Кого ты назовешь братом своим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кого ты назовешь братом своим?

Вот такой вот вопрос!
    Какие критерии для вас достаточны для того, чтобы вы могли назвать друго-го верующего своим братом?
    Вопрос довольно серьезный, полагаю.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Итальянец
    Какие критерии для вас достаточны для того, чтобы вы могли назвать друго-го верующего своим братом?
    Кровных уз, думаю, достаточно...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Я не имею ввиду кровное родство...
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Dice
        Chaotic Good

• 14 July 2006
        • 115

Сообщение от Итальянец
        Уверенность в том, что этот другой человек - homo sapiens. Других критериев для меня нет.
        "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Я думаю, вы имели ввиду - назвать человека братом во Христе. Если так, то ответ такой: тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем. Устами исповедуют ко спасению, сердцем веруют к праведности - это характеризует братьев и сестер.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Итальянец
            Любовь к Богу и отношение ко мне как к себе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от chibuk
              Я думаю, вы имели ввиду - назвать человека братом во Христе. Если так, то ответ такой: тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем. Устами исповедуют ко спасению, сердцем веруют к праведности - это характеризует братьев и сестер.
              Присоединяюсь к такому ответу. Так что, Итальянец, Вы мне брат.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Эстер-Эстония
                Присоединяюсь к такому ответу. Так что, Итальянец, Вы мне брат.
                Да, я тоже соглашусь, что братом во Христе можно считать того, кто имеет Дух Христов: т.е. верит в Христа, считает его своим господом и живет согласно Его учению.

Но есть одно но: не всякому брату можно доверять (в т.ч. родному). Человек должен быть достоин доверия. А это значит, должен иметь добрую славу в твоих глазах, быть проверен в делах.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от FantaClaus
                  Да, я тоже соглашусь, что братом во Христе можно считать того, кто имеет Дух Христов: т.е. верит в Христа, считает его своим господом и живет согласно Его учению.

Но есть одно но: не всякому брату можно доверять (в т.ч. родному). Человек должен быть достоин доверия. А это значит, должен иметь добрую славу в твоих глазах, быть проверен в делах.
                  Согласен скаждым словом и целиком подерживаю
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

chibuk
                    тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем
                    Хороший ответ. Но у меня есть встречный вопрос. Для вас, chibuk, рядовые католики, например - братья?
                    (для всех: не хочу никаких дискуссий по поводу "моя вера лучше", я просто задаю вопросы, так как у меня есть сомнения...)
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Итальянец
                      chibuk Хороший ответ. Но у меня есть встречный вопрос. Для вас, chibuk, рядовые католики, например - братья?
                      Если они исповедуют Христа пришедшего во плоти и считают Его своим Спасителем и Господом, то почему мы не можем считать их братьями во Христе? Притом на деле. Например, разделить с ними трапезу Господню...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Итальянец
                        Вот такой вот вопрос!
                        Вопрос довольно серьезный, полагаю.
                        У меня очень простой подход к этому вопросу. Хотя мне и не слишком нравится эта форма обращения, но я называю братом любого, кто на сие претендует, без пристального рассмотрения его конфессии и соответствия его поведения моему представлению о христианстве.

Прежде всего, обращение "брат" для меня - это простая вежливая формальность, принятая в христианской среде. Не более того. За ней не стоит ни глубокая вера в нашу сопричастность единому Телу, ни признание теологии этого человека как достойной духовного спасения. В этом смысле я вообще никого не сужу, кроме себя.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Сообщение от Итальянец
                          chibuk Хороший ответ. Но у меня есть встречный вопрос. Для вас, chibuk, рядовые католики, например - братья?
                          (для всех: не хочу никаких дискуссий по поводу "моя вера лучше", я просто задаю вопросы, так как у меня есть сомнения...)
                          Иисус определил, как нам относиться к ближним (к тем, кто рядом находится) и к себе.

К ближним:
                          Цитата из Библии:
                          При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:49,50)
                          Когда речь идет о самом себе, то Иисус учил рассуждать так:
                          Цитата из Библии:
                          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Лук.11:23)
                          Я буду доброжелателен и дружелюбен к ближнему, который почитает Христа, буду считать, что он со мной, и мы с Иисусом, даже если он - католик и "не ходит" с нами. Мы призваны к миру.

Так, что Awdij правильно сказал.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от ~Chess~
                            я называю братом любого, кто на сие претендует
                            это мне еще раз напомнило тот же анекдот:

Негр останавливает такси:
                            - в аэропорт, брат.
                            - тамбовский волк тебе брат!