Обращение св. Апостола Павла к пресвитеоам и настоятелям церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр С,
    Участник

• 12 July 2006
    • 21

Обращение св. Апостола Павла к пресвитеоам и настоятелям церкви.

Обращение св. Апостола Павла к пресвитерам, настоятелям церкви.
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(священноначалием), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада: и из вас самих ( священноначалия) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте. Деяния Святых Апостолов 20гл 28 31ст.
    Приглашаю к размышлению над словом Божьем, и задаю первый вопрос.
    Как отличить в церкви священника волка хищного не щадящего стада Божьего от священника заботящегося о стаде Божьем? Где он добрый, а где он хищный?

Деяния Святых Апостолов 20; 28- 31.
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Я же думаю над местом "внимайте себе и всему стаду". Это ли не демократия по-христиански? В отличие от тех пастырей которые по сути являются диктаторами в церкви.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Как отличить в церкви священника волка хищного не щадящего стада Божьего от священника заботящегося о стаде Божьем? Где он добрый, а где он хищный?
      он не должен противоречит учению Иисуса я думаю, как например противоречил сам апостол Павел. Если интересно в чем именно он противоречил Исиусу дайте знать расскажу.

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от Александр С,
        Деяния Святых Апостолов 20; 28- 31.
        Успокойтесь Александр, дело не в священниках ибо никто самовольно не приходит к Отцу, но те кого Он изберёт. А если вы избраны Господом, то неужели Он не наставит вас на путь Истины? А отличить можно просто, "ПО ПЛОДАМ ИХ..."

Комментарий

• Александр С,
          Участник

• 12 July 2006
          • 21

Сообщение от вао
          он не должен противоречит учению Иисуса я думаю, как например противоречил сам апостол Павел. Если интересно в чем именно он противоречил Исиусу дайте знать расскажу.
          Так, что св.ап. Павел сам себя в хищники против Христа обратил что ли?! Во, чего ьолько не услышишь. Ну поведайте нам эту грустную историю.

Комментарий

• Александр С,
            Участник

• 12 July 2006
            • 21

Успокойтесь Александр, дело не в священниках ибо никто самовольно не приходит к Отцу, но те кого Он изберёт.
            Да я и не в расстройстве вроде бы и успокаиваться мне в принципе просто незачем. Если же вы скажите, что из призванных Отцом к Нему в наймиты, нет ни одного волка хищного не щадящего стада Божьего, тоя ни я ни кто либо другой вам просто не поверят, потому, что это самая настоящая прельщённость от лукавого.
            А если вы избраны Господом, то неужели Он не наставит вас на путь Истины? А отличить можно просто, "ПО ПЛОДАМ ИХ..."
            Господь всегда готов наставлять и поддерживать, да только моя искажённая и искривлённая грехом и страстями природа этому очень и очень сопротивляется, для того и даны Господом пастыри добрые, что бы всегда были у овец Его. А теперь представьте, что вместо доброго у вашего сердца плетёт свои козни священник, пастырь аки волк хищный?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Так, что св.ап. Павел сам себя в хищники против Христа обратил что ли?! Во, чего ьолько не услышишь. Ну поведайте нам эту грустную историю.
              я не гворил что Павел себя в хищники обратил.

а история же проста

Иисус учил что отец духовный(т.е. тот кто родил нас духовно) один у нас только небесный.

а Павел говорил что он таки тоже родин нас(т.е. фактически тоже мол отец)

вот и все

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                • 396

Господь всегда готов наставлять и поддерживать, да только моя искажённая и искривлённая грехом и страстями природа этому очень и очень сопротивляется
                Александр, если вы противитесь Господу, то ни какой "добрый пастырь"- он-же священник вам не поможет. А если Господь укрепил вас Духом, то он (священник) вам и не нужен, ибо один у нас Пастырь...
                Прочтите внимательно и успокойтесь: Иоанна, 10:26-29
                Мир вам.

Комментарий

• Александр С,
                  Участник

• 12 July 2006
                  • 21

Сообщение от вао
                  я не гворил что Павел себя в хищники обратил.

а история же проста

Иисус учил что отец духовный(т.е. тот кто родил нас духовно) один у нас только небесный.

а Павел говорил что он таки тоже родин нас(т.е. фактически тоже мол отец)

вот и все
                  В Святых Писаниях нет противоречий, это уже доказано на протяжении тысячелетий, противоречия только у новоначальных в голове их сумнящихся, а в Писаниях нет. И если св. ап. Павел говорит, что он отец нам бывшим язычникам, то отец, а не отчим и не племянник. А почему он отец нам язычникам, скажу тебе после того, когда и ты ответишь мне на вопрос. Почему Сам Иисус Христос является сыном Авраама, и сыном Давида и признаёт их Своими отцами кроме Отца небесного, от Которого рождён прежде всех век.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

И если св. ап. Павел говорит, что он отец нам бывшим язычникам, то отец
                    как может Павел быть отцом духовным если как учил Иисус отец только один - небесный, Саша, ОДИН ТОЛЬКО НЕБЕСНЫЙ, а ты говориш что Павел мол тоже отец, нееее, Саша, противоречиш Исиусу.

Комментарий

• Александр С,
                      Участник

• 12 July 2006
                      • 21

Сообщение от вао
                      как может Павел быть отцом духовным если как учил Иисус отец только один - небесный, Саша, ОДИН ТОЛЬКО НЕБЕСНЫЙ, а ты говориш что Павел мол тоже отец, нееее, Саша, противоречиш Исиусу.
                      Задаю тебе конкретный вопрос. Почему Сам Иисус Христос является Сыном Авраама, и Сыном Давида и признаёт их Своими отцами кроме Отца небесного, от Которого рождён прежде всех век.
                      Пока не ответишь мне на этот вопрос, свои вопросы можешь не задавать, не отвечу.

Комментарий

• Александр С,
                        Участник

• 12 July 2006
                        • 21

Цитата участника Александр С,:
                        Господь всегда готов наставлять и поддерживать, да только моя искажённая и искривлённая грехом и страстями природа этому очень и очень сопротивляется

Александр, если вы противитесь Господу, то ни какой "добрый пастырь"- он-же священник вам не поможет. А если Господь укрепил вас Духом, то он (священник) вам и не нужен, ибо один у нас Пастырь...Прочтите внимательно и успокойтесь: Иоанна, 10:26-29
                        Мир вам.
                        Сопротивляюсь не я, а моя искажённая грехом и страстями природа, а это не одно и тоже. Что не хочу, то делаю, а что хочу того не делаю, говорит Апостол. Для этого и нужен добрый пастырь, ибо там, где двое или трое, там и Он посреди. А в одиночестве грех и страсть меня сломают во мгновение и о Господне вспомнить не успею. Просто не успею. Не видел из живущих, к какой бы конфессии или деноминации они не принадлежали безгрешных, не видел, а все сломанные и переломанные грехом и страстями лицемерием гневом и даже Господу лгут о праведности. Вы лично уже без греха? А если нет и грехи имеете, то почему вас Дух Господень от греха вашего не спасает в момент его совершения? Вот вам конкретный вопрос. Почему вас в момент совершения вами греха, Дух Господень этому не препятствует?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                          • 396

Почему вас в момент совершения вами греха, Дух Господень этому не препятствует?
                          На мгновение мне показалось, что я на страшном суде...
                          Александр, спасённые не грешат, ибо уже не рабы греха. Вы сказали что человек и "его природа" - не одно и тоже, так вот спешу вас заверить что у меня всё наоборот, т.е. моя жизнь не подчинена животным инстинктам, но сообразуется с разумом.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Задаю тебе конкретный вопрос. Почему Сам Иисус Христос является Сыном Авраама, и Сыном Давида и признаёт их Своими отцами кроме Отца небесного, от Которого рождён прежде всех век.
                            где сам Иисус говорил что Авраам, Давид его отец, приведи цитату пожалуйста ...

Комментарий

• Александр С,
                              Участник

• 12 July 2006
                              • 21

GATE vbmenu_register("postmenu_683978", true);
                              На мгновение мне показалось, что я на страшном суде...
                              Александр, спасённые не грешат, ибо уже не рабы греха.
                              Вы уже без греха? Но вспомните слова Апостола, кто без греха тот лжец. И потом в таком случае Вы не имея в себе греха уже не можете ни состарится ни умереть, ибо скорбь, старость, болезни и смерть явлена только и исключительно за грех человеческий. Не имеющий греха умереть не может ни духовно, ни физически. Вы уже обрели бессмертие, как по духу, так и по плоти?
                              Вы сказали что человек и "его природа" - не одно и тоже, так вот спешу вас заверить что у меня всё наоборот, т.е. моя жизнь не подчинена животным инстинктам, но сообразуется с разумом.
                              Я рад за вас, а вот я грешный человек и корень моего греха терзает меня и плоть мою, ибо греховен.
                              вао vbmenu_register("postmenu_684023", true);

где сам Иисус говорил что Авраам, Давид его отец, приведи цитату пожалуйста ...
                              vbmenu_register("postmenu_684023", true);

Евангелие, которое есть слово Божьей истины, оно говорит. Откройте первую главу от Матфея, там найдёте. И во всём Писании, если хорошо поищите, тоже непременно обнаружите, только не думайте, что вместо вас я стану за вас на побегушках искать вам ссылки.
                              А вот и вам вопрос. А покажите, где Сам Иисус не говорит об этом, что Он не Сын Авраама и не Сын Давида, приведите цитату пожалуйста..

Комментарий

Обработка...