Что нас объединяет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Что нас объединяет?

Создавая тему мы хотим найти ответ на свой вопрос. Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Объединяет всех нас Христос. Он руки всем на кресте раскинул и пригласил в ЦН!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Алмодад
      Создавая тему мы хотим найти ответ на свой вопрос. Я тоже хотел бы послушать мнения братьев и сестер во Христе Иисусе (баптистов, православных, харизматов, пятидесятеиков, мармонов и т.д.), что объединяет их или их конфесии
      "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них."
      Родит ум день..

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Алмодад
        Любовь ко Христу. Любовь друг другу.

P.S. Эх, так много хочется написать о Любви!
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Для того, чтобы был возможен диалог между христианскими конфессиями без конфронтации необходимо:
          - Признать каждой конфессией, что ни одна из них не может обладать монополией на истину, не имеет полноты истины о Христе.
          - Не пытаться доказывать, какая из конфессий ближе к Богу, лучше, правильнее.
          "Единство - в многообразии, в главном - любовь."
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от VladK
            Для того, чтобы был возможен диалог между христианскими конфессиями без конфронтации необходимо:
            - Признать каждой конфессией, что ни одна из них не может обладать монополией на истину, не имеет полноты истины о Христе.
            Аминь!

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от VladK
              Изречение из серии: "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь".
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от VladK
                Но приходит "жаба" и начинает давить: у кого-то приход больше...
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от aleck
                  Но приходит "жаба" и начинает давить: у кого-то приход больше...
                  И это верно...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Алмодад
                    Сходств между перечисленными Вами группами больше, чем может показаться на первый взгляд.

Но дело в том, что им редко приходится обороняться плечом к плечу, а воевать друг против друга - часто. К сожалению.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Алмодад
                      И это верно...
                      Я раньше очень печалился от этого, что так вера умалена.
                      Но сейчас что-то во мне надломилось, очерствело что ли, нет совсем печали по этому.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Алмодад
                        Уважаемый АЛМОДАД, всех, перечисленных вами НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ НИ ЧЕГО.

Ибо, если сказать ОБЪЕДИНЯЕТ ИИСУС ХРИСТОС, то ОН суть СЛОВО. Но факт свидетельствует о том, что СЛОВО ПРАВДЫ БОЖИЕЙ никого из них не объединило. Потому что все отвергли ЕГО, в угоду ОБОЛЬЩЕНИЮ ПЛОТИ. Это видно из того, что из-за этого существует такое ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО КОНФЕССИЙ. А если бы СЛОВО ОБЪЕДИНЯЛО это «МНОГООБРАЗИЕ», то конфессий небыло бы!
                        Если же сказать, что объединяет ДУХ СВЯТОЙ, то это всё то же ОБОЛЬЩЕНИЕ.
                        Ибо, СЛОВО ПРАВДЫ БОЖИЕЙ может быть отвергнуто лишь за отсутствием ДУХА СВЯТОГО. И, как следствие, за отсутствием именно НАСТАВНИКА ДУХА СВЯТОГО, СЛОВО БОЖИЕ остаётся ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ВСЕХ. А в таком случае, ОНО, как видим, никого объединить не может и не объединяет.
                        Если же сказать, что объединяет ВЕРА В ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, то и этого сделать НЕЛЬЗЯ, потому что со всех сторон слышно, что МЫ ВЕРЫ ТАКОЙ-ТО, а МЫ ТАКОЙ-ТО.
                        Ну, а о ПЛОТИ, что она объединяет, вообще не может быть никакой речи. ИБО, ПО ПЛОТИ НИКТО НИКОГО НЕ СЛУШАЕТ, а стало быть ни о каком объединении речи быть не может.
                        Вот такой, НА МОЙ ВЗГЛЯД, печальный факт.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый АЛМОДАД, всех, перечисленных вами НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ НИ ЧЕГО.
                          Если кто хочет послушать моего мнения, то я скажу так: все мы христиане, а значить веруем в Иисуса Христа Распятого и еще веруем в Триединого Бога и такая вера должна нас объеденять

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Алмодад
                            Если кто хочет послушать моего мнения, то я скажу так: все мы христиане, а значить веруем в Иисуса Христа Распятого и еще веруем в Триединого Бога и такая вера должна нас объеденять
                            Уважаемый АЛМОДАД, вы пишете:
                            Цитата участника неизвестный:
                            «Уважаемый АЛМОДАД, всех, перечисленных вами НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ НИ ЧЕГО.»

Я ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. Если вы мне объясните, как вы понимаете слово «ВЕРОВАТЬ», то, может я и соглашусь с вами. А пока, то, что, как вы говорите, «должно объединять» - НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ. А по поводу ваших слов: «все мы христиане», дай БОГ нам НЕ ОШИБИТЬСЯ. Ибо БИБЛИЯ вот что пишет:
                            «9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ ИУДЕИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ, НО СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.»

Желаю вам, дорогой АЛМОДАД, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый АЛМОДАД, вы пишете:
                              Я ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. Если вы мне объясните, как вы понимаете слово «ВЕРОВАТЬ», то, может я и соглашусь с вами. А пока, то, что, как вы говорите, «должно объединять» - НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ. А по поводу ваших слов: «все мы христиане», дай БОГ нам НЕ ОШИБИТЬСЯ. Ибо БИБЛИЯ вот что пишет:
                              «9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от ТЕХ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ, ЧТО ОНИ ИУДЕИ, А ОНИ НЕ ТАКОВЫ, НО СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.»

Желаю вам, дорогой АЛМОДАД, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                              А иудеи были христианами?
                              Но я с вами согласен в том, что "не объединяет", а казалось бы должно...
                              И вам дорогой Неизвестный обильных Божиих благословений.

Комментарий

Обработка...