Религометр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Вера Холодная
    ЗЫ: Очень рада тому, что агностицизма во мне так мало!
    Агностицизм вовсе не означает атеизм... это всего лишь показывает то, что "теперь мы видим (как бы) сквозь тусклое стекло, гадательно"...

Про сатанизм согласна на 100%.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Чем бы стёкла протереть??

Сообщение от komi
      Агностицизм вовсе не означает атеизм... это всего лишь показывает то, что "теперь мы видим (как бы) сквозь тусклое стекло, гадательно"...
      Да мне понятно, что агностицизм не атеизм... . Но агностицизм, как выясняется, практически равен христианству в плане духовных знаний:
      и там "сквозь тусклое стекло... гадательно...", и тут "сквозь тусклое стекло..."

Похоже на хождение по кругу: люди уходят... от атеизма ли в христианство,
      от христианства ли в агностицизм... но получается пока что
      "от чего ушли, к тому и пришли". "Те же яйца, только в профиль", короче...

А если ещё и гностики "по тусклым стёклам гадают", то "остановите Землю - я сойду"...

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Похоже на хождение по кругу: люди уходят... от атеизма ли в христианство, от христианства ли в агностицизм... но получается пока что "от чего ушли, к тому и пришли". "Те же яйца, только в профиль", короче...
        Не по кругу, а по спирали...

А если ещё и гностики "по тусклым стёклам гадают", то "остановите Землю - я сойду"...
        Я в процессе... еще в начале года процент христианства был 95-98%... Стопроцентный агностицизм - это переоценка христианства... Как бы это парадоксально не звучало, мой нынешний агностизизм, это гностицизм...

Агностицизм как перевалочная база на пути от веры к знаниям...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Судя по выделенным мною в моём предыдущем посте фразам,
          "сатанисты" в том "Религиометре" - это просто взрослые и ответственные люди,
          которые никого и ни в чём не обвиняют
          Возможно Вы Вера, просто не знаете кто такие сатанисты... Сатанисты - это стиль жизни, а не обязательно поклонение сатане. У сатанистов на первом месте стоит своё ЭГО и христианская мораль и смирение им не к чему. Я так понимаю, что Вы критично близко к стилю жизни сатанистов... Будьте бдительны... Ищите Христа.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от komi
            Не по кругу, а по спирали...
            Ах да!.. Как я могла забыть!..

Сообщение от komi
            Я в процессе...
            Агностицизм как перевалочная база на пути от веры к знаниям...
            Ну-у-у, тады благословляю, сестра!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Ах да!.. Как я могла забыть!..

Спасибо. Благословения мне не помешают .

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от komi
                Южас... Не правда - это не тоже самое. И если человек доверяет Писанию и верит в Христа, то у него не может быть больше агностицизма, чем христианства - иначе он и не вереит в Христа и не доверяет Писанию.
                Про сатанизм согласна на 100%.
                Вы тоже значит не знаете что сатанисты это не то что Вы думаете... Сатанисты возможно в Вашем понимании - это поклоняющиеся в ритуалах сатане люди, но это не совсем так. Я изучал этот вопрос и узнал, что сатанисты - это такой стиль жизни, где люди живут сами для себя, нет самопожертвования, нет смирения, а есть ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, САМ СЕБЕ ГЛАВНЫЙ и так далее в этом же духе...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Самое ужасное это В ЧЕМ ИЛИ В КОМ ЖЕ ВЫ СЕСТРЫ???

Уж явно то о чем Вы говорите показывает то, что от Христа Вы все удаляетесь и удаляетесь... Девушки, где же Ваша вера?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Great Serge
                    Возможно Вы Вера, просто не знаете кто такие сатанисты... Будьте бдительны...
                    Спасибо за заботу, Серж. Правда .

Сообщение от Great Serge
                    Ищите Христа.
                    Я могла бы сказать вам, что уже нашла Христа .

Я могла бы добавить также, что Христос в-общем-то сам нашёл меня .

Но я лучше спрошу вас, что вы имеете в виду под фразой "ищите Христа", а то вдруг мы с вами - о разном. Если хотите, можете в приват, можете здесь

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Great Serge
                      Дааа, баптизм, из которого мы обе - сёстры , а кроме того история про товарисча Адама, согласно которой мы обе - сёстры также, - это невероятно ужжжасно

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Great Serge
                        Южас... Не правда - это не тоже самое. И если человек доверяет Писанию и верит в Христа, то у него не может быть больше агностицизма, чем христианства - иначе он и не вереит в Христа и не доверяет Писанию.
                        Я знаю Христа. И доверяю Писанию. Но я по жизни скептически отношусь к словам людей, и пытаюсь проверить их опытным путем. Вот и получается: сначала принимаю на веру; потом начинаю подвергать все сомнению, потому что вижу "сквозь тусклое стекло, гадательно"; а потом уже происходит узнавание (знание) предмета на личном опыте.

Сообщение от Great Serge
                        Вы тоже значит не знаете что сатанисты это не то что Вы думаете... Сатанисты возможно в Вашем понимании - это поклоняющиеся в ритуалах сатане люди, но это не совсем так.
                        Именно так и есть.

Сообщение от Great Serge
                        Я изучал этот вопрос и узнал, что сатанисты - это такой стиль жизни, где люди живут сами для себя, нет самопожертвования, нет смирения, а есть ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, САМ СЕБЕ ГЛАВНЫЙ и так далее в этом же духе...
                        Серж
                        Вы описываете человеческий эгоизм.

Но любить себя просто необходимо, чтобы возлюбить ближнего, как самого себя (это заповедь Христа).

Сообщение от Great Serge
                        В Еве...

Сообщение от Great Serge
                        Уж явно то о чем Вы говорите показывает то, что от Христа Вы все удаляетесь и удаляетесь... Девушки, где же Ваша вера?
                        В знании - сила (с)

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Great Serge
                          Я изучал этот вопрос и узнал, что сатанисты - это такой стиль жизни, где люди живут сами для себя, нет самопожертвования, нет смирения, а есть ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, САМ СЕБЕ ГЛАВНЫЙ и так далее в этом же духе...
                          Серж, мне близка мысль, что все люди в какой-то мере/степени (процитирую-ка вас!) живут сами для себя, нет самопожертвования, нет смирения, а есть ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, САМ СЕБЕ ГЛАВНЫЙ и так далее в этом же духе....

Причём все упомянутые вещи свойственны как "христианам" так и "сатанистам", только первые позиционируют "позитив", а вторые бравируют "негативом", а на самом деле все люди, в общем, одинаковы: в нас хватает и "злого"... и "доброго"... и "никакого"

Комментарий

• Мастер ветров
                            Участник

• 27 August 2006
                            • 30

Как и следовало ожидать я на 96% сатанист и на 71 % - язычник...
                            Только вот живем мы не ради себя, а ради свободы...
                            Последний раз редактировалось Мастер ветров; 28 August 2006, 04:28 PM.
                            Имя моей души - ветер

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Иудаизм: 64%
                              Буддизм: 48%
                              Агностицизм: 43%
                              Атеизм: 8%
                              Христианство: 91%

Сатанизм: 21%
                              Ислам: 63%
                              Язычество: 46%
                              Индуизм: 28%
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Игорь
                                Я больше всего смеялся, когда вконце теста мне "посоветывали почитать" evangelie.ru
                                а я тому, что после evangelie.ru стоит pravoslavie.ru
                                ----

Иудаизм: 56%
                                Буддизм: 33%
                                Агностицизм: 46%
                                Атеизм: 8%
                                Христианство: 86%
                                Сатанизм: 8%
                                Ислам: 63%
                                Язычество: 25%
                                Индуизм: 31%
                                -------
                                сумма - не понял что такое... просто тренировка арифметических способностей?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...