Протестанты - сектанты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наверное так. Ведь мы не признаем догмата об иконах.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Ответ- НЕТ!
Просто пастеров самих ещё надо пасти!
P.S. Разумеется всех!!!Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Мне кажется, что есть процент людей, которые где угодно найдут тоталитарное сообщество, и прилепятся к нему. Просто им так удобней. Я и в православной церкви за 12 лет видел кучу сектантов.
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое страшное слово «секта!» На самом деле, когда протестантов называют сектой, происходит подмена понятий. Уже давно в понимании людей это слово ассоциируется с тоталитарным сообществом, где манипулируют с человеческим сознанием в личных целях. Раньше оно обозначало сообщество, отделившееся от основного учения, теперь это просто ярлык. Если вдуматься, любая деноминация в той или иной степени является сектой, так как когда-то отделилась от другой. Я ходил в православную церковь 12 лет, и всех кроме католиков считал сектантами. Потом я ушёл в протестантскую церковь по причине того, что в православной до меня не было никому никакого дела. Там я познакомился с «инославными», и выяснил, что никакие они не зомби, а нормальные люди, с развитым критическим мышлением, свободные от языческих предрассудков, во всём полагающиеся на Божье Слово. 95% из них раньше были в православной церкви, и теперь христиане по выбору, а не по рождению, или принуждению. К сожалению, есть процент людей с тоталитарным мышлением, которые легко попадают под чужое влияние, запросто поддаются манипуляциям всякого рода. Они умудряются находить соответствующие им церкви, места работы и т.д. Это как в анекдоте про Вовочку, который на мамин вопрос: «Вовочка, ты зачем калоши одеваешь, на улице грязи нет?» отвечает: «Мам, я найду!».
И вообще:
Сектант в «большинстве» - обычно реформатор, а реформатор в «меньшинстве» - всегда «сектант».Комментарий
-
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления.
Получается, что если в нашей стране господствующее религиозное направления занимает РПЦ, то автоматом все остальные деноминации получают название "СЕКТА".
Жаль, что в современном мире слово СЕКТА трактует каждый как хочет.
В Библии учеников Христа назвали "сектой назареев" ))
Они, в отличии от иудеев, поверили, что Иисус и есть всеми долгожданный Мессия! И Что Он Сын Бога!Комментарий
-
Я думаю, что для начала нужно понять что же означает слово "СЕКТА".
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, отколовшейся от господствующего религиозного направления.
Получается, что если в нашей стране господствующее религиозное направления занимает РПЦ, то автоматом все остальные деноминации получают название "СЕКТА".
Жаль, что в современном мире слово СЕКТА трактует каждый как хочет.
В Библии учеников Христа назвали "сектой назареев" ))
Они, в отличии от иудеев, поверили, что Иисус и есть всеми долгожданный Мессия! И Что Он Сын Бога!
Они , сектанкты?
ведь Христианству уже почти 2000 лет и если брать что с Евангелия известно: в Риме Христиане были уже во времена Апостолов, так Православные откололись от Рима?
кто же они: откольники или раскольники ( или тоталитарная секта, которую в 7-м веке анафеме, их же православные предали и они нашли приют в России позже? )
кто же разьяснит?
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Православию на Руси было 1000 лет.
Они , сектанкты?
ведь Христианству уже почти 2000 лет и если брать что с Евангелия известно: в Риме Христиане были уже во времена Апостолов, так Православные откололись от Рима?
кто же они: откольники или раскольники ( или тоталитарная секта, которую в 7-м веке анафеме, их же православные предали и они нашли приют в России позже? )
кто же разьяснит?
А про православие и говорить нечего.
Приняв христианство, под воздействием такого "щiрого христианина" как кн. Владимир киевский, в 988 году., они влились в единую тогда формально, Вселеннскую церковь. Но, вместе с Константинопольской, откололись от Римской каФолической (Ф не ошибка), образовав церковь Восточного обряда, в 1054 году. Автоматом ставши сектой...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Все конфессии и деноминации не соответствуют вселенской Церкви Иисуса Христа. Поэтму сектой, отколовшимися от господствующей доктрины (в данном случае от Христова христианства), можно считать любую церковь. Даже первые церкви уже были сектами, так как сильно отличались друг от друга даже доктринально.
А про православие и говорить нечего.
Приняв христианство, под воздействием такого "щiрого христианина" как кн. Владимир киевский, в 988 году., они влились в единую тогда формально, Вселеннскую церковь. Но, вместе с Константинопольской, откололись от Римской каФолической (Ф не ошибка), образовав церковь Восточного обряда, в 1054 году. Автоматом ставши сектой...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий