вопрос православным о смерти, воскресении
Свернуть
X
-
я рад что в теме появились православные, помогите мне
я знаю что в Православии говорят Христос воскресе, воскресе есть процес, хотя бы потому, что "вы тело Христово" и оно(тело) как бы еще не всё, а потому, воскресение Христово не завершено, но с другой стороны Иисус таки воскрес как бы уже, т.е. процесс завершен, как быть, с одной стороны Христово воскресение еще не свершено, а с другой стороны уже свершено, так как на самом деле ?Комментарий
-
я рад что в теме появились православные, помогите мне
я знаю что в Православии говорят Христос воскресе, воскресе есть процес, хотя бы потому, что "вы тело Христово" и оно(тело) как бы еще не всё, а потому, воскресение Христово не завершено, но с другой стороны Иисус таки воскрес как бы уже, т.е. процесс завершен, как быть, с одной стороны Христово воскресение еще не свершено, а с другой стороны уже свершено, так как на самом деле ?
Мир без граха уже на нашей земле, и только лишь временно мы лишены его видеть, т.к. еще не все люди, жаждущие Бога пришли к Богу. Дано время для покаяния, но не надолго, ибо "приблизилось Царство Небесное".
Именно поэтому Христос назван вторым Адамом, т.е. Христос СОБОЮ исцелил мир от греха, уничтожив тем самым смерть, стал первым человеком НОВОГО мира, мира в который придет Бог и обитель сотворит.
Что происходит в момент крещения? Ветхий человек умирает, а новый в Новом мире рождается, рождается в Церкви, но пока еще невидимо для нас и даже для самого человека, который может как сквозь мутное стекло ощущать этот новый мир.
Святые этот мир видят и то тоже не полностью, а по мере своей святости, которая заключается в видении грехов своих как песок морской (по слову одного святого).
P.S.: Евхаристия православных - это та же самая Вечеря Христа, которая описана в Евангелие. Эта Вечеря не закончилась, а лишь расширилась для тех, кто хочет быть вместе со Христом, кто любит Его и хочет спастись. Вот почему в православии Евхаристия - это никакое не воспоминание или простой обряд. Всё происходит в РЕАЛЬНОСТИ, которую увидеть воочию не всем дано, а только детям (иногда) и святым. Но эта реальность будет видна скоро всем по втором пришествии Господа.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
По-моему, Kot ответил ясно, что Тело Христово совершенно, все, полностью. Но отдельные Его члены, могут отпасть от единства с Телом, если снова заразятся греховными свойствами, по своей воли (т.к. каждый имеет свободу выбора - с Кем быть, или отпасть).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий