Христианство и расизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Michalik: Если надо что объяснить, то спрашивайте.

Спасибо, тогда объясните следующее. Вы - христианин и признаете авторитетность Божьего слова?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Может все же стоит исправить ошибку в названии темы, а то глаза режет.

Заранее благодарю.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от svetham
        Michalik: Если надо что объяснить, то спрашивайте.

Спасибо, тогда объясните следующее. Вы - христианин и признаете авторитетность Божьего слова?
        Я - христианин. Я против расизма и форм его проявления. Тема мной создана для того, чтобы понять, может я ошибаюсь, и расизм присутствует в христианстве, поэтому мнения различных конфессий очень важно. Авторитетность божьего слова для меня значит много и признаю его, но слово божье для меня сейчас только в Библии.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от KPbI3
          Может все же стоит исправить ошибку в названии темы, а то глаза режет.

Заранее благодарю.
          Спасибо модераторам за исправление ошибки,сам не знал как исправить.

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Позитивный смысл расизма в том, что он учит блюсти интересы своей расы и не расплываться на кисель "дружбы народов". Никакой такой дружбы нет, есть интересы, и у каждой расы эти интересы разные.
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Michalik
              Смысл в том, что негры, были недостойны в предсуществовании и родились на земле как проклятые потомки Каина....
              Во время потопа потомки Каина утонули-это как-то забылось?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Позитивный смысл разизма ? Инте -е-е-ересно..
                А Чикатило любил детей.

Извините,но в изначально плохих вещах не может быть позитивного.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья. Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Michalik

Могу также добавить вопрос, учит ли Новый Завет расизму или дискриминации к какой-нибудь группе людей?
                    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф. 15)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Priestess
                      И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф. 15)
                      Приём, к которому вы прибегаете, мормонские апологеты называют " вырвать из контекста", история в Матфее 15 имеет продолжение.
                      Матф 15 :27-28 Дочь же женщины,по вере своей матери исцелилась.
                      Вопрос состоял в том, учит ли Н.З сейчас этому также, так как христианство уже на земле а не было только в зародыше.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от μαραν
                        Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья. Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.
                        Меня не интересует позиция РПЦ или ПЦ в целом, меня интересует возможно ли называтся христианской религией и исповедовать расизм.
                        О потомках Каина и Хама, мормонские апологеты утверждают, что потомки Хама и его жены Египтянки ( она была чёрной ) - африканцы.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Prediger
                          Позитивный смысл расизма в том, что он учит блюсти интересы своей расы и не расплываться на кисель "дружбы народов". Никакой такой дружбы нет, есть интересы, и у каждой расы эти интересы разные.
                          Почитатйте пожалуйста мои вопросы внимательно, я не спросил,чему позитивному учит расизм, я спрашивал может ли христианская конфессия исповедовать расизм.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от μαραν
                            Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья.
                            Христианство рулит, не то что эти мусульмане, с их практикой использования рабского труда, и индусы, с их кастовыми предрассудками...

Сообщение от μαραν
                            Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.

Абсолютно с Вами согласна...

Michalik, является ли расизмом мнение, что белые - более умные, а негры - физически более развиты..?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Michalik: Я - христианин. Я против расизма и форм его проявления. Тема мной создана для того, чтобы понять, может я ошибаюсь, и расизм присутствует в христианстве, поэтому мнения различных конфессий очень важно. Авторитетность божьего слова для меня значит много и признаю его, но слово божье для меня сейчас только в Библии.

Тогда зачем Вы приводите выписки из книг мормонов, которые не являются частью христианства, а признаны лжеучением? Давайте приводить места из Библии. И отталкиваясь от этого, утверждать, что Библия за проявления расизма или нет.

Вам встречный вопрос: А христианин, который настроен патриотически, тоже будет считаться расистом по отношению к другим народам?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Для некоторых людей негр это архетипический образ "темного перво­бытного создания", олицетворяющий, следовательно, некоторые элементы подсознания. Может быть, это одна из причин того, почему белые люди так часто с неприязнью относятся к неграм и боятся их. Белый человек видит в нем своего живого антипода, свою скрытую, темную сторону, явившуюся вдруг воочию. (Именно этого стремится избежать большинство людей; любое ее появление вызывает желание прервать и подавить в себе подобный им­пульс). Белые люди проецируют на негров свои примитивные влечения, архетипические силы, неподвластные инстинкты, о существовании которых внут­ри себя не подозревают или не хотят себе признаться, а потому и наделяют других людей этими качествами. // Юнг. Человек и его символы
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...