Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Сообщение от umka
    Многое оставить придется и научится думать не жиланием плоти.
    Если есть желание спастись.
    Кровь Христа омывает нас от всякого греха.

Книга К Евреям> Глава 10 > Стих 26:
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

31. Страшно впасть в руки Бога живаго!

Но только не думайте, что это только для Евреев

недумаю, но почему "для Евреев", если би для всех Тогда "послание для Всех" или? просветите пожалуста почему нет посланий для например Словян или Французов.
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от wowa-8
      блин, такое обяснение никогда есчё неслишал , думал всегда Библия ето Закон , прейдётса мне значит над моей головой работать.
      Да Библия это мерило а закон записан и италкован в Библии Самим Творцом через Моисея и пророков и Самого Христа.

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 28:
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
      Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 12:
      Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8:
      Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от wowa-8
        недумаю, но почему "для Евреев", если би для всех Тогда "послание для Всех" или? просветите пожалуста почему нет посланий для например Словян или Французов.

Так я и написал что это послание для всех.
        И притом не извесно кто его писал.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Владимир Корчагин:
          «ПУСТЬ ПОСТРАДАЕТ ПЛОТЬ, НО ДУША ВРАЗУМЛЁННАЯ ДА СПАСЁТСЯ, и да удостоится вечности Отца-Бога!!!
          Сообщение от umka
          Пожалусто по подробней?
          Много неясностей!
          -Умка, ты все-таки уточни, чему у тебя протест? - в чём ты увидел противоречие Писанию?

-в любом случае, мы знаем, что Бог хочет прославления и спасения народа Своего (Израиля и христиан),- но спасение будет осуществляться - для плотского ума - как бы парадоксальным образом - через потрясения и вразумляющие наказания,- ибо у Господа так: ПУСТЬ ПОСТРАДАЕТ ПЛОТЬ (вплоть до гибели её), НО ДУША ВРАЗУМЛЁННАЯ ДА СПАСЁТСЯ, и да удостоится вечности Отца-Бога!!!

Вот сценарий этого парадоксального спасения:
          Иер.30:3-24
          3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею. 4 И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде.
          5 Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира. 6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные? 7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него. 8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, 9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
          10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, 11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
          Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
          12 Ибо так говорит Господь: рана твоя неисцельна, язва твоя жестока; 13 никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя;
          14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
          15 Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. 16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
          17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает";
          18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. 19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены. 20 И сыновья его будут, как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его. 21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. 22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
          23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. 24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.

-да трепещут все жители земли, ибо наступает День Господень, ибо Он близок! =Иоиль.2.1

-подлинно просвещённым следует великий подвиг страданий =Евр.10.32
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Мне показалось что ты говориш о честилеще.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13802

Кстати, бодрствуйте товарищи, а то у нас в Израиле Судный День уже через месяц 1 октября, Ём Кипур - называется.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-аминь, призываю всех верных воинов Христовых к ежедненвной молитвенной вахте за пробуждение Израиля:

-Господи, мрак над Израилем Сион в отступничестве, Израиль утопает в собственных мерзостях.

-Боже, дикая тьма царит на святом месте Твоём. Иерусалим Твой поруган!
                Да придут Твои суды, как Твой свет, на Сион,- начинай, Господи, от святилища Твоего,- разрушай видимое торжество язычников на святом месте Твоём потряси святую гору Твою в Иерусалиме! Расчисть Тобою избранное место под столицу Твою!
                -Ты и только Ты, должен это совершить,- и восстать против этого капища язычников Ибо какие мерзостные молитвы поднимаются в Иурасилиме со святой горы Твоей отнюдь не фимиам молитвами всех святых, но дъявольские превозношения от идола рвености!
                Как Ты можешь всё это терпеть, Господи,- как это может быть?! Почему Ты не наводишь порядка под именем Своим?!! Начинай, Господи, от святилища Твоего! Потрясай небо и землю подвигай вселенную к Истине Твоей!
                Высылай делателей на Жатву Твою.
                Да придёт Твой мир, Твой Шалом,- Шалом, как Царство Твоё среди людей НА ЗЕМЛЕ, через воцарение Твоё в Иерусалиме, через избавление от оккупациии лукавого!
                -ей, Аминь!

-Боже, где же пророчествующие сыны Твои из народа-первенца Твоего? Где преданные и самоотверженные воины Твои в Твоём Иерусалиме?
                Среди Израиля Твоего торжествует религиозный идол. Где пророчествующие воины Господни, отрёкшиеся самих себя, и не живущие более этим миром?!! - Восстань Господи, возвысь голос Твой, начинай говорить Твоими потрясающими событиями! Кричи и не воздерживайся! Благословенны Суды Твои,- судами Твоими многие спасутся!
                Воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам возвысь голос Твоих героев! Оживи Израиль пробуди наши корни!
                Да говорит кровь Твоя, Господь Иисус, к сердцам и совестям евреев, призывая их восстать за торжество правды Отца-Бога на святой земле Твоей!
                Да заговорит в евреях кровь родства Богу-Отцу, чтоб восстать за торжество Его Дел среди всего человечества,- да поднимает кровь Твоя истинных сыновей Божиих, истинных и самоотверженных героев, не возлюбвивших себя в этом царстве сатаны даже до смерти, но жаждущих Твоей победы,- призванных Тобой к святому самопожертвованию!!
                Да говорит кровь Твоя, Боже, к сердцам и совестям евреев и всех людей, сильней и убедительнее крови Авелевой и сильнее всякой человеческой проповеди это Твоё таинство, «как(?) должна заговорить кровь родства Богу в сердцах заблудших наследников Твоих?» и на что она их должна подвигнуть?
                -ей, гряди!
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!

*
                -кто может, поддержи, это обращение к Отцу, во имя Иисуса Христа Господа!! Возьмите на себя молитвенную вахту о пробуждении Израиля.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

umka, вот Вы написали "Горе желающим дня Господня", а ведь мы молимся "Отче наш, ... , да приидет Царствие Твое", Царствие Божие - оно ведь после Судного Дня наступит! Или здесь говорится о том Царствии, которое внутри нас? Не похоже как-то! Т. е. мы в молитве просим этого Дня, как же он для нас горе? И как нам просить его и не желать?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Один из многих
                    umka, вот Вы написали "Горе желающим дня Господня",
                    Вы перепутал авторов.

а ведь мы молимся "Отче наш, ... , да приидет Царствие Твое", Царствие Божие - оно ведь после Судного Дня наступит!
                    А разве вы незнаете что Суд на Небе уже идет и он завершится незадолго до пришествия.

Т. е. мы в молитве просим этого Дня, как же он для нас горе? И как нам просить его и не желать?
                    Вы просто плохо знаете чего просите. И можит получиться так как с

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от umka

Вы перепутал авторов.
                      А я не сказал, что Вы - автор. Я сказал: вы написали (процитировали). Какие проблемы?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Да, действительно, сам забыл, о чем прошу... Спасибо, что напомнили.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[QUOTE]
                        Сообщение от Один из многих
                        А я не сказал, что Вы - автор. Я сказал: вы написали (процитировали). Какие проблемы?
                        Нет проблем.
                        Мне мысль пророка видится так, как она болие раскрыта Богом в этой притче.
                        23. §Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                        24. подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                        25. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                        26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды

Да, действительно, сам забыл, о чем прошу... Спасибо, что напомнили.
                        Не обижайтесь.

Комментарий

• Один из многих
                          Завсегдатай

• 29 January 2007
                          • 556

Сообщение от umka
                          Не обижайтесь.
                          Никаких обид, я забыл смысл молитвы, а Вы мне его напомнили, спасибо!
                          Всех благ!

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от umka
                            А разве вы незнаете что Суд на Небе уже идет и он завершится незадолго до пришествия.
                            В Откровении написано, что суд будет после Второго пришествия.

Сообщение от umka

Вот здесь я не понял. Мы ведь действительно просим Царствия Божья. А это то самое Царствие для нас, которое было до грехопадения человека.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от leloup
                              В Откровении написано, что суд будет после Второго пришествия.
                              Суд над кем?
                              Вот над теми кто претендует на то чтоб опасть на небо суд уже начался.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
                              Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

document.searchform.book.options[63].selected=true; document.searchform.search.value="суду"; 6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                              9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

А вот уже те кто будут оправданы, и будут судить мир.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
                              Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Вот здесь я не понял. Мы ведь действительно просим Царствия Божья. А это то самое Царствие для нас, которое было до грехопадения человека.
                              Тоесть Царство Бога без греха(то есть беззакония), и потому как грех есть беззаконие.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

[quote=umka;1118847]
                                Суд над кем?
                                Вот над теми кто претендует на то чтоб опасть на небо суд уже начался.
                                Извините, но я не понимаю, как вы рассуждаете. За многие грехи приходит наказание еще на земле, и это, кстати, лучше, чем если потом, после смерти. Потому что наказание за грехи на земле дает человеку возможность очиститься до смерти. Потому что потом будет поздно.

Сообщение от umka
                                А вот уже те кто будут оправданы, и будут судить мир.
                                Здесь, я думаю, надо это понимать тоньше. Я не помню, что там было до и после этого отрывка. Если приведете, мы можем попробовать подробнее в этом разобраться.

Сообщение от umka
                                Тоесть Царство Бога без греха(то есть беззакония), и потому как грех есть беззаконие.
                                Ну да, то самое Царство, которые настанет после Второго пришествия Христа, и о котором мы, собственно, и молимся. При этом, разумеется, не претендуя на то, что сами в этом Царствии окажемся.

Почему не претендуя? А потому что с какой, собственно, стати, пардон?

Комментарий

Обработка...