Вопрос простой: Как Вы относились к Православию, когда были протестантами?
Вопрос перешедшим в Православие.
Свернуть
X
-
Сообщение от testВопрос простой: Как Вы относились к Православию, когда были протестантами?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
, тогда у меня все меньше шансов метнуться в православие - агрессия остывает до легкого раздражения... а дальше - безразличие...
знаешь, test, в это воскресение я с новой знакомой пошел за компанию в православный храм... так она в итоге покаялась и приняла Христа... до этого с десяток лет, наверное "в церкву" ходила... а всего-то надо было 15 минут послушать о Христе...
это реально раздражает - в том храме не продавалось ни одной Библии, за то житий всяких святых - в ассортименте... да икона там божей матери плачущая чудотворная... ага - сам в свое время лобызал...
не-не... это не гнев - просто раздражение "кому нужна такая церква?"
но и это скоро пройдет и будет по барабану...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
вот сижу и думаю "зачем я ввязался в эту тему?"... ведь уже сейчас практически по барабану
сорри за метафору - это наверное отрыжка....
админа! админа в студию! да чтоб почистил! мои посты!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Когда я был протестнтом то к провославию относился с уважением, но считал что в нём есть некоторые заблуждения не влияющие на спасение в целом.А вот к некоторым провославным священникам я и сейчас отношусь крайне неготивно ,уж сильно много в православии (особенно русском) наёмников, порой мне кажется что лучше вообще бы никого небыло в некоторых храмах чем люди не на своем месте в рясах..Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Некоторое время назад был "маргинальным" протестантом. К православному вероучению относился отрицательно, точнее к тому, что от собственного незнания и надменности считал православным вероучением. Именно желание получше узнать "заблуждения заблудших" привело к соприкосновению с сокровищницей Православной Церкви, а затем был выбор - честно признаться перед собой в заблуждении и отпадении или лукавить, пребывая и участвуя в удобной, но все-таки ереси.
Слава Богу, выбрал возвращение в ПЦ.Комментарий
-
У Бога чудеса были реальностью. В случае с иконами происходит какая-то мистика. Может, кто-нибудь объяснит мне, в чем дело.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
-
С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий