Кого ты назовешь братом своим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Итальянец
    awdijАвдий, но ведь и свидетели Иеговы, тоже это исповедуют... только вот как вы с ними трапезу Господню могли бы разделить?... даже ума не приложу, они же просто пустые тарелки по кругу передают, вот и вся их "вечеря"
    Я это к тому, что у некоторых деноминацй больше различий, чем схожестей...
    А Вы не идите к ним с пустыми то руками. Пирожков с собою захватите, домашних и булочек сдобных. Он и хоть и иеговист и Духа Божьего не признаёт, но покушать тоже ведь не .............к.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от chibuk
      Я думаю, вы имели ввиду - назвать человека братом во Христе. Если так, то ответ такой: тот, кто исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, своим Господом и спасителем. Устами исповедуют ко спасению, сердцем веруют к праведности - это характеризует братьев и сестер.
      Осталось дело за "малым": исповедуйте, раскройте тайну, что значит "Христос, пришедший во плоти"
      Последний раз редактировалось Артур Христов; 31 July 2006, 04:17 PM.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Итальянец
        Авдий, но ведь и свидетели Иеговы, тоже это исповедуют...
        Вообще то я говорил конкретно о католиках. Что касается с.И., то они исповедуют Христа, но не исповедуют Бога, пришедшего во плоти. А именно это и хотел подчеркнуть Иоанн.
        только вот как вы с ними трапезу Господню могли бы разделить?...
        Да, это действительно не представляется возможным.

Сообщение от Артур Христов
        Осталось дело за малым: исповедуйте, раскройте тайну, что значит "Христос, пришедший во плоти"
        Ну, дело это не такое уж и малое:
        "...се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Мтф.1,23)
        "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... " (1Тим 3,16)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от awdij
          Ну, дело это не такое уж и малое:
          "...се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Мтф.1,23)
          "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... " (1Тим 3,16)
          Действительно, не малое - если вникнуть в смысл задачи. Но, для некоторых, это типа пароля, в котором они условие задачи воспринимают за ответ! И для них свой, это тот кто проговорит:" Христос пришел во плоти" У них это значит исповедовать...

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от аргентавис
            А я разве привёл цитаты, которые говорят только о пьяницах и развратниках? Да и от своего опыта кое что добавил, как то читайте внимательнее.
            Я внимательно прочитал и по поводу исцелений уже сказал. Лично я пророков не встречал, но слышал, что они есть и у православных, и у католиков, и у харизматов. А по поводу "...не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" то моему Господь говорил о тех кто имеет бизнес на этом деле. Сейчас в любой газете объявления по исцелению, пророчествам, и по изгонению бесов. Причем в этих конторах икон больше чем в православных храмах

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Артур Христов
              И для них свой, это тот кто проговорит:" Христос пришел во плоти" У них это значит исповедовать...
              Да, действительно, просто сказать маловато. Хотя в Писании мы и читаем: "Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10,9-10)
              Но Иоанн в своем послании говорил не о "устах", исповедующих Христа, а о "духах":
              "...Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Ин.4.2-3)

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.1,7).

В чем же разница между "устами" и "духами"? В конечном итоге духи ведь тоже через чьи-то уста говорят?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Алмодад
                Я внимательно прочитал и по поводу исцелений уже сказал. Лично я пророков не встречал, но слышал, что они есть и у православных, и у католиков, и у харизматов. А по поводу "...не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" то моему Господь говорил о тех кто имеет бизнес на этом деле. Сейчас в любой газете объявления по исцелению, пророчествам, и по изгонению бесов. Причем в этих конторах икон больше чем в православных храмах
                Согласен с Вами. Вот этих то бизнесменов, которые Богом прикрываясь себе капиталы наживают, я за братьев и сестёр не считаю. Короче иуды они, кровососы.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...