7 мнений о загробной жизни.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    7 мнений о загробной жизни.

    Секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Михаил Дудко: различное представление о загробной жизни во многом обусловлено нашими земными представлениями

    Для нас, разумеется, главными источниками веры в вечную жизнь являются Священные писания. Бессмертная жизнь есть предмет веры, а вера - это главная добродетель христианина. Но помимо священных писаний существуют еще и свидетельства тех людей, которые побывали в загробном мире, а потом вернулись. Мы не отвергаем эти свидетельства о случаях клинической смерти, которые подтверждают ту истину, что за пределами земной жизни есть еще что-то, что жизнь человека не прекращается со смертью тела. Большего исследователи случаев клинической смерти, конечно, сказать не могут, но и это свидетельство очень важно.

    Однако никакие посмертные опыты не могут в деталях рассказать о той жизни, которая ждет человека за пределами жизни земной. Это предмет откровения, предмет веры. Благодаря откровениям, мы знаем не только о том, что есть жизнь после смерти, мы говорим также о двух направлениях, по которым движется душа. Те, кто в земной жизни следовали праведному пути, идут в рай, те же, кто совершали преступления, будут за это наказаны в аду. Идея посмертного воздаяния за совершенные здесь дела, является основополагающей для христианского понимания загробной жизни.

    Мы считаем, что не только душа бессмертна. Рано или поздно настанет конец этого мира и по свидетельству священных писаний души соединятся с телами. Каковы будут эти новые тела - нам неизвестно. Мы знаем только, что вот эта двусоставность - душа и тело - после окончания бытия этого мира будет восстановлена.

    Различное представление о загробной жизни во многом обусловлено нашими земными представлениями. По большой мере эти представления обусловлены национальными традициями, личностью основателя религии, традициями самой религии и т.д. На представления о будущей жизни во многих религиях сильно влияет и то, как их последователи живут сейчас. То вожделенное, которого сейчас не хватает, к которому хочется стремиться, люди надеются получить в ином мире. Для христиан же посмертное воздаяние может быть только духовным, но во многих религиозных традициях оно вполне материально - это и пища, и вино, и женщины и так далее.


    Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский: благодаря откровению Божьему мы имеем уверенность в том, что мы предназначены к созерцанию Бога

    Откровение Божье говорит нам о том, что смерть - это вход в другую жизнь, в жизнь со Христом. Для христиан смерть имеет особе значение, ведь принимая крещение, мы на самом деле умираем со Христом на кресте и вместе с ним совоскресаем к жизни вечной. Поэтому вся земная жизнь христианина, это подготовка к встрече с Богом, созерцание Бога лицом к лицу. Смерть мы рассматриваем в контексте пасхальной тайны Христа, тайны искупления.


    Различные мнения о внеземной жизни существуют в разных духовных традициях потому, что сама по себе смерть - это тайна. И все, что связано с тем, что будет после смерти, также является тайной. Говорить о ней мы можем только по аналогии, и аналогия наша будет несовершенной. Мы, христиане, веруем в воскресение плоти, в воскресение мертвых, гарантом чего является воскресение Христово, о чем, в частности, пишет апостол Павел.

    Что касается сведений о жизни после смерти, то Церковь говорит нам о частичном и всеобщем суде, о состояниях созерцания Бога - рай и о состоянии отсутствия созерцания Бога - ад, а также о чистилище. Говоря о жизни после смерти, следует избегать земных представлений и категорий. Для нас это все равно покрыто мраком тайны. Но благодаря откровению Божьему мы имеем уверенность в том, что мы предназначены к созерцанию Бога.


    Председатель Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (Пятидесятники) Сергей Ряховский: наша духовная традиция идет дальше представлений о безоблачном времяпрепровождении в раю, об ухаживании за райскими деревьями и т.д. Там будет продолжение творческой силы Божьей

    Для христианина основанием веры в вечную жизнь является, прежде всего, Евангелие, Воскрешение Христа, который сказал, что смерти нет. Результатом Воскрешения стало то, что ад потерпел поражение и все уверовавшие во Христа, получили надежду, если хотите, гарантию вечной жизни. Я не знаю ни одной христианской Церкви, которая верила бы в Иисуса Христа, и при этом не исповедовала вечную жизнь. Тот, кто не исповедует вечную жизнь в Иисусе Христе, не может называть христианином. Поэтому христианину для подтверждения бессмертия достаточно священных писаний - Ветхого и Нового Завета, Послания апостолов, Откровения Иоанна Богослова. Христос много об этом говорит, Он обещает нам приготовить обитель на небесах, где и будет нас ожидать. Обещает, что уверовавшие в него воссядут на престоле славы, и будут судить грех, нечестие.

    Конечно же, то обстоятельство, что у различных духовных традиций разное представление о загробной жизни, свидетельствует о разнообразии внеземного мира. Но мне хотелось сказать о другом - на разные представления о загробном мире сильно повлияло язычество. Языческие верования обесценили вечную жизнь, превратив ее в некое наслаждение с гуриями и т.п.

    Я ничего не имею против исламской традиции, к которой отношусь с большим уважением. Но, культы, вышедшие из Египта, Месопотамии, Рима, опошлили саму идею вечной жизни, на которую свет пролило христианство. Перекликаясь с иудаизмом, оно усиливает радость загробной жизни, которая будет не просто отдыхом на небе, а творчеством, созиданием дальнейшего бытия во всей вселенной. Бог-Творец, приглашая нас в вечность, не просто обещает времяпрепровождение в райском саду, хотя там будут песнопения во славу Божью. Важно понимать, что наше там пребывание будет деятельным, созидательным.

    Наша духовная традиция идет дальше представлений о безоблачном времяпрепровождении в раю, об ухаживании за райскими деревьями и т.д. Там будет продолжение творческой силы Божьей, Церковь будет прославлена, она продолжит творить вместе с Творцом. Исполняясь духом святым, мы чуть-чуть прикасаемся к той славе, которую нам обещают на небесах. Это будет что-то лицом к лицу и когда мы это узнаем, то войдем в славу Божию. Но сейчас ту радость, то созидательное служение, то поклонение и общение, которое будет там, мы можем видеть лишь, как говорится в писании, сквозь тусклое стекло.


    Зав. отделом науки Духовного управления мусульман Европейской части России Фарид Асадуллин: любой человек живет между двумя пограничными состояниями - в надежде на милость Всевышнего и в опасении прогневить Его за какие-то греховные дела

    Я думаю, что только опора на собственную религиозную традицию, понимание законов, по которым она живет, дает полное право считать, что человеческая жизнь не ограничена временем, отведенным нам в этом бытийном пространстве. Для мусульман нет сомнения, что после физической смерти душа человека переселяется в иной мир и ждет судного дня - воскресения. И только праведные поступки дают человеку надежду на то, что он попадет в рай. В противном случае, человека ждет гиена огненная. Каждой душе будет дано познать свое истинное предназначение только после судного дня, который в нашей традиции называется "день восстания".

    По поводу того, что такое рай и что такое ад, существует огромная литература. Если говорить коротко, то рай гарантирует человеку отдохновение от тех проблем и забот, которые его преследовали в земной жизни. Ад - это место наказания для тех, кто вел неправедную жизнь в своем земном измерении. Участь такого человека незавидна.

    Согласно исламской богословской традиции, любой человек живет между двумя пограничными состояниями - в надежде на милость Всевышнего и в опасении прогневить Его за какие-то греховные дела. Эти два крайние состояния и определяют жизненный путь человека - с одной стороны он надеется на то, что получит милость Всевышнего, поэтому старается каждый день совершать богоугодные поступки. С другой стороны, он постоянно чувствуя взгляд Всевышнего, страшится делать богопротивные дела: грешить, обманывать, изменять близким, предаваться различным излишествам и т.д.

    Тайна вокруг загробной жизни существует потому, что человечество не прошло этот этап испытаний - день воскресения не наступил. Разные религиозные традиции, с одной стороны, опираются на предшествующий опыт, который изложен в известных богословских сочинениях. С другой стороны, они пытаются заглянуть в то далекое, которое еще нам не подвластно, поэтому в вопросе внеземной жизни и строятся такие различные прогнозы. Эти прогнозы могут базироваться только на работах, которые написаны в предыдущие времена.


    Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган: рай и ад существуют на земле. И мы должны это понимать, должны жить в наших детях и в наших внуках. Говорят: еврей тот, чьи внуки евреи. Наши дети и внуки - это и есть то, что останется после нас

    Иудаизм очень мало говорит о жизни после смерти. Может это связано с тем, что в Египте, откуда евреи ушли, на эту тему говорилось очень много. Настолько много, что в земной жизни уже и жить не хотелось. Поэтому в Пяти книгах Моисея очень редко упоминается внеземная жизнь, также мало значения в нашей традиции придается самим похоронам. Но со временем, правда, под влиянием других культур эта тема развилась и у евреев.

    Возможно, самым главным основанием для веры в загробную жизнь является страх перед смертью. Но если этому вопросу начинают придавать уж слишком большое значение, то появляются шахиды, верящие в то, что они будут наслаждаться в раю. Лично я думаю, что рай и ад существуют на земле. И мы должны это понимать, должны жить в наших детях и в наших внуках. Говорят: еврей тот, чьи внуки евреи. Наши дети и внуки - это и есть то, что останется после нас.

    Нет ничего удивительного, что разные религиозные традиции горят о загробной жизни не одно и тоже, у всех ведь разный опыт, разный климат, разный темперамент. Но у всех у нас есть нечто общее - это любовь к детям и осознание того, что они остаются после нас.


    Постоянный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Москве Санжай-лама: наше понимание этой проблемы основывается на учении об реинкарнации. Душа постоянно перерождается, покидая свое бренное тело, она получает тело новое

    Тема бессмертия у нас в последнее время более всего обсуждается в связи с именем Грабового, который, обещая воскрешение, говорил родственникам умерших людей, что они родился в другой стране или даже в другом измерении. Но никаких доказательств предоставить он не мог.

    Наше понимание этой проблемы основывается на учении об реинкарнации. Душа постоянно перерождается, покидая свое бренное тело, она получает тело новое. При этом в человеческом облике рождаются немногие, один на миллионы постоянно появляющихся в этом мире существ. Редкой душе за ее благие деяния выпадает удача родиться в теле разумного живого существа.

    О том, что после смерти тела живое существо не умирает, свидетельствую священные писания, его Святейшество Лама говорит, что мы принимаем изложенные там истины, поскольку никто не смог их опровергнуть. Подтверждением тому, что живое существо после смерти рождается здесь снова, являются маленькие дети, которые вспоминают свою прошлую жизнь. Но со временем эта тонкая материя, благодаря которой возможно вспомнить предыдущее воплощение, утрачивается.

    Разные религии описывают загробный мир в соответствии со своими традициями, поэтому и представление о внеземных мирах столь разнообразны.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Президент Центра обществ сознания Кришны в России Бхакти Вигьяна Госвами: мир, существующий за пределами нашего восприятия грубыми чувствами, огромен и разнообразен и разные души, попадая за пределы земного существования, получают различный опыт

    Наше бессмертие подтверждается самыми различными доказательствами. Например, эмпирическими. Есть огромное количество данных о пережитых клинических смертях, которые дают основание считать, что со смертью тела сознание продолжает существовать в иной форме.

    Существует также живой опыт святых людей при том из самых разных духовных и религиозных традиций. Своим бескорыстием и чистой жизнью эти святые свидетельствуют о том, что у них нет никаких причин лгать, и все они в один голос говорят о своем опыте вечности души.

    Те, кто доверяет больше не эмпирике, а логике, могут обратиться к ведической философии. Она доказывает вечность души с помощью простого философского аргумента: "я наблюдаю изменения, происходящие в моем теле, которое превращается из тела младенца в тело старика, но сам факт того, что я могу эти изменения созерцать, означает, что я нахожусь вне изменений тела, ибо наблюдатель всегда должен быть в стороне". Можно привести множество других доказательств, но какой смысл? Если человек верит в вечность души, он эти доказательства примет, а если нет, то не примет, сколько бы доказательств ни приводилось.

    О загробной жизни существуют такие противоречивые мнения, потому что загробная жизнь противоречива (так же как, впрочем, и "надгробная"). Задавать этот вопрос - все равно что удивляться, почему люди в Лондоне и Шанхае видят разные вещи. Если даже на земле столь различные условия для существования, то что уже говорить о других, невидимых нам мирах и измерениях. Мир, существующий за пределами нашего восприятия грубыми чувствами, огромен и разнообразен и разные души, попадая за пределы земного существования, получают различный опыт.

    Все, кто родился, умрут. Это очевидно. Но не менее справедливо и обратное утверждение: все, кто умер, родятся вновь. Люди с большой неохотой признают первое утверждение, но почему-то отвергают второе, хотя нет ничего более естественного, чем принять его.

    Душа накапливает карму и в соответствии с глобальным законом причин и следствий она должна будет отработать эту карму в какой-то следующей жизни, то есть отстрадать всю ту боль, которую она причинила другим, и сполна получить то счастье, которое она заслужила своими добрыми делами. "Что посеешь, то пожнешь" - это самый общий закон, управляющий как этой, так и загробной жизнью. Все остальное - детали.
    Но когда путы кармы спадают, то душа может обрести освобождение, то есть возвратиться в свое естественное духовное состояние бытия, где жизнь отвечает природе души, то есть, вечна, исполнена знания и блаженства. Каждая авторитетная религиозная традиция должна нацеливать человека на вечную жизнь в царстве Бога, давая ему понимание того, что этот, исполненный боли и страданий мир, не является нашим домом.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3





      Папа Римский обратит ко Христу дущи некрещеных младенцев
      Среда, 4 октября 2006 г. 15:40Папа Римский в конце этой недели отбросит сложившуюся в веках католическую традицию, формально отменив концепцию чистилища. Этим жестом он попытается обратить ко Христу души миллионов младенцев в развивающемся мире, пишет сегодня лондонская The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

      Папе, чей авторитет в области ислама общепризнан, замечает газета, очень хорошо известно: мусульмане, живущие на просторах Африки и Азии убеждены, что души мертворожденных младенцев отправляются прямиком в рай. Для Церкви, которая стремится распространить свою веру в регионе с очень высоким уровнем детской смертности, пришла пора объяснить людям, что мертворожденные младенцы христианских матерей тоже не претерпят адских мук.

      Всякий, кто обманывает себя, думая, что мусульмане ничего не знают о чистилище, неправ. Данте отправил в своем произведении в чистилище завоевателя Иерусалима Саладина, который оказался в компании Овидия, Гомера и дохристианских героев и злодеев.

      Несмотря на то, что это никогда формально не являлось частью церковной доктрины, до недавнего времени католикам всего мира говорили о существовании чистилища. В британском катехизисе, одобренном епископом Католической церкви в Англии и Уэльсе, чистилище названо "местом отдохновения, где находятся души умерших до появления Христа".

      Однако Папу в таких описаниях не устраивала их недостаточная авторитетность. Как известно, перед выборами он сказал: "Лично я бы от этого отказался, так как это всегда было не более чем теологической гипотезой".

      На этой неделе комиссия Ватикана из 30 теологов, рассматривающих концепцию чистилища, приступила к окончательным обсуждениям. Источники в Ватикане говорят, что члены комиссии пришли к выводу, что всех детей, которые умирают, ждет "божественное спасение" и "посредничество Христа", вне зависимости от того, были они крещены или нет.

      Вердикт теологов гласит, что Бог ратует за спасение всех душ и что души некрещеных младенцев находятся во власти "милосердного Господа", пути которого к спасению душ неисповедимы. "По существу, это означает, что все умирающие дети попадают в рай", - сказал один из людей в Ватикане.

      Папа формально утвердит решение комиссии в предстоящую пятницу.

      В соответствии с христианской верой, Рай - это единение с Богом, тогда как Ад - отчуждение от него. Однако давно возникают вопросы о судьбе не только некрещеных младенцев, но также о том, что происходит с теми, кто жил "добропорядочной жизнью", но умер до возникновения христианства.

      С XIII века ответом было чистилище. Однако неясным остается статус некрещеных взрослых и праведников дохристианской эпохи, которые, по мнению некоторых, все же находятся между раем и адом.

      Папа упразднит только идею чистилища для младенцев - limbus infantium. Точный статус чистилища для взрослых - limbus partum - пока не определился.

      Хотя именно последний являлся предметом многочисленных произведений изобразительного искусства, проникнутых драматизмом, ни одна христианская мать умершего до крещения ребенка не могла без содрогания смотреть на мрачные традиционные образы чистилища, например, на картину Джотто, изображающую, как Христос освобождает из чистилища души ветхозаветных праведников.

      Выводя чистилище из свойственного ему неопределенного состояния, Папа Римский признает, что его неполноценный статус расстраивал миллионы людей и демонстрирует свою тевтонскую праведную прямоту.

      Одной из причин, по которой баптисты и некоторые другие протестантские группы отказываются от крещения младенцев, является их вера в то, что души младенцев невинны, и только взрослые должны выбирать, жить им во Христе или нет. Один из Отцов Церкви раннего периода, Тертуллиан возражал против крещения младенцев именно по этим причинам. Однако воображением ранних христиан завладели учения греческих Отцов Церкви, таких как Григорий Нисский, который писал: "Будет так, что некрещеные младенцы не будут ни допущены до райского света, ни обречены на кару, так как они не согрешили".

      Это достаточно мягко по сравнению с блаженным Августином, который считал, что некрещеные младенцы должны разделить участь проклятых. Единственное, что он признавал, это что их муки должны быть менее ужасны, чем у умерших взрослых грешников.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #4
        А на фото Папа случайно не говорит: "Превед, кросавчеги!"?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #5
          Папа Римский изменит границы ада
          Корреспондент.net




          Reuters

          04 Октября 2006, 14:59
          Папа Римский Бенедикт XVI намерен отменить одно из ключевых положений католической религии, которое связано с понятием "лимба", то есть существования некой пограничной области ада, где пребывают души праведников, погибших до пришествия Христа, и души умерших некрещеными детей, сообщает Times.



          По словам Папы, существование лимба является "теологической гипотезой", она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий, а дискуссии по этому вопросу продолжаются и сегодня. По данным источника в Ватикане, об этом Бенедикт XVI заявил в ходе 30-й Международной комиссии католических богословов, которая и была посвящена изучению "лимба".
          О решении "покончить с неопределенностью" этого понятия и утвердить место праведников и умерших детей в раю Папа Римский, как ожидается, объявит 6 октября, когда комиссия завершит свою работу. Отмечается, что споры о толковании религиозного положения были жаркими, однако теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы.
          По сведениям издания, Бенедикт XVI может отменить только одну часть "лимба" - так называемую "limbus infantium", которая касается некрещеных детей, умерших до пришествия Христа. То есть они, согласно новым правилам, попадут в рай. Другая часть понятия - "limbus patrum", о душах праведников, останется неизменной, то есть они по-прежнему будут находиться в пограничной области ада.
          Times подчеркивает, что Ватикан, принимая такое решение, рассчитывает "открыть путь" для распространения католической веры в страны, где наблюдается высокая детская смертность. Кроме того, издание отмечает, что подобный шаг должен стать неким "противовесом" исламскому учению, в котором умершие дети без каких-либо исключений попадают в рай.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Kass
            Юдофилофоб

            • 23 September 2004
            • 4699

            #6
            umka, а зачем ты эти мнения о загробной жизни выложил?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

            Комментарий

            • Боря Бердянский
              Отключен

              • 09 January 2007
              • 640

              #7
              Сообщение от Kass
              umka, а зачем ты эти мнения о загробной жизни выложил?
              Потому что с 8 очками в новостийный раздел не пущают.

              "Вот он и шлет кому попало. У него этого гуталина - ну, просто завались." (с) к.Матроскин

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #8
                Сообщение от Kass
                umka, а зачем ты эти мнения о загробной жизни выложил?

                Это для тех, кто считает, что есть основания на Библии считать что есть загробная жизнь. И то что вожди разных конфессий сходятся во мнениях что оснований на Библии считать что есть загробная жизнь нету.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #9
                  А еще есть мнения
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • valnava
                    Там, где Дух Господень

                    • 05 April 2008
                    • 309

                    #10
                    Сообщение от umka
                    А еще есть мнения
                    Есть. Загробной жизни нет. Некому будет воскрешать в последний день.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #11
                      Сообщение от valnava
                      Есть. Загробной жизни нет. Некому будет воскрешать в последний день.
                      жаль что это понимают оооочень мало людей
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • putj
                        Отключен

                        • 18 August 2008
                        • 1486

                        #12
                        Сообщение от valnava
                        Загробной жизни нет. Некому будет воскрешать в последний день.
                        Сообщение от umka
                        жаль что это понимают оооочень мало людей
                        Адвентисткие ереси говорят, что ада не существует...

                        А Библия говорит, что человек - это дух, который живёт в теле:

                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?...
                        (1Кор.2:11).

                        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        (2Кор.12:2).

                        Когда человеческое тело умирает, дух покидает тело, и, если человек не родился свыше (Иоан.3:3-5), то уходит в огненный ад на вечные муки:

                        22 ...Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        (Лук.16:22-24).

                        9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем...
                        (Откр.14:9-11).

                        Если человек родился свыше (Иоан.3:3-5), всю жизнь исполнял волю Божию, Его заповеди (1Иоан.2:3-5), то после смерти тела, он уходит в Царство Божие на вечную радость:

                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                        8 ...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        (2Кор.5:1-8).

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #13
                          А вообщето Человек сделан из земли и вземлю возвращается а дух(энергия возвращается к Богу который дал её. Если эта энергия была у Бога до человека, то это явно не человек(личность)
                          Екклесиаст 12 7
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          Это также как компьютер выдернуть из резетки и больше комп из себя больше нечего не представляет как хлам который будит постепено разлогатся, но если его опять подсоединить к питания(а телу дать дух жизни"енергию) то комп оживет.
                          Так и с человеком.
                          Ведь Адаму было ясно сказано!
                          Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
                          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          кмпьютор тоже из праха зделан и в прах возвращается.
                          Вот еще интересная инфа для размышлений

                          Ученые предсказывают: первые киборги появятся к 2029 году
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • putj
                            Отключен

                            • 18 August 2008
                            • 1486

                            #14
                            Сообщение от umka
                            А вообщето Человек сделан из земли и в землю возвращается а дух (энергия возвращается к Богу, который дал её). Если эта энергия была у Бога до человека, то это явно не человек (личность) Екклесиаст 12 7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

                            Это также, как компьютер выдернуть из розетки и комп из себя больше нечего не представляет, как хлам, который будит постепенно разлагаться, но если его опять подсоединить к питания (а телу дать дух жизни - энергию), то комп оживет. Так и с человеком. Ведь Адаму было ясно сказано! Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься...
                            Вот, Бог и выдернет из розетки ваш комп., если и дальше будете адвентистские глупости, ереси... проповедовать:

                            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            (Рим.1:18).

                            Эти заповеди, на которые вы ссылаетесь (Еккл.12:7; Быт.3:19), не раскрывают полной картины о жизни после смерти. Значит, ваше толкование Библии - не верно (ложно), потому что противоречит многим другим заповедям, говорящим, что:

                            1. Грешный человек после смерти тела сразу уходит в огненный ад на вечные муки:

                            22 ...Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:22-24).

                            После смерти телесной, Иисус спустился в ад и проповедовал умершим:

                            19 ...Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным..., во дни Ноя...
                            (1Пет.3:18-20).

                            2. Рождённый свыше (Иоан.3:3-5), исполняющий волю Божию, Его заповеди (1Иоан.2:3-5), после смерти тела сразу уходит в Царство Божие на вечную радость:

                            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                            8 ...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            (2Кор.5:1-8).

                            Одному из покаявшихся разбойников на кресте, Иисус сказал:

                            43 ...истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                            (Лук.23:43).

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #15
                              Сообщение от putj

                              Одному из покаявшихся разбойников на кресте, Иисус сказал:

                              43 ...истинно говорю тебе, ныне жебудешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:43).
                              А сейчас прочти.

                              истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.

                              Запятые там вообще нету.

                              На все остальное отвечу чуть поже
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              Обработка...