Кого ты назовешь братом своим?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Осталось дело за "малым": исповедуйте, раскройте тайну, что значит "Христос, пришедший во плоти"Последний раз редактировалось Артур Христов; 31 July 2006, 04:17 PM.Комментарий
-
Вообще то я говорил конкретно о католиках. Что касается с.И., то они исповедуют Христа, но не исповедуют Бога, пришедшего во плоти. А именно это и хотел подчеркнуть Иоанн.
только вот как вы с ними трапезу Господню могли бы разделить?...
Сообщение от Артур ХристовОсталось дело за малым: исповедуйте, раскройте тайну, что значит "Христос, пришедший во плоти"
"...се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Мтф.1,23)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... " (1Тим 3,16)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Иоанн в своем послании говорил не о "устах", исповедующих Христа, а о "духах":
"...Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Ин.4.2-3)
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2Ин.1,7).
В чем же разница между "устами" и "духами"? В конечном итоге духи ведь тоже через чьи-то уста говорят?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я внимательно прочитал и по поводу исцелений уже сказал. Лично я пророков не встречал, но слышал, что они есть и у православных, и у католиков, и у харизматов. А по поводу "...не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" то моему Господь говорил о тех кто имеет бизнес на этом деле. Сейчас в любой газете объявления по исцелению, пророчествам, и по изгонению бесов. Причем в этих конторах икон больше чем в православных храмахБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий