Кого ты назовешь братом своим?
Свернуть
X
-
Да, я тоже соглашусь, что братом во Христе можно считать того, кто имеет Дух Христов: т.е. верит в Христа, считает его своим господом и живет согласно Его учению.
Но есть одно но: не всякому брату можно доверять (в т.ч. родному). Человек должен быть достоин доверия. А это значит, должен иметь добрую славу в твоих глазах, быть проверен в делах.Комментарий
-
А если серьезно: "Я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29-30) .
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф 7:15-16)
К сожалению, бывают среди нас такие товарищи, которые нам ну совсем не товарищи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если серьезно: "Я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29-30) .
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф 7:15-16)
К сожалению, бывают среди нас такие товарищи, которые нам ну совсем не товарищи.
Только по плодам которые порождают эти овечки в волчьих шкурах можно ориентироваться, а на это надо время, его то не так уж и много.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Поэтому нам надо вникать в Слово Божье и в себя, и заниматься сим постоянно: так поступая, себя спасем, и слушающих нас. А таковых, о ком мы писали ранее, распознавая, держать на замечании, в поле зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.5:11 Но я писал вам не
сообщаться с тем, кто, называясь
братом, остается блудником, или
лихоимцем, или идолослужителем,
или злоречивым, или пьяницею,
или хищником; с таким даже и не
есть вместе.
О себя добавлю, что лжепрорчетва и лжеисцеления, как порочащие имя Божье, тоже исходят от Лукавого.
Или Матфея 7 глава:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
1Кор.5:11 Но я писал вам не
сообщаться с тем, кто, называясь
братом, остается блудником, или
лихоимцем, или идолослужителем,
или злоречивым, или пьяницею,
или хищником; с таким даже и не
есть вместе.
О себя добавлю, что лжепрорчетва и лжеисцеления, как порочащие имя Божье, тоже исходят от Лукавого.
Или Матфея 7 глава:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А впрочем, где их только нет?
А по поводу исцелений...
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)Комментарий
-
Замечательные стихи брат! Но причем тут протестанты?Они что пьяницы или развратники? Вы знаете таких?
А впрочем, где их только нет?
А по поводу исцелений...
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
awdijЕсли они исповедуют Христа пришедшего во плоти и считают Его своим Спасителем и Господом, то почему мы не можем считать их братьями во Христе? Притом на деле. Например, разделить с ними трапезу Господню...
Я это к тому, что у некоторых деноминацй больше различий, чем схожестей...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий