Межконфессиональная "стенка на стенку": территория за рингом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Межконфессиональная "стенка на стенку": территория за рингом

"Как бы мы ни были слабы и худы порознь, но так радостно чувствовать, что для нас - одно самое главное" (с)
    Радостно ли, друзья? Или приятней зарываться в споры да обличения?
    Здесь уже много говорилось о единстве, я лишь предлагаю изменить формат. Свои теоретические выкладки заменить, если хотите, личным свидетельсвом.
    Вместо того, чтобы осуждать чужые недостатки (на ринг мы всегда успеем вернуться!), давайте хотя бы здесь, в этой конкретной теме, говорить о своих достоинствах без оглядки на других, избегая формулировок типа "вот мы, в отличие от этих, красавцЫ, да вот мы не как некоторые". Давайте просто расскажем друг другу, что светлого, необыкновенного мы нашли каждый в своей конфессии, поделимся радостью от встречи с Тем, кто свою кровь за нас пролил.
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Баптизм - систематический подход.
    Харизматия - отрыв от земли.
    Православие - кладовка из которой извлекаются старые и новые вещи.
    :)

Комментарий

• Весна
      птица-говорун

• 08 July 2006
      • 128

Сообщение от Q_1984
      Баптизм - систематический подход.
      Харизматия - отрыв от земли.
      Православие - кладовка из которой извлекаются старые и новые вещи.
      А вы принадлежите сразу к трем конфессиям? Или ни к одной?
      Без издевок спрашиваю, потому что среди нас есть и такие интересные товарищи, как "православный протестант" и "вольный протестант", если не ошибаюсь.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Весна
        А вы принадлежите сразу к трем конфессиям? Или ни к одной?
        Ни к одной.

Комментарий

• Весна
          птица-говорун

• 08 July 2006
          • 128

Возьмусь описывать свою конфессию, свою веру через эдакий полуассоциативный ряд.
          Православие, товарищи, это...

Это красота, которую трудно выразить словами и невозможно - штампами.
          Это глубина. Открывает в человеке глубинные пласты, о которых он и не подозревал, проникает в самую суть.
          Это лица, которые светятся сиянием вечной жизни. Не поймешь, откуда в этих глазах, в голосе столько любви.
          Это тайна, благоговение, без которого нет правильного восприятия Бога.
          Это единство незнакомых людей.
          Это слезная молитва без слов.
          Это тихая радость.
          Это свобода.

Можно продолжить...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Продолжай - это хорошо.

Комментарий

• Весна
              птица-говорун

• 08 July 2006
              • 128

Сообщение от Q_1984
              Продолжай - это хорошо.
              Хочется передать эстафетную палочку дальше, да никто не берет.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Весна: Хочется передать эстафетную палочку дальше, да никто не берет.

Вам кто-нибудь говорил, что у Вас глаза красивые? Особенно, если не ошибаюсь правый.
                Примите, пожалуйста, комплимент от сестры.

Комментарий

• Весна
                  птица-говорун

• 08 July 2006
                  • 128

Сообщение от svetham
                  Вам кто-нибудь говорил, что у Вас глаза красивые? Особенно, если не ошибаюсь правый.
                  Примите, пожалуйста, комплимент от сестры.
                  Приняла бы, если б глазик энтот мой был. Это хорошо, что не мой - иначе у гордыни был бы повод лишний раз поднять голову. А так нет - сидеть! - и сидит.

А за сестру - спасибо. Я помню когда-то мне понадобилось около месяца напряженно спорить с одним братом, который наше духовное родство никак признавать не хотел, ибо причислял себя к другой конфессии. Но компромис был найден: троюродной сестрой я ему-таки стала!

Вы бы рассказали о своей церкви, раз уж мы родственники во Христе, да еще и такие близкие

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Весна
                    Приняла бы, если б глазик энтот мой был. Это хорошо, что не мой
                    Точно такой глазик я сегодня видела в рекламе выходящего на этой неделе на экраны кинотеатров нашей страны самого крутого ужастика... как бишь его... the Descent.

Сообщение от Весна
                    Возьмусь описывать свою конфессию, свою веру через эдакий полуассоциативный ряд.
                    Православие, товарищи, это...

Это красота, которую трудно выразить словами и невозможно - штампами.
                    Это глубина. Открывает в человеке глубинные пласты, о которых он и не подозревал, проникает в самую суть.
                    Это лица, которые светятся сиянием вечной жизни. Не поймешь, откуда в этих глазах, в голосе столько любви.
                    Это тайна, благоговение, без которого нет правильного восприятия Бога.
                    Это единство незнакомых людей.
                    Это слезная молитва без слов.
                    Это тихая радость.
                    Это свобода.

Можно продолжить...
                    Вот повезло мне, что прежде в Ваш профайл заглянула, а то бы спутала с НП, чесслово. Шучу. Хорошо.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Весна
                      "Как бы мы ни были слабы и худы порознь, но так радостно чувствовать, что для нас - одно самое главное" (с)
                      Радостно ли, друзья? Или приятней зарываться в споры да обличения?
                      Здесь уже много говорилось о единстве, я лишь предлагаю изменить формат. Свои теоретические выкладки заменить, если хотите, личным свидетельсвом.
                      Вместо того, чтобы осуждать чужые недостатки (на ринг мы всегда успеем вернуться!), давайте хотя бы здесь, в этой конкретной теме, говорить о своих достоинствах без оглядки на других, избегая формулировок типа "вот мы, в отличие от этих, красавцЫ, да вот мы не как некоторые". Давайте просто расскажем друг другу, что светлого, необыкновенного мы нашли каждый в своей конфессии, поделимся радостью от встречи с Тем, кто свою кровь за нас пролил.
                      Я - ЗА!!! Хочу сразу сказать, что Господь сделал в моей жизни на днях. Это свидетельство славы Божьей. Моя жена была беременна, лежала на сохранении, и врачи вывели угрозу ее жизни. Все дело в том, что она год назад лежала в реанимации из-за двусторонней пневмонии, я с ней две недели по врачам бегал, пока поставили правильный диагноз, начался сепсис - заражение крови (может, кто помнит, я год назад тут во всех темах залазил с просьбой молиться о моей жене). Она пять дней была без сознания под трубками, и выжила чудом. Теперь, спустя год, когда мы забеременели, ей врачи сказали делать аборт, или умрет вовремя родов + ребенок родится дауном - 100%, с неработающей печенью. Мы просто боролись с врачами, меня вызывали на консилиум, куча врачей убеждали меня переменить решение, - мы наотрез отказывались. Моя жена родила 22-ого июля, в 17:00. Роды длились 1 минуту!, без схваток, без осложнений, ребенка едва успела поймать акушерка. Моя женушка здорова, ребенок абсолютно здоров, вся моя Церковь молилась о моем сыне, и он жив!!! Это такое счастье для меня!!! Слава моему Господу! Порадуйтесь со мной, возлюбленные!!!
                      Сына мы назвали Давидом.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Вахтанг
                        Аллилуйя!

Весна
                        С утра у меня более серьезное настроение. Поэтому постараюсь ответить в тему.
                        Я очень благодарна Богу, что Он меня нашел. И что я нахожусь именно в своей церкви. За 13 лет всякое было, но сейчас могу видеть во всем Божью руку. Вижу как Бог работал с моим характером, учил любить людей, а через это - любить Его. Многого я не хотела делать по своей воле, но была вынуждена смиряться.
                        Моя церковь небольшая, но здесь замечательные братья и сестры, которые живут для Иисуса. За это время делали много разных проектов, удачных и не очень. Мое огромное желание, которое я приношу перед Богом, чтобы пришли новые люди, а я могла идти дальше...

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Вахтанг, это действительно чудо! Слава Богу!

Итак, Православная Церковь для меня - это мои друзья, вместе с которыми мы Тело Христово, объединены Святым Духом, и за отношения друг с другом отвечаем перед Богом. Это наш путь, через который наше спасение.
                          ??!/!!!
                          Граффити-оформление от Альтер Арт:
                          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Весна
                            птица-говорун

• 08 July 2006
                            • 128

Сообщение от Кир
                            Вахтанг, это действительно чудо! Слава Богу!

Итак, Православная Церковь для меня - это мои друзья, вместе с которыми мы Тело Христово, объединены Святым Духом, и за отношения друг с другом отвечаем перед Богом. Это наш путь, через который наше спасение.
                            Это здорово, что ты так можешь сказать! Такие замечательные слова скорее услышишь о протестантизме, да и в народе бытует мнение, что православный - это этакий аскет, один на один с собой, дружба - это что-то вне церкви, вне духовной жизни. Упрощенно, но все же что-то такое витает в воздухе, а иногда и на форумах...Но Слава Богу, стереотипы для того и существуют, чтоб их разбивать в пух и прах!

Комментарий

• Весна
                              птица-говорун

• 08 July 2006
                              • 128

Сообщение от Priestess
                              Точно такой глазик я сегодня видела в рекламе выходящего на этой неделе на экраны кинотеатров нашей страны самого крутого ужастика... как бишь его... the Descent.
                              Замечательно... я не нарошно,

Сообщение от Priestess
                              Вот повезло мне, что прежде в Ваш профайл заглянула, а то бы спутала с НП, чесслово. Шучу. Хорошо.
                              НП? Was ist das?

Комментарий

Обработка...