Кого ты назовешь братом своим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от chibuk
    Я думаю, вы имели ввиду - назвать человека братом во Христе. Если так, то ответ такой: тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем. Устами исповедуют ко спасению, сердцем веруют к праведности - это характеризует братьев и сестер.
    Хорошо сказано!

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от FantaClaus
      Да, я тоже соглашусь, что братом во Христе можно считать того, кто имеет Дух Христов: т.е. верит в Христа, считает его своим господом и живет согласно Его учению.

Но есть одно но: не всякому брату можно доверять (в т.ч. родному). Человек должен быть достоин доверия. А это значит, должен иметь добрую славу в твоих глазах, быть проверен в делах.
      Это тоже, на мой взгляд, достойный ответ.

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

А то иной раз встречаются братья: на лицо вроде - ну, кролик и кролик!, а вот окрас какой-то странный, на тигровый сильно смахивает... Фанта, каламбурю, без обид!!!

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

А если серьезно: "Я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29-30) .

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф 7:15-16)

К сожалению, бывают среди нас такие товарищи, которые нам ну совсем не товарищи.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Вахтанг
            А то иной раз встречаются братья: на лицо вроде - ну, кролик и кролик!, а вот окрас какой-то странный, на тигровый сильно смахивает... Фанта, каламбурю, без обид!!!
            Маскировка! А так-то я белый и пушистый

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Сообщение от Итальянец
              Вот такой вот вопрос!
              Какие критерии для вас достаточны для того, чтобы вы могли назвать друго-го верующего своим братом?
              Вопрос довольно серьезный, полагаю.
              Кто принимает Господа как отца, того и я принимаю как брата или сестру.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от FantaClaus
                Маскировка! А так-то я белый и пушистый
                Да, время нынче сложное... Я вот тоже аватары постоянно меняю, чтоб следы замести.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Вахтанг
                  А если серьезно: "Я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29-30) .

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф 7:15-16)

К сожалению, бывают среди нас такие товарищи, которые нам ну совсем не товарищи.
                  Да Вахтанг, хорошие места ты привел из Библии. Именно сейчас это происходит, и особенно заметно в протестантских церквях.
                  Только по плодам которые порождают эти овечки в волчьих шкурах можно ориентироваться, а на это надо время, его то не так уж и много.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Dice
                    Уверенность в том, что этот другой человек - homo sapiens.
                    И что бы сие означало?

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от аргентавис
                      Да Вахтанг, хорошие места ты привел из Библии. Именно сейчас это происходит, и особенно заметно в протестантских церквях.
                      Только по плодам которые порождают эти овечки в волчьих шкурах можно ориентироваться, а на это надо время, его то не так уж и много.
                      Поэтому нам надо вникать в Слово Божье и в себя, и заниматься сим постоянно: так поступая, себя спасем, и слушающих нас. А таковых, о ком мы писали ранее, распознавая, держать на замечании, в поле зрения.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от аргентавис
                        Дорогой брат раскажите нам про эти плоды

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Алмодад
                          Дорогой брат раскажите нам про эти плоды
                          1Кор.5:11 Но я писал вам не
                          сообщаться с тем, кто, называясь
                          братом, остается блудником, или
                          лихоимцем, или идолослужителем,
                          или злоречивым, или пьяницею,
                          или хищником; с таким даже и не
                          есть вместе.
                          О себя добавлю, что лжепрорчетва и лжеисцеления, как порочащие имя Божье, тоже исходят от Лукавого.
                          Или Матфея 7 глава:
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от аргентавис
                            1Кор.5:11 Но я писал вам не
                            сообщаться с тем, кто, называясь
                            братом, остается блудником, или
                            лихоимцем, или идолослужителем,
                            или злоречивым, или пьяницею,
                            или хищником; с таким даже и не
                            есть вместе.
                            О себя добавлю, что лжепрорчетва и лжеисцеления, как порочащие имя Божье, тоже исходят от Лукавого.
                            Или Матфея 7 глава:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Замечательные стихи брат! Но причем тут протестанты?Они что пьяницы или развратники? Вы знаете таких?
                            А впрочем, где их только нет?
                            А по поводу исцелений...
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Алмодад
                              Замечательные стихи брат! Но причем тут протестанты?Они что пьяницы или развратники? Вы знаете таких?
                              А впрочем, где их только нет?
                              А по поводу исцелений...
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)
                              А я разве привёл цитаты, которые говорят только о пьяницах и развратниках? Да и от своего опыта кое что добавил, как то читайте внимательнее.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

awdij
                                Если они исповедуют Христа пришедшего во плоти и считают Его своим Спасителем и Господом, то почему мы не можем считать их братьями во Христе? Притом на деле. Например, разделить с ними трапезу Господню...
                                Авдий, но ведь и свидетели Иеговы, тоже это исповедуют... только вот как вы с ними трапезу Господню могли бы разделить?... даже ума не приложу, они же просто пустые тарелки по кругу передают, вот и вся их "вечеря"
                                Я это к тому, что у некоторых деноминацй больше различий, чем схожестей...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...