Тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

Тест

Я хочу кое-что проверить и доказать. Я задам несколько вопросов, ответы на которые должны быть только ДА или НЕТ. Можно, конечно, обсуждать и дискутировать, но это после ответа Да/Нет.

Итак, вопрос №1:
    «Я осознал, что я грешник. Раскаялся в грехах перед Господом Богом и решил начать новую жизнь. Принципы, которыми я буду руководствоваться в новой жизни, буду строить исключительно так: «А что сделал бы Иисус на моем месте?». И так в каждом поступке, пусть даже бытовом. И, следовательно, поступать в тех или иных ситуациях, как поступил бы Иисус.
    А теперь вопрос: «Попаду ли я в рай, живя так?».

P.S. Если, что-то непонятно, задавайте вопросы. Как только получу достаточно ответов на этот вопрос, перейду к вопросу №2.
    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Repentance
    Я хочу кое-что проверить и доказать. Я задам несколько вопросов, ответы на которые должны быть только ДА или НЕТ. Можно, конечно, обсуждать и дискутировать, но это после ответа Да/Нет.

Итак, вопрос №1:
    «Я осознал, что я грешник. Раскаялся в грехах перед Господом Богом и решил начать новую жизнь. Принципы, которыми я буду руководствоваться в новой жизни, буду строить исключительно так: «А что сделал бы Иисус на моем месте?». И так в каждом поступке, пусть даже бытовом. И, следовательно, поступать в тех или иных ситуациях, как поступил бы Иисус.

P.S. Если, что-то непонятно, задавайте вопросы. Как только получу достаточно ответов на этот вопрос, перейду к вопросу №2.
    Если будете предполагать, как поступил бы Иисус, наверняка сможете оправдать любой свой поступок, говоря что всё вам позволительно.

Иисус призывал быть послушными Богу и законам государства.
    "Отдавайте Кесарево-Кесарю, Богу - Божие."

Отдавать Кесарю - означает не нарушать законов государства.
    Отдавать Богу - быть верным в соблюдении договора, не преступать принятые обязательства (Заповеди).

Поступая и помышляя таким образом, по обетованию обретёте счастье на земле и благополучно, насытившись земными благами, войдёте в Покой Его.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
      • 371

Тайгунову:
      Если будете предполагать, как поступил бы Иисус, наверняка сможете оправдать любой свой поступок, говоря что всё вам позволительно.
      Нет, я не буду оправдывать свои поступки.

Иисус призывал быть послушными Богу и законам государства.
      "Отдавайте Кесарево-Кесарю, Богу - Божие."

Отдавать Кесарю - означает не нарушать законов государства.
      Отдавать Богу - быть верным в соблюдении договора, не преступать принятые обязательства (Заповеди).

Поступая и помышляя таким образом, по обетованию обретёте счастье на земле и благополучно, насытившись земными благами, войдёте в Покой Его.
      С этим я не спорю, согласен на все 100.
      Но, ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Repentance
        вопрос: «Попаду ли я в рай, живя так?».
        А надо ли туда попадать Что же там такого привлекательного ?
        Конечно в раю возможно -климат,но зато в аду -общество!
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

А надо ли туда попадать Что же там такого привлекательного ?
          Конечно в раю возможно -климат,но зато в аду -общество!
          Это уже другой вопрос

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Repentance

С этим я не спорю, согласен на все 100.
            Но, ответьте на мой вопрос.
            Иисус обещал, что те, кто не будут преступать Закон Моисеев - попадут в рай, если не будут превозноситься пред теми, кому пока не дано быть законопослушным.

Иисус соблюдал Закон и не погрешил в этом, поэтому если хотите поступать как Учитель и Вы соблюдите Заповеди Закона.

"Многие скажут Мне в тот день: "Господи, не Твоим ли Именем многие чудеса и исцеления творили, бесов изгоняли?" Отвечу им, отойдите от Меня, не знаю вас, делающие беззаконие."

"Не всякий говорящий Мне "Господи, Господи", войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца, пославшего Меня".
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13831

Сообщение от Repentance;716397[FONT=Times New Roman
              И так в каждом поступке, пусть даже бытовом. И, следовательно, поступать в тех или иных ситуациях, как поступил бы Иисус.[/font]
              Вопрос не совсем по адресу, на него можно ответить с 95% вероятностью, что "Да" попадёте. Но если вы хотите услышать реальный ответ от Бога, да ещё с предоопредилением ваше жизни, то должны сами прийти для этого к Богу.
              Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2006, 03:46 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Repentance
                Это уже другой вопрос
                Это не вопрос-это ответ..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Repentance
                  Итак, вопрос №1:
                  Нет. Если есть еще и второй и третий... вопросы. Пока не пройду все уровни, видимо рая не видать...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

Жить как Иисус Вы не сможете. А если и попытаетесь, то ожидает Вас или распятие или психушка. Может быть Вас назовут каким-нибудь блаженным, считается что они попадают в рай. Так-что думаю ответ - ДА.
                    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                      • 371

Тайгунову:
                      Иисус обещал, что те, кто не будут преступать Закон Моисеев - попадут в рай, если не будут превозноситься пред теми, кому пока не дано быть законопослушным.

Иисус соблюдал Закон и не погрешил в этом, поэтому если хотите поступать как Учитель и Вы соблюдите Заповеди Закона.

"Многие скажут Мне в тот день: "Господи, не Твоим ли Именем многие чудеса и исцеления творили, бесов изгоняли?" Отвечу им, отойдите от Меня, не знаю вас, делающие беззаконие."

"Не всякий говорящий Мне "Господи, Господи", войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца, пославшего Меня".
                      Почему нельзя просто ответить: Да или Нет?

Батьке:
                      Вопрос не совсем по адресу, на него можно ответить с 95% вероятностью, что "Да" попадёте. Но если вы хотите услышать реальный ответ от Бога, да ещё с предоопредилением ваше жизни, то должны сами прийти для этого к Богу.
                      Я хочу услышать реальный ответ от Вас: ДА/НЕТ

грешнику:
                      Это не вопрос-это ответ..
                      с вопросительным знаком в конце?

Коми:
                      Нет. Если есть еще и второй и третий... вопросы. Пока не пройду все уровни, видимо рая не видать...
                      Вопрос задан, ответ получен.
                      Получается жизнь Иисуса не идеал для любого праведника?

Лексеру:
                      Жить как Иисус Вы не сможете. А если и попытаетесь, то ожидает Вас или распятие или психушка. Может быть Вас назовут каким-нибудь блаженным, считается что они попадают в рай. Так-что думаю ответ - ДА.
                      Повторяю еще раз.
                      Любую ситуацию в жизни я буду расценивать по принципу: "А как бы поступил на моем месте Иисус?"
                      Например. Перешел бы Иисус на красный свет дорогу, хотя на ней нет автомобилей? Ответ: НЕТ, значит и я буду стоять и ждать.
                      ПОНИМАЕТЕ?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13831

Сообщение от Repentance
                        Батьке:
                        Я хочу услышать реальный ответ от Вас: ДА/НЕТ
                        Ответ: Да. Теперь вы меня будите искушать попасть в ловушку?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Repentance
                          Итак, вопрос №1:

.
                          Нет
                          комментарии
                          Потому что сам Иисус говорил: не клянись...!
                          Осознал что грешник, раскаялся в грехах и решил начать новую жизнь.. и далее все это по милости Бога!
                          Так что ваш человек надеется на дела свои, чем Богу!!!
                          Мир вам!

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                            • 371

Батьке:
                            Ответ: Да. Теперь вы меня будите искушать попасть в ловушку?
                            Спасибо за ответ! Нет, я не буду Вас искушать.

Ахмеду:
                            Нет
                            комментарии
                            Потому что сам Иисус говорил: не клянись...!
                            Осознал что грешник, раскаялся в грехах и решил начать новую жизнь.. и далее все это по милости Бога!
                            Так что ваш человек надеется на дела свои, чем Богу!!!
                            Мир вам!
                            По милости Божьей - абсолютно так.
                            Повторяю вопрос, ответьте Да/Нет или вообще не отвечайте:
                            Попаду ли я в рай, поступаю ВО ВСЕХ случаях, как поступил бы Иисус?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                              • 371

В воскресенье будет второй вопрос

Комментарий

Обработка...