Подтвердите доктрины вашей церкви на основе Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аспирант
    Участник

• 03 September 2006
    • 26

Подтвердите доктрины вашей церкви на основе Библии

Кто я такой? Обо мне можете прочитать в теме: "Вопросы по Библии" (Аспирант).

В этой теме хочеться поговорить о том : Истинно ли то, во что вы верите основано на Слове Божь ем. Если да , то давайте это обсудим!

С уважением Аспирант.
  • Аспирант
    Участник

• 03 September 2006
    • 26

Сообщение от Аспирант
    Кто я такой? Обо мне можете прочитать в теме: "Вопросы по Библии" (Аспирант).

В этой теме хочеться поговорить о том : Истинно ли то, во что вы верите основано на Слове Божь ем. Если да , то давайте это обсудим!

С уважением Аспирант.
    Я хочу спросить всех - Будут ли вечные муки для грешников.

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Будут. Написано что все скверные и тому подобные пойдут в муку вечную. Чье имя не было записано в книге жизни-был брошен в озеро огненное. Это смерть вторая. Почитайте откровение Иоанна Богослова.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Аспирант
        Участник

• 03 September 2006
        • 26

Сообщение от 12spokane
        Будут. Написано что все скверные и тому подобные пойдут в муку вечную. Чье имя не было записано в книге жизни-был брошен в озеро огненное. Это смерть вторая. Почитайте откровение Иоанна Богослова.

Ну что ж откровение Иоанна Я знаю очень прекрасно. Если бы вы читали внимательно Откровение то заметили бы, что когда Святой Иерусалим будет спущен на землю и дьявол соберет всех грешников идти войной на город святой - "То ниспал огонь с неба и пожрал их".

И вы не думайте что я задал вам простой вопрос , сейчас вы в этом убедитесь.

1. Представьте себе такую картину - вы попадаете в рай ,а ваш самый близкий человек (мать, отец, дочь, сын, и т. д.) мучится в гиене огненной - что вы будите чувствовать видя все это (не помня, а видя)

Если радость - у вас нет сердца.
        Если будете плакать, то как насчет того, что Бог отрет всякую слезу в раю.

2. А это еще один пример:- если сатана и его последователи будут вечно мучится , тогда я вас огорчу - грех не будет уничтожен , он не сможет расспостранится но и не будет унечтожен - он будет вечно гореть, праведники и грешники и сатана получат все - Вечную жизнь, только те будут мучится а другие радоваться. Из этого следует Бог никогда не унечтожет грех, грех будет существовать вечно.

Поэтому друзья подумайте во что вы верите?

И что бы вы знали грех ,сатана,и его последователи будут унечтожены
        потому что это библейский факт,иначе тогда нет смысла в окончании борьбы между Богом и сатаною.

Если хотите узнать как все будет на самом деле на основе Слов.Б. пишите.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Аспирант
          В этой теме хочеться поговорить о том : Истинно ли то, во что вы верите основано на Слове Божьем. Если да, то давайте это обсудим!
          Давайте обсудим такой вопрос. Есть такая доктрина - Библия это Слово Божье и все христианские учения нужно проверять "на основе Библии". Вот эту самую доктрину можете ли Вы на основе Библии подтвердить или это небиблейское учение?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Аспирант
            Я хочу спросить всех - Будут ли вечные муки для грешников.
            Будут, но только здесь слово вечность не в том контексте, как по отношению Вечного!
            Мир вам!

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

И сотрет Бог всякую слезу. Там мы не будем грустить. Уже здесь на земле нужно убеждать наших соседей/родителей, если они еще не спаслись. Бог дал нам эту задачу к распространению Евангелия.

Да человек как был грешен так и останется. Просто все соблазны будут уничтожени. И нам не останется повода грешить.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Аспирант
                Ну что ж откровение Иоанна Я знаю очень прекрасно. Если бы вы читали внимательно Откровение то заметили бы, что когда Святой Иерусалим будет спущен на землю и дьявол соберет всех грешников идти войной на город святой - "То ниспал огонь с неба и пожрал их".

И вы не думайте что я задал вам простой вопрос , сейчас вы в этом убедитесь.

1. Представьте себе такую картину - вы попадаете в рай ,а ваш самый близкий человек (мать, отец, дочь, сын, и т. д.) мучится в гиене огненной - что вы будите чувствовать видя все это (не помня, а видя)

2. А это еще один пример:- если сатана и его последователи будут вечно мучится , тогда я вас огорчу - грех не будет уничтожен , он не сможет расспостранится но и не будет унечтожен - он будет вечно гореть, праведники и грешники и сатана получат все - Вечную жизнь, только те будут мучится а другие радоваться. Из этого следует Бог никогда не унечтожет грех, грех будет существовать вечно.

Поэтому друзья подумайте во что вы верите?

потому что это библейский факт,иначе тогда нет смысла в окончании борьбы между Богом и сатаною.

Вы судите о промысле Бога, как материалист. Кто вам сказал, что Бог неспособен сделать так, что грех и добро в творениях разделится?
                И почему считаете, что воскревшиеся будут просто уничтожены?
                Вообще если присмотрется внимательно, то никакой борьбы между Богом и сатаной не существует. Это просто образное изложение, что проклятый тварь Божий делает неугодные Ему дела. Но, когда сатана вышел из под власти Бога? Бог-Господь миров и Ему ничего не стоит уничтожить не только сатану и все миры и сотворить все заново по Своему хотению. Не делайте из сатаны сотоварища Бога!
                По всей видимости у вас предубеждение по писаниям и по моему дело здесь очень запущено...
                Хотя можно об этом поговорить подробнее...
                Мой е-мейл адрес и номер аски есть на профайле.
                Мир вам!

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Аспирант
                  Вы спутали последовательность глав книги Откровения.

Я вообще пока во всей полноте и не представляю, что буду чувствовать там вообще.Павел говорит:гадательно, как сквозь тусклое стекло. Но практически уверен: там абсолютно другие ценности.
                  Потому Он и Всемогущий!..
                  И что это доказывает?
                  потому что это библейский факт,
                  ну-ну.
                  иначе тогда нет смысла в окончании борьбы между Богом и сатаною.
                  Ох! какой архистратег! Не Вам судить поступки Божьи, а Ему Ваши.Смысл Вы поймёте.главное, чтоб не поздно было.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Аспирант,
                    привет от аспиранта...
                    Будут ли вечные муки для грешников
                    Уж больно простые вопросы для аспиранта.
                    Будут.
                    Антропоморфизм.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Мне это понравилось:

откровение Иоанна Я знаю очень прекрасно

Вам бы подошел ник " знайка " или...

С уважением

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Николай

Уж больно простые вопросы для аспиранта.

Это один из самых сложных вопросов. Но сложность его видна просто не всем. Тут думать надо уметь, это не креационисткие поделки в библиотеке размещать. Впрочем этот вопрос не имеет ответа, так как является одним из парадоксов христианского бога.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

KPbI3
                          Это вам только эволюционистам сложно,
                          так как судьбу свою вложили в руки потомков обезьяны...

Комментарий

• Аспирант
                            Участник

• 03 September 2006
                            • 26

Уважаемые друзья , прочитав ваши сообщения только в одного человека я увидел понимание этого вопроса он сказал правильно здесь надо думать.

Но вы все виляете от ответа и не доводите обратное, зачем вы пишите общие фразы. А теперь еще маленькие доводы:

1. Я никогда не путаю места из Слова Божья оно слишком для меня ценно. Ответ тому кто меня в этом упрекнул - тот текст который я процитировал находиться в (Откр.20:7-9)

2. Ответ тому кто написал: (что войны между сатаной и Богом нет),
                            Если внимательно вникать в Сл.Б. вы заметите что война между Богом и Сатаной идет каждую минуту. Первый подтвер-щий текст (Откр.12:7)
                            и к примеру текст (Откр.20:7-9).
                            А теперь проанализируйте эти тексты , они между собой схожи. А знаете чем? - Первый тест показывает начало Великой борьбы , а второй ее окончание. Первая война произошла на небе , вторая на земле. Если есть начало войны , есть и ее окончание.

3. Я не проявляю к вам не какой гордости, просто я люблю истину выходящую из слова Божья.

4. Но все таки вопрос остается - если будут вечные муки значит грех будет жить вечно - а это противоречит характеру Бога.

5. Исследовав Сл.Б. причем используя разные переводи , пришел к одному заключению - Грех должен быть уничтожен иначе гармонии не будет. Я глубоко уверен , что кто будет гореть 1 день, кто-то 3, Гитлер наверно за свои злодеяния еще больше - но в результате они сгорят все и их грехи вместе с ними.

С уважением Shabat.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Аспирант
                              Вы из мессианских или субботствующих будете?

результате они сгорят все и их грехи вместе с ними
                              Ересь, имеющая истоки не в Писании, а в мудрствовании человеческом...

Комментарий

Обработка...