Они говорили на языках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

А не могли бы вы рассказать, как это происходит на практике? Я имею ввиду говорение инными языками. У человека отключается сознание, или он слышит голос, подсказывающий ему слова? Вы наверно все читали о царе Сауле. Он несколько раз тоже переживал это. Вот одно из мест:

«Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.»

Похоже, что это было мимо его воли. Однажды он преследовал Давида и ему встретился сонм пророков и он остался с ними и не мог уйти от них. Как бы Бог задержал Саула таким образом и это позволило Давиду уйти от преследования.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14910

У человека отключается сознание, или он слышит голос, подсказывающий ему слова?

Никаких голосов, трансов, отключений сознаний и других ужасов. Просто язык сам говорит на незнакомом языке.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14910

НэТ
        Апостолы говорили на ИНЫХ языках (Д. 2.4)

Уверовавшие в Христа " будут говорить НОВЫМИ языками;" (Мк. 16.17)

Очень большая разница.

Не говорите о том, чего не знаете.

Комментарий

• Лео
          Участник

• 12 June 2002
          • 166

Игорь
          Просто язык сам говорит на незнакомом языке.

Сам????????? Это уж очень смешно выглядит.

И где бы это увидеть в Библии без человеческих учений?

Там же - духи пророческие послушны пророкакам ! И ни как не наоборот !
          Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Лео
            Там же - духи пророческие послушны пророкакам ! И ни как не наоборот !

Пророческие духи, послушны пророкам, но не Дух Святой. Нужно знать разницу.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14910

Лео
              Сам????????? Это уж очень смешно выглядит.
              И где бы это увидеть в Библии без человеческих учений?

Ну и что смешного? Как Вы, человек не говорящий на языках и вообще не имеющий представление о говорении на языках можете судить того, кто на языках говорит? Это тоже самое, как если-бы мне какой-то пророк стал говорить о том, каким образом происходит пророчество, а я бы поднял его на смех, хоть и сам не пророчествую.
              И где бы это увидеть в Библии без человеческих учений
              Меня никто и не учил. Я получил этот дар на второй день после покаяния, никто и не думал, что я получу дар Святого Духа. Я просто преклонил колени (первый раз в жизни) для молитвы, и неожиданно для себя исполнился Святого Духа и заговорил на иных языках. Так что никто меня и не учил как это должно быть.

Там же - духи пророческие послушны пророкакам !

Вы читайте сначала внимательно перед тем как смеяться и другим отвечать. Вопрос был задан о говорении на языках. А Вы нам приводите стих про пророчество.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Еще раз напоминаю: тема не о сути такого явления как языки, а о том есть ли люди, которые отказались от этого...феномена.

Комментарий

• slava_nk
                  Участник

• 27 January 2003
                  • 25

Несколько лет говорил "языками", причины по которым я оставил эту практику следующие:
                  -- практически ни разу я не слышал чтобы эти языки истолковывались (1Кор 14:27-28)
                  -- сравнивая говорящих "языками" и не говорящих я не увидел никаких духовных
                  преимуществ у первых (1Кор 14:26)
                  -- за 6 лет я ни разу не слышал действительно иностранных языков , как они описаны в Библии
                  (Д.А.2:8;11:17)
                  -- очень часто так называемые "ангельские" языки имели форму свиста ,жужжания ,хрюканья и др.
                  непрестойных звуков ,какие ангелы так разговаривают ?
                  -- крещение Духом есть погружение в Божию святость ,как можно говорить языками (что понимается как
                  признак крещения Духом ) и вести практически языческую жизнь ?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Слава расскажите в какая у вас был церковь? Вообще поподробнее .
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Согласен со Славой. Не отвергая етот дар, как отсутствуюшчий в наше время, не могу принять как дар языков то, что сам видел и слышал. Ето явление часто выглядит отвратительно и похоже больше на бесовские проявления. Лично на меня плевали "на языках": "тфу-тфу-тфу-тфу-тфу-тфу-тфу-тфу" - как из калашникова. До и после плевков ета сестра вела себя вполне прилично. Также присутствовал лично на одной конференции, где примерно 5000 человек, после призыва, завыли одновременно - зрелишче поистине ужасное. Лица искажены, как в трансе. Слышал и красивые звуки, но не похожие на иностранные языки. Вот мое личное свидетельство.

С уважением
                      Роман Видоняк
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Т.е. Роман вы считаете просто, что кто-то крестился духом лжеязыков, и будучи христианином просто иммитирует??
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Обращаюсь ко всем языкоговорящим, растолкуйте пожалуйста:

1. Вы сами понимаете то, что говорите во время сеанса или нет?
                          2. Видели ли Вы себя "со стороны", или же на видеосъемке и если да, то каковы Ваши впечатления о увиденном?
                          3. Какую пользу в говорении Вы видите,оно Вам что-то открывает о будущем или ещё что?
                          4. Не замечали ли Вы ничего странного с собой после говорения?

Благодарю заранее.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ольгерт, приветствую вас.

Мне кажется, что те люди, которых я видел, находятся по етому вопросу в заблуждении. Является ли ето явление результатом влияния нечистых духов или же просто емоционально-психическим явлением - не знаю. Читал о подобных практиках у шаманов и разных языческих культов. Но также правда, что на всякое благое дело возможна имитация, искажение. Бог рассудит. Часто само явление подкрепляется искаженной и надуманной (на мой взгляд) теологией. Но ето другая тема. Я же хочу жить и учить так, как мне лично открыто Господом. По вопросу языков и других даров Духа Святого - считаю что суверенный Дух распределяет их в Церкви так, как ЕМУ ето угодно. ( 1. Кор. 12:11) Я, также, против выпячивания какого-то одного дара.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Роман, рад слышать!!!
                              Итак креститься Духом по -вашему не означает иметь сверхъестетсвенный дар?

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Нет, креститься Духом значит - быть возрожденным свыше по вере в Иисуса Христа. Ето чудесное событие.

Комментарий

Обработка...