7 мнений о загробной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от putj

1. Грешный человек после смерти тела сразу уходит в огненный ад на вечные муки:
    12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от umka
      12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      "Смерть" в библейском понимании имеет несколько значений:

1. Остановка всех функций организма, когда из человека выходит душа:

17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания...
      20 Илия воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
      21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
      22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
      (3Цар.17:17-22).

2. Сошествие души в ад на вечные муки:

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      (Деян.2:27).

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
      5 но скажу вам, Кого бояться: бойтесь Бога, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
      (Лук.12:4,5).

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      (Лук.16:22-24).

3. Сила, которая приводит человека к смерти:

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
      (Откр.6:8).

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от umka
        Секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Михаил Дудко: ....
        Для нас, разумеется, главными источниками веры в вечную жизнь являются Священные писания. Бессмертная жизнь есть предмет веры, а вера - это главная добродетель христианина.

Постоянный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Москве Санжай-лама: наше понимание этой проблемы основывается на учении об реинкарнации. Душа постоянно перерождается, покидая свое бренное тело, она получает тело новое...
        О том, что после смерти тела живое существо не умирает, свидетельствую священные писания, его Святейшество Лама говорит, что мы принимаем изложенные там истины, поскольку никто не смог их опровергнуть.
        Все ссылаются на священные писания. Каждый на свои.
        Далеко пойдем!
        Сообщение от putj
        1. Остановка всех функций организма, когда из человека выходит душа:
        А существуют некоторые, делающие это произвольно. И выходят и возвращаются.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от umka
          Однако никакие посмертные опыты не могут в деталях рассказать о той жизни, которая ждет человека за пределами жизни земной. Это предмет откровения, предмет веры
          Еще есть такая вещь, как ПРЕДсмертный опыт, который есть опыт пребывания в том мире и одновременно в этом. И этот же опыт может быть еще и предметом Откровения. См. Сведенборг - О небесах, мире духов и об аде.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от g14
            Все ссылаются на священные писания. Каждый на свои
            Все правильно. Но для этого человеку и дана свобода выбора и рациональность, чтобы он мог сравнивать и сопоставлять и делать правильный выбор.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от umka
              Председатель Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской (Пятидесятники) Сергей Ряховский: наша духовная традиция идет дальше представлений о безоблачном времяпрепровождении в раю, об ухаживании за райскими деревьями и т.д. Там будет продолжение творческой силы Божьей
              На словах - идет дальше - а на деле, как многих людей интересует детальное описание процессов ангельской жизни после смерти? Как наоборот, царит желание скрываться от разного рода истин о загробной жизни под как можно более тусклыми стеклами традиции.

Комментарий

Обработка...