Христианин выходного дня!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Христианин выходного дня!?

Может быть вы спросите себя что это значит! Поясняю Христиане вых. дня это люди чья христианская жизнь заключена лишь в том, чтобы в воскресение прийдти в церковь сделоть лицо искренне верующего посидеть и уйти.... (Ну или что-то в этом роде) Сейчас я сам столкнулся с этим. Я не так давно верующий всего 1.5 года. И большую часть этого срока я было все хорошо, весь мой день проходил в Боге, но что-то случилось, что-то начало меняться и появилась пустота...
    Зачем я вам это говорю, просто, я не хочу,чтобы истинно Дети Божьи столкнулись с этим...
    Благослови и охрани вас Господь!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

И большую часть этого срока я было все хорошо, весь мой день проходил в Боге, но что-то случилось, что-то начало меняться и появилась пустота...
    Зачем я вам это говорю, просто, я не хочу,чтобы истинно Дети Божьи столкнулись с этим...

Это говорит о том, что верующий уже не может жить за счет только благодати Божий, детство во Христе у всех заканчивается. Чтобы не было пустоты, надо начать самостоятельно углубляться в слово и ложить основание в своей вере. Слово открывает истину, в истине человек вновь обретает благодать Божию и жизнь через нее.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Где-то в Откровении нарисано - лучше бы ты был холодным, чем теплым. А так, извергну тебя... "Тепленький христианин" - самая ужасная вещь...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Re: Христианин выходного дня!?

Ответ участнику ceaser
        Цитата от участника ceaser:
        Может быть вы спросите себя что это значит! Поясняю Христиане вых. дня это люди чья христианская жизнь заключена лишь в том, чтобы в воскресение прийдти в церковь сделоть лицо искренне верующего посидеть и уйти.... (Ну или что-то в этом роде) Сейчас я сам столкнулся с этим. Я не так давно верующий всего 1.5 года. И большую часть этого срока я было все хорошо, весь мой день проходил в Боге, но что-то случилось, что-то начало меняться и появилась пустота...
        Благослови и охрани вас Господь!

не бойся ты не один такой.

"...кто любит тот любим
        кто светел тот и свят..."
        БГ - АКВАРИУМ - ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

ceaser Хорошая тема.
          Мы тоже начали говорить об этом в 1996 году, когда видели, что прихожане выглядят как "Христиане выходного дня". И тогда мы возревновали о том, чтобы все 7 дней на неделе были посвящены Господу. Да, это ужасная религия, когда поклонение и прославление Бога проходит только по воскресеньям...
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Karaulov
            Участник

• 17 September 2002
            • 374

Из сего (плотской образ жизни) есть выход! "Придите ко Мне....." Придите, говорит Господь, и растворитесь во Мне, и познаете вкус Духовной жизни. Начните Мною дышать - и увидите путь превосходнейший , говорит Господь.

- О Христос! Научи нас БЫТЬ ТВОИМИ, ТВОЕГО ИСКАТЬ и ТЕБЯ ЖЕЛАТЬ!
            Александр.

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

АМИНЬ! Я благодарен всем вчера было очень плохо, но Господь простил меня и сейчас начинаю жизнь с чистого листа...
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Какое право вы имеете осуждать этих людей?
                Вы же ничего не знаете о них. Может быть в другое время их мысли всегда с Богом? Может быть их дела идут из их веры. А вы сразу начинаете их укорять.
                По вашему лучше чтоли каждый день в церковь ходить успокаивать свою совесть, а вне церкви, допустим, предаваться безбожному образу жизни? Кто тут тогда тепленький будет?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Вы же ничего не знаете о них. Может быть в другое время их мысли всегда с Богом?

Так не бывает. Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Здравствуйте, Светлана!
                    Цитата от участника Светлана Золк.:
                    И тогда мы возревновали о том, чтобы все 7 дней на неделе были посвящены Господу

А что значит "все 7 дней были посвящены Господу"?
                    Можно об этом поподробней?

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Это скорее относится к Америке и Европе.
                      России это не свойственно. Здесь быть христианином - это вообще "странность", чтобы еще быть христанином выходного дня. Но скоро ситуация может измениться.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Alkul

А что значит "все 7 дней были посвящены Господу"?
                        Можно об этом поподробней?

Это значит вся жизнь для Господа. Вся жизнь, а не по воскресеньям.
                        Потом стало открываться, что не существует первых и вторых мест. То есть нет 1-е место я отдаю Богу, а 2-е работе и т.д. Но только одно место во всём - Господу. Он с тобой на работе, Он с тобой в семье. Во всём познавать Его волю и ходить Его путями.

Любимое выражение харизматов: "Господи ! Мы - твои, но карман - наш !" Но всё не так должно быть. И деньги, и время и т.д. всё с Ним и для Него. Аминь. Это есть настоящая жизнь христианина. Всё остальное - религия.
                        Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Светлана Золк.
                          Ну так а какая связь между 'вся жизнь' и 'в церкви по воскресеньям'?

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

FireGuard Связи никакой. Это разные положения.
                            "По воскресеньям" - значит вся неделя была сама по себе, как хочу, без Бога.
                            "Все 7 дней" - значит вся жизнь Господу.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Или непонятно выразилась ? Значит вопрос задайте конкретней, пожалуйста.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...