Возможны ли мессианские мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от carbophos
    И ещё интересно, существуют ли христианские течения, которые признают пророка Мухамеда?
    Существуют, но их принадлежность к христианству пока не доказано, как не доказано это по отношении большинства конфессий
    Посмотрите вот этот сайт http://www.logon.org
    Мир вам!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от ahmed ermonov
      Ислам=покорность Богу религия не только Мухаммеда, но и Авраама, Моисея и Иисуса Христа. Поэтому признавания миссию Божьего помазанника дело любого истинно верующего!
      Совершенно согласен. Но вот вопрос человечества состоит в том, кто дорос до того уровня познания Истины, что может различать пророков ложных и истинных.

Ответ прост - только то, кто доверится Богу в своей покорности и тогда станет пророком. Но вот "пришельцы" в церквях проповедуют, что "пророк" это тот, кто "лает на всех" обещая им всем страдания и беды, а ведь у библейских пророков не было современных средств вещания и значит они вещали на уровне окружающих их людей. От вескости их заявлений и пророческих слов весть та разносилась по окресностям сама по себе и люди понимали, что тот или иной есть пророк от Бога. Но понимают ли многие это?

Сообщение от ahmed ermonov
      Другое дело наличие сообщества истинно верующих. В данное время сохранено только остаток верных, которое сокрыто из глаз официальных носителей названий Божьего народа...

Мир вам!
      С миром принимаю!!

Вот и мы (евангельские христиане) говорим, что есть Вселенская (невидимая) церковь.

Сообщение от Fr_Pavels
      Пожалуйста Пятничная проповедь мессианских мусульман:
      Непонятно кто такой этот Рустам Насыров. Интернет поиск пока выдаёт, что это "директор по развитию" и "генеральный директор «Укртатнафта-центр»". Насколько будут убедительны и громки его слова покажет время.

Комментарий

• Юдомир
        Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
        • 183

Сообщение от carbophos
        Возможно ли возникновение (или может уже есть) течения в исламе, которое признаёт миссию Христа в полном объёме? Существуют ли хотя бы попытки ?
        Вот как раз мусльмане сами и считают, что именно они, а не кто-либо другой, признают Иисуса Мессией в "полном объёме". Просто, представления о Мессии и его служении в христианстве и исламе разные: в Исламе пророк Иса, Он же с точки зрения муслимов вне всякого сомнения Мессия ( т.е., помазанник ), есть лишь Посланник, но не Бог. В общем, почти как у СИ, только "мистичнее", "древнее" и т.п.
        Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Юдомир
          Вот как раз мусльмане сами и считают, что именно они, а не кто-либо другой, признают Иисуса Мессией в "полном объёме". Просто, представления о Мессии и его служении в христианстве и исламе разные: в Исламе пророк Иса, Он же с точки зрения муслимов вне всякого сомнения Мессия ( т.е., помазанник ), есть лишь Посланник, но не Бог. В общем, почти как у СИ, только "мистичнее", "древнее" и т.п.
          Позвольте с вами в корне не согласится, я исследовал специально эту тему.В исламе Иисус никогда не признавался как "мессия", но как один из пророков, причём в гораздой степени малозначительней, главного их пророка и истинного "мессии" - Мухаммеда.Но кроме прочего в коране содержится так же и учение о том , что однажды прийдёт в мир ещё один "мессия",- скрытый Иммам который установет на земле полное торжество ислама и дас земле освобождение от неверных.Этот Иммам прийдт не на облаке как в библии вернётся Иисус , а выйдет из среды верных и возвысится мечём. Судите сами кого по вашему ожидают за 2мессию" все мусульмане.Конечноже антихриста в этом и открывается истиный дух этого заблуждения - ислама.Дьвольской лжи и погибили миллионам .
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от μαραν
            Но кроме прочего в коране содержится так же и учение о том , что однажды прийдёт в мир ещё один "мессия",- скрытый Иммам который установет на земле полное торжество ислама и дас земле освобождение от неверных.Этот Иммам прийдт не на облаке как в библии вернётся Иисус , а выйдет из среды верных и возвысится мечём.
            Если я не ошибаюсь,учение о скрытом имаме,
            во-первых,не содержится в Коране,
            во-вторых,согласно этому учению он придет не мечем,а раскроется из внутренней природы человека,
            в-третьих,согласно учению о скрытом имаме,он не отменит старые вероучения,а объединит их,
            и в-четвертых,этого учение придерживаются не все мусульмане,а только часть шиитов,которых сунниты считают еретиками.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Юдомир
              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
              • 183

Сообщение от Orly
              Если я не ошибаюсь,учение о скрытом имаме,
              во-первых,не содержится в Коране,
              во-вторых,согласно этому учению он придет не мечем,а раскроется из внутренней природы человека,
              в-третьих,согласно учению о скрытом имаме,он не отменит старые вероучения,а объединит их,
              и в-четвертых,этого учение придерживаются не все мусульмане,а только часть шиитов,которых сунниты считают еретиками.
              Совершенно верно. Кроме того, Иисус в Коране называется Мессией.

Цитирую из "Семейства Имрана" ( перевод смыслов Крачковского):

Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славно в ближнем и последнем мире из приближенных. И бyдeт гoвopить oн c людьми в кoлыбeли и взpocлым и бyдeт из пpaвeдникoв". Cкaзaлa oнa: "Гocпoди! Oткyдa бyдeт y мeня peбeнoк, кoгдa мeня нe кacaлcя чeлoвeк?" Cкaзaл oн: "Taк! Aллax твopит, чтo жeлaeт. Koгдa Oн peшит кaкoe-нибyдь дeлo, тo тoлькo cкaжeт eмy: "Бyдь!" - и oнo бывaeт. И нayчит Oн eгo пиcaнию и мyдpocти, и Tope, и Eвaнгeлию.

Семейство Имрана 45-48

Можете поискать по слову "Мессия" на http://quran.org.ua/

Весь вопрос в том, что Ислам вкладывает в само слово "Мессия" принципиально иное значение. Для муслимов "Мессия"- это не Бог, а человек, правда, также созданный "из праха", как и Ветхий Адам. Помимо определения "Мессия", которое коран однозначно относит к "пророку Исе", в шиизме есть отдельная личность- скрытый имам. И в суннизме и в шииизме есть также учение о "махди": "махди" в шиитском исламе часто отождествляется с конкретной персоной- скрытым имамом ( но не всегда), тогда как в суннизме "махди"- это некая неопределенная личность. Считается, что при повторном явлении Исы Махди будет возглавлять армию, которая убьёт Даджала ( т.е., дьявола). Вот как-то так.

Тот же человек, который признаёт в Иисусе нашего, "христианского" Христа уже не может называться мусульманином, но Христианином. С другой стороны, кто видит в Иисусе не Христа, а муслимского Мессию- мусульманин, а не Христианин.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Спасибо,Юдомир,за интересную информацию и ссылку-правда поиск в ней у меня почему-то не работает.
                Сообщение от Юдомир
                Тот же человек, который признаёт в Иисусе нашего, "христианского" Христа уже не может называться мусульманином, но Христианином. С другой стороны, кто видит в Иисусе не Христа, а муслимского Мессию- мусульманин, а не Христианин.
                Христос есть Мессия,т.е. Помазанник.На греческом:Христос;на иврите:Машиах(или Мессия).
                Попробуйте теперь поставить в свою фразу вместо слова Христос-Мессия(что одно и то же),соответственно вместо "христианского"-"мессианского",вместо "христианства"-"мессианство",и попытайтесь понять и объяснить мне,что Вы хотели сказать.
                Я думаю,Вы в слово Христос вкладываете немного другой смысл,чем Мессия.

Комментарий

• Юдомир
                  Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                  • 183

Сообщение от Orly
                  правда поиск в ней у меня почему-то не работает
                  Выберите перевод смыслов Крачковского и наберите "мессия".

Сообщение от Orly
                  Спасибо,Юдомир,за интересную информацию и ссылку-правда поиск в ней у меня почему-то не работает.
                  Христос есть Мессия,т.е. Помазанник.На греческом:Христос;на иврите:Машиах(или Мессия).
                  Попробуйте теперь поставить в свою фразу вместо слова Христос-Мессия(что одно и то же),соответственно вместо "христианского"-"мессианского",вместо "христианства"-"мессианство",и попытайтесь понять и объяснить мне,что Вы хотели сказать.
                  Я к тому, что мы, Христиане, и мусульмане, вкладываем в слово "Мессия" разные смыслы. Да, дословный перевод слова "Мессия" одинаков: "помазанник", но лексическое значение одним только дословным переводом не ограничивается. Итак, слово "мессия" есть и в Коране и в Библии, но понимается это слово у мусульман и христиан по-разному. При этом, я не считаю мнение мусульман истинным.

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от Orly
                    Бесусловно мы христиане в словоХристос вкладываем другой смысл, чем вы иудеи. Для нас Хистос - это Сын Божий, Свет от Света, природа от природы, Полноценный Бог, равный Отцу, вторая ипостась Божественной Троицы, для вас же Он всего лишь великий человек да и то не для всех. Читайте Иеремию глава 5 и 6 , там Отрасль(Мессия) назван "Господь - опровдание наше)на иврите в этом месте "Яхве - опровдание наше" - это и есть имя Иисуса нашего Христа.Кстати с греческого Христос переводится буквально как - Золотой.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от μαραν
                      Бесусловно мы христиане в словоХристос вкладываем другой смысл, чем вы иудеи. Для нас Хистос - это Сын Божий, Свет от Света, природа от природы, Полноценный Бог, равный Отцу, вторая ипостась Божественной Троицы, для вас же Он всего лишь великий человек да и то не для всех. Читайте Иеремию глава 5 и 6 , там Отрасль(Мессия) назван "Господь - опровдание наше)на иврите в этом месте "Яхве - опровдание наше" - это и есть имя Иисуса нашего Христа.Кстати с греческого Христос переводится буквально как - Золотой.
                      Мапав,я православная-загляните в профайл. И для меня Иисус Христос(Йешуа а Машиах)-Логос,Слово Бога,через Которое все начало быть.Он же-Господь,сокрытый для иудеев в Священном Имени Божьем..
                      Я имела в виду смысл самого слова "Христос",которое означает только "Мессия",но не Слово,как вторую ипостась Бога.

Юдомир,Вы заметили,что у мусульман нет единства в понимании сокрытого Имама?
                      Но под оболочками разного,порой ошибочного,понимания его миссии-миссии Мессии-сокрыто здоровое зерно:Он пребывает в сокрытии среди людей.Мы сами сокрыли Его,сделавшись неспособными Его увидеть.
                      Это касается всех:и иудеев(не видящих присутствующего Машиаха),и христиан(не видящих Христа-Мессию среди нас),и мусульман(не видящих Махди в мире).
                      Ведь увидеть Его невозможно чувственным зрением,а только сердечным видением.И лишь тогда,когда люди будут способны к этому духовному видению,проявится скрытый Имам Махди,Мессия-Машиах.

Комментарий

• Юдомир
                        Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                        • 183

Сообщение от Orly
                        Мапав,я православная-загляните в профайл. И для меня Иисус Христос(Йешуа а Машиах)-Логос,Слово Бога,через Которое все начало быть.Он же-Господь,сокрытый для иудеев в Священном Имени Божьем..
                        Я имела в виду смысл самого слова "Христос",которое означает только "Мессия",но не Слово,как вторую ипостась Бога.

Юдомир,Вы заметили,что у мусульман нет единства в понимании сокрытого Имама?
                        Но под оболочками разного,порой ошибочного,понимания его миссии-миссии Мессии-сокрыто здоровое зерно:Он пребывает в сокрытии среди людей.Мы сами сокрыли Его,сделавшись неспособными Его увидеть.
                        Это касается всех:и иудеев(не видящих присутствующего Машиаха),и христиан(не видящих Христа-Мессию среди нас),и мусульман(не видящих Махди в мире).
                        Ведь увидеть Его невозможно чувственным зрением,а только сердечным видением.И лишь тогда,когда люди будут способны к этому духовному видению,проявится скрытый Имам Махди,Мессия-Машиах.
                        Покорнейше прошу прощения, но не могу я разделить Вашей экуменической позиции. Постановления Вселенских Соборов выше наших субъективных рассуждений, а они говорят, что в понимании Мессии правы только христиане ( и конкретно православные ). Смысл в другом: Ислам и Иудаизм- не являются христианством, а тот, кто не является христианину, христианскому закону не подсуден и подлежит только и только Божьему Суду ( при этом "суд" не равно "обвинительный приговор", присуждать могут и премии ). ИМХО, иноверие, как Иудаизм, так и Ислам сделано Богом для того, чтобы у людей была максимальная возвожность для спасения, так как у иноверца возможность для спасения и оправдания есть, а у лжеверца, проповедующего нехристианские идеи, но настаивающего на христианском имени, настаивающего на своем праве приступать к чаше, шансов на спасение никаких. Лжеверцу, а не иноверцу или неверующему, ад стопроцентно гарантирован. Иноверцев же обсуждать, осуждать и судить нам запрещено вообще: они- исключительный удел Бога. И если с лжеверцами общаться запрещено, то с иноверцами общаться можно и нужно. Экуменизм и веротерпимость - несовместимые понятия. Экуменизм- это попытка противоестественного смешения всех религий в единый эрзац, а истинная веротерпимость заключается в признании права одной религии быть полностью несогласной со всеми постулатами другой. И как мы, православные, считаем, что только и исключительно в Православной Церкви пребывает вся полнота истины, в том числе и по вопросу о Мессии, так же и признаём право и мусульман и иудеев, как иноверцев, быть полностью с нами не согласными и верить в абсолютную ошибочность всех наших догматов без исключения: иноверцам и вообще всем "внешним" быть несогласными положено по определению. На то они и внешние и принимать их нужно с любовью. Проблемы возникают только в отношении тех, кто мнит себя православным, уча неправославно. Например, православные бок-о-бок бесконфликтно жили с мусульманами, но вот когда внутри православия стали проповедовать "бохчи" ( исламофильская ересь ), при этом претендуя и настаивая на своём праве называться православными, вот тогда начались на них гонения, преследования и прочий "экстрим".

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Юдомир
                          иноверцам и вообще всем "внешним" быть несогласными положено по определению. На то они и внешние и принимать их нужно с любовью.
                          Юдомир,на глубинном внутреннем уровне,у всех путей к Единому Богу,явно наблюдается единство.Суфизм в исламе,каббала в иудаизме,исихазм в христианстве имеют между собой гораздо больше общего,чем с внешним,официально-признанным,догматическим учением каждой из этих религий.
                          Различие между "внешним" и "внутренним"-это не различие между единоверием и чужеверием,а различие в уровнях понимания внутри самого вероучения.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Orly
                            Мапав,я православная-загляните в профайл.
                            Он( Мессия) пребывает в сокрытии среди людей.Мы сами сокрыли Его,сделавшись неспособными Его увидеть.
                            Это хорошё , что вы считаете себя православной , вам бы ещё и думать научится по православному. В православной книге под названием Новый Завет написано , что Христос "возесшийся от вас на небо, прийдёт(а не проявится как вы пишете)таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" Деяние1:11 в другом месте " грядущим на облаках", а откроется- проявится "из среды нас сын погибели - антихрест который даст всем мир и воссядет в храме как Бог и будет требовать себе поклонения" его-то антихриста и ждут иудеи как мессию и мусульмане как скрытого иммама.А вы кого ждёте?
                            Да ещё май логин на русском звучит как - маран написан он по гречески.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Юдомир
                              А я вот слушал проповедь Луиса Фарракан, лидера американских чернокожих мусульман, так он говоря в сравнении веры сказал, что для них (мусульман) Иисус есть мусульманин и привёл таковое доказательство. Он сказал, что сначала надо понять кто такой есть мусульманин. Мусульманин это то, кто подчиняет себя воле Божьей (submit to His will).

To be a Muslim is to believe in Allah as the One Lord, submit to His will, and carry out His commandments. (Qur'anic Studies)
                              (Быть мусульманином означает верить в Аллаха как Одиного Бога, подчиняться Его желанию, и выполнять Его заповеди.)

А Иисус также подчинил Себя воле Его Отца и не просто так, а до смерти кресной говоря "не Моя воля, но да будет только Твоя, Отче".

Комментарий

• Рехави
                                Участник

• 07 December 2008
                                • 14

возможны,возможны!
                                Мир вам ,милость Аллаха и Его благословение через Господа(амира)нашего Иса аль Масиха уа аль-Махди!!!
                                я живу на Северном Кавказе, на стыке православия и ортодоксального ислама, внашем городе есть мечеть,православный храм,молитвенные домабаптистов,пресвитириан,адвентистов,пятидесятни ков и "зал царства" свидетелей Иеговы. Я был везде,был и в синагоге(что в Пятигорске), но по разным причинам не мог стать членом вышеупомянутых религиозных организаций.
                                яверую во Всевышнего Бога-Отца(Аллаха), Его единосущьное Слово(логос),которое воплотилось,вочеловечелось во Иса ибн-Марьям,который претерпел муки и отдал свою жизнь во искупление грехов и во Святого Духа,единосущьного Богу - Отцу и Его Слову,изливавшегося на пророков и апостолов и запечатляющего сердца истинно веруйщих.Верую во святую вселенскую невидимую мессианскую церковь,вселенское (невидимое) собрание веруйщих в Махди и Мессию-Господа и через него в Бога-Отца(Аллаха) по духу и истине.Верую во 2-ое скорое пришествие Господа во славе и Его судный день. Признаю при этом то,что Мухаммад ибн Абдуллах-есть посланник Бога и восстановитель единобожия и мессианства среди арабов, и карающий бич Аллаха направленный супротив отступнеческого "христианства" погрязшего в идолопоклонстве и многобожии.Признаю историческое преемство от апостольской церкви перешедшее (посредством "восточных сект"-несторианства и монофизитства,иконоборчества и павликианства,богомильства)к "западным сектантам" вальденсам и катарам,гуситам и лолордам и некоторым протестантам-среди которых и сегодня сохраняется верный остаток Божий "соблюдающий заповеди и имеющий свидетельство Иисусово" ("впрочем прочие от семени ее" есть также и в еретических и богохульствующих церквах-в католичестве и православии).Не осуждая людей, я считаю возможным осуждение проявлений греха, и надеюсь на скорое пришествие Господа,который уничтожит зло и восстановит торжество добра.Ей гряди Господи,МАР АНАТА!!!Амин Аллах!

Есть у меня проблема:всвязи с моими воззрениями я не могу найти единомышленников, хотя знаю,что святой остаток "рехавитов"(мессианских муслимов) в исламском мире есть,как и обещал рехавитам Господь через пророка Иеремию "Не оставлю вас без мужа стоящего пред Моим лицом".
                                я нуждаюсь в ваших молитвах,искренних наставлениях(если я вчем заблуждаюсь) и конкретной помощи: если вы знаете обращенных ко Христу (среди протестантов) "бывших мусульман" помогите мне с ними связатся, может они мне помогут "встать вполне на путь Господень".Хотя навсе воля Господа,Ему же Одному слава,честь,хвала и поклонение,во Имя Исы аль-Махди,Амин!
                                Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

Обработка...