Что нужно сделать для того, чтобы конфессии помогали друг другу, а не мешали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kornet
    Участник

• 14 November 2006
    • 2

Мне кажется, проблема не в этом.
    Неужели представители какой-нибудь малой конфессии считают, что смогут привести мир к Свету Евангелия? Это же абсурд!
    Если посмотреть реально на мир, то понятно, что малые конфессии должны влиться в крупные и т. д. И ВМЕСТЕ исправлять ошибки прошлого, если они есть. Чем больше - тем сильнее.
    Почему бы протестантам не венрнуться в католичество и не принять участие в его реформации, которая в последнее время очень уж шибко идёт.
    Почему другим конфессиям не отбросить ненужную и губительную гордость?
    Ведь врагам христиан выгодно, чтобы мы оставались раздробленными!

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от kornet
      Неужели представители какой-нибудь малой конфессии считают, что смогут привести мир к Свету Евангелия? Это же абсурд!
      .... что малые конфессии должны влиться в крупные и т. д. Чем больше - тем сильнее.
      Проблема в том, что все "малые конфессии" считают себя "духовно-большими", практически огромными, эдаким "священным остатком", вернувшимся (почему-то) к "заветам предков-первохристиан".

Почему бы протестантам не венрнуться в католичество и не принять участие в его реформации
      Гм-хм... Спросите, в общем, у протестантов!

Комментарий

• kornet
        Участник

• 14 November 2006
        • 2

Да я спрашивал... Но создалось впечатление, что эти люди уже слишком отошли от христианства.
        Достаточно вспомнить кем был Лютер и КАК он отошёл от католичества...

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от kornet
          Мне кажется, проблема не в этом.
          Если посмотреть реально на мир, то понятно, что малые конфессии должны влиться в крупные и т. д. И ВМЕСТЕ исправлять ошибки прошлого, если они есть. Чем больше - тем сильнее.
          Почему бы протестантам не венрнуться в католичество и не принять участие в его реформации, которая в последнее время очень уж шибко идёт.
          Почему другим конфессиям не отбросить ненужную и губительную гордость?
          Ваша церковь тоже ничего общего не имеет с церковью по Писанию:
          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
          (1Кор.14:24,25)

Почему ваша церковь не ищет остаток:
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:4,5)

И если вы найдёте кого-то из остатка, то смажете согласиться с их мнением?

Остаток знает, как нужно молиться:
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          (Иоан.14:12,13)

Может для вас остаток это папа Римский и его приближенные?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Когда-то Христиане были самой маленькой конфессией на земле...
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Dana
              Участник

• 31 October 2007
              • 5

Я всем проповедую о такой церкви, но меня никто не поддерживает. Некоторые пастыря больше уделяют внимание тому, чтобы их называли отцами. И когда я после служения говорю пастырям об их ошибках в служении, они на меня обижаются.

Дорогой брат!
              Вы должны понять что проповедовать нужно не о церкве,а об Иисусе Христе!И толко тогда вас будут поддержывать!А пастырям говорить об их ошибках не надо,потому что обычно пастыря делают то что говорит им Бог, а Бог никогда не делает ошибок!

Комментарий

• Dana
                Участник

• 31 October 2007
                • 5

Сообщение от kornet
                Да я спрашивал... Но создалось впечатление, что эти люди уже слишком отошли от христианства.
                Достаточно вспомнить кем был Лютер и КАК он отошёл от католичества...
                а что для вас значит христианство и как вы его понимаете?!

Комментарий

• Dana
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 5

Я недавно услышала такую вещь....
                  Обычний верующий попавший в рай,во время того как ангел показывал ему "достопримечательности" спросил:
                  -А здесь есть православние?!
                  -Нет-ответил ангел
                  -А пятидесятники есть?
                  -Нет
                  -А харизматы?
                  -Нет
                  -А баптисти?
                  -Нет
                  Человек испугался и со страхом спрашивает
                  - А кто же есть?
                  - Дети Божии!
                  И меня это очень радует.На небе не будут разделяться люди на конфесии.
                  Почему нельзя сейчас обедениться?Ведь Бог все равно один!!!
                  Последний раз редактировалось Dana; 31 October 2007, 11:28 AM.

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от Мачо
                    Ответ по теме топика: я думаю, стоит территориально разделить сферы влияния раз и навсегда (как у уличных группировок), где и вешать лапшу на уши всласть. А так вечно кто-то хочет заграбастать больше...

Объединение возможно только так:

Признать Писания единственным достоверным источником для Екклезии и Созидать Екклезию строго по тому как Ее созидали и Учили Христос и Посланники.
                    Остольные нововведения и предания отбросить, как сомнительный опыт.

Не допускать к власти в Екклезии не возрожденных и злых людей путем квалификации по определенным пунктам(каждый месяц).

Люди в Екклесии должны быть Рождены свыше от Бога, иначе они будут не спасенными.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos
                      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Dana
                      Я недавно услышала такую вещь....
                      Обычний верующий попавший в рай,во время того как ангел показывал ему "достопримечательности" спросил:
                      -А здесь есть православние?!
                      -Нет-ответил ангел
                      -А пятидесятники есть?
                      -Нет
                      -А харизматы?
                      -Нет
                      -А баптисти?
                      -Нет
                      Человек испугался и со страхом спрашивает
                      - А кто же есть?
                      - Дети Божии!
                      И меня это очень радует.На небе не будут разделяться люди на конфесии.
                      Почему нельзя сейчас обедениться?Ведь Бог все равно один!!!
                      Многие Протестантские и Евангельские церкви считают "папу" Римского- Антихристом, возомнившим себя наместником Бога.
                      Как они смогут объединиться с "папистами"???
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Лук. 24:45

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Dana
                          Дорогой брат!
                          1)Вы должны понять что проповедовать нужно не о церкви,а об Иисусе Христе!И толко тогда вас будут поддерживать!
                          2)А пастырям говорить об их ошибках не надо,потому что обычно пастыря делают то что говорит им Бог, а Бог никогда не делает ошибок!
                          Дорогая сестра!
                          По 1) пункту - да и аминь!
                          По 2)-му пункту не согласен. Почему? Объясню своё разумение по данному вопросу.
                          Во-первых, Слово Божье учит нас, что есть и такие пастыри:
                          Иез.34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                          Это, конечно, не про всех, но есть и такие, и вы правильно заметили сказав "обычно...". То есть, не всегда. Кто бы нас не пас, мы должны помнить: Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.
                          Скажите, а пастырь, может ошибаться? Я полагаю, может, потому что: ибо все мы много согрешаем. Слово "все" относится и к пастырям тоже. Так что, если видим, что пастырь что-то делает или говорит не в соответствие с Писанием, будем молчать? Я так не думаю. Почему?
                          Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Здесь вопрос больше в том, как это сказать, чтобы было с любовью. Если покрывать неправду и молчать, то не становимся ли мы соучастниками тьмы?
                          Да, Бог не делает ошибок,
                          поэтому Он и есть Пастырь Истинный.

Иоан.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                          Мы же с вами, должны во всём уповать на Господа и не надеяться на человека.

Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Слава и хвала, Богу нашему, Отцу и Сыну и Святому Духу, Аминь!

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Dana
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 5

Сообщение от Theokratos
                            Многие Протестантские и Евангельские церкви считают "папу" Римского- Антихристом, возомнившим себя наместником Бога.
                            Как они смогут объединиться с "папистами"???
                            Единственое что может объеденить всех это любовь Божья!!!!!!

Комментарий

• ТатьянаЖадан
                              Участник

• 23 November 2007
                              • 20

Вы знаете, я всей душой поддерживаю Вашу идею.
                              Мне кажется, в будущем люди придут к этому.
                              На мой взгляд, для взаимопомощи и сближения нужно только осознание. Мы можем этому помочь личным примером.
                              Другим людям, чтобы измениться, нужно время. И мы должны относиться к ним с милосердием и состраданием.

Существует закон притяжения: подобное притягивает подобное.
                              Если мы держим внимание на событиях и ситуациях сближения и взаимопомощи, мы подпитываем их своей энергией (вниманием) и они будут материализовываться в нашем мире.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
                                Участник

• 23 November 2007
                                • 20

Сообщение от kornet
                                Неужели представители какой-нибудь малой конфессии считают, что смогут привести мир к Свету Евангелия?
                                малые конфессии должны влиться в крупные и т. д.
                                И ВМЕСТЕ исправлять ошибки прошлого
                                Путь к Отцу - это путь человека внутри себя - работа по улучшению своего характера, очищению сознания, мыслей.
                                Ни одна конфессия, ни один пастор, священник, учитель не может вместо Вас научиться прощать, любить, терпеть.
                                На Суде каждый человек будет представлять Отцу своё личное исследование - к чему он пришёл в этой жизни - "по делам". К какой бы конфессии он бы не относил себя, отвечать будет лично он сам.

Сообщение от kornet
                                У Вас слова и дела расходятся. Вы говорите о выгодной кому-то раздробленности и сами же говорите, что некоторым конфессиям нужно "отбросить ненужную и губительную гордость".
                                Если бы Вы пытались наладить отношения с начальством или дорогим Вам человеком, заостряли бы Вы внимание в беседе с ним на этом и вообще говорили бы Вы ему подобные вещи?

Комментарий

Обработка...