Единая Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Единая Апостольская Церковь

Не знаю как другим, а для меня не играет большой роли принадлежность к определённой конфессии.
    Я могу пойти и в православную церковь московского патриархата и киевского, нравится и у католиков в костёле, симпатизирую и жизнерадостным баптистам и другим евангелистам...
    Свою веру я формирую непосредственно из Библии, а в церковь хожу помолиться Богу, а не к представителям определённых конфессий.
    Что для меня главное в церкви? Чтобы люди кругом хорошие, добрые были, священнослужители чтоб искренне исполняли свой долг. А небольшие различия во взглядах в разных конфессиях, почему-то большого впечатления на меня не оказывают...
    Я думаю в многоконфессиональности ничего плохого нет, ведь существуют же различные страны, в которых одинаковые ценности: свобода, демократия. Так же и конфессии...
    Может понятие Единой Апостольской Церкви как раз и заключается в том, что мы внизу не должны делиться на конфессии? Для нас не должно иметь большого значения в какой приход идти помолиться Богу. А на конфессии пусть делят сверху, если думают что они правы...
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от carbophos
    Не знаю как другим, а для меня не играет большой роли принадлежность к определённой конфессии.
    Я могу пойти и в православную церковь московского патриархата и киевского, нравится и у католиков в костёле, симпатизирую и жизнерадостным баптистам и другим евангелистам...
    Свою веру я формирую непосредственно из Библии, а в церковь хожу помолиться Богу, а не к представителям определённых конфессий.
    Что для меня главное в церкви? Чтобы люди кругом хорошие, добрые были, священнослужители чтоб искренне исполняли свой долг. А небольшие различия во взглядах в разных конфессиях, почему-то большого впечатления на меня не оказывают...
    Я думаю в многоконфессиональности ничего плохого нет, ведь существуют же различные страны, в которых одинаковые ценности: свобода, демократия. Так же и конфессии...
    Может понятие Единой Апостольской Церкви как раз и заключается в том, что мы внизу не должны делиться на конфессии? Для нас не должно иметь большого значения в какой приход идти помолиться Богу. А на конфессии пусть делят сверху, если думают что они правы...
    Я уже пыталась на эту тему высказываться. Действительно, если я окажусь в городе, где нет моей пятидесятников, то существуют приоритеты для конфессий, в которые я загляну.
    1. Баптисты.
    2. Лютеране.
    3. Католики.
    4. Православные.

У некоторых может быть список обратный, заканчивая пятидесятниками.

Только к харизматам не пойду. Харизматы, извините. Была. Не смогу.

Бог для нас для всех один. Символ веры один. И во всех выше перечисленных конфессиях люди собираются для служения Ему.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

carbophos

А для меня играет и очень даже как...
      Если я буду в том месте, где не будет православного храма, я буду дома молиться перед домашним иконостасом.

Единственное мое посещение - это храм ап.Петра в Риге, и то, не на служении, а на.... (как это выразиться-то?...) на слушании органной музыки. Так наверно будет правильнее. Слово "концерт" про церковь как-то язык не поворачивается сказать.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Елена71
        Я уже пыталась на эту тему высказываться. Действительно, если я окажусь в городе, где нет моей пятидесятников, то существуют приоритеты для конфессий, в которые я загляну.
        [0. пятидесятники]
        1. Баптисты.
        2. Лютеране.
        3. Католики.
        4. Православные.
        Интересный список. Все идет четко по удаленности от православия... (и даже совпадает с обратной хронологией возникновения).
        Но вроде харизматы - это наиболее позднее изобретение. Вы что-то застопорилиь. Пора - к харизматам привыкать
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

test

Интересный список. Все идет четко по удаленности от православия... (и даже совпадает с обратной хронологией возникновения).
          Но вроде харизматы - это наиболее позднее изобретение. Вы что-то застопорилиь. Пора - к харизматам привыкать

Какой Вы однако наблюдательный!
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Kot
            test

Какой Вы однако наблюдательный!
            Thanks

Впрочем, мое "и даже совпадает" следует заменить на "и соответственно".

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Единственное мое посещение - это храм ап.Петра в Риге, и то, не на служении, а на.... (как это выразиться-то?...) на слушании органной музыки.
              Это Вы были не у св.Петра, а в Домском соборе (Doms). У св.Петра орган (как, собственно, и 3/4 всего собора) был уничтожен во время войны.

Ещё из больших старых церквей орган есть у св.Якоба, но там действующий католический костёл.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от carbophos
                Возможно, когда-то важным может оказаться вещь обратная: а признает ли хоть какая-нибудь церковь Вас своей частью?

Сообщение от carbophos
                Обычно столь потребительский подход в отношении выбора церкви свидетельствует лишь о духовной незрелости человека, о недостатке собственных убеждений и неготовности лично себя вкладывать в церковное служение.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

RehNeferMes

Это Вы были не у св.Петра, а в Домском соборе (Doms). У св.Петра орган (как, собственно, и 3/4 всего собора) был уничтожен во время войны.

Спасибо, что освежили мою память. Да, совершенно верно. Это было 4 года назад, многое уже забывается...

Ещё из больших старых церквей орган есть у св.Якоба, но там действующий католический костёл.

Не, точно в Домском соборе.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от ~Chess~
                    Возможно, когда-то важным может оказаться вещь обратная: а признает ли хоть какая-нибудь церковь Вас своей частью?
                    Вы хотите сказать, что если я интересуюсь и посещаю другие храмы других конфессий это предосудительно? И достойно наказания?
                    Ответьте на вопрос: Иисус Христос является Главой Церкви. Какой?
                    Православной, католической, лютеранской... ?
                    Если человек вообще не посещает церковь, но верит в Бога и соблюдает Его заповеди, открыт ли ему путь к Отцу?

6
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ис 35:8; Ин 1:14, 17, 6:33, 40, 8:32, 10:28,11:25; 1Ин 5:20; Еф 1:13

Ин, гл.14

Сообщение от ~Chess~
                    Обычно столь потребительский подход в отношении выбора церкви свидетельствует лишь о духовной незрелости человека, о недостатке собственных убеждений и неготовности лично себя вкладывать в церковное служение.
                    Мне кажется термин "потребительский подход" уместен более к выбору гастронома, но никак не к выбору церкви.

А если я хочу, чтобы Церковь Христова действительно была Единой и Апостольской, как ей и положено быть? Это предосудительно?

Может давайте наплодим ещё 70 000 конфессий и будем внимательно следить, кто куда ходит?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от carbophos
                      Может давайте наплодим ещё 70 000 конфессий и будем внимательно следить, кто куда ходит?
                      Это Вы сами предлагаете: "плодитесь конфессии и размножайтесь, но все равно у нас один Бог. Все нормально. Все мы апостольская единая церковь, так что если кому-то кто-то не понравится - то спокойненько отделяйтесь, создавайте свое новое-правильное, все равно никуда вы от единой апостольской не денетесь"

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от test
                        Это Вы сами предлагаете: "плодитесь конфессии и размножайтесь, но все равно у нас один Бог. Все нормально. Все мы апостольская единая церковь, так что если кому-то кто-то не понравится - то спокойненько отделяйтесь, создавайте свое новое-правильное, все равно никуда вы от единой апостольской не денетесь"
                        Может я коряво сформулировал. Попробую ещё раз объяснить свою позицию.

На мой взгляд нормальная ситуация , когда существует Единая Апостольская Церковь.
                        Но этого нет. Существует множество конфессий. И в этом я не вижу (для себя пока) большой беды. Я рядовой человек, не пересекаюсь с руководством церкви, идеологами, теологами, от меня не требуют пропуска в церковь. Я могу зайти в храм, послушать службу, помолиться себе тихонько в уголке и пойти. То есть, несмотря на разные конфессии лично для меня церковь остаётся единой, т.к. главное для меня в церкви - общение с Богом, а где это происходит в православной церкве или католическом костёле - не суть для меня важно.
                        Если же представители конфессий начнут ревниво отслеживать каждого прихожанина - откуда ты, а в какую церковь ты до этого ходил, а стоит ли тебя пускать к нам, а мы тебя не признаём частью своей церкви, вот тут то уже начинают возникать проблемы. То есть для меня как рядового прихожанина церковь перестаёт быть единой - "ты сюда ходи, а сюда не ходи, снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь... ". Вот это уже очень плохо.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Kot
                          carbophos

А для меня играет и очень даже как...
                          Если я буду в том месте, где не будет православного храма, я буду дома молиться перед домашним иконостасом.

Единственное мое посещение - это храм ап.Петра в Риге, и то, не на служении, а на.... (как это выразиться-то?...) на слушании органной музыки. Так наверно будет правильнее. Слово "концерт" про церковь как-то язык не поворачивается сказать.
                          Kot,

а как Вы понимаете строку из "Симола Веры":

"Верую ... В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. " ?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

carbophos
                            Попробую ещё раз объяснить свою позицию.

На мой взгляд нормальная ситуация , когда существует Единая Апостольская Церковь.
                            Но этого нет. Существует множество конфессий. И в этом я не вижу (для себя пока) большой беды. Я рядовой человек, не пересекаюсь с руководством церкви, идеологами, теологами, от меня не требуют пропуска в церковь. Я могу зайти в храм, послушать службу, помолиться себе тихонько в уголке и пойти. То есть, несмотря на разные конфессии лично для меня церковь остаётся единой, т.к. главное для меня в церкви - общение с Богом, а где это происходит в православной церкве или католическом костёле - не суть для меня важно.
                            Мой взгляд на различия в конфессиях такой же примерно. Вот сон мой, что дал Бог мне недавно: слышу голос коментирующий записку на листе - Церковь, Невеста Моя (и вижу запись): после 60 - православный; после 12 католик; тридцать - протестант.
                            То есть, какой бы конфессии не принадлежал, разница в манере верования лишь возрастом прихода ко Христу определяется.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Елена71
                              Участник

• 25 December 2005
                              • 374

Сообщение от test
                              Повеселились? Суть была не в списке. Пятидесятником я стала сразу после православия. Все предыдущие пункты не проходила. А приоритеты расставила из принципа, кто больше придерживается Слова Божьего. Мне так проще.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

Обработка...