Хромать на обе ноги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Ulia_K
    Да уж поймешь тут. Вы сами наверно до конца не поняли....

Верующие и так верят в Бога, а не опираются, как на костыли. Знаете у древних христин было выражение "верую ибо абсурдно".

А без Бога по-своему спасаться - это как? Мельничный жернов на шею... или...повнятней выражайтесь? что по Вашему спасаться по-своему без Бога?
    Если вы не верите в полезность костыли вы и не опираетесь...
    Спасаться без Бога не возможно и по этому и не стоит о невозможном говорить.
    А что такое спасение Божие, то есть предание дела спасения Богу? Мы верующие верим, что по милости Бога получили благодать веры, то есть уверовали, что Он есть и ищущим воздает. Уверовав мы поняли, что все знания и силы полученные с этой благодатью недостаточны для спасения! Нам все время нужна поддержка Бога! И выход один-предаться Богу! Предать Богу все! Но, опят таки это дело доброволное и на всю жизнь...
    Мир вам!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13808

1. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (живым)
        6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
        7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Исаии 42 Ев. от Мф.12

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
        10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. (живых) Пластырь 75.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
      2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
        ....
        11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
        ....
        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
      3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
      4. Суд и спасение нужно только живым
      5. Ахмед костыли это пророк. Иначе бы мы все были Иисусами и Мухамедами.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Батёк
        1. Ахмед костыли это пророк. Иначе бы мы все были Иисусами и Мухамедами.
        Конечно самое понятное это следование, подражание... посланникам Бога. Но, это не отменяет личное общение человека с Богом! Вообще, по истине, следование за посланниками Божьими возможно только при наличии такого общения. Да общение с Богом простого верующего и пророка Божего отличаются, но и пророк верующий и его знаниям тоже есть предел... Так что упование на милость Бога и следование за пророками разные проявления истинной веры...
        Мир вам!

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

На мой взгляд Ахмед поднырнул,довольно глубоко и видит с этой позиции.А люди разделяются на тех,кто вообще в воду не входит,кто входит,чтобы побродить,кто-то чуть отплывает от берега и обратно и только неудовлетворенные мелкотой заплывают далеко.Так и в вере.Кто-то доволен мелкотой и других убеждает,что это высший пилотаж веры.Сокрушается Ахмед половинчатой верой,где между дьявольским пытается протиснутся Божье.Полностью же "отвергнувшихся себя"-мало.

Комментарий

• IPChepurnoy
            Участник

• 10 January 2006
            • 58

Сообщение от ahmed ermonov
            Конечно самое понятное это следование, подражание... посланникам Бога. Но, это не отменяет личное общение человека с Богом! Вообще, по истине, следование за посланниками Божьими возможно только при наличии такого общения. Да общение с Богом простого верующего и пророка Божего отличаются, но и пророк верующий и его знаниям тоже есть предел... Так что упование на милость Бога и следование за пророками разные проявления истинной веры...
            Мир вам!
            Большое спасибо за новые слова и собственные помыслы. А то общаешься с народом, который знает только цитаты то ли из Библии, то ли Мао Цзедуна, то ли Батько Лукашенко. В наше время все очень боятся появления нового пророка. Ему сразу же навешивают ярлык "Лжепророка". Хотя все это идет от Всевышнего.
            Я тоже за то, чтобы человек научился общаться непосредственно со Всевышним, а не искал каких-то посредников. Ведь все эти посредники - это как игра в телефон. Не понятно что-же сказал Всевышний, а что допридумал посредник, а потом допридумывал переводчик. В результате чего получается не истина от Всевышнего, а "десятая вода на киселе".
            На все воля Всевышнего! Аминь, Аминь, Аминь, Аминь.

Комментарий

Обработка...