специально для Finna

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

специально для Finna

Привет

нет правда я не издевался

просто ждал когда же Эмиль наконец-топоделиться своей жизнью с Богом...

Вот открываю эту тему для всех православных которые захотят поделиться с тобой своей жизнью с Богом...

я лишь немного начну... потому что милостью Божьей вчреа мне посчастливилось соприкаснуться немного с такой жизнью...

я попал на группу совсемтного чтения Священного Писания (собираются православные братья и сестры)

рад был там увидеть своих знакомых и новых людей, кото-то женился и пришел семьей - с женой и т.д...

вначале все собрались после работы и т.п. и просто общались делились чем-то из жизни. прошлое воскресение у нас был праздик большой в Церкви - встречали Крещение Иисуса Христа от Иоанна и Богоявление - голос Отца, Духа СВятого в виде голубя и Сына Божия выходящего из вод иорданских - этим тоже делились...

читали и разбирали 8 главу Римлян...
    говорили о нашей жизни во Христе, жизни по духу и по плоти, о том что у кого из этого и как...
    говорили о подаваемой надежде и спасении, о ВЗ и НЗ... обсуждали что нам открыто о Боге что помогает нам в любых жиненных ситуациях утверждаться в этой надежде...

говорили о Духе Святом и Его ходатайстве за нас неизреченными нами прошениями...
    и на этой почве особо остановились на молитве, как учиться молиться и т.п...

потом все вместе молились...

я был рад что удалось там побыать с ребятами... мне это было полезно и назидательно...

для меня все это - часть моей жизни с Богом...
    Последний раз редактировалось Misha; 22 January 2003, 03:03 AM.
    Простите за превратное понимание
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Вав! Сила! Слава Богу!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Finna
      Участник

• 17 December 2002
      • 188

Спасибо вам большое Михаил, очень лестно (для меня отдельную тему),
      а теперь немного поподробнее, например о жизни по духу и по плоти, как вы это понимаете?

говорили о Духе Святом и Его ходатайстве за нас неизреченными нами прошениями...

как православие понимает ходатайство за нас неизречимыми прошениями? например мы молимся на языках - это и является неизречимыми нами прошениями.
      С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Finna
        Участник

• 17 December 2002
        • 188

Только огромная просьба, для тех кто пришел сюда поязвить и по прикалываться выйти отсюда, или хотябы не оставлять своих пошлых и не христианских высказываний.

Заранее благодарна.

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Finna

***а теперь немного поподробнее, например о жизни по духу и по плоти, как вы это понимаете?

* говорили о Духе Святом и Его ходатайстве за нас неизреченными нами прошениями...*

как православие понимает ходатайство за нас неизречимыми прошениями? например мы молимся на языках - это и является неизречимыми нами прошениями. ***

Финна.
          я бы хотел эту тему оставить для возомжности православным делиться о том как они живут с Богом...

а ты предлагаешь обсуждать тут Библейские вопросы...
          может откроешь отдельно тему
          типа "как кто понимает что такое неизреченные прошения" и т.д... а?

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

но ведь это и есть жизнь с бОгом, разве не так? мне правда очень интересно! (серьезно)

просто вопросов очень много, тем не хватит.

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Ответ участнику Finna
              Цитата от участника Finna:
              но ведь это и есть жизнь с бОгом, разве не так?

уф...
              ладно будь по твоему...

просто это может опять вылиться в спор, а не в рассказ о нашей жизни с Богом...

попробую вскоре ответить... хотя я не эрудированн для ответа на твой вопрос...

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Финна, я не понял, ето вы мне? Я искренне выразил свою радость! И что значит "пошлых" и "не-христианских". У нас в харизматических церквях всегда так выражают свои емоции. Жду серьезного ответа, потому-что принял ваши слова как личное оскорбление.

С уважением
                Роман Видоняк

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

поделюсь что было вчера

Рим 8
                  25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                  26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

оказалось что для большинства в жизни эти стихи являются выражением надежды на Бога...

мы в своей конкретной жизни стремимся жить по Божьи, жить в Его спасении, но в этом стремлении больше обнаруживаем что не знаем что на самом деле нам хорошо и полезно, о чем просить в каждой житейской или духовной ситуации...
                  Но тем не менее мы не отчаиваемся, потому что Бог ослал в наши сердца Духа Святого который знает о нас и в свете Божьей мудрости - о наших нуждах... И Он не только занет но и выражает это за нас, хадатайствует о нас перед Богом - теми словами которые мы не сказали в молитве потому что просто не понимали что их надо сказать, потому что наше сердце оказалось слепо или не достучалось до нашего разума...

это основной момент который выразили все присутсвующие...

были еще три:
                  говорили что Иоанн Златоуст писал что среди первых христиан на собрании вставал один человек и в своей молитве выражал нужды всех присутствующих, которые ему открывал этот Дух, которые эти присутсвующие - не выражали сами словами...
                  про это мы подумали что среди нас такого нет...

говорили и про особую глубину молитвы, когда уста замолкают и мысли и т.п... и остается особая невыразимая молитва, как бы от сердца к сердцу, когда слова не нужны, когда вообще - выражение не нужно, когда остается предстояние души перед Богом в Его Святой и "звучащей" тишине (этот момент я поясняю криво и наверно не точно - потому что такой глубины молитвы не имею...)

было отмечено и явление среди пятидесятников и харизматов - отмечено что они эти стихи понимают как стихи о том что они называют "молитвой на языках"... и что мы так не читаем эти стихи...

вот - как смог передал то что было на группе... может и не точно - как понял так и передал...

Комментарий

• Finna
                    Участник

• 17 December 2002
                    • 188

Финна, я не понял, ето вы мне? Я искренне выразил свою радость! И что значит "пошлых" и "не-христианских". У нас в харизматических церквях всегда так выражают свои емоции. Жду серьезного ответа, потому-что принял ваши слова как личное оскорбление.

Это ни в коем случае не к вам, я писала это до того как вы появились, я к тем кто постоянно ругаются, хают и говорят что вы не правы а мы правы и т.д.
                    Здесь я хочу просто по человечески поговорить

просто это может опять вылиться в спор, а не в рассказ о нашей жизни с Богом...

Обещаю не ругаться и не высказывать своего мнения, а просто выслушать вас, и предлагаю, впредь, не реагировать на ругань.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Финна, понял, принял (хотя ваша фраза появилась после моего "Вав! Сила! Слава Богу!")
                      Но ето уже не важно. Мир вам в Господе нашем Иисусе!

Роман Видоняк

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

Роману

Мы наверное писали одновременно.

Кстати Роман, почему бы вам тоже не рассказать о вашей жизни с БОгом, какие откровения в последнее время, чему Господь вас учил, от чего уже отучил и .т.д

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

OK!

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Finna

***мне правда очень интересно! (серьезно)***

я стараюсь учиться доверять людям...

***просто вопросов очень много, тем не хватит***

выше (№ 91140) поделился ...

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

вы так стесняетесь о чем либо говорить, как будто я спрашиваю у вас о чем Господь говорит вам в тайной комнате.

а если серьезно, то наверное так и нужно, ведь отношения эти очень трепетные, хрупкие.
                              Просто я думаю что есть "коллективная работа", то что мы делаем вместе с остальными, делами которых мы можем поделиться,а есть личные отношения с Ним, это разные вещи.

Комментарий

Обработка...