Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Zunk

Ваша религия дала вам знание и заветы. Зачем вы построили церкви?

Церковь - это Тело Христово, а мы члены этой Церкви. Или Вам здание мешает?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Zunk
      Участник

• 05 April 2006
      • 40

Сообщение от neo
      ...
      Церковь это собрание спасённых людей.
      Если вы спасены вы в церкви и посещаете собрание.
      ...
      И поскольку все люди хотят чтобы их считали спасенными они пруться в эти церкви? Мда. А почему детей с детства водят туда? И пичкают догмами? А потом эти дети вырастают и ходят туда "потому_что_надо". Спасенные наверное.

Ну и главный вопрос - зачем спасенным собираться вместе? Спасенный человек - есть самодостаточный человек. Второй вариант - нести спасение заблудшим. Но ни один из этих вариантов не объясняет то что куча "спасенных" собираются вместе потрындеть про своё спасение.

->Drunker
      Ваш пример из мира - подмена понятий. Занятие спортом предпологает инвентарь, спасение предпологает - бога. Бог не церкви. Не в собраниях. Он вроде как должен быть персонально в каждом из вас. Зачем вы собираетесь вместе? Ну и насчет грязи - бежать от грязи лишь отворачиваться от оной в себе. Вы себя от неё изолировали - и многие ваши гнилые черты никогда не проявятся вдали от людей, но они от этого не исчезнут.

->Батёк
      По моему своими Ctrl+V вы не уважаете дисскусию. А кроме того скопировав так много Вы сказали так мало. А из ваших нудных статей только лишний раз потвердлилось что "Церковь во все века выступала как мощный социальный институт", про что я и спрашиваю зачем вам мощный социальный институт между вами и богом?

->Kot
      Какие такие члены?
      У меня простой вопрос - зачем вам церковь для принятия в себе бога?

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Zunk

И поскольку все люди хотят чтобы их считали спасенными они пруться в эти церкви?
        Нет конечно. Это называется фарисейством, если вы не знали.
        Можно всю жизнь ходить на собрание, но не быть спасённым.
        Спасение это ваше искреннее покаяние перед Господом и просьба к нему, что бы Он взял вашу жизнь под свой контроль.
        Так как Он любит вас и Он Бог, то любой Его совет в вашу сторону будет являться пользой для вас. Имея свободную волю, вы или принимаете Его слово или нет. Вод и всё.

И когда люди каяться и уже сами могут с Ним общаться, то люди приходят на собрание по своей воле, потому что собрание спасённых людей Церкви это и есть их семья.
        Братья и сёстры это не просто красивые слова.
        Вы, разве не стремитесь периодически видеться со своими близкими и родными ?
        Это нормально!

Сообщение от Zunk

А почему детей с детства водят туда?
        И пичкают догмами?
        Куда водят то, на собрание ?
        Вы это имеете в виду ?

На счёт, «пичкают догмами».
        Есть образование техническое или гуманитарное. И вас там пичкают догами: таблица умножение, решение квадратного уравнения, ..
        Я учился в техническом университете, поэтому про гуманитарные догмы придержу язык.

И эти догмы, знания, вам в вашей будущей жизни приносят пользу.
        Например, вы устраиваетесь на хорошую работу.
        Я, например, программист, и очень люблю свою работу.
        Но за это мне пришлось заплатить определённую цену, учась некоторое время в университете, о чём я не жалею. Цену, в смысле времени и усилий, а не денег.

А есть духовное образование, духовные знания, духовные законы, например:
        если будешь воровать, то в любом случае ты будешь отвечать,
        или, если что-то хочешь что бы с тобой хорошее происходило в жизни, то сам во круг себя сей хорошее, то есть, как ты к людям будешь относиться, так и они к тебе.
        Все эти законы есть в Писании и большое благословение для того человека, если он узнаёт их как можно раньше, потому что в будущем, ему это позволит избежать многих ошибок и падений. Там же, в воскресной школе, детей учат тому, как общаться с Богом.
        Как видите, то же всё просто.

Сообщение от Zunk

Ну и главный вопрос - зачем спасенным собираться вместе? Спасенный человек - есть самодостаточный человек. Второй вариант - нести спасение заблудшим. Но ни один из этих вариантов не объясняет то что куча "спасенных" собираются вместе потрындеть про своё спасение.
        На главный вопрос ваш, я вам ответил в первом: Церковь это моя семья.
        Как видите, в ваших вариантах ответа, мой ответ не значиться.
        Более того, спасённый человек это не есть самодостаточный человек. Это просто, извините, ерунда, по причине того, что самодостаточных людей в принципе быть не может, так как всегда кто-то в ком-то нуждается.
        А на счёт нести спасение заблудшем: для этого надо идти и проповедовать Евангелие, что совершенно не относиться к Церковным собраниям, это уже Евангелизационные миссии, говоря современным языком.
        Так что, когда мы собираемся вместе, то потрындеть о своём спасении, у нас как правило, времени не хватает, потому что есть дела и поважнее.
        Потрындеть о спасении своём мы обычно любим дома, приглашая в гости друг друга.

Комментарий

• IPChepurnoy
          Участник

• 10 January 2006
          • 58

Сообщение от Fr_Pavels
          В некоторых церквях пасторы не получают за свой труд ничего и работают на светских работах. В тех же, где получают, зарплата пастора чаще всего значительно ниже средней в обществе для людей с высшим образованием. Это помогает церквям бороться со стяжателями в рясах.
          Когда видишь Святой Собор, то там так разодеты все эти служители - все в золоте, на убранствах - алмазы разные, белые, черные. И Вы думаете что это все на зарплату? Или педерасты от религии тоже жируют на зарплату?
          Поэтому не нужно преуменьшать златолюбие церковных служащих. Может быть и есть некоторые посвященные служащие, которые действительно служат за веру, а не за деньги. Но таких - единицы и они в изгнании. А в основном церковь "захламили" силы сатанинские. Говорят одно, а делают совсем другое. Или возмем откуп грехов за деньги.
          Поэтому я обычно хожу в церковь, когда там нет людей. Очень хорошо постоять как раз под главным куполом, откуда идет благодать от Всевышнего. А когда приходят сотни страждующих, смердящих людей, которые ничего не дают Всевышнему, а только требуют от него денег, любви, доходных мест и т.п. Мне становится жутко.
          Иоан Очиститель

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Zunk
            ->Drunker
            Ваш пример из мира - подмена понятий.
            Не подмена понятий, а аналогия, которая не совсем точно но даёт ответ на Ваш вопрос. По крайней мере моё понимание.

Сообщение от Zunk
            Бог не церкви. Не в собраниях. Он вроде как должен быть персонально в каждом из вас. Зачем вы собираетесь вместе?
            Инвентарь для некоторых видов спорта не обязателен. Те которые я привёл - шейпинг и единоборства как раз из их числа.

В данном случае "Бог в нас" для религии можно сравнить с "мастерством в нас" для спорта. Зачем нужны какие-то упражнения если мастерство должно быть в нас? Мастер он всегда мастер - делает он что-то или просто сидит, его мастерство всегда при нём (в нём). Но как-то ведь оно оказалось в человеке? В результате тренировок, в том числе и совместных.

Заметьте Ваши слова "должен быть". Должен, но не всегда есть.

Сообщение от Zunk
            Ну и насчет грязи - бежать от грязи лишь отворачиваться от оной в себе. Вы себя от неё изолировали - и многие ваши гнилые черты никогда не проявятся вдали от людей, но они от этого не исчезнут.
            А от того что они проявятся среди людей, они исчезнут?

Я не согласен с Вашим утверждением. Опыт православных монахов показывает что удаляясь от мира человек гораздо сильнее видит свои гнилые черты, чем находясь среди людей, и тем самым ему открывается путь к очищению - к покаянию.

Комментарий

• IPChepurnoy
              Участник

• 10 January 2006
              • 58

Сообщение от IPChepurnoy
              Когда видишь Святой Собор, то там так разодеты все эти служители - все в золоте, на убранствах - алмазы разные, белые, черные. И Вы думаете что это все на зарплату? Или педерасты от религии тоже жируют на зарплату?
              Поэтому не нужно преуменьшать златолюбие церковных служащих. Может быть и есть некоторые посвященные служащие, которые действительно служат за веру, а не за деньги. Но таких - единицы и они в изгнании. А в основном церковь "захламили" силы сатанинские. Говорят одно, а делают совсем другое. Или возмем откуп грехов за деньги.
              Поэтому я обычно хожу в церковь, когда там нет людей. Очень хорошо постоять как раз под главным куполом, откуда идет благодать от Всевышнего. А когда приходят сотни страждующих, смердящих людей, которые ничего не дают Всевышнему, а только требуют от него денег, любви, доходных мест и т.п. Мне становится жутко.
              Иоан Очиститель
              Как быстро разносится эта информация. Смотрю сегодня у Малахова, а священники вдруг появились у него с серебрянными крестами. Чувствуют свои грехи в златострастии и быстро сбрасывают с себя дьявольские доспехи.
              На все Воля Всевышнего

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Не серебрянные а из какого то сплава. Они стоят 10 баксов
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
                  Поэтому я обычно хожу в церковь, когда там нет людей. Очень хорошо постоять как раз под главным куполом, откуда идет благодать от Всевышнего.
                  Благодать только под куполом? А несколько шагов вправо?
                  Сообщение от IPChepurnoy
                  А когда приходят сотни страждующих, смердящих людей, которые ничего не дают Всевышнему, а только требуют от него денег, любви, доходных мест и т.п. Мне становится жутко.
                  Иоан Очиститель
                  А Вы что можете предложить Всевышнему? Может банку колы? И если они смердят эти страждущие, то как Очиститель могли бы прочитать им "Мойдодыр"

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Zunk
                    В церквях сидят люди. Такие же как вы, а скорее всего более убогие и узко-мыслящие.
                    Легко прикидываться чистым живя на отшибе - куда сложнее сохранить чистоту живя в грязи.
                    Лк 18:10-14 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                    Сообщение от Zunk
                    Вот у меня и вопрос как можно добровольно поставить между собой и богом посредника-церковь?! Своими руками вставить искажающий фактор, как глупо.
                    Лк 22:17-19 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• IPChepurnoy
                      Участник

• 10 January 2006
                      • 58

Сообщение от Андрей М.
                      Благодать только под куполом? А несколько шагов вправо?

А Вы что можете предложить Всевышнему? Может банку колы? И если они смердят эти страждущие, то как Очиститель могли бы прочитать им "Мойдодыр"
                      А несколько шагов вправо, также как и влево, сила от Всевышнего уменьшается.
                      Ну насчет колы это чудачество. Всевышний питается духовной энергией, а не физической в виде дерьма из жженного сахара, что и представляет собой кола.
                      Ну а насчет очистки страждующих, то я как раз и занимался этим в течение 5 лет. Но то что я делал, я пока сообщать не могу. Не дает разрешения Всевышний. Может быть когда нибудь и расскажу, как опутали нашу Землю темные силы. Но не сейчас.
                      На все Воля Всевышнего

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от IPChepurnoy
                        А несколько шагов вправо, также как и влево, сила от Всевышнего уменьшается.
                        Типа если сделаешь ещё шажок тебя никому не достать? Ну вот и чудненько
                        Сообщение от IPChepurnoy
                        Ну насчет колы это чудачество. Всевышний питается духовной энергией, а не физической в виде дерьма из жженного сахара, что и представляет собой кола.
                        Ах духовной значится . И всё таки питается? Ну раз питается, значит кто-то его кормит. А если кормит, значит есть кто-то выше? Ну и какой он после этого "Всевышний"?
                        Сообщение от IPChepurnoy
                        Ну а насчет очистки страждующих, то я как раз и занимался этим в течение 5 лет. Но то что я делал, я пока сообщать не могу. Не дает разрешения Всевышний. Может быть когда нибудь и расскажу, как опутали нашу Землю темные силы. Но не сейчас.
                        На все Воля Всевышнего
                        Остаётся надеяться что ни какие нибудь мерские делишки .

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Zunk
                          Ваша религия дала вам знание и заветы. Зачем вы построили церкви?
                          Знания и заветы написаны в книгах. Их может прочесть и понять каждый.
                          В церквях сидят люди. Такие же как вы, а скорее всего более убогие и узко-мыслящие.
                          Легко прикидываться чистым живя на отшибе - куда сложнее сохранить чистоту живя в грязи.

Вот у меня и вопрос как можно добровольно поставить между собой и богом посредника-церковь?! Своими руками вставить искажающий фактор, как глупо.
                          1. Когда Иисус Христос установил Свою Церковь, Он лично учил и наставлял ее руководителей. Он же в свою очередь получал Свои наставления от Отца Своего Небесного. Поэтому Церковь Иисуса Христа управлялась Богом, а не людьми.
                          Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          В последние дни свои говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил(Евр.1:1-2).

2. Иисус Христос учил своих последователей, что откровение является "камнем", на котором Он создаст Свою Церковь:
                          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          Симен же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;
                          И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Матф.16:15-19).

3.Таинства и законы Евангелия не могут быть исполнены и проповеданы без священства. Отец Небесный дал эту власть Иисусу Христу:
                          И никто сас собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: " Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя";
                          Как и в другом месте говорит: " Ты священник вовек по чину Мелхеседека"(Евр.5:4-6),
                          а Иисус Христос, в свою очередь, посвятил Своих Апостолов и дал им силу и власть священства:
                          Созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней,
                          И послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных(Лук.9:1-2);
                          напомнил им:
                          Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас.....(Иоанн 15:16).

4.Церковь Иисуса Христа была тщательно организованным целым, сравненным с отлично составленным зданием:
                          Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          Бывши утверждены на основании Апоостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                          На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом (Ефес.2:19-22).

5. Крещение погружением в воду и рукоположение для получения дара Святого Духа - это два основных таинства. Это были первые законы и таинства Евангелия, относящиеся к каждому лицу, желающему стать членом Церкви Иисуса Христа. Спаситель учил:
                          ...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие (Иоанн 3:5).
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Сообщение от Иерушалайм
                            а Иисус Христос, в свою очередь, посвятил Своих Апостолов и дал им силу и власть священства:
                            Созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней,
                            И послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных(Лук.9:1-2);
                            А почему в Церкви не в белых халатах ходят а в рясах?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13833

Сообщение от Иерушалайм
                              5. Крещение погружением в воду и рукоположение для получения дара Святого Духа - это два основных таинства. Это были первые законы и таинства Евангелия, относящиеся к каждому лицу, желающему стать членом Церкви Иисуса Христа. Спаситель учил:
                              ...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие (Иоанн 3:5).
                              Как вы думаите при получении Святого Духа человек исцелялся? И если крещение - это таинство в которое посвящал грешников пророк, то может ли поп в церкви заменить пророка?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Батёк
                                А почему в Церкви не в белых халатах ходят а в рясах?
                                В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней все ходят в обычной и оприятной одежде. По поводу ряс - это вопрос к тем, кто ее носит.

У меня встречный вопрос, а что, Спаситель исцелял только после того, как надевал белый халат?
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...