Что нас объединяет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Уважаемый АЛМОДАД, вы пишете:

А иудеи были христианами?

Нет, - это ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИУДЕЯМИ. Разве вам не известно, что все ХРИСТИАНЕ должны быть не по образу, а по сути ИУДЕИ? Ибо, ХРИСТИАНИНУ должно быть ИУДЕЕМ, чтобы он был причислен к «ЦАРСТВЕННОМУ СВЯЩЕНСТВУ».
    Поскольку сказано
    : «28 ИБО НЕ ТОТ ИУДЕЙ, КТО ТАКОВ ПО НАРУЖНОСТИ, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 НО ТОТ ИУДЕЙ, КТО ВНУТРЕННО ТАКОВ, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ЕМУ И ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ОТ БОГА. Римлянам: 2» Стало быть духовные верующие ХРИСТИАНЕ, это и есть ИУДЕИ ПО СУТИ, а не по образу, то есть ПО ПЛОТИ.
    Потому и говорится именно ТАК в обращении к церкви Христианской, что не все там ИУДЕИ, как должно быть, НО
    : «злословие от ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ ИУДЕИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ, НО СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ». В БИБЛИИ многие слова подтверждают это, но, я думаю, что и этого пока достаточно. Если пожелаете можно будет и продолжить.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Весна
      птица-говорун

• 08 July 2006
      • 128

Если бы мы могли воочию увидеть, какая борьба идет за наши души, мы бы повскакивали из-за мониторов, оторвавшись от извечных споров, и побежали бы доставать с чердака щит веры и меч духовный - Слово Божие, надели бы шлем спасения, обреклись бы в броню праведности и стали бы плечом к плечу "под лики силы небес" /(с) - Кинчев, вырвалось, извините/.

Если кто-то любит Христа Иисуса и исповедует Его Господом и Спасителем, лично мне он/она брат/сестра.
      А вам?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Весна
        Если кто-то любит Христа Иисуса и исповедует Его Господом и Спасителем, лично мне он/она брат/сестра.
        А вам?
        Мне проще... Я использую принятое в христианской среде обращение "брат" исключительно из соображений вежливости. За этим не стоит ни признание правильности его веры, ни единство наших церквей. А о том, кто был истинным христианином, - пусть рассудит в последний день Судия Праведный.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Весна
          Если бы мы могли воочию увидеть, какая борьба идет за наши души, мы бы повскакивали из-за мониторов, оторвавшись от извечных споров, и побежали бы доставать с чердака щит веры и меч духовный - Слово Божие, надели бы шлем спасения, обреклись бы в броню праведности и стали бы плечом к плечу "под лики силы небес" /(с) - Кинчев, вырвалось, извините/.

А вам?
          Весьма поддерживаю
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Алмодад
            Создавая тему мы хотим найти ответ на свой вопрос. Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
            Дорогой брат! К большому сожалению ни тех и других ни чего не объединяет, в связи того, что все веруют якобы в одного Бога, на самом деле, дело обстоит иначе. Каждая деноминация имеет свой путь к спасению, который излогается посредством того или иного вероучения. На первый взгляд кажется, что все мы верим в одного Спасителя, а значит мы побратимы, но это только кажется. Вы понимаете, что Господь един, вера одна, Писание одно, учение Апостольское одно, следовательно толкование и приминение Слова Божьего на практике тоже должно быть единым. Хорошенько всматриваемся в конфессии и видим, что как учения, так и толкования у всех разные. О чем это говорит, во-первых, поскольку Дух Святой один и Он наставляет только на одну истину, а не две или три, то допустим истина может быть только в одной из деноминаций. Но чтобы выделится такой деноминации среди других ни у кого сегодня не хватает опыта и пасторского наставления. Бог, не может сам о Себе лгать, поэтому конфессии говоря о Боге сами виновны в том, что рисуют Бога в разных тонах и стиле, как художники. Один рисует предмет таким, какой он есть, а другой, абстракционист рисует в место головы квадрат, а в место глаз болты. Так христиане подобно художникам подходят к описания истины, которую культивируют через свою призму мышления. Апостолы много писали о том, чтобы дети Божьи не прибавляли к Слову Божьему своего, чтобы оставалась, таким образом, чистота Евангельского учения. Апостолы не повредили истине, но конфессии изрядно потрудились в ее извращении. Если вы хотите видеть мои оргументы на основании Писания, то откройте мою тему "Реформа церкви, это - стратегия Бога" , в которой достаточно объясняется положение современного христианства, то есть, конфессионального кризиса веры.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от strazh
              Хорошенько всматриваемся в конфессии и видим, что как учения, так и толкования у всех разные. О чем это говорит, во-первых, поскольку Дух Святой один и Он наставляет только на одну истину, а не две или три, то допустим истина может быть только в одной из деноминаций. Но чтобы выделится такой деноминации среди других ни у кого сегодня не хватает опыта и пасторского наставления.
              Так что это за Дух который и научить то толком не может? На богохульство тянет сие изречение .

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Алмодад
                Создавая тему мы хотим найти ответ на свой вопрос. Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
                Если бы, что то объединяло, то люди бы не стали разделятся на конфессии, а я бы не стал внекофессионым христианином!

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Господин художник с вами все ясно. Я уже признавался вам в своем уважении к вашему мнению и умению логично рассуждать. Я так понял (извините если не так) что вы сейчас на распутье. Имеете свое мнение даже были бы не против чего-то и изменить в Писании. Ваше дело...
                  Я хотел бы спросить вас и всех форумчан и хорошоб если б они честно ответили на мои вопросы, только кратко и без тумана:
                  1. Вы веруете в Иисуса Христа как в нашего Спасителя?
                  2. Как вы относитесь к заповеди о любви?
                  3. Молитесь ли молитвой Отче Наш!?
                  4. Верите ли вы в Святую Троицу?
                  5. Верите ли вы в Рай и Ад?
                  6. Верите ли вы в спасение и вечную жизнь?
                  7. Есть ли в этом мире злой дух сатана?
                  Не знаю как вы, но большинство скажут -Так, да!
                  А если "да", то вот это нас и объединяет!
                  Но может кому-то хочется, что б нас ничего не объединяло?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Молчание это тоже ответ

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Алмодад
                      Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
                      Враг.

Сами они (христиане) слишком увлечены собой и своими конфессиями, чтобы их могла объединить Истина. Вот Иисусу Христу и приходится являть все чудеса изобретательности. То там позволит СИ появиться. То там телемитам (телемитам респект ). Глядишь, и видимость единства появляется. Все мечи направлены на "правильного врага".

Сообщение от Алмодад
                      Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
                      А где католики?
                      Последний раз редактировалось komi; 20 December 2006, 06:17 AM.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Алмодад
                        Не знаю как вы, но большинство скажут -Так, да!
                        А если "да", то вот это нас и объединяет!
                        Да, Алмодад, это нас действительно объединяет. Есть, к искреннему сожелению, вещи, которые нас при всех объединяющих - разъединяют. Может я и сбогохульствую (прости, Господи!), но Великое Поручение дерзну дополнить: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, а заодно и между собой не передеритесь." Да, есть и прямые заповеди к единству, но ... не получаеццо

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Алмодад
                          Иисус. Правда не понял, каким боком в этом списке мормоны оказались.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Римлянин
                            Да, Алмодад, это нас действительно объединяет. Есть, к искреннему сожелению, вещи, которые нас при всех объединяющих - разъединяют. Может я и сбогохульствую (прости, Господи!), но Великое Поручение дерзну дополнить: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, а заодно и между собой не передеритесь." Да, есть и прямые заповеди к единству, но ... не получаеццо
                            Лед тронулся господа присяжные!
                            Может быть продолжим объединяться?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

......"ей, гряду скоро! аминь.
                              Ей, гряди, Господи Иисусе! "

Это и объединяет.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Алмодад
                                1. Вы веруете в Иисуса Христа как в нашего Спасителя?
                                2. Как вы относитесь к заповеди о любви?
                                3. Молитесь ли молитвой Отче Наш!?
                                4. Верите ли вы в Святую Троицу?
                                5. Верите ли вы в Рай и Ад?
                                6. Верите ли вы в спасение и вечную жизнь?
                                7. Есть ли в этом мире злой дух сатана?
                                ....
                                Больше того, Алмодад, в конфессии нас объединяет (то есть, глобально разъединяет) то, как мы совмещаем все те отдельно взятые Да на эти и некоторые другие вопросы. По человечески, по-христиански я - за объединение, вопрос только, на какой конкретно "платформе"?, ведь общий знаменатель, как известно, всегда наименьший. О снова те же грабли, грабли, грабли...

Комментарий

Обработка...