вопрос православным о смерти, воскресении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Да я то знаю . Но если вот так перерисоваться на форуме по 2 слова в час, то это нужно жить на нем.
    Если желаете действительно что-либо узнать - читайте труды святых отцев, богословов.
    я понял, что читать надо не вас

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от вао
      кот, я не спрашую про то часть вы тела Христа или не часть, ответьте на вопрос, просто, тело Христа уже свершено или еще не свершено ?
      Тело Христа свершено.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я тоже думаю,что тело Христа как Церковь из язычников,совершено ещё от начала...
        Другое дело,что никто не знает,каково же оно полное число язычников,которым надлежит войти в Церковь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Kot
          Тело Христа свершено.
          т.е. никто больше уже я так понял тебя Кот не войдет в тело(вы тело) Христа, т.е. число вы наполнилось ?

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от вао
            я понял, что читать надо не вас
            Судя по всему, Вы не читали моих ответов,т.к. одни и те же вопросы задаете заново . Потому и предложил Вам богословские труды. Тем более для того, чтоб Вы имели правильное понимание о Теле Христовом и соответственно правильным понятиям выстраивали уже вопросы.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от вао
              т.е. никто больше уже я так понял тебя Кот не войдет в тело(вы тело) Христа, т.е. число вы наполнилось ?
              Вы наверное верите, что Христос не обладает полнотой бытия и для "формирования" Его Тела Ему нужен еще кто-нибудь? Так вот, это неправильная вера вызывает подобные недоумения. Поскольку Христос - Источник Жизни, то можно провести аналогию с родником: можно пить из родника, а можно не пить, но существующий (свершившийся) родник ничего не потеряет от действий или бездействия жаждущего.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Нижегородов, ответьте просто: тело(вы тело) Христа уже свершено(сформированно) или нет ?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от вао
                  Нижегородов, ответьте просто: тело(вы тело) Христа уже свершено(сформированно) или нет ?
                  Да, "сформировано" Его Славным Воскресением: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус" (Ин. 2:19-22).

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Да, "сформировано"
                    тогда получается, что никто больше уже не войдет в тело Христово

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от вао
                      тогда получается, что никто больше уже не войдет в тело Христово
                      Так совсем не получается: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

нет проблем если не получается так то получается тогда так, что Христос еще не сформирован, согласен ?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от вао
                          нет проблем если не получается так то получается тогда так, что Христос еще не сформирован, согласен ?
                          Нет, не согласен: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13:8). "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Мк. 16:19) - вы считаете, что достичь Бога может что-либо несовершенное (кто-либо "несформированный")? И еще мы, православные, верим, что Иисус Христос - Бог; а разве совершенный Бог нуждается в "формировании"?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Христос - Бог; а разве совершенный Бог нуждается в "формировании"?
                            ну так ведь "вы тело Христово", но эти вы уже все есть или еще не все ?

вот к примеру ваша прапраправнучка, которой еще нет, но возможно будет в будущем, она уже в теле Христа, или еще не в теле Христа ?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от вао
                              ну так ведь "вы тело Христово", но эти вы уже все есть или еще не все ?
                              Те христиане, жившие в Коринфе, к которым такими словами обращался св. Павел, они все есть.

Сообщение от вао
                              вот к примеру ваша прапраправнучка, которой еще нет, но возможно будет в будущем, она уже в теле Христа, или еще не в теле Христа ?
                              Нет конечно, т.к. она (пока) не существует; как может принадлежать к чему-либо нечто несуществующее? Несуществующее принадлежит лишь небытию, а Церковь является реальностью как духовного, так и материального миров. Но если "прапраправнучка" войдет в Церковь, или же наоборот - не войдет в Нее, то Тело Христово не потерпит ни от одного, ни от второго никакого изменения, поскольку Церковь изначально создана совершенной, т.е. не нуждающейся в чем-либо или в ком-либо.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Но если "прапраправнучка" войдет в Церковь, или же наоборот - не войдет в Нее, то Тело Христово не потерпит ни от одного, ни от второго никакого изменения
                                тело Христово не изменится от ныне только в случае если уже никто не войдет в него от ныне

Комментарий

Обработка...