Вопрос "православным протестантам"
Свернуть
X
-
Католикам и лютеранам насколько я знаю креститься заново не нужно, поскольку их крещение признается ПЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
я думаю, врядли признается крещение по такой формуле, совершаемое например свид.Иеговы...
какие-то критерии все равно есть, просто я о них не знаюКомментарий
-
Кстати, СИ наверняка не крестят по троичной формуле, т.к. не признают Св.Троицы.Комментарий
-
может они и не признают Св.Троицу, но крестить они должны по троичной формуле, потому как об этом написаноКомментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Paveletsky, спасибо за участие, каждая история бесценна и, что не менее важно, дико интересна. Мне уж точно!
Честно говоря, этот форум я нашла благодаря вашему сообщению двухлетней (если не ошибаюсь) давности. Оно называлось, кажется, "SOS, я становлюсь православным!". Я тогда искала все, что может быть связано с переходом из протестантизма в православие. Мне кажется, у многих "коллег" возникает подобная потребность - найти переживающих или переживших такую же штуку. Можно было бы запустить сайт/сообщество/страничку "православных протестантов". Это очень помогло бы многим только что пережившим этот переход. Мы ведь по себе знаем, как хочется общения и, главное, понимания и поддержки в этот период. Форум, свидетельства, истории, статьи, ссылки можно было бы там устроить. И не было бы "боев без правил", как на этом форуме (хотя они, как говорил Кураев, и помогают сбить конфессиональную спесь). Или может есть уже в рунете что-нибудь подобное?..Комментарий
-
Paveletsky, спасибо за участие, каждая история бесценна и, что не менее важно, дико интересна. Мне уж точно!
Честно говоря, этот форум я нашла благодаря вашему сообщению двухлетней (если не ошибаюсь) давности. Оно называлось, кажется, "SOS, я становлюсь православным!". Я тогда искала все, что может быть связано с переходом из протестантизма в православие. Мне кажется, у многих "коллег" возникает подобная потребность - найти переживающих или переживших такую же штуку. Можно было бы запустить сайт/сообщество/страничку "православных протестантов". Это очень помогло бы многим только что пережившим этот переход. Мы ведь по себе знаем, как хочется общения и, главное, понимания и поддержки в этот период. Форум, свидетельства, истории, статьи, ссылки можно было бы там устроить. И не было бы "боев без правил", как на этом форуме (хотя они, как говорил Кураев, и помогают сбить конфессиональную спесь). Или может есть уже в рунете что-нибудь подобное?.."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
-
В семье одна вера должна быть, это важно.
...Сайт есть - ура!
Хм, знай я раньше про этот сайт...
Надо его как-нибудь продвигать, рекламировать.
А кто автор?Комментарий
-
Здорово, что есть сайт со свидетельствами! Но, как я понял это свидетельства иностранцев, надо чтобы там были и наши соотечественники. Хотя истории американцев очень хорошие.Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 11 December 2006, 08:01 AM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
И такой сайт давно уже существует :
ґѕАѕі° є ґѕјГ"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
Комментарий