Единая Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

carbophos

И кто-то проделывал уже этот анализ?

Конечно. По фамильно назвать сейчас не смогу, нужно всё уточнять.
    Знаю, например, что есть книга, где в пух и прах разносят "баптистов". Всё точно и логично доказывается...

Но достаточно взять разные исторические источники (работа не маленькая, но ценная), пролопатить месяц-другой, и многое встанет на свои места. Я например не участвую в темах, где пытаются доказать, что православие - это , потому что, я четко знаю - это бесполезно
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Kot
      carbophos

И кто-то проделывал уже этот анализ?

Конечно. По фамильно назвать сейчас не смогу, нужно всё уточнять.
      Знаю, например, что есть книга, где в пух и прах разносят "баптистов". Всё точно и логично доказывается...

Но достаточно взять разные исторические источники (работа не маленькая, но ценная), пролопатить месяц-другой, и многое встанет на свои места. Я например не участвую в темах, где пытаются доказать, что православие - это , потому что, я четко знаю - это бесполезно
      судя по цифре 5 496 - опыт есть...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

carbophos

судя по цифре 5 496 - опыт есть...

Мне не очень понятен этот пост. Что означают эти цифры? А-а - ясно)
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Весна
          птица-говорун

• 08 July 2006
          • 128

Сообщение от carbophos
          Не знаю как другим, а для меня не играет большой роли принадлежность к определённой конфессии...
          Carbophos,
          это здорово, что вы так считаете, здорово, если вам действительно так комфортно. Но я с таким точно воззрением сумела проходить лишь несколько месяцев... Потом что-то уж больно тоскливо стало, хотелось, чтоб был у меня дом - моя церковь. Родственников, к которым можно заглянуть, много, а дом, он один. А потом возник и "технический" вопрос: я хотела наконец причаститься, но где, скажите? Чтоб сделать это у протестантов, надо быть крещенным в протестантизме, нести служение в церкви, у католиков - идти на исповедь, а исповедуют только крещенных в католицизме и т.д.
          В итоге пришлось отвергнуть прежние убеждения, запихнув подальше гордость, сделать выбор. Так я оказалась в Православной церкви. Однажды зашла в храм и почувствовала, что я дома, исповедалась и причастилась и обрела покой после почти года мучений, исканий, доводивших до отчаяния.
          Так что в моем случае "безконфессиональная позиция" оказалась переходным этапом. Это не мешает мне зайти к "бывшим сослуживцам" баптистам или даже (о, ужас!) католикам. Люблю иногда посидеть в пустом костеле...
          НО В гостях хорошо, а дома лучше.
          Последний раз редактировалось Весна; 10 July 2006, 02:33 PM.

Комментарий

• Весна
            птица-говорун

• 08 July 2006
            • 128

Сообщение от Елена71
            Я уже пыталась на эту тему высказываться. Действительно, если я окажусь в городе, где нет моей пятидесятников, то существуют приоритеты для конфессий, в которые я загляну.
            1. Баптисты.
            2. Лютеране.
            3. Католики.
            4. Православные.

Хм, да у меня такой же списочек был, только пятидесятники стояли, наверное, между католиками и православными. А почему православие первое с конца было? А потому как страшно было туда идтить: бабки заклюют, как себя вести - не знаешь, ничего не понятно, да еще священник подойдет да как скажет, мол, отрекись от друзей-протестантов, иначе - "анафема"!!! Какое богатое воображение, блин! Как показало время, было бы желание! И воля Божья.

Мне вот что интересно: православные и католики - они ну очень похожи (особенно если закрыть глаза на пару католических догматов...), почему обычно протестанты отдают приоритет последним? Как вы думаете? Хотела бы вам лично, Елена, задать этот вопрос, но ваш выбор, видно, был продиктован тем, что с православием у вас уже состоялось знакомство - не приятное, судя по всему.

Комментарий

• Юдомир
              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
              • 183

Сообщение от carbophos
              Не знаю как другим, а для меня не играет большой роли принадлежность к определённой конфессии.
              Я могу пойти и в православную церковь московского патриархата
              Ходить- ходите. Только к чаше не приступайте, пожалуйста.

Сообщение от carbophos
              Свою веру я формирую непосредственно из Библии,
              "Формирую непосредственно из Библии". Бррр.... Чем не гомероцентоны?

Сообщение от carbophos
              Что для меня главное в церкви? Чтобы люди кругом хорошие,
              Где Вы "хороших" видели? Один был "хорошим" и того распяли.

Сообщение от carbophos
              добрые были, священнослужители
              А я наоборот буду рад, если Господь пошлёт мне свирепого священнослужителя для обличения моих грехов.

Сообщение от carbophos
              чтоб искренне исполняли свой долг.
              Таких не бывает. Все грешны.

Сообщение от carbophos
              А небольшие различия во взглядах в разных конфессиях, почему-то большого впечатления на меня не оказывают...
              Ну да, ну да. Конечно. Когда баптисты с амвона учат, что в "Библии написано", что Россия- это Гог-Магог-Фувал-Рош-Мешех- вавилонская блудница апокалипсиса, подлежащая и предопределенная к уничтожению, это, безусловно, "незначительное различие". Когда баптисты называют иконопочитание "службой сатане"- это тоже вряд ли "значительным" различием назовёшь. Когда "филаретовцы" хулят Андрея Боголюбского, то это тоже, безусловно, явление "истинно христианской любви".

Сообщение от carbophos
              Я думаю в многоконфессиональности ничего плохого нет, ведь существуют же различные страны, в которых одинаковые ценности: свобода, демократия. Так же и конфессии...
              То, что Вы предлагаете- это моноконфессиональность единого экуменического бульона. Но как распят Христос, так и Его Хитону надлежит быть разодранным, чтобы только Христос сверхъестественным действом воскресил Своё Мистическое Тело.

Сообщение от carbophos
              Может понятие Единой Апостольской Церкви как раз и заключается в том, что мы внизу не должны делиться на конфессии?
              Напротив и можем и должны, так как надлежит быть разделениям между нами, дабы открылись искусные. Христос объединит Церковь Свою сверхъестественным образом, а не компрадорскими усилиями экуменистов. Те же, кто предлагаю пойти на соглашательство, ничем не отличаются от лицемеров, требовавших от Иисуса сойти с креста. Церковь сейчас разделена, чтобы конце времен воскреснуть и всё рассудит только пророк Илия. Читайте четвёртую главу из пророка Малахии. А до той поры нам надлежит пребывать в том чине, в каком обретаемся.

Сообщение от carbophos
              Для нас не должно иметь большого значения в какой приход идти помолиться Богу.
              Должно. Сказано: надлежит быть разделениям. Сказно отсекать руку согрешающую и извергать развращённых из среды нашей.

Сообщение от carbophos
              А на конфессии пусть делят сверху, если думают что они правы...
              А, ну понятно. Как обычно. Вот он- истинный мотив: бунт против епископата. Удивительно, как быстро протестанты усваивают правила инклюзивистского прозелитизма. Увы, примирить "ужа с ежом" тут не получится. Православие- Церковь, сохранённая, прежде всего, епископами и все семь Вселенских Соборов были, прежде всего, архиерейскими, и только потом миряне и монахи подписывали все постановления вслед за архиереями в рамках строгой церковной дисциплины. Бунт против епископата означает конец как Православия, так и католичества, и начала конгрегационалистской реформации. Так что, не посещайте наши храмы, пожалуйста. Поменьше бы таких "друзей".
              Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ~Chess~
                Возможно, когда-то важным может оказаться вещь обратная: а признает ли хоть какая-нибудь церковь Вас своей частью?
                .....
                Обычно столь потребительский подход в отношении выбора церкви свидетельствует лишь о духовной незрелости человека, о недостатке собственных убеждений и неготовности лично себя вкладывать в церковное служение.
                А вот главного слова почему-то в тексте не оказалось...
                Церковь, конфессия, церковное служение...
                Так какого важного слова нет в тексте?

Весна писала:
                Мне вот что интересно: православные и католики - они ну очень похожи (особенно если закрыть глаза на пару католических догматов...), почему обычно протестанты отдают приоритет последним?
                Потому что у них скамейки в церкви
                А если серьезно - так протестанты вышли из католицизма и поэтому им ближе дух католицизма. (IMHO)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Весна
                  птица-говорун

• 08 July 2006
                  • 128

Сообщение от g14
                  Потому что у них скамейки в церкви
                  А если серьезно - так протестанты вышли из католицизма и поэтому им ближе дух католицизма. (IMHO)
                  Про скамейки - точняк!
                  А про серьезно: баптисты, пятидесятники и пр. - это ж вам не лютеране, у них все католическое атрофировалось, а строго говоря его вообще не было. А с другой стороны протестантам, что родились и живут в России, не должно быть чуждо такое насквозь пропитанное русским менталитетом дело, как Православие. По крайней мере, оно должно как-то ближе нам всем быть, чем католицизм, по объективным причинам (хотя бы после просмотра фильма "Александр Невский" с его богомерзкими рыцарями .

Может и правда в скамейках дело...

Комментарий

• Весна
                    птица-говорун

• 08 July 2006
                    • 128

Сообщение от Юдомир
                    Ну да, ну да. Конечно. Когда баптисты с амвона учат, что в "Библии написано", что Россия- это Гог-Магог-Фувал-Рош-Мешех- вавилонская блудница апокалипсиса, подлежащая и предопределенная к уничтожению, это, безусловно, "незначительное различие". Когда баптисты называют иконопочитание "службой сатане"- это тоже вряд ли "значительным" различием назовёшь. Когда "филаретовцы" хулят Андрея Боголюбского, то это тоже, безусловно, явление "истинно христианской любви".
                    Ага, еще баптисты младенцев в жертву приносят по большим праздникам.
                    Шесть лет в молитвенный дом проходила, ни о какой России-вавилонской-блуднице слыхом не слыхивала!
                    Дело в отношении, честное слово! Я вот когда-то боялась, что батюшка мне прикажет отречься от друзей-протестантов, назначит 100 поклонов в день за общение с ними, а там и до анафемы недалеко. И вообще много было стереотипов, которые развеялись с приходом в Православие. Но вот ни один из встреченных мною священников не был так категоричен к протестантам, как десятки рьяных православных прихожан из интернета...

Если вы не знаете даже, что у баптистов не амвон (они и слова такого не знают), а кафедра, как же можете их судить? Иной батюшка такое сморозит (см. хотя бы форум, тема про "враги человеку ближние его" или что-то в этом духе), аж стыдно, что ж - по нему судить о Православной церкви?

Сообщение от Юдомир
                    Так что, не посещайте наши храмы, пожалуйста. Поменьше бы таких "друзей"
                    Глупости говорите, извиняюсь конечно. Если бы согласно этому принципу действовали наши храмы, я бы так и осталась баптисткой, как и сотни людей, перешедших из протестантизма в православие.

Комментарий

• Юдомир
                      Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                      • 183

Сообщение от Весна
                      Ага, еще баптисты младенцев в жертву приносят по большим праздникам.
                      А Вы знаете, соглашусь. Причем, не только по праздникам, а ещё и в будни. Не в кровавую, правда, но жертву. В жертву искушениям и соблазнам. Вот у Вас крестят только в "сознательном возрасте", мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте младенец не может покаяться. Но как он может покаяться, когда не согрешил? То есть, что же получается, Вы сознательно предписываете ребёночку период для того, чтобы он "погрешил", чтобы было за что каяться?

Сообщение от Весна
                      Шесть лет в молитвенный дом проходила, ни о какой России-вавилонской-блуднице слыхом не слыхивала!
                      Оооо! Вы многое пропустили, скажу я Вам! Коллекционирование "перлов" отдельных американских иденпендентов ( не только баптистов, кстати) это, если угодно, мой "конёк". Российских баптистов жалко: не всегда они в курсе, что же думают о России их заокеанские "братья".

Вы хочете ссылок? Их есть у меня:

This article on latter-day events shows how a common sense interpretation leads to a premillennial view. This is an Anabaptist-Mennonite page.

Вам страшно? Мне, например, да. Вот до чего доводит Sola Scriptura.

Сообщение от Весна
                      Дело в отношении, честное слово!
                      Хотелось бы верить Вашему слову, да не получается: в среде американских протестантов отождествление Москвы с вавилонской блудницей и с Мешехом, а всей России - с Рошем, Фувалом, Гогом и Магогом уже стало довольно распространённым мнением. Собственно, почему распространённым? Это наследие холодной войны не исчезло никуда. "Крестовый поход против коммунизма" трансформировался в банальный расизм, круто-замешанный на англо-саксонском имперском шовинизме.

Сообщение от Весна
                      Если вы не знаете даже, что у баптистов не амвон (они и слова такого не знают), а кафедра, как же можете их судить?
                      Знаю, что кафедра. А вот Вы не знаете, что "учить с амвона"- это идиома.

Сообщение от Весна
                      Глупости говорите, извиняюсь конечно. Если бы согласно этому принципу действовали наши храмы, я бы так и осталась баптисткой, как и сотни людей, перешедших из протестантизма в православие.
                      Кому глупости, а кому горести. Я, вот, видя умножение идей о Гоге-Магоге-Фувале-Мешехе-вавилонской блуднице в применении к России в ангоязычном секторе сети Интернет невольно думаю: неужто "заказуха" Пентагона?.. Очень похоже на идеологическую подготовку военной агрессии против России. И баптизм, увы, оказался, как и в годы Холодной Войны, лишь политическим инструментом.

Да, я встречал в России искренне верующих баптистов, пребывающих в состоянии благостного "неведения" о том, что же творится в среде конгрегационалистского богословия у их англоязычных братьев по вере.
                      Мерзко и противно от того, что Библию хотят использовать для решения сиюминутных политических проблем.

PS: a propos, о влиянии штундистских ( "штундой" в начале 20-го века в России называли любых индепендентов/конгрегационалистов) настроений в среде народного благочестия см. И. Тургенев "Степной король лир", Леопольд фон-Захер Мазох "Мардона" ( также известен под названиями "Пророчица", "Богородица" ), Андрей Белый "Серебряный голубь".
                      Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Юдомир писал:
                        Напротив и можем и должны, так как надлежит быть разделениям между нами, дабы открылись искусные. Христос объединит Церковь Свою сверхъестественным образом, а не компрадорскими усилиями экуменистов. Те же, кто предлагаю пойти на соглашательство, ничем не отличаются от лицемеров, требовавших от Иисуса сойти с креста. Церковь сейчас разделена, чтобы конце времен воскреснуть и всё рассудит только пророк Илия. Читайте четвёртую главу из пророка Малахии. А до той поры нам надлежит пребывать в том чине, в каком обретаемся.
                        Когда вы увидите человека совершенного в слове, то это и есть для вас Илия. Через каждого человека в определённое время может проговорить Бог. Но как вы сможете увидеть этого человека, когда для вас кроме истиной православной церкви больше ничего не существует. Илия только укажет путь, но судить он никого не собирается.
                        И если вы будете оставаться в том чине, в каком обретаемся, то тогда для вас воскрешения в жизнь вечную не будет.

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                        (1Кор.11:19)
                        Юдомир, когда для вас откроется человек искусный в слове, то вы тогда будете рассуждать так:
                        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        (1Кор.1:10)
                        Если ваша церковь не знает, как нужно избежать разделений, то вы тогда поступайте как Апостолы:
                        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        (1Кор.1:11-15)
                        Павел знал, почему в церквях возникали споры, а Вы Юдомир знаете почему?

Комментарий

• Весна
                          птица-говорун

• 08 July 2006
                          • 128

Сообщение от Юдомир
                          Вот у Вас крестят только в "сознательном возрасте", мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте младенец не может покаяться. Но как он может покаяться, когда не согрешил? То есть, что же получается, Вы сознательно предписываете ребёночку период для того, чтобы он "погрешил", чтобы было за что каяться?
                          Уже не у вас, а у них, к счастью...
                          Все правильно, я за крещение младенцев. Но всякое хорошое дело не застраховано от пакостей, таков уж род человеческий, такие извините мы уродились. Лично меня, как и десятки моих знакомых, как и тысячи незнакомых, крестили во младенчестве, отдавая дань традиции. Потому что так надо. Так все делают. А, пардон, есть еще один повод: каб ребеночек вырос здоровеньким, богатеньким...Так вот
                          Миром меня не разрешили помазать из соображений гигиены (!). А крестные, которые обязаны отвечать за то, чтобы ребеночек этот несмышленый, когда подрос, был наставлен в вере, в моем случае они и пальцем и палец не ударили. Я вообще лишь недавно узнала, КТО мои крестные. Все просто: и они - неверующие - должны были меня наставить в том, на что им откровенно говоря плевать. Так что лучше б меня не крестили тогда... Вот как прекрасная вещь бывает испоганена, становится формальностью.
                          Хотя и с крещением в сознательном возрасте бывают проблемы: например, когда крестят не готовых к этому людей, ради отчетности ли, ради денег ли. Всякое бывает, потому как...такими уродились.

Сообщение от Юдомир
                          Оооо! Вы многое пропустили, скажу я Вам! Коллекционирование "перлов" отдельных американских иденпендентов ( не только баптистов, кстати) это, если угодно, мой "конёк". Российских баптистов жалко: не всегда они в курсе, что же думают о России их заокеанские "братья".
                          Да не трогайте вы американцев этих, я про наших с вами соотечественниках говорю. А что касается американцев, что я могу сказать...? Грешно смеяться над больными людьми. Поймите меня правильно: когда люди несут чушь, ничего не зная о предмете, их надо жалеть.
                          Нормальные люди здесь, в России такую чушь не стали бы слушать, хотя, признаюсь, многие баптисты просто-таки благоговеют перед заезжими заморскими гостями. "Американцы приехали, американцы!" Фу, какая гадость..!

Сообщение от Юдомир
                          Простите, misunderstood...

Комментарий

• Весна
                            птица-говорун

• 08 July 2006
                            • 128

Сообщение от Юдомир
                            Вот у Вас крестят только в "сознательном возрасте", мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте младенец не может покаяться. Но как он может покаяться, когда не согрешил? То есть, что же получается, Вы сознательно предписываете ребёночку период для того, чтобы он "погрешил", чтобы было за что каяться?
                            Уже не у вас, а у них, к счастью...
                            Все правильно, я за крещение младенцев. Но всякое хорошое дело не застраховано от пакостей, таков уж род человеческий, такие извините мы уродились. Лично меня, как и десятки моих знакомых, как и тысячи незнакомых, крестили во младенчестве, отдавая дань традиции. Потому что так надо. Так все делают. А, пардон, есть еще один повод: каб ребеночек вырос здоровеньким, богатеньким...Так вот
                            Миром меня не разрешили помазать из соображений гигиены (!). А крестные, которые обязаны отвечать за то, чтобы ребеночек этот несмышленый, когда подрос, был наставлен в вере, в моем случае они и пальцем и палец не ударили. Я вообще лишь недавно узнала, КТО мои крестные. Все просто: и они - неверующие - должны были меня наставить в том, на что им откровенно говоря плевать. Так что лучше б меня не крестили тогда... Вот как прекрасная вещь бывает испоганена, становится формальностью.
                            Хотя и с крещением в сознательном возрасте бывают проблемы: например, когда крестят не готовых к этому людей, ради отчетности ли, ради денег ли. Всякое бывает, потому как...такими уродились.

Сообщение от Юдомир
                            Да не трогайте вы американцев этих, я про наших с вами соотечественниках говорю. А что касается американцев, что я могу сказать...? Грешно смеяться над больными людьми. Поймите меня правильно: когда люди несут чушь, ничего не зная о предмете, их надо жалеть.
                            Нормальные люди здесь, в России такую чушь не стали бы слушать, хотя, признаюсь, многие баптисты просто-таки благоговеют перед заезжими заморскими гостями. "Американцы приехали, американцы!" Фу, какая гадость..!

Сообщение от Юдомир
                            Простите, misunderstood...

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Юдомир
                              А Вы знаете, соглашусь. Причем, не только по праздникам, а ещё и в будни. Не в кровавую, правда, но жертву. В жертву искушениям и соблазнам. Вот у Вас крестят только в "сознательном возрасте", мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте младенец не может покаяться. Но как он может покаяться, когда не согрешил? То есть, что же получается, Вы сознательно предписываете ребёночку период для того, чтобы он "погрешил", чтобы было за что каяться?
                              Встречный вопрос к православному: как же у них-то крестятся и каются новорожденные? В чем каются?

И они ли каются - или всё-таки это их крёстные родители разыгрывают непонятно перед кем неуклюжий спектакль?
                              Я, вот, видя умножение идей о Гоге-Магоге-Фувале-Мешехе-вавилонской блуднице в применении к России в ангоязычном секторе сети Интернет невольно думаю: неужто "заказуха" Пентагона?.. Очень похоже на идеологическую подготовку военной агрессии против России. И баптизм, увы, оказался, как и в годы Холодной Войны, лишь политическим инструментом.
                              Ну, православные не остаются в долгу; и их логика ничуть не лучше.

Профессор Сергей Перевезенцев, "Россия - великая судьба" (эта книга - лауреат кучи православных и, что особо прискорбно, государственных светских премий). Тезисы в книге, например, такие:

#1 В 1492 году истекали 7000 лет с сотворения мира, и потому все христианство ожидало конца света. Однако именно в том году был открыт Новый Свет. Поскольку райский сад в Ветхом Завете находился на Востоке, следовательно, его противоположность должна находиться как раз на Западе; следовательно, в 1492 году конец света всё-таки начался - явилась Америка, рассадник сил тьмы, земная ставка диавола.

#2 Философия гуманизма и науки замешана на древнем и восточном оккультизме. Россия-де в древности выбрала путь святости, а затем свернула с него и выбрала (при Петре) путь культуры, что является роковой ошибкой. Нужно срочно выкинуть всё западноевропейское и вернуться на стезю Святой Руси, пока не поздно.

#3 Русским царям с именем Петр не везло. Петр I не смог передать дела достойному наследнику; его сын от Скавронской Петр Петрович умер во младенчестве, оставив отца без наследников и прервав мужскую линию династии; внук Петр II умер в возрасте 15 лет; Петр III снискал всеобщую ненависть и был убит любовником собственной супруги. Причина? Святой Петр - "западный" святой, никогда на Руси особо не чтимый; это покровитель Ватикана, Рима, Западной церкви и вообще Запада; оттого-то цари с этим именем оставались без небесной защиты etc.

И тому подобное. Американские баптисты против этого - как палата № 6 против палаты № 7; только-то и разницы.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от carbophos
                                Вы хотите сказать, что если я интересуюсь и посещаю другие храмы других конфессий это предосудительно? И достойно наказания?
                                Ответьте на вопрос: Иисус Христос является Главой Церкви. Какой?
                                Православной, католической, лютеранской... ?
                                Единой Святой Соборной Апостольской церкви. Которая есть от начала. Которая ни от кого не откалывалась. Угадайте правильный ответ.

А то, как вы хотите, чтобы эта церковь выгледела, извините, только ваша проблема.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

Обработка...