на чем основано православное учение о всеобщем воскресении ?
вопрос православным о смерти, воскресении
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника вао:
на чем основано православное учение о всеобщем воскресении ?
Цитата из Библии:
1Кор.15:52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, А МЫ ИЗМЕНИМСЯ.
Если бы не было выделенного, то предшествующие слова можно было бы отнести КО ВСЕМ ЛЮДЯМ. А так я эту фразу понимаю, что воскреснут только те, кто к этому "мгновение ока" мертв.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1Кор.15:52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, А МЫ ИЗМЕНИМСЯ.
Если бы не было выделенного, то предшествующие слова можно было бы отнести КО ВСЕМ ЛЮДЯМ. А так я эту фразу понимаю, что воскреснут только те, кто к этому "мгновение ока" мертв.
"те, кто во Христе". Однако, воскреснут все.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно начать отсюда читать его письма:
Умиляет его точка зрения, что Лазарь после воскресения больше никогда не умирал и, насколько я понял Юдомира, он считает, что Лазарь либо сейчас до сих пор жив, либо живым взят на небо.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
воскресение предпологает смерть, предпологает что до воскресения ты умерший, а Павел говорит что "не все умрем", следовательно не все воскресним, но ведь к примеру православное учение говорит что все воскреснут, т.е. все умрут, а это протиовречит учению Павла
?Комментарий
-
воскресение предпологает смерть, предпологает что до воскресения ты умерший, а Павел говорит что "не все умрем", следовательно не все воскресним, но ведь к примеру православное учение говорит что все воскреснут, т.е. все умрут, а это протиовречит учению Павла ?
нет конечно это не противоречит Павлу, просто когда Павел говорит "не все умрут" он имеет что не все умрут в смысле окажутся во гробе, т.е. во власти смерти второй, но дело в том, что есть смерть первая в которой находятся все потомки Адама, вот чтоб перестать быть во власти смерти первой и есть воскресение первое, ну и в совокупности с воскресением жизни и воскресением осуждения воскреснут таки все, просто всеобщность воскресения обусловленна не умиранием в гроб, а тем, что все есть суть мертвые смертью первой, Адамовой.Последний раз редактировалось vovaov; 09 July 2008, 01:48 AM.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Можно начать отсюда читать его письма:
Умиляет его точка зрения, что Лазарь после воскресения больше никогда не умирал и, насколько я понял Юдомира, он считает, что Лазарь либо сейчас до сих пор жив, либо живым взят на небо.. Или я ошибся...
Комментарий
Комментарий