Они говорили на языках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Однако читая 1Кор.12 создается верное впечатление, что у каждого есть свой сверхъестетсвенный... дар, не так ли?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лео
      Участник

• 12 June 2002
      • 166

Frodo
      Приношу извинения за посторонние вопросы.Поэтому я воздержусь давать ответы.
      Придержи порядок - если даже и не модератор.

Хочешь хорошее предложение для этого? - Открой параллельно тему:
      Они перестали говорить на языках.Почему?
      - для тех кто хочет вести дискусии между собой, а эту тему сохранить как есть.
      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• JML
        Участник

• 09 July 2002
        • 351

Хочу свидетельствовать.

Когда несколько лет назад на собрании верующих мне подали Библию и предложили прочитать отрывок, то прочитав, что-то произошло во мне и возникло желание как бы петь, поскольку петь я не хотел я стал зажимать это состояние усилием воли и ... руками зажимал рот и грудь.

И часто после этого, когда я приближался к Богу в молитвах или прославлении ко мне снова это приходило. Иногда я открывал рот и как бы пел, было состояние любви, прощения, силы. Через два года после этого я впервые узнал, что есть какие-то языки. К тому времени я покаялся и принял Иисуса Христа своим Спасителем. Так получилось, что я оказался в церкви, где большинство (не все) говорили на языках, и я перестал зажимать себя, конечно звуки разные приходят, но это как-то зависит не от меня.

Библия, Слово Божие не приводит примеров, что Бог забирает дар назад, разве что по грехопадению человека. Но у меня был один случай.
        Как-то я был неделю в сильном раздражении после того как ФСБ "наехало" на меня за "религиозную активность в местности, избравшей иной путь" , у меня был такой гнев, что обнаружил отсутствие языка, я пытался шевелить языком от себя, но это приводило только к усталости и опустошению. Впоследствии я покаялся в этом и дар вернулся ко мне.
        Хочу сказать, что та группа, где я читал Библию не пользовалась таким даром как языки! Моя жена не говорит на языках, большинство моих друзей не гворит на языках. И это тоже соответсвует Писанию.

Спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Вообще-то вам не должны предлагать были языки. В самой постановке вопроса кроется обольщение. Язык сам приходит и "так бывает (если перефразировать Ио.3) со всяким крещенным от Бога"
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

А я пою песню на языках, она такая красивая, я всегда прислушиваюсь к себе и замечаю, что музыка и даже выражения каждый раз одни и те же.

Еще я недавно начала разбирать, что примерно говорю, иногда это сожаления, иногда наставление, иногда строгий выговор и т.д., особенно интересно тогда я что то натворю что не нравиться Ему, мне самой стыдно а Он говорит "Ай яй яй яй яй", да так тяжело, что я просто готова сгореть со стыда.

А вы никто не слышал историю, она уже всех обошла, когда парень молился на языках и начал говорить на нмецком, а рядом оказался немец, он очень долго смеялся, оказывается парень (даже сам не понимая) говорил, Господь я так устал, этот человек такой плохой он делает то то и то то, Господь как я устал с ним . и т.д.
            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

slava_nk
              Несколько лет говорил "языками", причины по которым я оставил эту практику следующие:

Чтож, давайте посмотрим на эти причины.
              -- практически ни разу я не слышал чтобы эти языки истолковывались (1Кор 14:27-28)

А я слышал. Многократно.
              Обращаю внимание, что 1Кор14 глава говорит, что на языках можно молиться, как там написано " говорить Богу", а также для пророчества, когда это дается как дар Духа для Церкви. Истолковывается язык только во втором случае, потому что в первом случае (молитвы) написано, что "никто не понимает его, он тайны говрит духом".
              -- сравнивая говорящих "языками" и не говорящих я не увидел никаких духовных
              преимуществ у первых (1Кор 14:26)

Преймущество есть. Но не хочу, чтобы создалось впечатление, что не крещенные Духом - второсортные христиане.
              за 6 лет я ни разу не слышал действительно иностранных языков , как они описаны в Библии
              (Д.А.2:8;11:17)

Я слышал, один раз сам говорил на греческом, и стоящая рядом гречанка все поняла, и потом мне рассказала о этой молитве. Пока она не рассказала, я и сам не знал, что то греческий.
              очень часто так называемые "ангельские" языки имели форму свиста ,жужжания ,хрюканья и др.
              непрестойных звуков ,какие ангелы так разговаривают ?

Жужжания и хрюканья - это не есть говорение на языках. НА эти негативные примеры смотреть не нужно, вернее на них надо обращать внимания пасторам церквей и молиться за свистящих и шипящих, чтобы они получили истинный язык.
              крещение Духом есть погружение в Божию святость ,как можно говорить языками (что понимается как
              признак крещения Духом ) и вести практически языческую жизнь ?

То что крещение - это погружение в святость, это правильно только отчасти. Но не будем уделять внимание не главному вопросу.
              Что касается вывода, как может крещенный духом вести неправедную жизнь - так посмотрите на фразу Павла "через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере"? Ясно, что по вере. Посмотрите на коринфян, у них были дары, они говорили на языках, а Павел на протяжении всего послания обличает их и в расколах, и в блуде, и в превозношении. Они даже дары использовали, чтоб превознестись друг над другом. Дар - на то и дар, что дается даром, а не за особую праведность, поэтому и гордиться нечем, что дар имеешь. Кто не получил, тот не получил по одной причине - внушили человеку, что сегодня нет даров (без никаких на то причин со стороны Писания). То имеющему дар хвалиться нечем и нечем превозноситься над неимеющим - получил он его ведь даром, и это никик не избавляет от ответственности лично смотреть за собою и вести праведную жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Finna
                Участник

• 17 December 2002
                • 188

По поводу жжужания и т.д. когда человек только получает этот дар, он как младенец учиться разговаривать, сначала а-гу потом у гу и больше больше, небесные языки тоже надо развивать, постепенно они складываются в фразы, в предложения, в речь, а вы наверное начали а-гукать и решили что это бред, представьте что и дети наши из-за этого перестанут учиться разговаривать.

Когда молишься на языках, речь идет как будто из живота, "И из чрева потекут реки воды живой", чаще всего не напрягаются связки, и в то же время тренируются мышцы, особенно это заметно после ночной молитвы, как будто всю ночь пресс качал (тоже полезно , для тела).

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Лео
                  Лео, привет.
                  Я вовсе не против того, что бы кто-то рассказал о том, почему он перестал говорить на языках. Мне не хотелось бы, чтобы другие участники выносили свои оценки этому: "ах, ты отказался от Духа Святого!? это же хула на него" и т.п. По себе могу сказать,а также на других глядючи - это явлени имеет место быть. Люди начинают "говорить языками", а потом от этого отказываются.
                  Об этом и тема.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Finna

А я пою песню на языках, она такая красивая, я всегда прислушиваюсь к себе и замечаю, что музыка и даже выражения каждый раз одни и те же.

А я слышал, как одна дама помолодела лет на 20 и похудела аж на 43 кг!! (или это про Герболайф говорили )

Комментарий

• Finna
                      Участник

• 17 December 2002
                      • 188

Ответ участнику Frodo
                      Цитата от участника Frodo:
                      Finna

А я слышал, как одна дама помолодела лет на 20 и похудела аж на 43 кг!! (или это про Герболайф говорили )

А вам лишбы все опошлить

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Зря Вы так, Finna, я сам читал о том, что языки и омолаживают и т.д. и т.п., но ведь мы не об этом, да?

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Если уж вы хотели повеселиться когда вы выбрали не ту мою цитату, другая подходит для вашего ответа., посмеялись бы вместе

Комментарий

• Лео
                            Участник

• 12 June 2002
                            • 166

Frodo

Как насчёт такого (для разнообразия):

Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Лео
                              Спасибо, весьма интересно.

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

когда человек только получает этот дар, он как младенец учиться разговаривать, сначала а-гу потом у гу и больше больше, небесные языки тоже надо развивать, постепенно они складываются в фразы, в предложения, в речь, а вы наверное начали а-гукать и решили что это бред

Финна, если Вы говорите о крещении Св.Духом со знамением говорения на иных языках - то это Ваши фантазии, не подтверждённые Писанием.
                                А если о том, как сейчас "получают" языки и говорят на них в современных церквах - то это чистая правда.
                                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

Обработка...