специально для Finna

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finna
    Участник

• 17 December 2002
    • 188

если хотите я могу рассказать как я пришла к БОгу.
    С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Finna
      Цитата от участника Finna:
      если хотите я могу рассказать как я пришла к БОгу.

да, конечно.
      расскажи про себя...
      будем больше знакомы
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Finna
        Участник

• 17 December 2002
        • 188

моя мама пришла к Богу около 3 лет назад, когда она начала мне рассказывать, я кричала, ругалась с ней "это секта, мама, ты сектантка, какой кошмар, я не позволю, только через мой труп и т.п.", потом я увидела в ней явные перемены, 20 лет она болела очень серьезной болезнью,сейчас ее как будто и небыло, она стала добрее и т.п., но я жила прежней жизнью (дискотеки, свидания и т.д.), мама ничего мне не говорила просто молилась за меня, потом я начала ходить в церковь (очень редко).
        И однажды мама спорсила меня "сколько ты еще будешь между небом и землей, пора выбирать", я ответила ей что у меня в мире много друзей и они меня просто не поймут, мне ведь нужно с ними пить, ходить куда нибудь и т.п. (В то время мне негде было жить и я жила у друзей), но ровно через два дня после этого разговора, они меня выгоняют, я иду к другим и они меня выгоняют,
        и вот так сидя на улице, в феврале, с сумкой вещей я сидела и думала что мне делать, и тут я услышала четкий голос "НУ, КТО ДЛЯ ТЕБЯ ВАЖНЕЕ, Я ИЛИ ТВОИ МИРСКИЕ ДРУЗЬЯ, ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС?".

Тогда я пошла к маме (она тоже жила у знакомых), она начала молиться за меня, мне стало так плохо (даже стошнило), с этого момента я начала читать Библию (мне стало очень интересно), потом мы сняли квартиру, я неделю жила одна и каялась, каялась, просила прощения, и Господь простил меня, с тех пор перестала гулять, и странно даже не тянет, раньше не могла жить без дискотек.

Я постоянно чувствую Его присутствие, как ОН утешает меня или наоборот не дает покоя за мои плохие поступки, я вижу как я меняюсь, меняется мое мировозрение на жизнь, даже внешний вид.

И почему то когда я рассказываю людям о Его любви, у меня внутри все поет и хочется плакать, хотя сама я еще не достаточно имею такой любви.(может даже вообще не имею). И что бы мне не говорили о церкви, я знаю Господь любит меня, , Ему все равно как я выгляжу, и как Ему поклоняюсь, я самое любимое дитя у Него, ОН создал меня и Он знает какая я. И я каждый день прошу Его дать мне любви какая есть у Него (хотябы чуть-чуть), дать мне еще больше веры и дать мне душевный покой, чтобы я могла твердо стоять на Его слове, что бы не случилось, Ведь Он мой Отец и никогда меня не бросит.

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

Что то Михаил я гляжу нет особо охотливых православных рассказывать о себе.

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Ответ участнику Finna
            Цитата от участника Finna:
            Что то Михаил я гляжу нет особо охотливых православных рассказывать о себе.

да они все в мыслях как бы вопросы ответить ...

ничего - еще расскажут...
            вот глянь пока

Комментарий

• Finna
              Участник

• 17 December 2002
              • 188

Миша, это просто здорово, я даже незнала что есть такие добрые темы, куда нам с нашими спорами.

Вот смотрю на твоего карапуза и думаю, ему на фотографии всего 3 дня, а он уже столько добра принес в этот форум, все сразу изменились стали сами как дети, наверное вот они (дети) как раз знают Господа не по чужим словам.

У тебя замечательная семья, передавай им привет и Благослови вас Господь.

А вот у меня нет семьи, еще, но я надеюсь Господь не забыл про меня, правда у меня есть крестная дочь, я крестила ее когда еще не была в протестантизме, но от этого она не перестала быть моей дочерью. Ее зовут Саша и она из Ташкента, к сожалению нет сканера, чтоб отправить.

Спасибо что внес в мою жизнь еще чуть чуть добра и света.

Комментарий

• Finna
                Участник

• 17 December 2002
                • 188

К сожалению, придти сюда я смогу только в понедельник, до встречи, жду сообщений.

Вообще я думаю что люди не пишут здесь т.к. эта тема открыта для меня, и в начале у нас приватная беседа, дальше никто не читает и все уходят, ты видел просмотров то уже много.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

спасибо за теплые слова

счастливо
                  всего тебе самого доброго!

а на счет темы - не переживай.. открывай другие - с другим названием и - все еще будет ....

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Здравствуйте!
                    Коли тут рассказывают о духовной жизни православных и о том, как они пришли к Богу, то и я тогда, если позволите, хочу рассказать о том, как я пришел в православие.

С самого начала я уже был рождён в православной семье и как бы верил в Бога ещё с детства(хотя вроде бы было время когда в Бога не верил), однако честно сказать, вера в Бога ограничивалась у меня понятием "Бог есть.". И при этом я считал себя православным христианином. В церковь сам я не ходил и про православие ничего не знал и казалось мне это нудным - стоять и слушать какие-то непонятные распевы. Однако, раз иногда всё-таки в церковь меня водил дедушка, Царство ему Небесное, а потом и бабушка. Однако этого было очень мало и мне не было это интересно. Я, можно сказать, стоял на краю пропасти и от жизни во Христе висел на волоске, но всё же не нить эта не оборвалась полностью, т.к. всё-таки раз в год меня водили исповедаться и причаститься. Я этому собственно тоже не придавал особого значения, даже думал что причастие это что-то особое, что совершается только раз в год по какому-то празднику. Исповеди были все предельно краткими и пустыми. Священик, спрашивая меня знаю я какую-нить молитву, на ответ нет, видимо понимал что тут ничего не добиться, по-быстрому исповедовал и собственно усё.
                    Так продолжалось из года в год. Я уже окончил школу, поступил в институт, отучился там два курса, начал уже потихоньку тонуть глубинах греховного моря мирской жизни, пока очередной 'один раз в год' (это было летом, когда я был в родном городе на каникулах) не пошёл на очередной "праздник причастия".
                    Однако по воле Господа в тот день на исповеди мне попался священик которому было не безразлично моё состояние души и исповедь продлилась гораздо дольше, чем я предполагал.
                    Первое что он спросил, - когда я последний раз причащался? Я, будучи немного удивлён вопросом, ответил - год назад. На что он спросил, и как ты считаешь, это нормально причащаться раз в год?
                    В это время, не знаю с чего, у меня начала сильно кружится голова, при виде лежащего предо мной Евангелия и Креста, выворачивало всё тело наизнанку, в глазах всё начало плыть, я думал не выстою и счас тут грохнусь в обморок, однако будто какой стержень поддерживал меня и я продержался.
                    Я ответил нет, это не нормально. Тогда почему ты так редко причащаешься, спросил он. Я начал отмазываться, что времени нету. Он ответил, что времени никогда не будет,- сатана не даст его. Начал объяснять что я сам себя отлучаю от Церкви Христовой - никто меня не будет отлучать кроме меня самого. Объяснил о смысле Причастия, ещё кое о чём, потом собственно наступил момент самого Причастия. Меня всего к этому моменту всё также ломало, голова круго шла. И вот я вкушаю Пречистое Его Тело и Кровь... голова перестаёт кружиться, тело восстанавливается, чувствуется огромное облегчение, перед глазами уже не мутнеет...
                    С того момента я задумался об этом и начал осознавать свои ошибки и грехи.
                    Первым делом, как только поехал учиться опять в Москву в институт, начал искать какой-нить православный магазин. Нашёл Православное Слово. Пошёл туда и купил две книги. Первая называлась 'Азы православия', вторая - 'Библия'...
                    С тех пор многое узнал новое и теперь всё хочется познавать больше и больше об Истиной Православной Церкви. А когда-то я вообще ничего не понимал и считал себя православным. Я ведь даже, стыдно признаться, не знал Кто такая Троица. Думал это праздник такой церковный. И потому мне очень хорошо понятны упреки от христиан разных деноминаций в адрес православных, что мол там вон какие 'лохи'. Понимаю это очень хорошо, т.к. сам таковым был.
                    Однако, надо понимать, что это из-за полного отсутствия какого-либо духовного образования. Наследие атеистического совка. Это ещё хорошо что сейчас есть возможность каждому пойти в магазин(да и то в специализированный) и купить хотя бы книгу типа 'Православие для чайников' - это я конечно утрирую, не поймите буквально, а какого было молодежи во времена СССР? Откуда им получать духовные познания? Кто был молодежью при СССР, сейчас уже взрослые, а потому неудивительно, что сейчас такое состояние у православного люда. А только представлю, какие духовные познания у тех, кто Церковью не интересуется, аж страшно становится.

Ну да ладно, это уже рассуждения не о личной жизни, а о православии в целом.
                    Про себя же хочу сказать, что начав познавать православие и воцерковившись, я смотрю на свои прошлые годы уже новым взглядом,- взглядом христианина и вижу многие моменты моей прошлой жизни, вижу что Бог не оставлял меня недостойного грешника всё это время, был со мной, помогал мне. Сейчас я это очень хорошо осознаю и вижу Его бессконечную любовь.
                    Слава Ему. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Ну вот собственно, благодарю вас что дочитали мой нудный рассказ до конца. Есть и ещё что рассказать из своей жизни, но я думаю я уже переборщил слишком.
                    Последний раз редактировалось FireGuard; 26 January 2003, 04:33 PM.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Misha
                      Извините за такой может быть странный вопрос, но можете ли объяснить, что в вашем профиле в графе вероисповедание указано православие и в скобочках Московский патриархат. Это как понимать? Что православное вероисповедание ещё на патриархаты делится? Или вы относитесь к клиру Московского Патриархата?
                      Ещё раз, прошу прощения, если что вам в моём вопросе показалось не так, просто мне действительно интересно, т.к. не в первый раз такое встречаю на этом форуме про патриархат в вероисповедании.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику FireGuard

**Или вы относитесь к клиру Московского Патриархата?**

почему клиру?

я в это не вникал.. тоже часто видел что люди пишут еще и свою принадлежность к поместной цекрви... наверно эти слова часто значимы когда пишут православные украины - там ведь есть еще два - и помоему эти два РПЦ не признаются...

- я мирянин, хожу в Православную Церковь (московского патриархата)

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Большое спасибо FireGuard, что откликнулись на наш призыв.

Кстати здесь рассказывают о своем пути к Богу не только православные но и все остальные, кто пришел к НЕМУ.

Комментарий

Обработка...