне уж точно!
                  Честно говоря, этот форум я нашла благодаря вашему сообщению двухлетней (если не ошибаюсь) давности. Оно называлось, кажется, "SOS, я становлюсь православным!". Я тогда искала все, что может быть связано с переходом из протестантизма в православие. Мне кажется, у многих "коллег" возникает подобная потребность - найти переживающих или переживших такую же штуку. Можно было бы запустить сайт/сообщество/страничку "православных протестантов". Это очень помогло бы многим только что пережившим этот переход. Мы ведь по себе знаем, как хочется общения и, главное, понимания и поддержки в этот период. Форум, свидетельства, истории, статьи, ссылки можно было бы там устроить. И не было бы "боев без правил", как на этом форуме (хотя они, как говорил Кураев, и помогают сбить конфессиональную спесь). Или может есть уже в рунете что-нибудь подобное?..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Весна
                    Paveletsky, спасибо за участие, каждая история бесценна и, что не менее важно, дико интересна. Мне уж точно!
                    Честно говоря, этот форум я нашла благодаря вашему сообщению двухлетней (если не ошибаюсь) давности. Оно называлось, кажется, "SOS, я становлюсь православным!". Я тогда искала все, что может быть связано с переходом из протестантизма в православие. Мне кажется, у многих "коллег" возникает подобная потребность - найти переживающих или переживших такую же штуку. Можно было бы запустить сайт/сообщество/страничку "православных протестантов". Это очень помогло бы многим только что пережившим этот переход. Мы ведь по себе знаем, как хочется общения и, главное, понимания и поддержки в этот период. Форум, свидетельства, истории, статьи, ссылки можно было бы там устроить. И не было бы "боев без правил", как на этом форуме (хотя они, как говорил Кураев, и помогают сбить конфессиональную спесь). Или может есть уже в рунете что-нибудь подобное?..
                    Свой сайт для "бывших" - помоему хорошая идея.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

У меня сегодня большая радость, моя жена после 12 лет протестантизма и года моих убежнений официально присойденилась(перешла) в православие. Слава тебе Господи, велики и дивны дела Твои...
                      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Игорь Панфилов
                        Свой сайт для "бывших" - помоему хорошая идея.
                        И такой сайт давно уже существует :
                        ґѕАѕі° є ґѕјГ
                        Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Весна
                          птица-говорун

• 08 July 2006
                          • 128

Сообщение от μαραν
                          У меня сегодня большая радость, моя жена после 12 лет протестантизма и года моих убежнений официально присойденилась(перешла) в православие. Слава тебе Господи, велики и дивны дела Твои...
                          Действительно большая радость! Слава Богу!
                          В семье одна вера должна быть, это важно.

...Сайт есть - ура!
                          Хм, знай я раньше про этот сайт...
                          Надо его как-нибудь продвигать, рекламировать.
                          А кто автор?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Весна
                            Действительно большая радость! Слава Богу!
                            В семье одна вера должна быть, это важно.

...Сайт есть - ура!
                            Хм, знай я раньше про этот сайт...
                            Надо его как-нибудь продвигать, рекламировать.
                            А кто автор?
                            Здорово, что есть сайт со свидетельствами! Но, как я понял это свидетельства иностранцев, надо чтобы там были и наши соотечественники. Хотя истории американцев очень хорошие.
                            Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 11 December 2006, 08:01 AM.
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от μαραν
                              И такой сайт давно уже существует :
                              ґѕАѕі° є ґѕјГ
                              Брат! Не против если я его прорекламирую, где смогу?
                              У.Черчилль.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Брат! Не против если я его прорекламирую, где смогу?
                                Предлагаю сделать это на ислам.ру.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...