Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обращение св. Апостола Павла к пресвитеоам и настоятелям церкви.
Иисус учил что отец духовный(т.е. тот кто родил нас духовно) один у нас только небесный.
а Павел говорил что он таки тоже родин нас(т.е. фактически тоже мол отец)
вот и все
Так нужно же учитывать контекст! Павел ясно сказал, что он отец "во Христе" и родил их благовествованием. Тех же коринфян апостол учил, что у них "один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" и они могли легко уличить Павла во непоследовательности.
Если не учитывать контекст, то легко найти места в Библии, где и сам Иисус себе противоречит....
Так нужно же учитывать контекст! Павел ясно сказал, что он отец "во Христе" и родил их благовествованием.
родить духовно может только отец небесный, а Павел позволяет себе сказять ясно "я родил", следовательно Павел сказал "я отец духовный", а это противоречит учению Иисуса о том что отец один - небесный.
Господь наш Иисус Христос и Бог наш, вочеловечившись не смог умереть во веки веков, но так, как Он взял на Себя наши грехи, то и понёс их и умер, но и воскресе.
Александр, в который раз говорю вам:-успокойтесь. Разе Вао виновен в том, что вы не можете подкрепить ваших слов?
Простите, но я не нервничаю, Вы ошиблись, но я никому и ничего не обязан. Я говорю, что то то или то- то в Писаниях есть, а вот ссылки я давать никому не обязан, ищите и обрящите.
Господь наш Иисус Христос и Бог наш, вочеловечившись не смог умереть во веки веков, но так, как Он взял на Себя наши грехи, то и понёс их и умер, но и воскресе.
А что для Вас православие дурно пахнет? Наверное, Вы забыли пословицу, что на вкус и цвет, можно добавить и на запах товарищей нет. Для меня Православие благодатно и благоуханно, а для Вас по видимому наоборот. Но, как говорится, каждому своё.
А что для Вас православие дурно пахнет? Наверное, Вы забыли пословицу, что на вкус и цвет, можно добавить и на запах товарищей нет. Для меня Православие благодатно и благоуханно, а для Вас по видимому наоборот. Но, как говорится, каждому своё.
Категорически с Вами согласен, участь православных не для меня.
Комментарий