Что нужно сделать для того, чтобы конфессии помогали друг другу, а не мешали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТатьянаЖадан
    Участник

• 23 November 2007
    • 20

Сообщение от Theokratos
    Многие Протестантские и Евангельские церкви считают "папу" Римского- Антихристом, возомнившим себя наместником Бога.
    Как они смогут объединиться с "папистами"???
    Вы знаете, людям, чтобы измениться, нужно время.
    Для меня важно сейчас то, что я едина мыслями и делами со всеми людьми, устремлёнными к свету, добру, любви, красоте, миру, гармонии - всему прекрасному, что Отец создал.
    Остальное для меня неважно.

"Не заботьтесь о завтрашнем дне" Господь о нём позаботится

Комментарий

• ТатьянаЖадан
      Участник

• 23 November 2007
      • 20

Сообщение от Theokratos
      Объединение возможно только так:

Признать Писания единственным достоверным источником для Екклезии
      ...
      Остольные нововведения и предания отбросить, как сомнительный опыт.
      Возможно, будут люди, не согласные с такими условиями.
      Мне кажется, нужна свобода.
      Там, где есть застывшие догмы, доктрины, всегда будет несогласие. Нужна свобода личного исследования каждого человека. Исследования им самого себя, своего характера, организма, всего, чем его одарил Отец.

Сообщение от Theokratos
      Люди в Екклесии должны быть Рождены свыше от Бога, иначе они будут не спасенными.
      Мне кажется, будут люди спасёнными или нет, решает Отец Небесный.

Комментарий

• Dana
        Участник

• 31 October 2007
        • 5

Мне кажется, будут люди спасёнными или нет, решает Отец Небесный.[/quote]
        Знаете а мне кажется что Бог прощает всех кто исркене покаялся и отрекся от всего что делал до этого!

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

Сообщение от Vsevolod
          После того, как я открыв тему по поводу сближения, понял, что об этом говорить пока не реально, предлагаю обсудить, как не мешать друг другу, а помогать. Вот всем живой пример сотрудничества:
          Сейчас в Самаре, где я живу, проходит акция под названием "Ощути силу перемен". В баптистской церкви что то типа штаба, где собираются представители всех христианских церквей города, (кроме РПЦ, насколько я знаю, они отказались). По городу развешены плакаты со свидетельствами, программы по тв и радио, люди звонят на единый телефон, где оставляют контактные данные, после чего им приносят книги домой. Между церквями информация распределяется по территориальному принципу, чтобы людям было удобнее, в том случае если они захотят, ходить на служения. Я , если честно, в радостном удивлении.
          Пишите, высказывайтесь, спорьте, но помните, что Истина в споре не рождается, Истина родилась около 2000 лет назад, и в споре мы лишь к Ней приближаемся
          p.s.Представителям конфессий, претендующих на монополию в обладании Истиной напоминаю:
          1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          интересная задумка.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от Проповедник_1
            Православные говорят, что у них пробуждение и происходят исцеления, и протестанты тоже говорят. А зло увеличивается.
            Если б у вас была такая церковь как у Павла в Асии, то за два года к вам бы сбежались все жители:
            9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
            10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
            11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
            (Деян.19:9-11)

На протестантов миллионы православных говорят, что они сектанты, а протестанты на православных говорят, что они язычники. И кто из вас прав?

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
            (Иоан.16:24)
            Хм, а про церковь Павла в Асии эт вы серьезно? Может стоит нам, одиночкам собраться и по библи создать такую церковь как в Ассии? Как на это смотрите?

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от Vsevolod
              Цитата отПроповедник_1
              Если хочется что то изменить, придётся закрепиться в какой то конкретной церкви, и вырасти настолько, пусть даже в неправильной системе, чтобы реально влиять на ситуацию. Это мой личный опыт.
              Жесть......
              по барабану где, лишь бы "вырости на столько чтобы реально влиять на ситуацию".

Комментарий

• elpis
                Участник

• 11 August 2007
                • 80

Сообщение от Римлянин
                В церквушке через дорогу как всегда своим чередом идёт Литургия... Я без наездов. Просто, как в той песенке, "время к твоим часам - ты выбираешь сам". Каждому свое. И дело не в "нежелании объединяться" с чьей-то стороны. "Дело надо делать", - говаривал как-то один из чеховских персонажей. А когда дел хватает, то не до "акций" и "проектов", наверное...
                Как, ведь это и есть дело, ведь через эти акции и проекты,/извините,не поняла, у вас почему в ковычках "акции" и "проекты"/действительно спасаются люди.Сколько ребят спасены от алкоголизма и наркомании!Благословенны Господом служащие нуждам ближних.Только служение доллжно быть бескорыстым.Вот на этом трудно удержаться.Как бы потом межконфессиональный раздрай не начался.Но это уже отдельный разговор.
                "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

Обработка...