Вопрос перешедшим в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Вопрос перешедшим в Православие.

Вопрос простой: Как Вы относились к Православию, когда были протестантами?
    7

Срок опроса истёк.

Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от test
    а можно узнать цель опроса?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от test
      Я был крайне агрессивно настроен против Православия
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Kass
        а можно узнать цель опроса?
        навеяно вот этим. Появилось предположение, что чем агрессивнее человек относился к православию, тем легче ему было сменить "гнев на милость", т.е. лучше быть НЕ ТЕПЛЫМ (сравни Савл-Павел)

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от ДерЪ
          Я был крайне агрессивно настроен против Православия
          Приветствую! Можно было бы по такому случаю и прогососовать (тыркнуть на нужный ответ)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от test
            навеяно вот этим. Появилось предположение, что чем агрессивнее человек относился к православию, тем легче ему было сменить "гнев на милость", т.е. лучше быть НЕ ТЕПЛЫМ (сравни Савл-Павел)
            ха-ха , тогда у меня все меньше шансов метнуться в православие - агрессия остывает до легкого раздражения... а дальше - безразличие...

знаешь, test, в это воскресение я с новой знакомой пошел за компанию в православный храм... так она в итоге покаялась и приняла Христа... до этого с десяток лет, наверное "в церкву" ходила... а всего-то надо было 15 минут послушать о Христе...
            это реально раздражает - в том храме не продавалось ни одной Библии, за то житий всяких святых - в ассортименте... да икона там божей матери плачущая чудотворная... ага - сам в свое время лобызал...

не-не... это не гнев - просто раздражение "кому нужна такая церква?"
            но и это скоро пройдет и будет по барабану...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

вот сижу и думаю "зачем я ввязался в эту тему?"... ведь уже сейчас практически по барабану
              сорри за метафору - это наверное отрыжка....

админа! админа в студию! да чтоб почистил! мои посты!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Kass
                вот сижу и думаю "зачем я ввязался в эту тему?"... ведь уже сейчас практически по барабану
                сорри за метафору - это наверное отрыжка....

админа! админа в студию! да чтоб почистил! мои посты!
                Да нет. Просто сердце Ваше до сих пор смущается и пока ищет оправданий... Не охладевайте

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от test
                  Не охладевайте
                  это что, намек на то, что чудотворные иконы все еще ждут меня?

а вообще, спасибо за Вашу реакцию - взрослая она у Вас

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Когда я был протестнтом то к провославию относился с уважением, но считал что в нём есть некоторые заблуждения не влияющие на спасение в целом.А вот к некоторым провославным священникам я и сейчас отношусь крайне неготивно ,уж сильно много в православии (особенно русском) наёмников, порой мне кажется что лучше вообще бы никого небыло в некоторых храмах чем люди не на своем месте в рясах..
                    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• {au}
                      Участник

• 06 February 2005
                      • 46

Некоторое время назад был "маргинальным" протестантом. К православному вероучению относился отрицательно, точнее к тому, что от собственного незнания и надменности считал православным вероучением. Именно желание получше узнать "заблуждения заблудших" привело к соприкосновению с сокровищницей Православной Церкви, а затем был выбор - честно признаться перед собой в заблуждении и отпадении или лукавить, пребывая и участвуя в удобной, но все-таки ереси.
                      Слава Богу, выбрал возвращение в ПЦ.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Kass
                        это что, намек на то, что чудотворные иконы все еще ждут меня?

а вообще, спасибо за Вашу реакцию - взрослая она у Вас
                        Священное Писание говорит, что Апостолы делали чудеса Имнем Господним. И во Имя иисуса Христа исцеляли и изгоняли бесов. Не находил нигде, чтоб через чудотворные иконы Бог какие-либо чудеса делал (Нехуштан - не икона, если что).
                        У Бога чудеса были реальностью. В случае с иконами происходит какая-то мистика. Может, кто-нибудь объяснит мне, в чем дело.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Вахтанг
                          В случае с иконами происходит какая-то мистика. Может, кто-нибудь объяснит мне, в чем дело.
                          Я уверен, что мы узнаем как и чьей силой они (иконы) работают, лишь на Небесах.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Kass
                            Я уверен, что мы узнаем как и чьей силой они (иконы) работают, лишь на Небесах.
                            Вот и книжники сомневались в чудесах Христовых... Ну-ка скажи, чьей силою? И также сомневалися... Теперь-то они точно знают...

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от test
                              По моим наблюдениям, агрессивность по отношению к православию характерна для граждан, которые о нем ничего не знают. Или знают то, что "старшие браты" сказали. Собственное вероучение они знают не намного лучше, как правило. Поэтому, если в окружении находится толковый православный, способный изложить учение лучше "братов", да еще и личный пример показать, то ему не составит особого труда развернуть взгляд такого человека на православие на 180 градусов. А с более осведомленными людьми требуется более сложная процедура.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...