Иерусалим = Содом ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

    • 20 April 2005
    • 1239

    #16
    Сообщение от Николай
    Давно уже восседает, го не в Америке

    Разве вы не знаете, что храм Божий - вы?
    Думаю, что слово «сядет» употребляется по прямому значению:
    [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

    Потому что есть ещё места об этом моменте:
    [Дан.11:35] Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
    [Дан.11:36] И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
    [Дан.11:37] И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.

    P.S. и то место, которое указал STRONG, про человека греха, говорит очень конкретно само за себя (2-е Фессалоникийцам 2:3-4)

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #17
      Итальянец
      STRONG
      neo
      , мир вам!

      Сообщение от Итальянец
      А как его зовут, если не секрет? И почему он еще не открылся?
      18 И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2)


      Написано, промежду прочим в первом веке...

      Мне приходилось встречать мнение богословов, которые противопоставляют эсхатологическое учение апостола Павла учению Христа. Мол, апостол Павел учил тому (воцарение беззаконника, который воссядет в храме; зверь, который подчинит себе мир и т.п.), чего не было в учении Христа. Автор придерживается правила герменевтики, согласно которому слова и дела Христа по весу и значимости являются первостепенной важности, своего рода основанием для всего остального, чему учили апостолы. И если сегодня в учении современных учителей что-то выходит за пределы учения Христа, оно неизбежно становиться для автора лишним и не нужным в богословской системе.

      Обладая преемственностью учения Христа, апостол Павел развил то, что говорил Христос. Рассмотрим в данном разделе учение апостола о времени второго пришествия Христа.

      «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним» (1Фес.5:1-10).

      Чтобы понять полностью новозаветную идею второго пришествия, необходимо знать ее ветхозаветные истоки. Описания Дня Господня довольно распространены в Ветхом Завете. В представлении иудеев все время делилось на два века: непоправимо плохой век нынешний и праведный, Божий век грядущий. А между ними - День Господень - страшный и ужасный. В этот день злой нынешний мир будет разбит вдребезги и родится другой мир. В Ветхом Завете много ужасных картин, описывающих День Господень: Ис 22:5; 13:9; Иер 30:7; Иоил 2:11-31; Ам 5:18; Соф 1:14-16; Мал 4:1 и др. Важнейшие особенности Дня Господня:

      Он придет внезапно и неожиданно,
      С ним будут связаны космические катастрофы, в ходе которых вселенная будет разрушена до самых оснований,
      Это будет время суда.

      Новозаветные авторы отождествляли День Господень со вторым пришествием Христа. Как видим из приведенного библейского отрывка, апостол Павел в согласии с учением Христа говорит о внезапности и неожиданности второго пришествия, время конца - не известно.
      Апостол Павел повторяет, что этот день наступит внезапно. Он придет, как вор в ночи. Но он говорит в то же время, что вовсе не обязательно, чтобы человек был захвачен врасплох. Врасплох будет захвачен лишь тот, кто живет во тьме и дела которого злы. Христианин же живет в свете и, независимо от того, когда придет этот день, если он бдителен и спокоен, он всегда будет готов к его приходу.

      Рассмотрим также второе место Писания, которое является весьма трудным для понимания:

      «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2 Фес 2: 1-11).

      Многие комментаторы Библии рисуют картины восстановления ветхозаветного храма и воцарения в нем антихриста перед возвращением Господа. Автор не придерживается этих схем по той причине, что не находит им подтверждения в учении Христа. «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено» (Лук 21:5-6), что и исполнилось в 70 году. Господь не дал даже малейшего намека на восстановление иудейского храма перед Своим возвращением. Как тогда понимать учение Павла?

      Трудность понимания этого отрывка состоит в том, что апостол Павел рисует картины, знакомые его фессалоникийским слушателям, но совершенно непривычные для нас. Павел напоминает высказывания Иисуса, которые он приводил им, когда был у них, а именно о том, что перед пришествием Христа произойдет страшное отступление. Павел призывает фессалоникийцев оставить истерическое ожидание пришествия Господа. Он отрицает, что когда-либо говорил, будто День Господень уже наступает.

      Павел говорит, что до второго пришествия Христа многое должно произойти. Во-первых, настанет век мятежа против Бога. И в этот мир уже пришла некая таинственная злая сила, которая действует в мире и в людях, чтобы приблизить это отступление. Где-то сокрыт тот, кто в такой же степени является воплощением зла и порока, как Иисус был воплощением Бога. Имя ему - человек греха, сын погибели, беззаконник. В соответствующее время будут сняты сдерживающие его силы, и тогда явится это воплощение дьявола. Он будет собирать вокруг себя своих людей, точно так же, как Иисус Христос собирает Своих. Те, кто отказался принять Христа, будут готовы принять его, а потом будет последняя битва, в которой Христос окончательно разгромит беззаконника. Христовы люди соберутся к Нему, а злые и порочные, принявшие беззаконника, будут истреблены. Такова в общих чертах картина, которую рисует Павел.

      Автор считает, что апостол Павел приводит картины духовной борьбы между силами тьмы и света на протяжении всего периода от первого до второго пришествия Христа, в полном согласии с учением Господа: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мат 24:9-13). И эта борьба достигнет апогея перед вторым пришествием: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф 24:24).

      Павел пишет, что День Христов не может наступить, доколе не произойдет определенное событие, во время которого появится определенное лицо. Событие это - отступление [греч. αποστασια апостосиа - отпадение, отступление, восстание], а лицо - человек греха, бунтовщик. Павел не называет его «антихристом», но апостол Иоанн пишет о его пришествии: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1 Ин 2:18). Он уже находится в мире, прежде чем появится на всеобщее обозрение. И как только он откроется, начнется отступление. Апостол Иоанн смело интерпретирует приход антихриста, говоря о современной активности лжеучителей: «И теперь появилось много антихристов» (1 Ин 2:18). Иоанн приводит признак их узнаваемости - отрицание воплощения Христа. Ибо «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист» (1 Ин 2:22). Еще два раза употребляет Иоанн это слово, настаивая на том, что «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти не есть от Бога», но есть «обольститель и антихрист» (1 Ин 4:3; 2 Ин 7).

      Имеет огромную важность ясное и авторитетное заявление Иоанна о том, что ожидание появления единичного антихриста исполнилось частично в многочисленных лжеучителях, которые отвергали воплощение. Это подготавливает нас к выводу о том, что библейское предсказание об антихристе имеет в течение всей истории развития церкви многочисленные варианты исполнения и нам не следует ожидать только одного, чтобы объявить всех других ложными.

      Апостол Павел говорит о главном бунтовщике, лидере отступления, называя его четырьмя именами, или титулами. Можно перевести эти имена как:

      антиномий (человек беззакония, бескомпромиссно враждебный закону);
      обреченный (человек, обреченный на погибель, дословно «сын погибели», древнееврейский оборот, означающий, что его участь состоит в разрушении);
      враг (противящийся... всему, называемому Богом или святыней.., предавший себя безбожию);
      честолюбец (превозносящийся выше... Бога, в своем слепом самовозвеличивании).

      Характеристики «человек греха» и «беззаконник» могут означать, что он открыто бросает вызов всем законам, как нравственным (разрушая моральные абсолюты, существующие в обществе), так и гражданским. Зверь будет преисполнен антиномией. «И по причине умножения беззакония [греч. ανομια аномиа], во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12).

      Беззаконник проявляет открытое противление Богу: «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес 2:4). О каком храме речь? Большинство комментаторов Библии пришли в недоумение по поводу упоминания апостолом Павлом храма Божьего. Это ссылка на храм в Иерусалиме или на церковь, или нет? «Хотя до разрушения в 70 году н. э. и было несколько осквернений Иерусалимского храма, все же было бы величайшим анахронизмом делать Иерусалим (даже если бы там был храм) центром глобального движения зверя».

      Иисус говорил о «мерзости запустения», наполнив новым содержанием пророчество Даниила. Пророк Даниил описывал «мерзость запустения», связанную с правлением Антиоха Епифана, осквернившего храм жертвоприношениями Зевсу.

      Почти за десятилетие до написания послания к фессалоникийцам Гай Калигула пытался установить свое изображение в Иерусалимском храме, что чуть было не спровоцировало мятеж. Двумя десятилетиями позже написания этого послания, когда Тит разрушил храм, его воины осквернили этот храм, воздав божественные почести знакам отличия императора Веспасиана, поместив их на одной из стен храма.

      Таким образом, слова апостола Павла о беззаконнике и храме вполне могут относиться как ко времени разрушения храма и Иерусалима Титом в полном соответствии со словами Христа из Его Елеонской проповеди о «мерзости запустения» и разрушении храма, так и ко всему периоду существования церкви Христовой на земле.

      По мнению И. X. Маршалла «никакой конкретный храм не имеется в виду, но мотив воцарения в храме и объявления себя Богом используется для того, чтобы выразить противостояние зла Богу». Воцарение в храме Божьем есть символ открытого неповиновения и даже богохульства. Это и проявилось в культе римских императоров, который, по мере развития, приобретал все более четкие очертания поклонения зверю.

      Христианам, например, приказали заменить слова основного христианского исповедания kyrios Jesus («Господь Иисус») на слова kyrios kaisar («Цезарь Господь»). (Вот вам и поклонение в храме вашего сердца!!!!) Император Август стал первым императором, претендовавшим на божественность и домогавшимся поклонения. Позже сочетание личного тщеславия и враждебности к христианам сделали Нерона объектом еще большой неприязни и страха. Но именно Доминициан, ставший императором в 81 году н. э. потребовал поклонения Dominuset Deus (Доминициану как богу). Он жестоко преследовал тех, кто отказывал ему в божественном поклонении. Именно во время его правления Иоанн был сослан на остров Патмос. По мнению Джона Стотта, «наиболее удовлетворительным объяснением двух «зверей», которые появляются в 13 главе книги Откровение в качестве союзников дракона (дьявола), является тот вариант, где они оба представляют собой Римскую империю, находящуюся под властью Доминициана. Зверь, выходящий из моря, символизирует ее как гонителя и преследователя, а зверь, выходящий из земли (позже названный «лжепророком»), символизирует культ императора».


      Злоба зверя направлена против Бога и закона, религии и этики. Восставая, он подрывает основы общества. Более того, безбожие и беззаконие зверя пойдут дальше - до требования поклоняться и повиноваться только ему одному. Не анархия, а тоталитаризм является его целью.



      А потом рассудим...
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #18
        Итальянец

        Сердце = Содом

        Ибо там вместо Бога восседает...
        Не то оскверняет человека, что входит в его уста, а что выходит из его сердца...
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #19
          Николай, я могу все ваши доводы всего лишь одной фразой перечеркнуть...

          Откроется не сердце греха, а человек греха. Так что, сколько ни фантазируйте, а речь идет о конкретном человеке, а не о сердце... Причем, человек этот - один. А сердец в мире ой как много...

          Ну и еще одно разъяснение, чтобы вам не было слишком горько правду принимать...

          "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"

          Придет и пришел - разница есть?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #20
            Итальянец

            "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"

            Когда и кому это было в первую очередь написано, давайте-ка не выбрасывать контекст...
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #21
              Сообщение от Итальянец
              сколько ни фантазируйте
              Понимаете,
              покрывало ведь снимается Христом....



              Я его не сниму...

              https://esxatos.com

              Комментарий

              • neo
                Ветеран

                • 20 April 2005
                • 1239

                #22
                Сообщение от Николай
                Итальянец
                STRONG
                neo
                , мир вам!
                Спасибо.
                Благословляю вас.

                Сообщение от Николай
                Итальянец
                STRONG
                neo
                , мир вам!



                А потом рассудим...
                Ух как много
                Тогда не ждите ответов по этой теме раньше одной-двух недель.
                И если увижу сразу же не соответствие с тем, что вижу в Писании, то не буду дальше читать, остановлюсь и всё вам выскажу так и знайте.

                Комментарий

                • Итальянец
                  Yes, we can

                  • 09 December 2003
                  • 10834

                  #23
                  Николай
                  покрывало ведь снимается Христом.... Я его не сниму...
                  Да уж, пока не покаетесь в ереси - так и будете ходить... Шутка. То, что вы неправильно понимаете Писание еще не делает из вас еретика.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

                  Комментарий

                  • Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

                    • 20 June 2003
                    • 10590

                    #24
                    Итальянец

                    Еретик и лжеучитель - это разные понятия,
                    еретик, хоть и плохой, но свой...

                    А вот лжеучитель -
                    https://esxatos.com

                    Комментарий

                    • Итальянец
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #25
                      Ну да, все лжеучители, кроме Николая и того, кто думает как Николай.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • STRONG
                        Участник

                        • 10 September 2006
                        • 27

                        #26
                        Сообщение от Николай
                        Итальянец
                        STRONG
                        neo, мир вам!?
                        Спасибо, и тебе мира Божьего.

                        Сообщение от Николай
                        «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено» (Лук 21:5-6), что и исполнилось в 70 году. Господь не дал даже малейшего намека на восстановление иудейского храма перед Своим возвращением. Как тогда понимать учение Павла?
                        Ведь у него не говориться о восстановлении храма. И речь может идти не только о еврейском храме который был некогда разрушен, а возможно о новом храме антихриста который будет стоять там.

                        Сообщение от Николай
                        Павел призывает фессалоникийцев оставить истерическое ожидание пришествия Господа. Он отрицает, что когда-либо говорил, будто День Господень уже наступает.
                        Почему он отрицает, может быть он уточняет? Ведь если посмотреть то День Господень становиться всё ближе с каждой минутой, то есть наступает (становится ближе)

                        Сообщение от Николай
                        Еще два раза употребляет Иоанн это слово, настаивая на том, что «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти не есть от Бога», но есть «обольститель и антихрист» (1 Ин 4:3; 2 Ин 7).
                        Вообще-то если читать полностью (1 Ин 4:3) «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»
                        А в (2 Ин 7) «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.» Не опускайте пожалуйста важные части стихов.

                        Сообщение от Николай
                        все же было бы величайшим анахронизмом делать Иерусалим (даже если бы там был храм) центром глобального движения зверя».).
                        Центр глобального движения антихриста может быть и не Иерусалим, но храм может быть построен и как я уже говорил он может воссесть в нём как Бог, провозгласив себя Богом. Ведь в Иерусалиме переплетено много святынь, и вообще он сильно связан с двумя основными религиями. Так что такой акт может много значить в мире.

                        Сообщение от Николай
                        По мнению И. X. Маршалла «никакой конкретный храм не имеется в виду, но мотив воцарения в храме и объявления себя Богом используется для того, чтобы выразить противостояние зла Богу». Воцарение в храме Божьем есть символ открытого неповиновения и даже богохульства.
                        На счёт «Воцарение в храме Божьем есть символ» я с этим мнением не согласен, ведь если это символ, но не действие, то какое тогда может быть последствие? «противостояние зла Богу» известно с давних времён и проявляется до сих пор. И если он скажет «я воцарился в храме Господнем» но ни каких действий не последует, то, как тогда отреагируют все??? (минимальная реакция, наверное, будет Ха-Ха, а возможно ещё и пальцем у виска покрутят)

                        Сообщение от Николай
                        Христианам, например, приказали заменить слова основного христианского исповедания kyrios Jesus («Господь Иисус») на слова kyrios kaisar («Цезарь Господь»). (Вот вам и поклонение в храме вашего сердца!!!!)
                        И кто этим исповеданием пользуется?

                        Сообщение от Николай
                        Император Август стал первым императором, претендовавшим на божественность и домогавшимся поклонения.
                        А как тогда в древнем Египте, фараоны тоже претендовали на своё божественное происхождение, и при Моисее тоже

                        Сообщение от Николай
                        По мнению Джона Стотта, «наиболее удовлетворительным объяснением двух «зверей», которые появляются в 13 главе книги Откровение в качестве союзников дракона (дьявола), является тот вариант, где они оба представляют собой Римскую империю, находящуюся под властью Доминициана. Зверь, выходящий из моря, символизирует ее как гонителя и преследователя, а зверь, выходящий из земли (позже названный «лжепророком»), символизирует культ императора».
                        Но ведь 13-ой главе предшествуют события нм как не связанные, да и события в 13-ой главе если её читать полностью мало похожи на Рим под властью Доминициана.

                        «Сердце = Содом

                        Ибо там вместо Бога восседает...»


                        Ну а где же тогда будет восседать сам антихрист а не дух его?

                        Комментарий

                        • Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #27
                          Сообщение от STRONG
                          Ведь у него не говориться о восстановлении храма. И речь может идти не только о еврейском храме который был некогда разрушен, а возможно о новом храме антихриста который будет стоять там.
                          Вы полагаете, что это был такой пустяк, о котором Иисус не счел нужным даже упоминать, когда говорил о признаках Своего Возвращения?
                          Не опускайте пожалуйста важные части стихов
                          Да ради Бога, в чем проблема, но вы не ходите в упор видеть, что и Иисус, и тот же Иоанн говорили не о политических лидерах, а отступниках от среды христианства - они вышли от нас!!!

                          "Человек греха". Сядет в храме. Все это выглядит так, что как будто только фессалоникийцы понимают о чем идет речь. Ни в каком другом месте Павел не рассуждает о нем. Я знаю на 100%: почти все апостолы говорят об антихристах или лжеучителях. И, как правило, во множественном числе. Обманщики, эмиссары сатаны, прельщающие души неутвержденных. Их-то Господь и истребит своим явлением. Таково обетование.

                          Термин «антихрист» весьма ограничен в своем значении. Употребляется всего 4 раза, да и то, с чисто религиозным оттенком. Кроме того, не он, а они, уже были во время Иоанна. Понимаете, обширная сеть эсхатологических знаний подтолкнула меня к более строгой интерпретации. Понятно, что каждый думает так, но, согласитесь Антихрист употребляется в 2 посланиях у одного автора. При чем, адресатам (и нам) даны вполне внятные пояснения «и теперь появилось много антихристов». Не прообразов, ни похожих на антихриста, а АНТИХРИСТЫ.

                          Что конкретно слышали «дети» Иоанна осталось за пределами нашей исторической информированности. Однако, множественность и буквальное присутствие в мире антихристов хорошо, на мой взгляд, сочетается со словами Христа «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят», и еще «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих», и еще «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки (множество), и дадут великие знамения и чудеса». Относительно времени Христа пророчество не сбылось. Во время Иоанна сбывается и продолжает сбываться до сих пор, пока Христос не придет снова.


                          Я еще совсем недавно был таким как вы, но, слава Богу, Он вывел от навязанных схем...


                          "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"?

                          О ком идёт речь?...

                          Историческая справка:

                          речь идет о человеке по имени Керинф, который вывел из состава Иерусалимской церкви группу людей, увлекши их разновидностью ереси гностицизма. Этого говоря в частности. В общем же говоря, мое мнение, речь идет о людях, которые могут быть (поскольку были и тогда) частью любой христианской поместной общины и, в то же время, подвергать сомнению значимость любой из сторон личности Христа (в случае с гностиками, согласно традиции, это было боговоплощение Христа, Его смерть и воскресение), следствие чего является их выход. Посему и говориться "Они вышли от нас" - были в составе общины.

                          "Но не были наши" - не разделяли апостольское учение о Христе.
                          Я считаю, что именно о таких антихристах идет речь. По крайней мере, общий фон суждений Иоанновых ведет к этому.

                          Повсеместное влияние антихристов начато со времен Иоанна в силу того, что их много и они имеют место в каждой эпохе. Просто перечислять их неохото здесь. Места не хватит сколько их много было в свое время Да и теперь. Вред есть. И еще какой. Сколько верных подпали обольщению, скажем, от Свидетелей Иеговы, мормонов или мунистов? Каждый антихрист сделал свой вклад. В совокупности же выходит страшная картина!
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • STRONG
                            Участник

                            • 10 September 2006
                            • 27

                            #28
                            Но, а как же тогда Откровение (11-я глава 7-8 стихи) 7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Разве здесь говориться о многих или же, об одном каком то «звере», «сыне греха»? (Пока такова ещё не случилось, так ведь?) Следовательно и место где это совершится тоже одно: «духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» А Господь наш распят в одном месте (исторически), к тому времени который будет называться «духовно» «Содом и Египет»

                            Комментарий

                            • Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

                              • 20 June 2003
                              • 10590

                              #29
                              Сообщение от STRONG
                              А Господь наш распят в одном месте (исторически), к тому времени который будет называться «духовно» «Содом и Египет»
                              К великому несчастью, распинают Его ныне по всему лицу земли, и вся земля превращается в Содом: "как было во дни Лота, так будет в пришествие сына Человеческого".
                              зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их
                              Это не те, которые "вышли от нас", а вся безбожная сила государства (во времена Иоанна - римского, а в истории - тысячи, тут и недавние: и фашизм, и сталинизм, и коммунизм с человеческим лицом...), которая, принимая силу от дьявола, уничтожает христиан...
                              И кто этим исповеданием пользуется?
                              Все те, которые не признают Иисуса Господом, Он им не Господь...

                              Вы начертание тоже буквально принимете? В виде подкожных чипов???
                              https://esxatos.com

                              Комментарий

                              • Итальянец
                                Yes, we can

                                • 09 December 2003
                                • 10834

                                #30
                                Николай
                                Вы полагаете, что это был такой пустяк, о котором Иисус не счел нужным даже упоминать, когда говорил о признаках Своего Возвращения?
                                А Иисус о многом не счел нужным даже упоминать, как бы вам это ни казалось странным, Николай. Потому, что не могли вместить люди...

                                Все это выглядит так, что как будто только фессалоникийцы понимают о чем идет речь.
                                Это выглядит как раз наоборот, так, что никто, кроме Павла не понимает, о чем говорится.
                                все апостолы говорят об антихристах или лжеучителях. И, как правило, во множественном числе
                                О богах тоже говорят в множественном числе, но вы же не отрицаете, что есть один, который больше всех остальных?
                                Термин «антихрист» весьма ограничен в своем значении. Употребляется всего 4 раза, да и то, с чисто религиозным оттенком.
                                Антихристу очень удобно, когда люди так думают...
                                «и теперь появилось много антихристов».
                                И богов тоже много в то время было, Николай. Но Павел почему-то знал, что есть другой Бог, не такой, как все.
                                Так и тут. Есть много антихристов, но есть и "человек греха". Вы это можете понять? Человек. Или вы как свидетели Иеговы, которым удобно думать, что когда написано "сгорит земля", то это значит, что не земля, а люди сгорят...?
                                Зачем вы пытаетесь доказать, что там не говорится о конкретном человеке, когда там написано конкретно - "человек греха? сын погибели"?

                                Цитата из Библии:
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                (2Фесс.2:8)


                                Вы, Николай, думаете, что тут о сердцах написано, или о конкретном человеке?

                                Цитата из Библии:
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (2Фесс.2:3)


                                Это что, о сердцах говорится?

                                Вы начертание тоже буквально принимете? В виде подкожных чипов???
                                Вам, видимо, и эта тайна уже открыта...? Поделитесь, плиз. Здесь опять вы сердца увидели?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

                                Комментарий

                                Обработка...