ВОПРОСЫ К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вопрос к СИ:
    Ваше отношение к этой статье:

прокоментируйте пожалуйста.

Комментарий

• bob-61
      Участник

• 26 April 2007
      • 5

Сообщение от Lastor
      Позвольте поинтересоваться, Вы - свидетель? ...

Лично мне кажется, что само название данной группировки уже является кощунственным и нарушает одно из важнейших постановлений, записанное в [Исх.20:7] и в [Втор.5:11]. Отсюда вывод - секта. Однозначно и без вариантов.

А как на счет [Матф.6:9], [Рим.15:9]? Бог Аллах, Будда, Яхве... Чье имя славить?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от bob-61
        А как на счет [Матф.6:9], [Рим.15:9]? Бог Аллах, Будда, Яхве... Чье имя славить?
        Не понял вопроса.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Христа надо славить. Он пожертвовал своею жизнью.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• bob-61
            Участник

• 26 April 2007
            • 5

Христос пожертвовал свою жизнь по воле отца. А отец - Иегова, не так ли по библии? Разве не Иегова все задумал? Разве не он великий творец?
            Мтф [4:10] Господу Богу твоему поклоняйся и одному ему служи.То же Луки[4:8]. Это Христос говорил. Так кто больше, горшок или горшечник?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от bob-61
              Так кто больше, горшок или горшечник?
              Простите, вы что Иисуса за горшок считаете?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от 12spokane
                Христа надо славить. Он пожертвовал своею жизнью.
                Сотни миллионов жертвовали свои жизни ради Веры !В чем различие?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• bob-61
                  Участник

• 26 April 2007
                  • 5

Сообщение от Павел_17
                  Простите, вы что Иисуса за горшок считаете?
                  Уважаемый Павел! Я - персть земли и для меня Иисус - спаситель и судия и учитель. Он будет судить мир, так как заслужил это. Но Бог - Отец больше него, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

bob-61!
                    Вы не против ответить на пару вопросов?! Если нет, то вот:

1. Мне бы хотелось знать, видел ли кто-нибудь Бога?
                    2. Вы духа Христова имеете?

Комментарий

• bob-61
                      Участник

• 26 April 2007
                      • 5

Сообщение от Frelst
                      bob-61!
                      Вы не против ответить на пару вопросов?! Если нет, то вот:

1. Мне бы хотелось знать, видел ли кто-нибудь Бога?
                      2. Вы духа Христова имеете?
                      Я тоже похожие вопросы задавал когда-то.
                      По 1-му вопросу. Из библии: Ин 1:18, 4:12.
                      А сам я не могу говорить за каждого человека, т.к. человек может утверждать, что он Бога видел. Но верю в то, что Бог - это Дух. Можно увидеть Дух? Или чувства? Например, чувство радости, тревоги, дружбы, победы... Можно видеть проявление человеком этих чувств. Так же и дух можно только почувствовать или увидеть его проявление. Дух - тоже материя, только тонкая. Нельзя увидеть без специального прибора гамма-излучение, например, но это не значит, что его нет. Я так думаю.
                      По 2му вопросу. Тоже интересно. Библия - это история развития отношений человека и Бога - это одно из моих мнений. Бог, пребывая в духовном теле сначала разговоривал сам с людьми. Его не слушали, т.к. кого слушать, если он вроде бы есть (голос его слышен), но реально (материально) его вроде бы нет (так думалось). По-этому Бог послал своего сына - Иисуса в человеческом теле, что бы людям было легче донести дух божий и закон. По-этому кто старается соблюдать две заповеди: Мф22: 37, 39, на том и пребывает дух Бога, дух Христа. Хотя я сам еще не знаю точно, он пребывает постоянно, или Бог посылает этот дух. Я стараюсь соблюдать заповеди. А уж пребывает на мне дух - не мне судить.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от bob-61
                        Я тоже похожие вопросы задавал когда-то.
                        По 1-му вопросу. Из библии: Ин 1:18, 4:12.
                        А сам я не могу говорить за каждого человека, т.к. человек может утверждать, что он Бога видел. ..
                        Ин 1:18 "Бога не видел никто никогда"

Давайте не будем брать случаи, когда люди заявлят, что они видели Бога. Давайте обратимся к проверенному источнику: слову Божьему - Библии.

Ис.6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Получается нестыковка? Бога "не видел никто никогда", а Исайя видел. Я не стану приводить множество других примеров, где люди видели Бога или Господа, наверняка Вы и сами эти места знаете. Но мне интересно как Вы разрешаете такое видимое противоречие?

Комментарий

• anton1964
                          Участник

• 10 May 2007
                          • 28

Я хотел бы сказать несколько слов о том, почему я несколько месяцев тому назад покинул организацию СИ. Я не хотел бы, чтобы кто-то воспринял это как агитацию или выливание грязи. Я далек от этой мысли. Просто вкратце хотел поделиться своими чувствами, которые мне пришлось испытать за это время. Возможно, сказанное мною поможет кому-то иначе взглянуть на вещи. Пусть простят меня СИ, что буду говорить о их конфессии. Но в моем случае это естественно. Если бы я ушел, скажем, от «пятидесятников», то говорил бы сейчас о них. Как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит.
                          Можно было бы много спорить об учениях СИ, с которыми я не согласился, изучая Библию: о разделении христиан на помазанников и обычных овец, о 144000, о принятии от символов на вечере воспоминания смерти Иисуса Христа, о ВиБР, о «парусиа», о том, что согласно Римл.6:7 мертвые при воскресении не будут отвечать за свои грехи, припомнить их неисполнившиеся «пророческие» даты, но на все это не хватит ни времени, ни сил. Сегодня практически каждая конфессия утверждает, что истина только у них. Но СИ в этом вопросе ушли гораздо дальше других. Они утверждают, что их руководящий совет является каналом от Бога. Более самоуверенного утверждения, думаю, не делал никто. Этот руководящий совет, называющий себя ВиБР, данным утверждением по сути исполняет на себе пророческие слова из 2Фес.2:3,4. За то время, когда я находился в организации, я прекрасно убедился в том, что большинство СИ (но не все) будут слепо следовать любым указаниям ВиБР, даже если это будет противоречить Библии (2Фес.2:10-12), будут поддерживать политику организации (именно политику, потому что с истиной она часто не имеет ничего общего) во что бы то ни стало, как это было и прежде. Конечно, подобные заявления, что кто-то является каналом от Бога, способны без преувеличения вызвать чувство страха в людях при неподчинении ему. И нужно сказать, что руководящий совет очень умело использует эту идею, возникшую в чьей-то предприимчивой голове. СИ любят говорить другим о грехе поклонения изображениям (это, конечно, правильно и согласуется с Библией), но не замечают, что сами стали на такой же путь, а может быть даже более опасный, т.к. готовы подчиняться руководящему совету более, нежели слову Бога.
                          Так же я верю в то, что лишь слово Бога по-настоящему живо и действенно и лишь оно может наставлять нас должным образом. В этом и состоит главный вопрос выбора христианина : чему подчиняться более, слову Бога или человека? И хотя на первый взгляд этот вопрос может показаться наивным, смешным или даже оскорбительным, но на деле человек часто не замечает этой подмены и следует за человеком или организацией. В данном контексте просто любопытен тот факт, что когда человек начинает изучать Библию с СИ, его уверяют, что она написана для простых людей и понятна. Это так и есть. Но когда ты принимаешь крещение и вливаешься в их ряды, то ситуация заметно меняется. Когда ты начинаешь глубже вникать в слово Бога и яснее понимать многие стихи, то часто приходишь к мысли, что многие учения СИ не стыкуются с Библией. И вот в этот момент, когда ты с искренними намерениями обращаешься к старейшинам с просьбой разъяснить эти нестыковки, для начала тебе ставят ту же скрипучую и затертую пластинку вероучений СИ, которую ты и так множество раз прослушал. Но если после этой пластинки у тебя все равно остаются вопросы, то тебе говорят, что без ВиБР ты не можешь самостоятельно понять Библию и что если ты не согласен с мнением ВиБР, то ты не проявляешь смирения, что ты гордый, противишься Богу и Его каналу. Но если и в этом случае ты придерживаешься более слова Бога, то тебя исключают за отступничество, предупреждая, что вместе с Вавилоном Великим ты будешь уничтожен без права на воскресение, если только не раскаешься. Да, тут есть над чем подумать. Вот когда решается, кому или чему ты более доверяешь.
                          Я убежден, что если бы каким-то образом Иисус Христос сегодня инкогнито посетил собрания СИ и ознакомился с их учениями, то нашел бы, что они в своем большинстве являются теми же фарисеями, только наших дней. И если бы он стал их обличать, а это бы так и было, то они вытолкали бы его вон и объявили бы отступником.
                          Хотя СИ неоднократно были обмануты руководящим советом в предсказании дат, которые никогда не сбывались, все же большинство из них по-прежнему верят ВиБР. Удивительная вещь человека обманывают один раз, другой, третий, а он все равно продолжает верить, что это канал от Бога. Да, здесь лучше и не скажешь, чем в Исаии 44:20 «Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»». Библия ясно говорит, что правду нужно называть правдой, а ложь ложью, и горе тому, кто делает наоборот. Но ВиБР как раз так и делает : он называет ложь правдой, а именно : свои неисполнившиеся пророчества называет еще более ярким светом истины. Хотя в целом можно положительно отозваться о большинстве материалов, публикуемых СИ в своей литературе, но часто их содержание заставляет задуматься над тем, как может искажаться смысл Библейских стихов, или как иногда этим стихам приписывается смысл, которого они никогда не несли в себе. Создается впечатление, что руководящий совет может доказать при желании все, что угодно и при том на основании Библии.
                          В поведении организации я так же не нашел кротости и скромности. Это напоминает спор между учениками Иисуса о том, кто из них больший. Думаю, что многие конфессии в этом споре пытаются доказать, что именно они большие. Не являются исключением и СИ, утверждающие, что только у них истина, а остальные верующие это Вавилон, который будет уничтожен. Подобная позиция самовосхваления и чернения других напоминает так же известный пример Иисуса, который он дал для некоторых, которые были уверены в себе, что они праведны, и ни во что не ставили остальных. (Луки18:9-14) Вывод из этих примеров очень прост: всякий возвышающий себя будет унижен, а смиряющий себя возвышен. Хотя в Матф.6:1 Иисус предупреждал не показывать свою праведность перед людьми, но СИ трубят о своей праведности так часто, громко и дружно, что я, честно говоря, просто устал об этом слушать. Слушая их, создается впечатление, что кроме них да христиан 1-го века больше никто не проповедовал и не проповедует. Они утверждают, что только в собраниях СИ можно найти настоящую христианскую любовь. Опираясь на свой опыт могу сказать, что любовь эта, хотя на первых порах и производит впечатление подобно броской обертке, впоследствии на поверку оказывается очень поверхностной. Она носит скорее характер фальшивости и наигранности. И в этом я убеждался неоднократно. Я не нашел, что в этой области СИ заметно отличаются от других конфессий. В нашем городе около 150 СИ. Из них я мог бы назвать лишь около 10 человек, которым действительно не стыдно называться христианами. Думаю, что в других конфессиях наблюдается примерно такая же картина. Вот пример из жизни. Один мужчина-инвалид (с трудом ходит и разговаривает) обращался к своему брату (владельцу двух обувных мастерских) чинить обувь. За эти услуги ему всегда приходилось платить в полном объеме. Однажды он занес обувь в другую мастерскую. Этот мастер, видя положение этого инвалида, совершенно не взял с него денег. С тех пор этот инвалид постоянно ходит ко второму мастеру, и ни разу тот не взял с него денег. Кто стал ближним этому инвалиду? Кто проявил к нему сочувствие, сострадание, милосердие и любовь? Я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно перечитывать притчу Иисуса о самаритянине. Остается только добавить, что 2 первых персонажа это СИ из одного собрания, а третий баптист пятидесятник, которому вы, свидетели Иеговы, предрекаете уничтожение, потому что он принадлежит к ложной религии. Мне нечего сказать, кроме слов Иисуса: Горе вам, книжники и фарисеи

Хотя я и являюсь отступником для СИ, но я не могу найти в Библии обоснования их отношения к таким, как я. Те немногие СИ, которые несмотря на давление со стороны старейшин, продолжают все же общаться со мной, тоже не понимают, какое отношение ко мне имеют слова из 2Иоанна 6-11, Титу 3:10-11, 1Коринф.5:10-13 или 2Фес.3:14-15.
                          Одна из распространенных ошибок СИ состоит в том, что большинство из них (по причине их уверенности в том, что они находятся в истине) не обращаются к Иегове с горячими молитвами о том, чтобы он давал им понимание Библии. А если не просить, то кто же даст? Это нужно делать обязательно и будет вам дано. Своим слепым следованием за учениями руководящего совета они лишают себя возможности действовать на них слову Бога.
                          Ошибаться, конечно, могут как люди, так и организации. Мы все несовершенны. И нет ничего страшного, если это несовершенство признается, если признаются ошибки. Но ужасно, когда не желая признавать свое несовершенство, человек или организация пытается подчинить себе совесть других людей, их мышление, понимание Библии, заставляют верить в свои ошибки, упрекая в противном случае неверностью Богу. Я потому и вышел из организации, потому что не понимал и не пойму, по какому праву над моей верой должна властвовать организация, состоящая из людей, почему я не могу свободно не таясь делиться своими размышлениями над Библейскими стихами с другими соверующими, почему я должен говорить в проповеди о том, во что сам не поверил, изучая Библию? Ведь в Римл.14:22 ясно говорится о том, что веру, которую мы имеем, мы должны иметь в согласии с собой перед Богом. Об этом же говорят и другие места Писаний. Хотя Библия и поощряет в проповеди говорить одно и то же, но хочется отметить тот факт, что Библия нигде не говорит о том, что проповедь первых христиан отличалась излишней замысловатостью. Напротив, она была очень простой и ясной. Первые ученики проповедовали об Иисусе Христе, как сыне Бога, который пришел в этот мир, чтобы своей жертвой искупить наши грехи и о котором говорит все Писание, о том, что нет под небом другого имени, которым надлежит людям спастись, а так же о грядущем Царстве Бога. В этом учении, а так же в любви и призывал быть едиными Павел. Я не заметил, что в Библии говорится о непримиримости к различиям в понимании слова Бога. Напротив, 1Коринф.11:18, Римл.14:1,22,23 дают нам представление о том, что это нормальное явление. Особенно ярко об этом говорит 14 глава Римлянам.
                          Я не имею ничего против СИ. Если их вера такова, какова есть, если в том, о чем они проповедуют, их не упрекает ни слово Бога, ни совесть, обученная по Библии, то нет никаких вопросов. Как нет никаких вопросов и к христианам других конфессий при такой же постановке вопроса.
                          В Евр.8:10-12 и 10:16-17 Павел цитирует слова Иеговы из Еврейских Писаний. Эти слова уверяют, что каждый христианин может понимать Библию, если только он к этому стремится. Можно обратить также внимание на 1Коринф8:2,3(Синод.)
                          Думается, что все, призванные нашим Создателем к сыну Его и Господу нашему Иисусу Христу, являются членами тела Христова. У каждого из этих членов есть свои способности и возможности, которыми наделил нас Бог. (Римл. 12 гл. и 1Коринф. 12 гл.) Для того ли Он призвал, чтобы мы господствовали над верой других, чтобы говорили друг против друга (Иакова 4:11) или судили чужого слугу (Римл. 14:4)? Не для того ли, чтобы полнота Бога проявилась в нас, несовершенных людях, которые разумно применяя то, что от Него получили, прославляли нашего Создателя своими делами: проповедью, наставлениями, любовью, добрыми делами, милосердием.
                          Можно быть крутым лингвистом, бесконечно много знать все о слове «милосердие», безошибочно открывать все места Писания, связанные с этим словом, но никогда не проявлять его на деле.
                          Надеюсь, что мои размышления помогут тем, кто их прочтет, в чем-то изменить свое мышление и внесут хотя бы немного примирения в те беспощадные баталии, которые ведутся на этом и других сайтах. Так же надеюсь, что мой опыт будет полезен и для некоторых СИ, которых одолевают множественные вопросы и сомнения.
                          Прошу простить, если кого-то обидел. Я не преследовал дурных целей. Все написанное это моя частная история и мой несовершенный взгляд на происходящее. Также хочу сообщить, что ни на кого не держу зла, включая СИ.
                          Чаще думайте о том главном, в чем ваше призвание, а именно о любви. Потому что на этих двух заповедях, как известно, держится весь Закон и Пророки, и именно по любви узнают, что вы являетесь теми, кем себя и называете учениками Иисуса Христа или христианами. Не уподобляйтесь тем, которые приветствуют только своих братьев или любят тех, кто любит их. Как и сказал Иисус, разве не поступают так же и люди из других народов? И еще он сказал в Матф5:20 Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в небесное царство.
                          Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец, чтобы оказаться Его сыновьями.
                          Я не сказал ничего нового. Все уже давно сказано. В слове Бога..

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от bob-61
                            Уважаемый Павел! Я - персть земли и для меня Иисус - спаситель и судия и учитель. Он будет судить мир, так как заслужил это. Но Бог - Отец больше него, или я ошибаюсь?
                            Ответьте мне на такие вопросы

Вы СИ?

Иисус Христос Бог?

Когда Иисус Христос ноходился на земле в Нем была природа Божественная или человеческая или две перироды человеческая и Божественная?

Иисус Христос Творец?

Существует ли ад?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от zz05
                              Вопросы к Свидетелям Иеговы!

Почему, вопреки устоявшемуся мнению, подтверждаемому бесконечными научными изданиями и справочниками, ваши журнальные грамотеи никак не желают в своей литературе обозначать вашу общину бесспорным определением - секта? Почему нигде не добавляется слово коммерческая, ведь она существует именно на этом принципе? До каких пор будут проводить собрания и когда по расчетам организаторов наступит окончательная точка конца света, после которой дальнейшее ожидание сделается бессмысленным? Или у них слова подразумевают иной смысл, почему тогда нет соответствующего словаря с вашими терминами? С какой стати, организация с ярко выраженной внутренней партийной структурой, называется религиозной? Почему перед аудиторией, в качестве ораторов, выступают лица не имеющие педагогического образования, с низким социальным статусом, имеющие по шкале общественной значимости нулевую оценку? Где находится в полном объеме устав секты и как его содержание соотносится с деятельностью организации? Где находятся, и почему до сих пор не обнародованы личные дела непосредственных организаторов и авторов изданий? На какой базе проводится исследование библии, кто руководитель научной работы, в сообществе с какими вузами проводятся исследования? Где заключение РАН и комитета по образованию о возможности и пригодности использования вашей литературы в качестве учебных пособий? Кто подписывается под документами на аренду земельных участков? Где находится центральная контора и кто в ней занимает должность директора, какая у него зарплата и имущество в собственности его семьи? Какова форма организации ( ОАО, ЗАО и т.п. ), как распределяется приобретенная собственность между участниками подачи документов на регистрацию организации и на кого она впоследствии оформляется?
                              Просьба отвечать объективно, с указанием конкретных и обоснованных данных, выхваченные фразы из контекста библии, убедительная просьба не писать!
                              Все это касается всех религий мира! Разве Русская Православная Церковь не ограничена ДОГМАМИ и не занимается торговлей ЛЮБОВЬЮ Бога? Я даже в универсаме увидил Прейскурант Услуг, и на записки, в том числе, в фото-отделе. Совесть вообще потеряли священники. Поэтому и ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ - это тоже СЕКТА, как и все остальные религии мира.

"Необходимо обогатить себя знаниями всех тех богатств, которые выработало все человечество" (Ленин), а не сектанты, ушедшие давным давно от УЧЕНИЯ ПРОРОКОВ в сторону.
                              Все религии мира сейчас торгуют "опиумом и сивухой для народа"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Всеединство
                                Все религии мира сейчас торгуют "опиумом и сивухой для народа"
                                И тем не менее, всегда есть люди, которые искренне и всем сердцем любят Бога. Значит не религия приближает к Богу, а вера.

Комментарий

Обработка...