Во Истину Воскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slava Bogu
    Слава Богу!

• 13 February 2001
    • 320

Сообщение от Георгий Петров
    Только Воскресение Тела смогло убедить апостолов в СОБСТВЕННОМ бессмертии если они пойдут по пути Христа и переменят свою душу Любовью, чтобы Духом Святым Сам Господь вошёл в них, и они в НЁМ обрели Царсто Божие, стали Церковью Христовой.
    Вот ЭТО Вера, АПОСТОЛЬСКАЯ, и составляет содержание христианства.
    Согласен. Поэтому для меня Пасха-это праздник нашего с вами бессмертия.
    Христос Воскрес.
    Во истину Воскрес!
    К Ефесянам 6
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от x man
      КАК ПОНИМАТЬ СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ , В ЕВАНГЕЛИИ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ
      Как отделение козлов от овец. По одну сторону те кто простой верой воспринимают благодать, а по другую те кто не верят либо просто не верят (как атеисты) либо не верят потому, что соответствующей прямой инструкции, указания, закона в книге Библия не нашли. Впрочем разницы между двумя последними категориями никакой...

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ma3471
        Как отделение козлов от овец. По одну сторону те кто простой верой воспринимают благодать, а по другую те кто не верят либо просто не верят (как атеисты) либо не верят потому, что соответствующей прямой инструкции, указания, закона в книге Библия не нашли. Впрочем разницы между двумя последними категориями никакой...

Михаил
        Разве благодать это видимый внешне огонь,или внутренние чувствования Христовы???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• x man
          Участник

• 23 April 2006
          • 38

ЦЫТАТА: Как отделение козлов от овец. По одну сторону те кто простой верой воспринимают благодать, а по другую те кто не верят либо просто не верят (как атеисты) либо не верят потому, что соответствующей прямой инструкции, указания, закона в книге Библия не нашли. Впрочем разницы между двумя последними категориями никакой...
          ОТВЕТ:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. ОТКРОВ.22:18-19 Я ЛИЧНО ТАК ПОНИМАЮ ИЛИ Я НЕ ПРАВ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ МНЕНИЯ. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ ОСНОВАННУЮ НА СЛОВЕ БОЖЪЕМ МОЖНО ПРИНЯТЬ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЮ,ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО ТАКОЕ:ПРОСТАЯ ВЕРА
          Последний раз редактировалось x man; 24 April 2006, 05:54 AM.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Значение Пасхи. Воскресение Христово это самый большой праздник православных христиан. У западных христиан самый большой праздник Рождество Христово. У каждого человека есть день рождения и что у Господа Иисуса Христа есть день рождения, это ничего не говорит о том кто Он. Воскреснуть мог только Господь Бог, поэтому Воскресение Христово говорит что Иисус Христос действительно Господь Иисус Христос, Сын Господа Бога, Второе Лицо Святой Троицы. Западные христиане отошли от православного учения и мировоззрения и любят уменьшать, божество Господа Иисуса Христа и поэтому они меньше празднуют Его Воскресение, а иногда даже и замалчивают.

Как уже было сказано выше, православные христиане подготавливаются к этому величайшему празднику Великим Постом, который длится 48 дней. Потом есть целая серия праздников связаны с Воскресением Христовым и все они отсчитываются от него. Например: Лазарева Суббота и Вход Господень в Иерусалим (суббота и воскресенье до Пасхи), Вознесение (в четверг, 40 дней после Пасхи), Святая Троица (Сошествие Святаго Духа на Апостолов, в воскресенье, 50 дней по Пасхи), Всех Святых (в воскресенье, неделя после Св.Троицы), и Всех Святых в Земле Российской просиявших (в воскресенье, неделя после Всех Святых).

III - СЛОВО СВ. ИОАННА ЗЛАТОУСТАГО
            (по-русски)(читается в конце Заутрени)

Если кто благочестив и Боголюбив,
            насладись сим добрым и светлым торжеством!
            Если кто раб благоразумный,
            с радостию вниди в радость Господа своего!
            Если кто потрудился среди поста,
            приими и динарий!
            Если кто поработал с перваго часа,
            получи сегодня должную плату!
            Если кто пришел после третьяго часа,
            с благодарением торжествуй.
            Если кто успел прийти после шестого часа,
            не смущайся! Ибо ничего не лишится
            Если кто замедлил и до девятого часа,
            приступи, не сомневаясь ни в чем!
            Если кто даже успел придти только в одиннадцатый час,
            не бойся замедления!

Домовладыка любочестив, приемлет последняго, как перваго,
            успокоивает и пришедшаго в одиннадцатый час
            так же как потрудившагося с перваго часа;
            и последняго милует, и первому служит, и тому дает, и этому дарует;
            и дела приемлет, и намерение целует;
            дело почитает, и доброе расположение хвалит.

Итак все войдите в радость Господа нашего!
            первые и вторые получите награду!
            Богатые и бедные, друг с другом ликуйте!
            Воздержные и ленивые, почтите день!
            Постившиеся и непостившиеся возвеселитесь днесь!
            Трапеза наполнена, насладитесь все!
            Телец упитанный, никто не уходи голодным.
            Все насладитесь пиром веры!
            Все восприимите от богатства благости!

Никто не жалуйся на бедность, ибо настало общее царство.
            Никто не плачь о грехах, ибо из гроба всем возсиаяло прощение.
            Никто не страшись смерти, ибо смерть Спасителя освободила нас.

Укротил смерть объятый смертию!
            Пленил ад Сошедший в ад;
            огорчил того который коснулся Его плоти!
            Предузнав сие, Исаия воскликнул:
            «ад огорчился, сретив Тебя в преисподних» своих.
            Огорчился он, ибо упразднен.
            Огорчился, ибо умерщвлен.
            Огорчился, ибо сокрушен.
            Огорчился, ибо связан.

Взял плоть, а приразился к Богу!
            Взял землю, а встретился с небом!
            Взял то, что видел, а впал в то, чего не видел!

«Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?»
            Воскрес Христос, и пали демоны!
            Воскрес Христос, и радуются Ангелы!
            Воскрес Христос, и жизнь водворяется!
            Воскрес Христос, и мертваго ни одного во гробе!
            Ибо Христос, воскресший из мертвых, «начаток умерших бысть»
            Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

Итак, окончим наш труд знаменитыми словами св. Иоанна Златоуста:
            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ и
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• x man
              Участник

• 23 April 2006
              • 38

цитата участника test:Западные христиане отошли от православного учения и мировоззрения и любят уменьшать, божество Господа Иисуса Христа и поэтому они меньше празднуют Его Воскресение, а иногда даже и замалчивают ОТВЕТ:ДО СИХ ПОР Я ДУМАЛ ЧТО У ХРИСТИАНИНА ЕСТЬ ОДНО МИРОВОЗРЕНИЕ И УЧЕНИЕ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ. ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ЭТО ЧТО,НЕ О НЕМ ЛИ ГОВОРИЛ ХРИСТОС: Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и
              делаете многое сему подобное.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от x man
                цитата участника test:Западные христиане отошли от православного учения и мировоззрения и любят уменьшать, божество Господа Иисуса Христа и поэтому они меньше празднуют Его Воскресение, а иногда даже и замалчивают ОТВЕТ:ДО СИХ ПОР Я ДУМАЛ ЧТО У ХРИСТИАНИНА ЕСТЬ ОДНО МИРОВОЗРЕНИЕ И УЧЕНИЕ ЭТО СЛОВО БОЖИЕ. ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ЭТО ЧТО,НЕ О НЕМ ЛИ ГОВОРИЛ ХРИСТОС: Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и
                делаете многое сему подобное.
                Нет, это сказано не о православии...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от x man
                  ,ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО ТАКОЕ:ПРОСТАЯ ВЕРА
                  Об этом спросите у ее обладателей - простых некнижных людей просто верящих в Бога простого, исполняющего Собой простые сердца...

Спросите у них, только навряд ли они смогут объяснить душевными словами духовное, то что не поддается описанию - свою веру, надежду и самое таинственное - любовь.

У противляющихся же простоте всегда найдутся отговорки и свое неверие они лукаво оправдают пустым многословие, а закончат свое оправдание как обычно - осуждением. Осуждением тех, кто живой, некнижной верой, верой по истине живет и способен воспринимать тайны Господни просто веря в невидимое.

Знаете, всего два года назад я совсем не читал Писание, но просто верил в Бога и когда впервые услышал про схождение благодатного огня на Пасху я тоже просто поверил, что Господь посылает его, что это чудо. Т.е. меня не надо было долго убеждать, что так оно и есть. Такой же верой я верил, что храм место особого присутствия Бога и входил в него с трепетом. Кстати когда я первый раз зашел в храм где покоятся нетленные мощи св. Тихона Задонского (а попал я туда случайно, по промыслу Божиему, на большой праздник 250 лет Тихона Задонского, мы всей семьей приехали впервые в этот город за племянниками и вовсе свою поездку не планировали к этой дате, мы даже не знали о ней и так совпало, что один день который мы там могли провести выпал именно на этот праздник) я испытывал необыкновенную радость и непривычная мысль в голове моей устойчиво держалась "я в доме Отца моего".
                  Мне было крайне непривычна такая мысль, кого я называю Отцом своим - Бога Но ведь это Иисус Сын Божий, а я тут при чем? Иисус Бог, а я как смею называть Отцом своим Бога, я же человек? На душе было очень радостно и в уме вспыхивала непривычная эта мысль "это дом Отца моего, я пришел к Отцу". Народу было очень много, казаки стояли в оцеплении, но благодаря моим маленьким племянникам нас пропустили без очереди и я впервые приложился к раке с нетленными мощами(иначе из-за нехватки времени мы просто так бы и не приложились к святым мощам).

После этого прошло несколько лет прежде чем я снова уже здесь в родном городе впервые зашел в храм на службу. И вновь испытал я туже радость и та же необычная таинственная мысль осветила меня "я пришел к Отцу, я в доме Отца моего".

И еще хотелось заметить на что кроме осуждения верующих толкает нечистый дух неверующих в схождение благодатного огня. Они хулят святыни. Для них Храм Гроба Господня место вахканалий нечистого! Они обвиняют в лукавстве не только Православных священнослужителей, но и священников всех церквей, представленных в Храме Гроба Господня. В настоящее время Храм Гроба Господня принадлежат общинам римских католиков, православных греков, армян, коптов, сирийцев и эфиопов. Мне думается, что эти церкви отличаются друг от друга так как и описано в Откровении в послании 7 церквам.
                  4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                  (Откр.1:4)

Если бы Благодатный огонь был делом рук человеков, то во-первых в течении 1000 лет по теории вероятности могла случиться хотя бы одна осечка (в виде пожара, ведь там буквально купаются в огне масса народа).
                  Во-вторых, человеки навели бы свои порядки и среди в чем то существенно разногласых и противоборствующих церквей первенство принятия Благодатного огня переходило бы из рук в руки от одной церкви к другой. Но вопреки намерениям человеков, всегда в течении 1000 лет Благодатный огонь сходил только Православному священнику.

Однако под латинским панцирем храма бьется жаркое православное сердце. Следы присутствия наших единоверцев видны уже при входе. И какие следы - отмеченные самим Богом! Слева от могучих деревянных дверей одна из трех колонн, подпирающих арку, расколота снизу доверху. По преданию, много веков назад, когда православным было отказано в проведении Пасхальной службы, при которой сходит Благодатный огонь, колонну рассекло небесное пламя. Оно сошло не в Кувуклию (Гроб Господень), где его безуспешно ожидали армяне, а в руки греческого Патриарха, который возжег пасхальную свечу на улице, от храмовой колонны.
                  Чуть левее находится башня, откуда спрыгнул турецкий воин Амир, под влиянием этого чуда уверовавший в Господа и не разбившийся, ибо камни размягчились, как воск. За эту веру он был казнен мусульманами усекновением главы. Сразу при входе в храм на полу лежит камень Помазания, представляющий собой продолговатую низкую плиту. Согласно преданиям, на этот камень, облицованный сейчас мрамором, было положено тело Христа, снятое с креста, для умащения ароматическими веществами перед погребением.
                  Понимаете, в Православии есть много того, что становится настоящим камнем преткновения для шибко умных, которые верят только в то, что знают до конца понимают, а это уже не вера.

И еще как вы думаете, те простые люди, которые верят в благодатный огонь и бережно несут его в лампадках от храма до дома под ухмылки неверующих. Так вот как вы думаете Господь откажет им в благодати? Неужели вы думаете, что для Господу дела доказывающие их веру ничто(пойти в храм, отстоять в многочасовой очереди и получив огонь бережно нести его домой невзирая на мнение неверующих) а важнее то, что они не всю Библию наизусть выучили?

Если так вы полагаете, то ваш бог, бог книжников и живет он в книжке и доступен лишь тем, кто умеет читать, а спасение=научиться читать.
                  А мой Бог это сама жизнь и Его книжкой не ограничишь.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

цитата уч-ка x-man:
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. ОТКРОВ.22:18-19 Я ЛИЧНО ТАК ПОНИМАЮ ИЛИ Я НЕ ПРАВ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ МНЕНИЯ. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ ОСНОВАННУЮ НА СЛОВЕ БОЖЪЕМ МОЖНО ПРИНЯТЬ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЮ,ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО ТАКОЕ:ПРОСТАЯ ВЕРА
                    Закройте глаза, а затем откройте. Видите МИР перед собой? Он в Вас. Это и есть Книга жизни. "Читайте", наблюдайте, замечайте её. В ней всё "написано" от начала. У Вас есть ВСЁ.
                    Родит ум день..

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Всем! ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                      А КОГДА ВОСКРЕС-ТО, И ГДЕ ОБ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ? (именно, когда воскрес) Он что, воскресает на протяжении целого месяца на протяжении ряда лет?

Комментарий

Обработка...