Сон в руку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Алмодад
    известие было, следствия не было...
    Трудно утверждать это. Дело в том, что когда сон подтверждается, то мы говорим об известии. А когда не подтверждается? Молчим и забываем этот сон, как будто его и не было.
    Людям свойственно находить объяснения разным событиям. Кто-то обращает внимание на сон, кто-то говорит об интуиции, кто-то о знаках.
    Вот если бы все сны у всех и всегда сбывались, тогда можно было с уверенностью сказать: "Именно через сны Бог посылает нам информацию".
    А раз сбываются только некоторые сновидения, значит, это можно назвать человеческими домыслами и попытками объяснить необъяснимое.
    Конечно, Бог всемогущ, и теоретически может через сны общаться с людьми, но доказать, что он действительно общается невозможно. Тем более, что в Библии, по-моему, ничего об общении через сон не сказано. Или вы можете привести какие-нибудь цитаты?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Ratukas
      Или вы можете привести какие-нибудь цитаты?

Вы мне давали ссылку на тему о сне? Так там полно цитат. Посмотрите хотя бы вот тут: Сообщение № 24 (655014) |

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

А вобще строго говоря, что в этом мире можно доказать? Да и нужно ли? Тысячи свидетельств о достоверности пророчеств Писания.Тысячи свидетельств об исполнении Богом просьб верующих. На эти свидетельства у атэистов найдутся столькоже объяснений в том, что это невозозможно подтвердить.
        Я думаю Господь все это предвидел и все сделал так как оно и есть - Пусть себе спорят! Нам от этого не холодно и не жарко.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Алмодад
          Вы мне давали ссылку на тему о сне? Так там полно цитат. Посмотрите хотя бы вот тут: Сообщение № 24 (655014) |

Да действительно, говорится о снах.... Но тем не менее:

<<<<При этом каждому сну придавать особенный смысл или прнимать его от Бога тоже крайне неразумно ...цитаты уже приводились до меня!

Спокойной ночи или полезных сновидений !
          __________________>>>>>> (Ц)

Как распознать от Бога сновидение или нет?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Для модераторов!
            Какашки - слово абсолютно нормативное. Хватит этого лицемерия!
            Задолбали!
            Всем пророкам, почти всем пророкам, Бог давал информацию именно во сне. И тут я прав.
            А некоторым пророкам Бог давал приказ готовить еду. Ну, чтобы вы лицемерно не ставили стыдливые звездочки, то сами должны знать на чем Иеремия должен был себе варить супчик.
            А что я должен писать? Каловые массы? По-научному?
            Я иногда себя ловлю на усталости от вашей незримой деятельности.
            Пророк Исайя написал:" вся праведность наша, как запачканная одежда". И лицемеры с кафедр так и читают. А вы в иврит посмотрите!
            Надоели...

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Ex nihilo
              Всем пророкам, почти всем пророкам, Бог давал информацию именно во сне.
              А простым смертным, не пророкам?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Ratukas
                А простым смертным, не пророкам?
                И простым смертным тоже дает, Он не жадный. Но за разъяснением надо всеже к пророку.

Ex nihilo(извени не по теме) ты не знаешь может быть так, что в один год в Израиле празновали бы празники схожие по значению с Пасхой, т.е. может быть так, что Христос ходил всего год, а не три как считают на прямую?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=aleck;672716]

А из евангелий нельзя вывести идею, что "Иисусслужилтригода". Я специально так пишу. Так уродливо. Почему? Ну, для начала надо быть честным. А из евангелий трехгодичное путешествие Иисуса по земле Израиля могут вытянуть сейчас разве что журналисты. Журналисты, работающие на турфирмы Израиля.
                  Иисус родился как минимум за четыре года до нашей эры. И евангелия это подтверждают. А вот дальше - ничего они не подверждают. Точнее,
                  они дают информацию. Но не всегда такую, как привыкли её видеть некоторые конфессии.
                  В Талмуде сказано, что за сорок лет до разрушения Храма, красная шерсть перестала белеть на Йом Кипур. И это - тоже капля информации.
                  Вы же должны понять, почему пучок красной шерсти перестал белеть?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ex nihilo, спасибо за ответ.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от Алмодад
                      Я, брат не серчаю, просто хотелось бы услышать мнение христиан на эту извечную тему - Силы Небесные могут нас таким образом (через сон)предупреждать, посылать известие, или те времена давно кончились
                      Регулярно вижу сны от Бога. Не часто бывает, что пророческие, в основном, поучительные, но порой бывает, что и о будущем. И сбывается. В этом деле моя дочь "преуспела", с ней Господь говорит часто, и через сны, и наяву. Ребенку пять лет, она пророчествует - и сбывается.

Комментарий

Обработка...