Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Michalik: Если надо что объяснить, то спрашивайте.
Спасибо, тогда объясните следующее. Вы - христианин и признаете авторитетность Божьего слова?
Я - христианин. Я против расизма и форм его проявления. Тема мной создана для того, чтобы понять, может я ошибаюсь, и расизм присутствует в христианстве, поэтому мнения различных конфессий очень важно. Авторитетность божьего слова для меня значит много и признаю его, но слово божье для меня сейчас только в Библии.
Позитивный смысл расизма в том, что он учит блюсти интересы своей расы и не расплываться на кисель "дружбы народов". Никакой такой дружбы нет, есть интересы, и у каждой расы эти интересы разные.
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.
Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья. Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.
Могу также добавить вопрос, учит ли Новый Завет расизму или дискриминации к какой-нибудь группе людей?
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф. 15)
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф. 15)
Приём, к которому вы прибегаете, мормонские апологеты называют " вырвать из контекста", история в Матфее 15 имеет продолжение.
Матф 15 :27-28 Дочь же женщины,по вере своей матери исцелилась.
Вопрос состоял в том, учит ли Н.З сейчас этому также, так как христианство уже на земле а не было только в зародыше.
Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья. Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.
Меня не интересует позиция РПЦ или ПЦ в целом, меня интересует возможно ли называтся христианской религией и исповедовать расизм.
О потомках Каина и Хама, мормонские апологеты утверждают, что потомки Хама и его жены Египтянки ( она была чёрной ) - африканцы.
Позитивный смысл расизма в том, что он учит блюсти интересы своей расы и не расплываться на кисель "дружбы народов". Никакой такой дружбы нет, есть интересы, и у каждой расы эти интересы разные.
Почитатйте пожалуйста мои вопросы внимательно, я не спросил,чему позитивному учит расизм, я спрашивал может ли христианская конфессия исповедовать расизм.
Во первых все негры это потомки хама , а не кайна. А во вторых на сегодняшний день с отменой рабовладельческого строя в христианстве совсем уже нет никакого рассизма , не в пример средьневековья.
Христианство рулит, не то что эти мусульмане, с их практикой использования рабского труда, и индусы, с их кастовыми предрассудками...
Сообщение от μαραν
Другая проблема которая сегодня есть в христианстве это нацианализм и особенно он укареннён в православии. Вот с чем бороться нужно. В одних названиях поместных православных церквей уже столько национализма , что впору сравнивать с национализмом Рейха.
Абсолютно с Вами согласна...
Michalik, является ли расизмом мнение, что белые - более умные, а негры - физически более развиты..?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Michalik: Я - христианин. Я против расизма и форм его проявления. Тема мной создана для того, чтобы понять, может я ошибаюсь, и расизм присутствует в христианстве, поэтому мнения различных конфессий очень важно. Авторитетность божьего слова для меня значит много и признаю его, но слово божье для меня сейчас только в Библии.
Тогда зачем Вы приводите выписки из книг мормонов, которые не являются частью христианства, а признаны лжеучением? Давайте приводить места из Библии. И отталкиваясь от этого, утверждать, что Библия за проявления расизма или нет.
Вам встречный вопрос: А христианин, который настроен патриотически, тоже будет считаться расистом по отношению к другим народам?
Для некоторых людей негр это архетипический образ "темного первобытного создания", олицетворяющий, следовательно, некоторые элементы подсознания. Может быть, это одна из причин того, почему белые люди так часто с неприязнью относятся к неграм и боятся их. Белый человек видит в нем своего живого антипода, свою скрытую, темную сторону, явившуюся вдруг воочию. (Именно этого стремится избежать большинство людей; любое ее появление вызывает желание прервать и подавить в себе подобный импульс). Белые люди проецируют на негров свои примитивные влечения, архетипические силы, неподвластные инстинкты, о существовании которых внутри себя не подозревают или не хотят себе признаться, а потому и наделяют других людей этими качествами. // Юнг. Человек и его символы
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий