В какой момент прощаются человеку грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BCEM_PRIVET
    Участник

• 16 June 2006
    • 46

В какой момент прощаются человеку грехи?

Здравствуйте!

Очень многие верующие люди уверены, что грехи прощаются в момент "ПОКАЯНИЯ", но это не так! Есть только один путь к прощению грехов:
    Уверование-первый шаг, ПОКАЯНИЕ-второй шаг, Исповедание Иисуса Христа Сыном Божьим-третий шаг, Водное крещение(полное погружение)-последний шаг. Одного ПОКАЯНИЯ не достаточно, потому что достаточно стихов в Библии которые говорят, что крещение необходимо для прощения грехов!

Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Иоан. 3,3-7 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Деян. 22,16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"

1 Пет. 3,20-21 "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"

Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Само крещение не спасает человека и не прощает ему грехи, спасает человека и прощает ему грехи, только кровь Христа.
    А крещение это акт в котором человек соприкасается с кровью Христа, облекается(попадает в Него) в Христа и попадает в тело Христа(церковь).
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Прямо аж 18 ступеней Шаолиня.
    есть только один момент, когда прощаются грехи: Искренний крик сердца к Богу о прощении! Да и это,как и уверование - благодать, а не шаг!

Комментарий

• BCEM_PRIVET
      Участник

• 16 June 2006
      • 46

Сообщение от Alexey72
      есть только один момент, когда прощаются грехи: Искренний крик сердца к Богу о прощении! Да и это,как и уверование - благодать, а не шаг!
      Значит в Библии есть противоречия или?
      Или как вы можете объяснить, то что говорит Пётр? Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Или как вы этот стих объясните? Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

или этот стих? Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Или как вы объясните, то что книга Деяний учит о том что уверовавшие в апостольское время не медлили, но сразу же крестились?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13804

Да, вот только бы само крещение поподробней разобрать. Ведь искушения у Иисуса были в пустыне ведомые Духом Святым. А у нас его мало кто проходил.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Как бы мы не расписывали ступени прощения - Бог шире.
          И однозначно - Он прощает. Желает и прощает. Не простит - останутся грехи за душей. Вот Христос никого не крестил, а грехи людям прощались. И до Христа - прощались. Смысл жизни нашей - покаяться пред Богом!
          и даже если человек покаялся, и даже случилось редчайшее - дал Бог ему ДС, человек всеодно грешит. Нет-нет да согрешает. Но имеем Ходатая, просим прощение - и прощаются грехи.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

ВСЕМ_ПРИВЕТ
            А что так спрашиваете, буд-то сегодня родились??

Если следовать вашим предписаниям, то все ваши этапы нужно после каждого малейшего грешка исполнять. Вперёд в борьбу за родину тогда! Нормальный же человек находится вне всех мракописаний. Если не понимаете, как можно жить без них, то придётся много перевоспитываться и вспоминать, как люди жили и не тужили.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от BCEM_PRIVET
              Противоречий нет.
              Просто вы забыли про человека распятого вместе с Господом.
              [Лк.23:39] Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
              [Лк.23:40] Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              [Лк.23:41] и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              [Лк.23:42] И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              [Лк.23:43] И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Как видите, ни этот человек ни Сам Господь не стараются создать лишнюю букву закона.
              Они просто живут.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от BCEM_PRIVET
                Или как вы объясните, то что книга Деяний учит о том что уверовавшие в апостольское время не медлили, но сразу же крестились?
                Не всегда. Павел, например в посл.Коринфянам писал, что он особо никого и не крестил, за редким исключением. А уже во 2-ом веке крещение порой преподавали порой всего 2 раза в год.
                В Деяниях речь идёт в основном об обращении иудеев, которых не надо было учить азам богопочитания.
                или... порой наше недопонимание. Водное крещение - это свидетельство моей веры в прощение. А для иудеев оно собой и знаменовало само покаяние.

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 46

Приветик neo, Odessa, aleck!

Иисус Христос во время своего земного служения имел права прощать грехи, но после своей смерти, погребения и воскресения, перед тем как Он вознёсся на небеса Он дал своим ученикам поручения Мат. 28,18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                  В Библии всего 3 случая в которых Иисус воспользовался своим правом прощать грехи на земле во время своего земного служения, но эти 3 случая не примеры для сегодняшнего дня, потому что до смерти Иисуса Христа действовал еще Ветхий Завет и Иисус Христос еще не дал поручение своим ученикам нести Евангелие о смерти, погребегия и воскресения Иисуса Христа.

Разбойник на кресте был спасён до того, как был отменён Ветхий Завет и вступил в силу Новый Завет.
                  Разбойник на кресте был спасён до того, как Христос дал своим ученикам великое поручение Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мат. 28,18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                    Участник

• 16 June 2006
                    • 46

Сообщение от Alexey72
                    Не всегда. Павел, например в посл.Коринфянам писал, что он особо никого и не крестил, за редким исключением. А уже во 2-ом веке крещение порой преподавали порой всего 2 раза в год.
                    В Деяниях речь идёт в основном об обращении иудеев, которых не надо было учить азам богопочитания.

или... порой наше недопонимание. Водное крещение - это свидетельство моей веры в прощение. А для иудеев оно собой и знаменовало само покаяние.
                    Приветик!

Если Павел не многих крестил, разве это говорит о том, что уверовавшие люди в апостольское время не сразу крестились как уверовали?

В книги Деяния виден срок: Деян. 2,38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    Деян. 8,12 "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины."
                    Деян. 8,35-38 " Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
                    Деян. 9,18 "И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,"
                    Деян. 10,44-48 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа."
                    Деян. 16,31-33 "Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                    33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его."
                    Деян. 18,8 "Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились."
                    Деян. 22,16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"
                    8 мест в Библии где хорошо видно, что люди сразу крестились. Чем люди сейчас отличаются от людей первого века, ничем, а значит нужно и сейчас креститься сразу же после уверования. Или повеление Иисуса Христа не так важно: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." ?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от BCEM_PRIVET
                      Приветик!
                      Если Павел не многих крестил, разве это говорит о том, что уверовавшие люди в апостольское время не сразу крестились как уверовали?
                      Я же ВАм сказал, что люди описаные в Деяниях, крещённые сразу - практически все имели понятие о Боге, Которого им проповедовали...Деяния это не вся история первой Церкви, и есть внешние источники, из которых можно узнать, как это было в языческих народах.
                      В принципе, мне всё равно, можете поступать как угодно.Опыт тоже великая вещь!

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от BCEM_PRIVET
                        В Библии всего 3 случая в которых Иисус воспользовался своим правом прощать грехи на земле во время своего земного служения, но эти 3 случая не примеры для сегодняшнего дня...........
                        Знаете, дорогой мой брат, если вы желаете ограничить Бога в своём сердце то Он не будет нарушать ваши границы.
                        Убеждать вас я не стану.
                        Могу только лишь попросить вас прийти с этим вопросом к Самому Господу.
                        Дух Святой ответит вам Сам.

я живу и верю Его слову:
                        [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 46

Сообщение от Alexey72
                          Я же ВАм сказал, что люди описаные в Деяниях, крещённые сразу - практически все имели понятие о Боге, Которого им проповедовали...Деяния это не вся история первой Церкви, и есть внешние источники, из которых можно узнать, как это было в языческих народах.
                          В принципе, мне всё равно, можете поступать как угодно.Опыт тоже великая вещь!
                          Я не основываю своё спасение на чьём то опыте, а на Библии и вам не советую.

С уважением Сергей

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                            Участник

• 16 June 2006
                            • 46

Сообщение от neo
                            Знаете, дорогой мой брат, если вы желаете ограничить Бога в своём сердце то Он не будет нарушать ваши границы.
                            Убеждать вас я не стану.
                            Могу только лишь попросить вас прийти с этим вопросом к Самому Господу.
                            Дух Святой ответит вам Сам.

я живу и верю Его слову:
                            [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            Я не ограничиваю Бога не в чём. Раз библия учит о том, что необходимо для спасения креститься в водном крещении, то тут хочешь или нет, а другого пути ко спасению нет.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Alexey72
                              В Шао-Линь было 36 ступеней. А вот после того, как монахи по глупости открыли двери для русских туристов, примерно половина ступеней просто рассыпалась! А 18 было бронзовых бойцов. Хотя, после того, как монахи разрешили русским туристам гладить бронзовых бойцов, через короткое время они перестали быть похожими на бойцов, скорее, на бронзовых снеговиков.

Комментарий

Обработка...