Они говорили на языках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику SHP
    Цитата от участника SHP:

Финна, если Вы говорите о крещении Св.Духом со знамением говорения на иных языках - то это Ваши фантазии, не подтверждённые Писанием.

Привет SHP!

Как вы думаете, что происходило в двух этих случаях? О чём здесь идёт речь? Можете ли вы представить, как это всё происходило на практике?

9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
    10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
    11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
    1-я Царств 10
    --------------------------------------------------

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
    27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
    (Числа 11)
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Привет, Павел16 .
      Я не совсем понимаю Ваш вопрос. Там же написано - стали пророчествовать. Или они начали агукать, бекать и т.д.?
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Что значит стали пророчествовать? Вот вам пример пророчества:

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
        ( Деян.21:10,11)

Не думаю, что тогда Саул и весь сонм пророков пророчествовали подобно пророку Агаву. Там речь идёт о чём-то другом. Какое-то другое переживание под действием Духа Святого.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Не думаю, что тогда Саул и весь сонм пророков пророчествовали подобно пророку Агаву. Там речь идёт о чём-то другом. Какое-то другое переживание под действием Духа Святого.

Ну хочется Вам так думать - думайте.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

По поводу жжужания и т.д. когда человек только получает этот дар, он как младенец учиться разговаривать, сначала а-гу потом у гу и больше больше, небесные языки тоже надо развивать, постепенно они складываются в фразы, в предложения, в речь, а вы наверное начали а-гукать и решили что это бред,
            Тема "Перлы нашего форума" уже закрыта?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Finna
              Участник

• 17 December 2002
              • 188

Лео

Я читала вашу ссылку, Господь говорит что самое главное наши мотивы, намерения, т.е. для чего именно вы хотите получить дар, если помыслы ваши нечисты, то и владеет вами нечистота, я тоже читала о женщине которая всегда молилась "хочу услышать голос твой, хочу", и услышала тысячи голосов чуть в дурку не попала, надо уметь распорядаться обетованиями, и прежде сердце свое очищать.
              С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Лео
                Участник

• 12 June 2002
                • 166

Finna
                Я читала вашу ссылку, Господь говорит что самое главное наши мотивы, намерения, т.е. для чего именно вы хотите получить дар, если помыслы ваши нечисты, то и владеет вами нечистота

А Вы встречались хоть с одним кто сказал сознательно: помыслы мои нечисты, поэтому и владеет мною нечистота.

Каждый обольщается собственным хотением (или просто желанием) не заглядывая в зеркало Сл.Божьего.

Некоторые причины возникают от желания понимать написанное как я хочу или как научили(хотя это бывает возможно с каждым):
                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Я на языках говорю и славлю за этот чудный дар Бога.
                  Возможно, участники, которые отказались от языков, поступили правильно, если эти языки имели душевный характер, были подделкой, а не сопровождали омовение в Духе и исполнение силой свыше. Тогда действительно правильно не обманываться.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Всем привет!
                    Eliyahu Ryvkin
                    Я на языках говорю и славлю за этот чудный дар Бога.
                    Возможно, участники, которые отказались от языков, поступили правильно, если эти языки имели душевный характер, были подделкой, а не сопровождали омовение в Духе и исполнение силой свыше. Тогда действительно правильно не обманываться.

Аналогично! Слава Богу за языки! Павел пишет, что более всех говорил ими,
                    классно, правда? Где говорил? Видимо молился ими, славил Господа! Кстати я не бекал и не мекал, когда заговорил языками, но запел, по моему на итальянском, но может и на некой смеси существующих и не существующих языков. Вообще то нужно внимательно почитать послани к Коринфянам.
                    Я, читая Слово, увидел три применения языков:
                    1) Которые понимают люди определенной национальности:Деян 2:7,8...
                    2) Которые никто не понимает, кроме Бога: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)Это ткак раз молитвенные языки, которыми Павел более всех говорил и кстати желал, чтобы все говорили языками.
                    3) Дар служения, который нуждается также в даре истолкования. Это похоже на пророчество, но говорится языками, а затем тот же говорящий или другой человек истолковывает для Церкви.
                    Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.( 1Кор.14:27,28) То есть и в Церкви можно молиться языками Богу,
                    но не проповедовать ими и не обращаться к Церкви без истолкователя.
                    С уважением, Сергей К.
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Не, ну я прусь! Вопрос простой - есть ли среди форумцев отказавшиеся от языков. И всё!

А тут - пламенные речи в защиту сего дара. Зачем?

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Привет, Конан!

Насчет можно ли молиться в церви языками - ето серьйезный вопрос. Ведь один из аргументов Павла - если зайдут несведушчие, подумают - что тут чекнутые собрались. Повторяюсь, я один раз зашел к 5000 "моляшчимся на языках". Ой!
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Не, ну я прусь!

Фродо, я тоже. Только от другого. Человек говорит, что он крещён Духом, а сам Господа без учения гностиков понять не может. Вот я и спрашиваю - разве так бывает?

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.( 1Кор.14:27,28) То есть и в Церкви можно молиться языками Богу,

Конан,
                            снова Вы все яйца - в одну корзину. А что, когда Вы молитесь на русском языке, Вы молитесь не Богу? Если так, то Вы фарисей - молитесь в уши слушающих. А если всё-таки Богу, то нет разницы на каком языке молиться - на русском или ином. Главное, что на ином в церкви без истолкователя молиться нельзя. Так что, бросьте свои харизматические уловки, чтобы Слово извращать.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Роман Видоняк
                              Насчет можно ли молиться в церви языками - ето серьйезный вопрос. Ведь один из аргументов Павла - если зайдут несведушчие, подумают - что тут чекнутые собрались.

Да, но он писал не о молитве, а о высказываниях языками, которые нуждаются в истолкованиях. Кстати написано, что в Церкви молчи, но говори себе и Богу. Говори - это говори! Поэтому и делаю вывод, что не говори к Церкви на языках, но говори к Богу.Молитва же на языках - нечто иное:

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.SHP
                              А если всё-таки Богу, то нет разницы на каком языке молиться - на русском или ином.

Если все замолятся на русском одновременно, то эффект одинаковый с
                              молитвой языками.такая же какофония.
                              Так что, бросьте свои харизматические уловки, чтобы Слово извращать.

Считайте, что я оценил Ваш баптистский юмор а насчет разницы в молитве русским и иными языками, то это Господь дал языки, видимо Ему
                              понятна разница и важность языков.
                              С уважением, Сергей К.
                              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• dimsone
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 1

я говорил

Сообщение от Frodo
                                У меня вопрос: есть ли среди участников форума те, кто говорил на языках, а потом от этого отказался?
                                О себе скажу, что у меня был такой опыт, но очень быстро я с этим делом завязал.

С уважением
                                FB
                                Мне в жизни встретилась женщина, верующая, которая говорила на языках. Она предложила потом меня покрестить святым духом и что я потом заговорю языками. Бред какой-то козалось мне тогда, но после крещения я действительно заговорил чем-то. Вот уже прошло 10 лет, я этими языками не пользуюсь, но однако если надо прямо сейчас могу заговорить. И прямо скажу, что это не тарабарщина, а действительно что то, что исходит изнутри, а не просто из головы. Мир всем!

Комментарий

Обработка...