В какой момент прощаются человеку грехи?
Свернуть
X
-
А теперь мысль о главном: Грехи человеку прощаются тогда, когда Бог их прощает, "не вменяя им преступлений их, и беззаконий их не памятуя более".
Обычно, когда на работе меня спрашивает кто-нибудь: "Ты как думаешь, что Петрович (наш "генерал") скажет на то или иное?", я отвечаю: "Позвони и спроси".
Если вопрос исходит из сердца, я советую помолиться Господу, и дать Ему возможность Самому ответить на вопрос, когда Он нас прощает, и простит ли когда-нибудь вообще. Так как верю, что Бог любит, когда мы приходим и открываем свои сердца перед Ним.Комментарий
-
А теперь мысль о главном: Грехи человеку прощаются тогда, когда Бог их прощает, "не вменяя им преступлений их, и беззаконий их не памятуя более".
Обычно, когда на работе меня спрашивает кто-нибудь: "Ты как думаешь, что Петрович (наш "генерал") скажет на то или иное?", я отвечаю: "Позвони и спроси".
Если вопрос исходит из сердца, я советую помолиться Господу, и дать Ему возможность Самому ответить на вопрос, когда Он нас прощает, и простит ли когда-нибудь вообще. Так как верю, что Бог любит, когда мы приходим и открываем свои сердца перед Ним.Комментарий
-
Я сам крестился водою через год после покаяния.
Но Духа Святого я принял гораздо раньше и для меня это факт!
Дух Святой это и есть залог наш перед Господом.
Так же как евреи кровью мазали косяки домов и смерть проходила мимо, также сейчас смерть проходит мимо крещеных Духом Святым.
И как раз на основании Писания, того места о котором я вам говорил, и на основании собственного опыта я и не возвожу водное крещение в букву закона.
Да это следует делать каждому, но Бог нелицеприятен и поэтому Он смотрит на наши сердца!
Не ужели вы думаете, что человек прошедший водное крещение имеет больший залог спасения, чем человек искренне принявший Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как тот злодей на кресте.
Конечно же нет!
Важно не исполнение закона, хотя и необходимо!!!
Важно искренняя любовь к нашему Господу Иисусу Христу!Комментарий
-
neo
neo на каком основании ты уверен, что ты Духа Святого получил ещё до водного крещения?
А где такое написано в Библии? "Так же как евреи кровью мазали косяки домов и смерть проходила мимо, также сейчас смерть проходит мимо крещеных Духом Святым."
"И как раз на основании Писания, того места о котором я вам говорил, и на основании собственного опыта я и не возвожу водное крещение в букву закона.
Да это следует делать каждому, но Бог нелицеприятен и поэтому Он смотрит на наши сердца!"
Чему учит Новый Завет о крещении, разве не тому, что крещение необходимо для прощения грехов, для спасения? Мар. 16,15-16 "
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Деян. 2,36 "
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
Или вы думаете, что эти стихи нужно как то иначе понимать не буквально?
"Не ужели вы думаете, что человек прошедший водное крещение имеет больший залог спасения, чем человек искренне принявший Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как тот злодей на кресте.
Конечно же нет!"
Как написан этот стих Деян. 2,38?
Петр же сказал им: покайтесь, для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Если он так написан, то понятно, что имено во время "ПОКАЯНИЯ" прощаються грехи. Но если он написан так: "
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.", то понятно, что имено во время крещения прощаються грехи. Или вы со мной не согласны?Комментарий
-
Батёк;669477]Да, вот только бы само крещение поподробней разобрать.
Кстати слышал что оно уходит корнями в омовение в Микве, и суть в том что мы как бы готовимся к дальнейшему пути, и нет на земле точки когда прощены грехи, мы всю жизнь идем к Богу и только претерпевшие до конца спасаются// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Здравствуйте!
Очень многие верующие люди уверены, что грехи прощаются в момент "ПОКАЯНИЯ", но это не так! Есть только один путь к прощению грехов:
Уверование-первый шаг, ПОКАЯНИЕ-второй шаг, Исповедание Иисуса Христа Сыном Божьим-третий шаг, Водное крещение(полное погружение)-последний шаг. Одного ПОКАЯНИЯ не достаточно, потому что достаточно стихов в Библии которые говорят, что крещение необходимо для прощения грехов!
Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Иоан. 3,3-7 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
Деян. 22,16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"
1 Пет. 3,20-21 "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Само крещение не спасает человека и не прощает ему грехи, спасает человека и прощает ему грехи, только кровь Христа.
А крещение это акт в котором человек соприкасается с кровью Христа, облекается(попадает в Него) в Христа и попадает в тело Христа(церковь).AnnaКомментарий
-
Пожалуй Вы согласитесь, что если грехи прощает Господь, то делает Он это когда хочет и как хочет. Нам же путь один - покаяние, исповедь, причастие СВ. Тела и Крови. А для внутреннего теста, можно вспомнить эти моменты радости и облегчения на сердце, когда больше ничто не давит и не грызет душу, - это у меня всегда в разные моменты происходит. Иногда дома, в моменты раздумий, иногда во время исповеди, иногда после неё....
Нет я не могу с вами согласиться в этом, потому что Новый Завет учит только об одном пути спасения. Что говорит Новый Завет, что людям нужно делать? Деян. 2,38 "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
Мар. 16,16 "
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Как я вас понял, вы имеете в виду, что если человек не чувствует тяжесть греха, значит он не имеет греха? Новый Завет не учит тому, что если человек не чувствует тяжесть греха, то греха и нет.
Комментарий
-
ВСЕМ!
Кстати про стих из 1 Петра: у меня дома есть 2 современых русских перевода и в этих двух переводах написано так: 1 перевод со стиха 20 по стих 21 "Которые когда-то не покорились, когда долготерпение Божье ждало в дни Ноя, пока готовился ковчег, войдя в который, немногие, то есть восемь душ, были сбережены в целости водой, Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,"
2 перевод со стиха 20 по стих 21 "ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа.
Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены. Также как и этих двух современых русских переводах в этих трёх немецких переводах говориться, что крещение спасает. И в двух немецких переводах заместо слов "обещание Богу доброй совести" стоит "просьба к Богу о доброй совести", а в третьем немецком переводе стоит "мы просим Бога о доброй совести".
Разве не ясно говорит этот стих, что имено в момент крещения, человек получает спасения?
Или кто то думает, что только синодальный перевод самый правильный, а эти два современых перевода неправильные и эти три немецких перевода тоже не правильные?Комментарий
-
1. На основании того, что я Его слышу и Он всегда со мной.
2. На основании того, что Его голос никогда не противоречит Писанию и даже бывает, в начале я узнаю что-то от Него, а потом нахожу это в Писании (но это редко).
3. На основании Слова Божьего:
[Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
[Деян.11:16] Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
[Деян.11:17] Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
4. [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
5. [Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
и это не все места Писания. Есть глубже. (Вникните в Коринфянам.)
Ваша вера и Его благодать! это основа, позволяющая вам принять Духа Святого.
[2 Кор.5:2] Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
[2 Кор.5:3] только бы нам и одетым не оказаться нагими.
[2 Кор.5:4] Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
[2 Кор.5:5] На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
[2 Кор.1:21] Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
[2 Кор.1:22] Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
[Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
К Слову Божьему мне добавить нечего.
Если вы это сейчас открыли для себя благодарю Бога за это.
Если у вас есть препятствия и вы не видите, но искренне ищите Господа придёт время и вы обнаружите для себя в этих местах Писания то что обнаружили многие другие.
Бог вам в помощь.
neo
Чему учит Новый Завет о крещении, разве не тому, что крещение необходимо для прощения грехов, для спасения? [COLOR=#ff0000]Мар. 16,15-16 [COLOR=black]"
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." [COLOR=black]Деян. 2,36 "
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
Или вы думаете, что эти стихи нужно как то иначе понимать не буквально?
[Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
[Рим.10:10] потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
[Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
[Ис.28:16] Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основаниена Сионе камень, г камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Как видите, эти стихи только ещё больше показывают, что тот злодей был спасён не случайно!
Вот основа спасения:
[Лк.8:50] Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
Перечитайте ещё раз Римлянам которые я привёл выше. Там всё есть!
Но учтите, я не говорю, что водное крещение надо перестать принимать.
Я сам крестился, как я уже и говорил, через год после покаяния полным погружением.
Но это уже была формальность.
Этим я продемонстрировал перед Богом, Небесами, землёй и преисподней свою веру в Иисуса Христа!
Остальные ваши вопросы, думаю, видите сами, автоматически отпадают.
Мы конечно можем и дальше высказывать своё мнение по этому вопросу, если вы не увидите сути, на которую я прошу вас обратить внимание сейчас, но как показывает практика, это будет уже бессмысленно.
Всё что есть в моём сердце по этому вопросу я вам показал.
С этим я живу и иду дальше за нашим Господом Иисусом Христом.
Брат мой, искренне благословляю тебя чистыми намерениями и Божьей благодатью и милостью в твоей жизни. Да сохранит Он тебя для Себя.
АЛЛИЛУИЯ
АминьКомментарий
-
neo
Спасибо нео за твоё свидетельство и за толькование!
Как ты думаешь, что нужно учитывать когда пытаешься понять смысл одного стиха? Нужно сперва посмотреть на сам контекст этого стиха или нужно сразу же искать ответ где то в другом месте Библии? Если ты думаешь, что нужно сперва посмотреть на сам контекст этого стиха, то тогда смотри о чём говорит контекст этого стиха-[Деян.11:15] "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале."
Как ты думаешь, что говорит контекст этого стиха? Контекст говорит о том, что Иудеи думали что Бог только Иудеев спасает Деян. 10,28 "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" Деян. 11,1-3 "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними."
Но Бог крестил язычников(дом Корнилия) Святым Духом для того, что бы показать Иудеям, что у Бога нет лицеприятия и что Бог и язычников спасает.
"дар Святаго Духа излился и на язычников", для того чтобы показать верующим из обрезанных(Иудеям), что не только прощение грехов, спасение и дар Святого Духа могут получить Иудеи, но и язычники. Смотри в стихе 45 как верующим из обрезанных(Иудеи) изумились(удивились), что и язычники получили дар святого духа.
Бог сделал знамение этим Иудеям, для того чтобы показать, что и для язычников Евангелие и Спасение. Смотри что Пётр сказал в стихе 47: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" И что он велел "креститься во Имя Иисуса Христа. А что Пётр про крещение в день пятидесятницы сказал?
Деян. 2,38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
Этот стих ты не можешь использовать для себя в качестве доказательства, что Бог всех уверовавших людей крестит Святым Духом. Это событие было лишь знамение от Бога Иудеям.Комментарий
-
Не вижу здесь поправки "в качестве знамения для Иудеев". Это событие, в первую очередь, как говорил Господь, не для знамения, а совсем по другой причине.
(Иоан.14:26) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.15:26) Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Утешитель. Бог послал Духа Святого, чтобы мы имели силу и смелость действовать во Имя Иисуса Христа.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
Я не спорю с Вами, поскольку согласен с Вами. Но из этих мест Св. Писания видно, что знамение для Иудеев - далеко не все, для чего Бог послал Святого Духа.Комментарий
-
Не вижу здесь поправки "в качестве знамения для Иудеев". Это событие, в первую очередь, как говорил Господь, не для знамения, а совсем по другой причине.
(Иоан.14:26) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.15:26) Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Утешитель. Бог послал Духа Святого, чтобы мы имели силу и смелость действовать во Имя Иисуса Христа.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
Я не спорю с Вами, поскольку согласен с Вами. Но из этих мест Св. Писания видно, что знамение для Иудеев - далеко не все, для чего Бог послал Святого Духа.Комментарий
-
Я понял вас.
Но факт остается фактом, что они приняли Духа Святого до водного крещения.
А человек распятые на кресте совсем не принимал водного крещения.
Факт остаёться фактом!
Поэтому я согласен с росомаха, он сказал:
Я не спорю с Вами, поскольку согласен с Вами. Но из этих мест Св. Писания видно, что знамение для Иудеев - далеко не все, для чего Бог послал Святого Духа.
Не говорю уже про другие стихи, которые вы не заметили, касающиеся именно спасения.
Делайте выбор сами, конечно же, я не принуждаю вас.
Но помните, это не Божья воля ставить дополнительные искусственные препятствия для спасения перед человеком, из-за которых он, человек, может на самом деле приткнуться!
И именно не вырывая из контекста, а помня о том, что истина впервые упоминаемая в Библии, сохраняется до конца, я ещё раз вам показываю это место:
[Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
[Рим.10:10] потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
[Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
И все остальные места из предыдущего сообщения, которые очень конкретно и формально утверждают эту истину!
Поймите, может человек который по каким то причинам не принимал ещё водного крещения услышит слово от вас в котором вы отделяете его от спасения Божьего и не успев принять водного крещения потеряет веру в спасение! Или ослабеет она!
Я понимаю, это будет означать что вера его была не прочна!
Но сейчас вопрос в другом, что именно на основании ваших утверждений + ложная песня сатаны и человек потеряет веру и тогда на самом деле спасение!
Вы думаете, Бог не спросит с вас за это?
Может быть и не спросил, если вы так долго не обсуждали эту тему сейчас и Он вам так много не показал Его месть из Его слова через ваших братьев!!!
Но теперь вы принимаете ответственность за ваше упорство в этом вопросе!
Есть много людей, не ходячих и не имеющих возможность общаться в своей повседневной жизни с братьями и сёстрами, но искренне принявшими Иисуса своим Господом и Спасителем, ВЕРОЮ и исповедав Его, получили спасения.
Они сидят дома возле своих компьютеров и читают ваше сообщения в котором вы бьёте по их вере и понуждаете к дополнительным действиям, для принятия водного крещения полного погружения!
Да, я верю, если такой человек помолиться и попросит Бога о водном крещении Бог исполнит просьбу и пошлёт ему людей в помощь.
Но подумайте, сам факт того, что вы можете посеять в сердце этого человека ненужное сомнение и дать сатане почву для развития этого сомнения !!!!! мне например страшно пред Богом за подобное действие!
Его слово вот путь к очищению нашей души, а не физическая вода!
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам. (от Иоанна 15:3)
Водное крещение это дополнительное исповедание человеком о его вере в Господа и Спасителя Иисуса Христа. Но можно исповедать и устами. И важно именно устами!
Посмотрите сколько раз Сам Господь говорит в тех местах, которые я вам показал слова исповедает, исповедаю в связке со СПАСЕНИЕМ и верою.Комментарий
-
Вы только подумайте, человек каится перед Господом, за него молятся, он принимает верою Духа Святого в своё сердце и Дух Свидетельствует ему что он сын Божий:
[Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А тут вы стоите перед выходом и косой смерти ему бац в его разум:
Ты что, какой ты сын, вода не коснулась твоей макушки, нет чувак, это так, просто внутренний голос в тебе говорит о том, что ты сын, но не я. Давай-ка в воду вот тогда!!............
Вы очень сильно ошибаетесь, и только поэтому, из-за любви к вам, я так много уделяю вам времени. Говорю это не для того, что бы возвыситься. Я знаю кто я поэтому мне не нужно ложного возвышения. На небесах моя награда, но не здесь!
Говорю лишь для того, чтобы вы поняли, что этот вопрос очень серьёзный!
А почему косой смерти потому что забирая веру вы убиваете!Комментарий
Комментарий