Что нужно сделать для того, чтобы конфессии помогали друг другу, а не мешали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vsevolod
    Участник

• 06 October 2006
    • 26

Что нужно сделать для того, чтобы конфессии помогали друг другу, а не мешали?

После того, как я открыв тему по поводу сближения, понял, что об этом говорить пока не реально, предлагаю обсудить, как не мешать друг другу, а помогать. Вот всем живой пример сотрудничества:
    Сейчас в Самаре, где я живу, проходит акция под названием "Ощути силу перемен". В баптистской церкви что то типа штаба, где собираются представители всех христианских церквей города, (кроме РПЦ, насколько я знаю, они отказались). По городу развешены плакаты со свидетельствами, программы по тв и радио, люди звонят на единый телефон, где оставляют контактные данные, после чего им приносят книги домой. Между церквями информация распределяется по территориальному принципу, чтобы людям было удобнее, в том случае если они захотят, ходить на служения. Я , если честно, в радостном удивлении.
    Пишите, высказывайтесь, спорьте, но помните, что Истина в споре не рождается, Истина родилась около 2000 лет назад, и в споре мы лишь к Ней приближаемся
    p.s.Представителям конфессий, претендующих на монополию в обладании Истиной напоминаю:
    1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Это невозможно, потому что конфессии потому и рождаются, поскольку материнская церковь им мешает. Единственный способ это путь Христа. Не создавать конфессию, а позволить твоим единоверцам прибить тебя на крест.

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Кто на чем зацикливается, на том и основывают свои конфессии.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от Vsevolod
        ...предлагаю обсудить, как не мешать друг другу, а помогать...
        В свою очередь, предлагаю просто оставить их в покое. В итоге останется только Один.
        Последний раз редактировалось Василий Печкин; 10 November 2006, 03:34 PM.
        Слава Тебе!

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Наверное самому не дадо быть мешалой. Тогда меньше крови и головной боли.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Vsevolod
            После того, как я открыв тему по поводу сближения, понял, что об этом говорить пока не реально, предлагаю обсудить, как не мешать друг другу, а помогать. Вот всем живой пример сотрудничества:
            Сейчас в Самаре, где я живу, проходит акция под названием "Ощути силу перемен". В баптистской церкви что то типа штаба, где собираются представители всех христианских церквей города, (кроме РПЦ, насколько я знаю, они отказались). По городу развешены плакаты со свидетельствами, программы по тв и радио, люди звонят на единый телефон, где оставляют контактные данные, после чего им приносят книги домой. Между церквями информация распределяется по территориальному принципу, чтобы людям было удобнее, в том случае если они захотят, ходить на служения. Я , если честно, в радостном удивлении.
            Пишите, высказывайтесь, спорьте, но помните, что Истина в споре не рождается, Истина родилась около 2000 лет назад, и в споре мы лишь к Ней приближаемся
            p.s.Представителям конфессий, претендующих на монополию в обладании Истиной напоминаю:
            Прекрасный опыт! Действительно очень радостно! Когда мы на самом деле уберем монополию на Истину, вот тогда и произойдет соединение. Автоматически! Отец у нас ОДИН. И мы должны быть едины, поскольку Истина одна и искренне двигаясь к ней, мы двинемся навстречу друг другу!
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Ответ по теме топика: я думаю, стоит территориально разделить сферы влияния раз и навсегда (как у уличных группировок), где и вешать лапшу на уши всласть. А так вечно кто-то хочет заграбастать больше...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Vsevolod

11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                (2Фесс.3:11)

Лучше б вам вопить к Богу о такой церкви:
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                (1Кор.14:24,25)

Когда всем надоест суета этих церквей , то будут относиться к ним также как к Свидетелям Иеговы.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                (2Тим.4:3)

Комментарий

• Vsevolod
                  Участник

• 06 October 2006
                  • 26

Ответ Проповеднику_1

Вы пишите:Когда всем надоест суета этих церквей , то будут относиться к ним также как к Свидетелям Иеговы.
                  Если я правильно понял, то Вы считаете то, что делают разные церкви - является "суетой". Тогда Слава Богу за такую суету, потому, что благодаря ей я сегодня жив, а не умер 5 лет назад от наркотиков и алкоголя.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Vsevolod
                    Вы пишите:Когда всем надоест суета этих церквей , то будут относиться к ним также как к Свидетелям Иеговы.
                    Если я правильно понял, то Вы считаете то, что делают разные церкви - является "суетой". Тогда Слава Богу за такую суету, потому, что благодаря ей я сегодня жив, а не умер 5 лет назад от наркотиков и алкоголя.
                    Православные говорят, что у них пробуждение и происходят исцеления, и протестанты тоже говорят. А зло увеличивается.
                    Если б у вас была такая церковь как у Павла в Асии, то за два года к вам бы сбежались все жители:
                    9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                    10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                    11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                    (Деян.19:9-11)

На протестантов миллионы православных говорят, что они сектанты, а протестанты на православных говорят, что они язычники. И кто из вас прав?

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                    (Иоан.16:24)

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Vsevolod
                      Сейчас в Самаре, где я живу, проходит акция ...
                      В церквушке через дорогу как всегда своим чередом идёт Литургия... Я без наездов. Просто, как в той песенке, "время к твоим часам - ты выбираешь сам". Каждому свое. И дело не в "нежелании объединяться" с чьей-то стороны. "Дело надо делать", - говаривал как-то один из чеховских персонажей. А когда дел хватает, то не до "акций" и "проектов", наверное...

Комментарий

• Vsevolod
                        Участник

• 06 October 2006
                        • 26

Цитата от Римлянин:"Дело надо делать", - говаривал как-то один из чеховских персонажей. А когда дел хватает, то не до "акций" и "проектов", наверное...
                        Звучит красиво, но... Акции и проекты, это часть дела. Хорошая возможность, используя средства массовой информации, рассказать людям, что БОГ сделал в нашей жизни. Это не всё, чем мы занимаемся. Лично я, в основном, помогаю наркозависимым и алкоголикам, и тем, кто вышел из реабилитационных центров. До этого полтора года жил в таком центре как служитель. Двери моего дома вот уже 5 лет постоянно открыты для собраний и просто общения верующих и не верующих. Вся моя жизнь - это служение. Кроме того, у нас с женой семейный бизнес, и мы служим "своим имением". Так свою веру мы выражаем своими делами. Но может Вы предложете свой вариант как надо делать дело, я без приколов, серьёзно.

Цитата от Проповедник_1
                        Если б у вас была такая церковь как у Павла в Асии, то за два года к вам бы сбежались все жители:
                        Я с Вами совершенно согласен, и стараюсь, чтобы наша церковь стала такой. А Вы делаете что то подобное, или просто сетуете на отсутствие таковой, в связи с чем не относитесь ни к какой?
                        Ещё цитата от Проповедник_1
                        На протестантов миллионы православных говорят, что они сектанты, а протестанты на православных говорят, что они язычники. И кто из вас прав?

У меня есть ответ на этот вопрос: Все не правы, когда вешают друг на друга ярлыки. Обычная детская возня в "песочнице". Хуже всего, когда кто то начинает ломать куличики у соседа, под предлогом, что весь песок его. Этому подвержены в той или иной мере все конфессии. Прав один из чеховских персонажей - Дело надо делать. Просто не дело ради дела, а дело ради цели.
                        Судя по построению Вашего вопроса, Вы не относитесь ни к православным, ни к протестантам, и у меня есть подозрение, что Вы и не католик. Наверное ещё не определились, или наоборот, уже успели разочароваться. Но на этой земле нет идеальной церкви, и даже если бы была, то перестала бы быть таковой после того, как Вы или я, или кто бы то нибыло ещё туда пришёл. Я выбирал свою церковь не по принципу, кто прав или не прав, а по принципу, где мне более всего виден Иисус, и где я могу наиболее эффективно творить "дела достойные покаяния". До этого я 12 лет был в православной церкви. Смею утверждать, что Иисус там есть, просто я Его не увидел за целым строем святых, мучеников и различных других посредников.
                        А если серьёзно , то овцы животные стадные. Просто с ростом образованности, так как все уже научились читать и рассуждать, вывелась новая порода - комнатные(внеденаминационные). И зачастую несут ту же функцию, - декоративную. Ни шерсти с них для Царствия Божия, ни мяса...
                        Да и кто поддержит одиночку, если тот упадёт... Двоим, троим и т.д. лучше, нежели одному. И верёвка втрое скрученная не скоро порвётся.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Vsevolod писал:
                          Цитата от Проповедник_1
                          Я с Вами совершенно согласен, и стараюсь, чтобы наша церковь стала такой. А Вы делаете что то подобное, или просто сетуете на отсутствие таковой, в связи с чем не относитесь ни к какой?
                          Я всем проповедую о такой церкви, но меня никто не поддерживает. Некоторые пастыря больше уделяют внимание тому, чтобы их называли отцами. И когда я после служения говорю пастырям об их ошибках в служении, они на меня обижаются.

Комментарий

• Vsevolod
                            Участник

• 06 October 2006
                            • 26

Цитата отПроповедник_1
                            Я всем проповедую о такой церкви, но меня никто не поддерживает. Некоторые пастыря больше уделяют внимание тому, чтобы их называли отцами. И когда я после служения говорю пастырям об их ошибках в служении, они на меня обижаются

Я когда то был в такой же ситуации. Если хочется что то изменить, придётся закрепиться в какой то конкретной церкви, и вырасти настолько, пусть даже в неправильной системе, чтобы реально влиять на ситуацию. Это мой личный опыт.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Vsevolod
                              Но может Вы предложете свой вариант как надо делать дело, я без приколов, серьёзно.
                              И я без приколов. Разные группы христиан по-разному воспринимают, что есть Дело. И по-разному доносят до людей, "что Бог сделал в нашей жизни". Если каждый делает своё Дело - уже хорошо. Православные столетиями служат Литургию (о её смысле - не в этой теме) и считают это своим Делом. Протестанты проповедуют на улицах, - что ж, тоже Дело, кому-то и жизнь спасёт. Другое "дело", что и те и эти подчас не видят пользы в Деле другого. А это не всегда есть Дело. Извиняюсь за умышленную тафталогию, надеюсь, суть понятна.

Комментарий

Обработка...