Христианин выходного дня!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Я благодарю всех за молитвы и просто за поддержку!
    Теперь я сам хотел бы выссказать свое мнение...
    Это несчастные люди.... Жить Иисусом это самое большое благословение!!! А если ты приходишь в церковь и делаешь вид благопристойного христианина.... То это сразу видно... Человек который живет Иисусом люой мирской разговор переводит на Бога... А христианин выходного дня как раз и затевает всегда разговоры на мирские темы... Все это я знаю на опыте собственной церкви. И я благодарен Богу, что через покояния я смог избежать того, чтобы стать тем самым христианином выходного дня!
    Ему за все слава! Аминь!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Alkul

А что значит "все 7 дней были посвящены Господу"?
      Можно об этом поподробней?

Это значит вся жизнь для Господа. Вся жизнь, а не по воскресеньям.

Светлана, все равно непонятно. Если вы имеете в виду, что и в течение недели мы должны вести себя по-христиански, не допускать никакого греха, молиться и размышлять о Боге - то это и так должно быть у любого христианина. Иначе он не христианин, а просто "играет" в религию.

А вот если фраза "все 7 дней посвящены Господу" означает, что делается так, чтобы все вечера были заняты, чтобы каждый вечер обязательно нужно было приходить на какое-либо служение - это вопрос другой. Лично я не одобряю.

Комментарий

• Marishka
        Участник

• 29 September 2002
        • 45

Здравствуйте, FireGuard!
        Цитата от участника FireGuard:
        Какое право вы имеете осуждать этих людей?
        Вы же ничего не знаете о них.

Трудно не согласиться с Вами. Жаль только, что никто так Вас и не услышал.

Мне кажется, что осудить - это всегда проще всего. А узнать чем и вправду человек живет и дышит - намного труднее. Нужно приложить усилие и вправду захотеть увидеть то, что есть на самом деле, а не то, что хочется или положено видеть.

Ceaser

Это несчастные люди.... Жить Иисусом это самое большое благословение!!! А если ты приходишь в церковь и делаешь вид благопристойного христианина....
        Вы знаете, в жизни не всегда все так просто: черное и белое. Бывают оттенки. Собственно, именно они и делают нашу жизнь богатой и разнообразной.

Жить Богом это, действительно, большое благословение, но далеко не всегда это значит только и единственно посещать церковь. К тому же - только эту и никакую другую церковь.

Делать вид можно и посещая церковь каждый день, Вам не кажется? Дело ведь не в том, что человек говорит или делает когда он на публике, а как он живет на самом деле. Кто он такой в тишине, когда его никто не видит, или с близкими людьми, которые знают его, что называется "как облупленного".

А чтобы быть счастливым и благопристойным вовсе не обязательно быть верущим. Это не синонимы. Вокруг любого человека всегда есть много хороших людей, вне зависимости от их вероисповедания.

С уважением,
        Marishka.

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Ещё неплохо бы вам, судящим, напомнить 4-ую заповедь Бога:
          4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и
          сотворивши в них вся дела твоя, в день же седьмый - суббота Господу Богу
          твоему.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Alkul
            Светлана, все равно непонятно. Если вы имеете в виду, что и в течение недели мы должны вести себя по-христиански, не допускать никакого греха, молиться и размышлять о Боге - то это и так должно быть у любого христианина. Иначе он не христианин, а просто "играет" в религию.

Тебе непонятно может потому, что ты верен Богу все 7 дней. А мы видели, что народ "чтит" Бога только по выходным.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

ceaser Брат, куда ты пропал ?! Как у тебя дела сейчас ! Напиши.
              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ОЧень важно жить не одним днем или двумя в некоем месте, где осбрались двое или трое. Очень важно конечно укрепиться именно наедине со Словом . Очень важно осознать, что ты наедине с Богом всегда имеешь контакт. Но конечно, - это невозможно без понимания, что ты в ТЕле Христа и посажен превыше всего не только в сем веке , но ив будущем. ЧИтай Еф.1-3
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Ольгерт
                  Очень важно конечно укрепиться именно наедине со Словом . Очень важно осознать, что ты наедине с Богом всегда имеешь контакт.

Аминь это очень важно. Каждый из нас остаётся рано или поздно один. Есть ли эта связь с господом или человек зависим от других ?
                  Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вы задали вопрос? Я приму это так, отвечу, что связь должна быть, даже если тело тебя отвергло. Смирение пред Богом - искупает все.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Из книги Дерека Принса - "БЛАГОДАТЬ ПОВИНОВЕНИЯ"
                      Есть вещи, в которых мы никогда не должны уступать, в т.ч. сатане, ибо сказано: "Противостаньте дъяволу, и убежит от вас".
                      И признаком духовной зрелости я считаю УМЕНИЕ ПОВИНОВАТЬСЯ Богу. Мы должны сознавать, что даже в порученном нам Богом служении мы приходим к такому состоянию Божественного провидения, когда мы больше ничего не можем делать,- мы должны нажить это в Господе, как верный итог.
                      Однако, тревожно то, что многие не принимают этого - ОТВЕРГНИ СЕБЯ. - Павел говорит: "Мы не должны угождать себе". - Вы знаете, чему это учит нас? - Я усвоил, что когда я что-то эффективно делаю для Бога (что приемлемо для Него), то это должно быть тем, чем я не угождаю себе. - Но каждый раз, когда я делаю нечто нравящееся себе (или очень желаемое), я не делаю ничего полезного для Бога (хотя исходно - делаю для Него, и во имя Его).
                      И потому 1-е:
                      -если мы хотим быть верными Бога то мы должны ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ:
                      -ОТВЕРГНУТЬ это самое "я" во мне, которое постоянно заявляет о себе, говоря: "я хочу; я желаю; я чувствую; я думаю; если вы попросите МЕНЯ...; это то, что МНЕ нравится..." - все это должно быть отвергнуто!
                      И мы должны сознавать: «ОТВЕРГНУТЬ» значит сказать "НЕТ"! Если же вы не говори-те себе "нет" и избегаете того, чтоб постоянно говорить себе "нет", то вы не можете вести христианский образ жизни. Ибо невозможно одновременно угождать и себе, и Христу.
                      В Луке 9.23 сказано: "Если кто хочет идти за Мною (т.е. абсолютно каждый), то:
                      1) отвергнись себя и
                      2) возьми крест свой и
                      3) следуй за Мною
                      ".
                      -т.е. если вы, все обдумав, РЕШИТЕ следовать за Иисусом, - что следует прежде? 1-й шаг: ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, ибо вы не можете следовать за Иисусом, пока не примете этого решения, ибо только затем следует "возьми крест свой" (в греч. оригинале слово "возьми" имеет значение "бери ежедневно",- что учтено в пер. Геце).
                      Я всегда не любил этого слова ("ежедневно"). Я долго обходил этот стих в Луке 9, потому что знал другой, где нет этого значения; это Ев. от Мф.16.24, где использованы те же самые слова, но без значения "бери ежедневно".
                      В то время моя теология и мое учение строились на однократном, раз и навсегда обретенном опыте креста, который совершенно верен и теологичен. Но здесь, в Луке 9.23, вкрадывается это маленькое значение продолжительности и неоднократности переживания "БЕРИ ЕЖЕДНЕВНО КРЕСТ СВОЙ" и это все обостряет.
                      Ныне я верю, что каждый день приносит Христианину возможность взять свой крест, и если вы используете этот шанс - у вас есть день победы. Если нет - вы отступили и имеете поражение.
                      Но что такое ваш крест? - Есть высказывание Чарльза Симпсона по этому поводу: "Ваш крест - там, где ваша воля пересекается с волей Божьей (противореча ей)".
                      Ваш крест - это предмет, на котором вы, как самость, можете умереть. Это место, на котором вы можете положить вашу жизнь, как принадлежавшую вам, отрекаясь себя (и своих планов).
                      и т.д http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html?

и там концовка:
                      ...Подумайте о жизни Иисуса; со времени Его воплощения, около 30 лет Он провел в превосходной семейной жизни, затем 3,5 года в открытом служении, и почти 2000 лет ходатайствуя за нас,- невидимый, непризнанный в этом, и в должной степени не почитаемый.
                      -Вы готовы к таким пропорциям вашей жизни в Боге?
                      -Знайте, люди, которые правят миром для Бога - это люди, ведущие молитвен жизнь, пребывающие в проломе за весь мир,- и большинство из них не известны никому.
                      -Готовы ли вы раскланяться сейчас и удалиться с глаз, и встать на ежедневную ходатайственную вахту? - Ибо каково было последнее публичное служение Иисуса? - Распятие на кресте. Затем, когда Он воскрес и прославился, как Он представился миру? - В служении Его многих учеников. - Зерно умерло и дало множественный плод. - Вы готовы к этому? - Не держитесь ли вы за своего Исаака? Готовы ли вы положить его на жертвенник?
                      Без всякого нажима, решайте это сами пред Богом живым. Аминь. =========
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от ceaser
                        Может быть вы спросите себя что это значит! Поясняю Христиане вых. дня это люди чья христианская жизнь заключена лишь в том, чтобы в воскресение прийдти в церковь сделоть лицо искренне верующего посидеть и уйти.... (Ну или что-то в этом роде) Сейчас я сам столкнулся с этим. Я не так давно верующий всего 1.5 года. И большую часть этого срока я было все хорошо, весь мой день проходил в Боге, но что-то случилось, что-то начало меняться и появилась пустота...
                        Зачем я вам это говорю, просто, я не хочу,чтобы истинно Дети Божьи столкнулись с этим...
                        Благослови и охрани вас Господь!
                        - Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ ТЕБЯ, да откроется всем христианам (Христа ежедневным послушникам), всё преактуальнейшее необходимое и должное, «в чём незамедлительно (ибо время последнее) должны быть просвещены христиане?»,- и да откроется им насущность неотложная того, «чем мы должны быть заняты во Христе?», в т.ч. да откроется неотложность нашего молитвенного соработничества Тебе, Иисус,- да откроется им ядерная мощь МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова,-

И Боже, дай переживание христианам о происходящей с миром (и со всеми людьми) сатанинской подлянке, когда люди по попустительству христиан - живут изуверство дъявольское, - пребывая под дурманом лукавого, проживая жизнь обманную-ненастоящую-фальшивую, - принимая её, как жизнь единственную и подлинную, другой жизни (по Боге) не подразумевая

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви,
                        -в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения Христа за расчленение Тела Его на множество разных церквей и деноминаций, несущих миру себя «особенных», отделяясь от других, - но не несущих Христа,- Христа живого, к Своим говорящего и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).

-Отче, во имя Иисуса, и да возрастает число верных и благодарных рабов Христовых, ежечасно преданных Господу своему, вверившихся Ему для молитвенного в духе пророческом соработничества, ради скорейшего избавления человечества от оккупации лукавого .

-Отче, да будем мы, пребывая в молитвенном соработничестве ТЕБЕ и призывая Тебя на помощь, на беды и отступничество мира сего, да будем мы действительно опорою Твоему Всемогуществу
                        -действуй и не премолчи,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир, На Всё Твоя Воля!
                        -Маранафа! Прийди скорее и воцарись на земле, среди всего человечества.
                        - Ей, Аминь.

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...