Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Гумерову Эмилю
    Темы, которые лучше раскрывают суть истинной мусульманской веры и культуры нужно разрешить. Это необходимо делать для того, чтобы между представителями двух религий налаживался диалог. Диалог разрушает фобии, а изоляция друг от друга этим нехорошим вещам только способствует

Не совсем понятно, о каком диалоге идет речь...?

Хотел бы знать, как Вам открыто это место Писания:
    "...Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
    особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти".
    (Титу 1).

АлексДи

Или иначе:
    Темы, которые лучше раскрывают суть истинной антихристианской веры и культуры нужно разрешить. Это необходимо делать для того, чтобы между представителями двух религий (Христа и антихриста) налаживался диалог.
    Простите, Эмиль, но я понимаю такие "диалоги" именно так. И ещё: картина - Пронзённая Рука с Неба протягивается к руке сатаны, который в огненном озере. Оригинально. Привет от экуменизма! (все религии-пути к неведомому богу)

Аминь, брат.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Anoha
      Воиска UN=Union Nothing (как сказал один мудрый человек)
      United Nobodies Ихние солдатики - не более, чем туристы. Жаль будет только, если кого-нибудь их этих безобидный парней ухлопают...

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Костя Ткаченко
        Ну и настырный!

Да что Вы со своими равиннами тут пристали? Я же Вас ни к кому не посылаю. На них что клин светом сошелся?
        Разве Вам безразличны Слова Христа:

"Если праведность Ваша не превзойдёт праведности фарисейской - не войдёте в Царствие Божие".

Так что не я Вас посылаю, а Христос, для того, что бы было от чего "отталкиваться" Его ученикам.
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Сообщение от 12spokane
          Ну да, логично. Но не забывайте, что раввин может вас просто проигнорировать.
          Было же оговорено, что спрашивать только касательно Закона и 10 заповедей утверждённых Христом.
          Евангелие не их компетенция, но оно всё же продолжение Закона и пророков, что очень важно.
          Что проку возводить стены и делать кровлю, если нет прочного фундамента?

Раввины никак не проигнорируют вопросы, касательно Закона и пророков.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Володя77

Хотел бы знать, как Вам открыто это место Писания:
            "...Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
            особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти". (Титу 1).

Так он заграждал уста Петру, назвав его лицемерам, остальным Аппостолам Христа, которые согласно учения Мессии, шли и учили язычников тому, чему и сами были научены.
            Ведь никто же не думает, что иудеи (обрезанные) ходили по язычникам "уча, чему не должно".

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Туйгунов
              Так что не я Вас посылаю, а Христос,
              Христос меня к равинам не посылал и не посылает. Не надо выделять сввоих равиннов в мудрости и исключительности. Этим Вы без их ведома оказываете им "медвежью услугу".

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Христос меня к равинам не посылал и не посылает. Не надо выделять сввоих равиннов в мудрости и исключительности. Этим Вы без их ведома оказываете им "медвежью услугу".
                Тогда объясните, что означает: "Всё чему учат вас фарисеи и книжники, слушайте и исполняйте, но поделам их не поступайте..."

Христос учит не поступать лицемерно и на показ, что бы слова Его учеников не расходились с делами, как у книжников иудейских.

"Если праведность ваша, не превзойдёт праведности фарисейской, то не войдёте в ЦБ".

"Бойтесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие"
                Это единственное, от чего предостерегает Христос, от лицемерия, но никак не от исповедания, ибо иудеи исповедуют покорность воле Божией, в идеале конечно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Странно ... значит Туйгунов равинов относит и к фарисеям и книжникам. Не ожидал ...

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[quote=Туйгунов;725269]Было же оговорено, что спрашивать только касательно Закона и 10 заповедей утверждённых Христом.
                    Евангелие не их компетенция, но оно всё же продолжение Закона и пророков, что очень важно.
                    Что проку возводить стены и делать кровлю, если нет прочного фундамента?

В организации Всемирного Совета Церквей происходит то же самое, ибо на христианские мероприятия иногда приглашаются языческие религии. На одной из ансамблей была приглашена Африканская группа язычников, которая подобно папуасам танцевала рядам с христианами. После этого жеста Баптисты вышли из этого содружества. Любая христианская организация имеет свой устав, в котором прописана деятельность самой организации, то есть, цели и задачи. Если в уставе есть сноска на подобные действия с язычниками, и она оговорена определенными правилами и положениями, тогда флаг в руки. Но, если в уставе нет и слова о язычниках, лучше не нарушать собственные цели и задачи.
                    Этот форум, прежде всего христианский, с допуском межконфессионального диалога. Если он создавался для христиан, то это понятно, а если форум открыт и для иноверцев, тогда руководство форума должно внести дополнение в том, что форум допускает и . В этом ничего нет, только в свое время нужно правильно информировать как посетителей, так и членов форума. Если в меню сайта, я вижу заголовок «Межконфессиональный диалог», то я понимаю, что кроме меня, будут и другие христиане. На этом форуме пока я не видел заголовка, который указывал бы на то, что форум посвящен и межрелигиозному диалогу. Мира и взаимопонимания можно достичь и без наездов. Если руководители форума видели свой проект только для христиан, то в правилах форума, это должно быть указано, то есть, прописано. Если проект допускает иноверцев, то этот аспект так же должен быть хоть как-то оговорен в правилах форума. Конечно, решать администрации, но если на корабле был открыт сундук с мертвецами, лучше было бы об этом за ранее уведомить, так как знаю, что, многие не поплыли бы на этом корабле. Разногласие устраняется правилами форума. Но мне кажется, что для межрелигиозного диалога должны быть конкретные форумы, которые с профессиональной точки зрения могли бы корректировать всякие вывихи диалога.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Странно ... значит Туйгунов равинов относит и к фарисеям и книжникам. Не ожидал ...
                      Говорю о тех равинах, которые действительно книжники.

В христианстве тоже не каждый пастор - богослов и мастер.

Отличить лживого раввина легко, он "сам себя опутает лукавством уст своих."
                      Но если слова раввина созвучны закону и заповедям во всём - то это ценный проводник Истины, слушать таковых заповедал Иисус.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от strazh
                        [
                        В организации Всемирного Совета Церквей происходит то же самое, ибо на христианские мероприятия иногда приглашаются языческие религии. На одной из ансамблей была приглашена Африканская группа язычников, которая подобно папуасам танцевала рядам с христианами. После этого жеста Баптисты вышли из этого содружества.
                        Я не сторонник того, что бы взрослые брали в рот соски и погремушки, даже если и общаются в детской с малышами.

Необходимо помнить о том, что все взрослые - в прошлом дети и с пониманием относиться к потребностям и желаниям детей.
                        Не надсмехаясь над детскими увлечениями, призывать созревающих к взрослой жизни.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от strazh
                          а если форум открыт и для иноверцев, тогда руководство форума должно внести дополнение в том, что форум допускает и . В этом ничего нет, только в свое время нужно правильно информировать как посетителей, так и членов форума.
                          Это не руководству форума надо, это вновь приходящим участникам стоило бы внимательнее читать правила форума, прежде чем жать на "согласен".
                          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от strazh
                            Конечно, решать администрации, но если на корабле был открыт сундук с мертвецами, лучше было бы об этом за ранее уведомить, так как знаю, что, многие не поплыли бы на этом корабле.
                            Ну брат ... ну и режет ...

У нас на следующей неделе Америка празднует "открытый сундук с мертвецами" в каждом городе.

А когда сюда просили разрешения в посольстве они давали только верующим т.к. мол христианская страна Америка и ей не нужно "мертвецов" и т.п. А оказалось ...

Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 October 2006, 09:31 PM.

Комментарий

• Мансур Каримов
                              Участник

• 15 December 2006
                              • 7

Я не вижу смысла ни разрешать, ни запрещать "мусульманские темы".
                              Все равно нормального разговора не получается - христиане, присутствующие на этом форуме, в массе своей, неспособны к диалогу с мусульманами.

Ничего личного, просто констатация факта.

Могу предположить, что это происходит по причине того, что формат интернет-форума не позволяет вести доверительный разговор, а без доверия разговор невозможен. Получается просто вещание в эфир.
                              Эдакая радиоперекличка ...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Мансур Каримов
                                Я не вижу смысла ни разрешать, ни запрещать "мусульманские темы".
                                Все равно нормального разговора не получается - христиане, присутствующие на этом форуме, в массе своей, неспособны к диалогу с мусульманами.
                                Ну почему же, у меня например есть вопросы: например, как творил Аллах?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...