создание Московского Патриархата - разделение православия на Руси.
Свернуть
X
-
Всё началось в римской империи, частью которой и являлась в то время Греция, как впрочим и палистина, и египет и Асия и европа. Вот только идея с патриархами врядли стыкуется со страницами Нового Завета, да и отцов церкви о нх ничего не написано.Помоему этот подарок пришёл в православный мир от Римской церкви вместе с Константином в 4м веке.Но возможно я опять всё перепуталΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Умница, шариш...(только это большой секрет)
Всё началось в римской империи, частью которой и являлась в то время Греция, как впрочим и палистина, и египет и Асия и европа. Вот только идея с патриархами врядли стыкуется со страницами Нового Завета, да и отцов церкви о нх ничего не написано.Помоему этот подарок пришёл в православный мир от Римской церкви вместе с Константином в 4м веке.Но возможно я опять всё перепутал
[url=http://apocalypse.orthodoxy.ru/church/4.htm]симфония. история церкви. Об удержании и симфонии[
/url]Последний раз редактировалось test; 04 September 2006, 04:22 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
тоже читайте книжки:
УЙНЖПОЙС. ЙУФПТЙС ГЕТЛЧЙ. пВ ХДЕТЦБОЙЙ Й УЙНЖПОЙЙΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
О том как МП Готфейско- Кафайскую епархию (Крым)у Константинополя в 18веке прихватизировала, а перед тем от туда насильно всех христиан изгнало(под своё заботливое крыло в азовские степи , где и передохло больше половины которых в первый же год).
Теперяча это каноническая Русская територия, а с какого фига понять я как грек вооще не могу???Бумажечек то нету
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Церковный вестник / Архив газеты / ИсторияПоследний раз редактировалось test; 04 September 2006, 04:39 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
О, родненький как же с вами то тяжко мне!Тяжко потому что вы православный, а не какойто там сектант.Но мыслите вы батюшка по сектански.Вся ваша идея о третем Рими и яйца выеденного не стоит. Потому , что если признать её то нужно признать и то , что только римский пристол является кафедрой апостола петра и никакой больше, и что только римский епикоп есть единственный приемнек Петра, и что Риский епископ является наибольшим из всех епископов и глава церкви.Но ведь это всё вы сами же как православный и отвергать должны.Как же вы сами себе противоречетееть можете..Эта Патриархально-папская идея бред и позднейшее изобритение имперской церкви. Ну нельзя же так мыслить то...Господь с вами..
2. Если апостол совершил отречение, чем патриархи (папы) лучше)?
3. "позднейшее изобретение" - это всего лишь исторические факты. 1-й Рим пал, 2-й - пал (ведь не будете спорить?)... Вы не видите промысла Божиего в том, что в то время, когда православие во всем мiре уничтожалось, начало образовываться мощное православное государство? Ну придумывайте свою провиденциалистскую теорию...
4. А то я был поражен, когда Вы заявили, что к МП хорошо относитесь... Как-то в голове не укладывалось Ваша "сектанская" психология (однозначно выраженная на этом форуме) и Ваши слова (о хорошем отношении к МП)... Я просто для себя такую простую формулу вывел: если человек заявляет себя на форуме православным, но при этом пишет с большим кол-вом орфогр.ошибок+наезжает - это, наверняка, "сектант от православия (типа "супер-истинный православный")...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
МП была учреждена именно Константинопольским патриархом...
да, но инициатором создания МП(т.е. разделения православия на Руси)
была Москва;
да, но не на всей Руси был МП, вот в чем дело.
до того как был создан МП была ПЦ на Руси Константинопольская,
а после создания МП разделилась на Московскую и КонстантинопольскуюПоследний раз редактировалось vovaov; 04 September 2006, 10:39 PM.Комментарий
-
Умница, шариш...(только это большой секрет)
Всё началось в римской империи, частью которой и являлась в то время Греция, как впрочим и палистина, и египет и Асия и европа. Вот только идея с патриархами врядли стыкуется со страницами Нового Завета, да и отцов церкви о нх ничего не написано
Или, по -Вашему они не были святыми отцами?
Помоему этот подарок пришёл в православный мир от Римской церкви вместе с Константином в 4м веке.Но возможно я опять всё перепуталПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 September 2006, 10:42 PM.Комментарий
-
Потому , что если признать её то нужно признать и то , что только римский пристол является кафедрой апостола петра и никакой больше, и что только римский епикоп есть единственный приемнек Петра, и что Риский епископ является наибольшим из всех епископов и глава церкви.Но ведь это всё вы сами же как православный и отвергать должны.Как же вы сами себе противоречетееть можете...Комментарий
-
1. римский престол - от ап. Петра. Что тут можно отвергнуть?!
2. Если апостол совершил отречение, чем патриархи (папы) лучше)?
3. "позднейшее изобретение" - это всего лишь исторические факты. 1-й Рим пал, 2-й - пал (ведь не будете спорить?)... Вы не видите промысла Божиего в том, что в то время, когда православие во всем мiре уничтожалось, начало образовываться мощное православное государство? Ну придумывайте свою провиденциалистскую теорию...
4. А то я был поражен, когда Вы заявили, что к МП хорошо относитесь... Как-то в голове не укладывалось Ваша "сектанская" психология (однозначно выраженная на этом форуме) и Ваши слова (о хорошем отношении к МП)... Я просто для себя такую простую формулу вывел: если человек заявляет себя на форуме православным, но при этом пишет с большим кол-вом орфогр.ошибок+наезжает - это, наверняка, "сектант от православия (типа "супер-истинный православный")...
За сектанта и орфографию не обежаюсь этим вы показали себя с истинной стороны, со стороныограниченности мышления и нетерпимости к инакомыслию, вот настоящий то сектанский минталитет.
А насчёт того, что я гдето хорошё отзывался о Мп так это вы сильно загнули, там есть зёрна но восновном это фикция. Причём эта фикция сильно подавляет эти добрые зёрна.
Нужно уметь различать православие от национал -православной идеии и у вас помойму с этим большие проблемы.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Маран
Это большое заблуждение.Рим никогда не был центром ортодоксального христианства
Я читал в библии о втором Иерусолиме горнем который на небесах, а вот о третем нечего не слышалКомментарий
-
Маран
Вы так говорите потому, что пока еще не так сильно осведомлены в истории Церкви. В начале 4го века, когда Восток захлестнули всевозможные ереси (арианство в первую очередь) Рим сыграл решительную роль в укреплении Православия. Римские епископы в первые века были первыми среди равных. Потом, после того, как столица Империи переместилась в град Константина духовный центр постепенно также переместился на Восток.
зато слышали о 3м Риме
Кстати идею о третем рими никто и никогда за границами российской империи серьёзно не воспринимал, как вы думаете почему?Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий