Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Батёк
    Как вы думаите при получении Святого Духа человек исцелялся?
    Исцеление и дар Святого Духа - несколько разные таинства.

И если крещение - это таинство в которое посвящал грешников пророк, то может ли поп в церкви заменить пророка?
    Если этого конкретного попа властью наделил непосредственно Бог или посланный Им "представитель", то почему бы и нет.
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 12 April 2006, 09:22 PM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

А я нашёл Дух Святой у пророков:
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Вт. Пс. Птр.1.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-
      ....
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      ....
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. Второзаконие 18.

Так выходит если слушать попа, то он пророк?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от Иерушалайм
        В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней все ходят в обычной и оприятной одежде. По поводу ряс - это вопрос к тем, кто ее носит.

У меня встречный вопрос, а что, Спаситель исцелял только после того, как надевал белый халат?
        Не, я даю понять, что в Церкви людей не исцеляют, так не правильней было бы поставить крест над больницей?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

С мое точки зрения исцелиния в эти дни немнго в другом виде. Человек может получить исцеление посредством поста и молитвы пресвитера с возлиянием елея. Так как в первом веки церковь только начала свое существование, то нада были сверхестественные действия для привлечения и спасения людей. Имеем в виду что Евангелия тогда не было в наличии.
          Сегодня у нас есть евангелия и нет нужды в огне с неба. Верующий 21го века намного в лучшем положении чем много веков назад. Мы имеем полное евангелие и библию. Только читай, молись и будеш спасен. Таже люби своего ближнего как самого себя.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Odessa:
            Устройте опрос о том сколько христиан считают церковь необходимой для спасения/христианства, и увидите.
            А Вы Одесса, тоже так считаете?
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Zunk

У меня простой вопрос - зачем вам церковь для принятия в себе бога?

Вы о какой церкви спрашиваете - о здании или о Церкви Христовой?

Смысл христианства был не в принесении новой философии и воззрений, а в сошествии на нашу грешную землю Самого Царства Небесного. Царство Небесное уже не где-то, а на нашей земле. Царство Небесное как сонм святых и верующих уже на нашей земле ПРИСУТСТВУЮТ. Они до срока сокрыты от наших физических глаз, но в духе можно общаться с Церковью и принимать от Нее дары Христовы.
              Поэтому Ваш вопрос о Церкви Христовой звучит на подобии того, как если бы меня спросили: "зачем Вам жизнь?"
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13830

Сообщение от 12spokane
                С мое точки зрения исцелиния в эти дни немнго в другом виде. Человек может получить исцеление посредством поста и молитвы пресвитера с возлиянием елея. Так как в первом веки церковь только начала свое существование, то нада были сверхестественные действия для привлечения и спасения людей. Имеем в виду что Евангелия тогда не было в наличии.
                Сегодня у нас есть евангелия и нет нужды в огне с неба. Верующий 21го века намного в лучшем положении чем много веков назад. Мы имеем полное евангелие и библию. Только читай, молись и будеш спасен. Таже люби своего ближнего как самого себя.
                Вот у фарисеев тоже исцеления были немного в другом виде и они бежали от гнева Господнего креститься к Иоанну Крестителю. Вот когда нам скажут бежать от гнева Господнего от гриппа к примеру, то мы нуждаемся в натуральном исцелении. А за неимением пророка бежим к таким же грешникам как и мы, которые тоже больны хоть и специалисты в своём деле. Так и получается: слепые ведут слупых по тёмным тропам грехов и болезней. Врачи лечат последствия грехов, а пророки их причины. И если чел. работает в Церкви или в больнице - это не значит что он пророк и видит причины болезней. Истенное Евангелие - что означает - Слово Божие - означало Спасение. А мы подменяем спасение и исцеление жизнью Иисуса Христа, который сам призновал за другими о знании крещения исцеляющего и Царствия Божьего. Помните Он сказал, что Иоан Креститель был больше пророка в Царствии Небесном, т.е. ещё при жизни его и крестил больных грешников и исцелял больных при жизни. А что фарисеи: задвинули исцеления на тот свет по бесплодию своему и думают, что так правильно?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от neo
                  Церковь это собрание спасённых людей.
                  Если вы спасены вы в церкви и посещаете собрание.
                  От чего конкретно спасенных ? В чем это проявляется на практике?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

g14

От чего конкретно спасенных?

От неосознанной жизни (это если сразу на человечекий язык перевести).

В чем это проявляется на практике?

Осознанной жизнью и проявляется.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Kot
                      От чего конкретно спасенных?

От неосознанной жизни (это если сразу на человечекий язык перевести).

В чем это проявляется на практике?

Осознанной жизнью и проявляется.
                      Но ведь осознанная жизнь - на сколько процентов-то ?
                      Пришел в церковь - допустим действительно процент осознания какой-то области жизни подниматься начал, другой части - ведь опускаться стал !

Я правда думал, что речь о свобде от греха пойдет, ну как положено в таких случаях...

Ну раз уж об осознанности жизни - то тогда не в церковь идти надо, а книжки Ошо почитать. Хорошо прочищает мозги от самообмана.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

g14

Но ведь осознанная жизнь - на сколько процентов-то ?

Вы немного путаете - разум (ум) и сознание. Разум - это лопата, которой я копаю землю, а сознание - это волевое решение, выраженное в понимании - зачем я копаю? Они работают в паре, но одно является не более чем инструментом.

Пришел в церковь - допустим действительно процент осознания какой-то области жизни подниматься начал, другой части - ведь опускаться стал !

Ну, прийти в церковь - это мало. Нужно осознавать - зачем ты пришел? А то мало ли - может просто... дверью ошибся .

Я правда думал, что речь о свобде от греха пойдет, ну как положено в таких случаях...

Так грех тоже сначало ОСОЗНАТЬ надо - что это и с чем это едят.

Ну раз уж об осознанности жизни - то тогда не в церковь идти надо, а книжки Ошо почитать. Хорошо прочищает мозги от самообмана.

Шо? Ошо?
                        Давайте разберем хоты бы это:

"Сомнение лучше, чем вера. ...

Стандартный подход: сказать что одно лучше другого, при чем не доказать почему лучше, а доказать эту лучшесть через "худшесть" другого. На контрасте работает - хитро! Это чисто психологический прием... Скушно. Смотрим далее..

"Верования - это закрытый ум. Вы закрываете глаза и не смотрите. На самом деле, человек, который верит, боится смотреть. Может быть истина противоречит его вере. Тогда что делать? И он закрывает глаза. Ему легче защищать свою веру с закрытыми глазами, нежели с открытыми. Кто знает?

Странно. Иисус Христос не один раз говорил: "Придите и видьте...", "Вы не только это увидите, но и многое другое"...
                        А у Ошо - оказывается глаза верующий должен закрыть...Не интересно...высосано из пальца...Т.е. как Ошо знаком с христианством - мне это уже понятно...

Истина может не совпадать с вашими верованиями. Истина может нанести удар по вашей вере, истина может быть против вашей веры.

Опять неувязочка. Христос ни один раз называл Себя Истиной и Путем, и прямо указывал на то, что кто примет Его, тот встанет в противостояние миру и близким его людям и даже себе. Цитаты приводить не буду. Они всем известны...

Истина может не быть христианской, она может не быть индуистской, мусульманской. Что тогда делать? ...

У христианина истина не христианская, у христианина Истина - это Сам Христос. Да..слабо у Ошо, оч. слабо...

Человек с верой начинает бояться.

Чего бояться?

Он не ищет и не вопрошает, не находится в процессе поиска, он никогда не исследует, он застревает в своей вере... Это происходит из страха. Религия не должна происходить из страха. По крайней мере, настоящая религия не должна быть такой. ( Ошо Раджниш )

Без проблем. Любой христианин скажет великую Библейскую цитату: "Если с нами Бог? Кто против нас?" А то, что христиане с радостью и без страха принимают смерть, да так бесстрашно, что даже палачи становились христианами (кстати, это потрясающий и чуть ли не единичный в истории человечества факт), Ошо наверно всего этого не знает или просто ему это не интересно анализировать.
                        Моя оценка - плавали-знаем...

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

В идеале ваша религия должна быть такой:
                          - Человек вырастает и взрослый интересуется религией
                          - Получает бибилию
                          - Читает
                          - Понимает её так как он её понял. Не зачем ему транслировать.
                          - Верит или не верит по собственному выбору.
                          Zunk, мы не схоластики, мы - христиане. Человек может немного знать о воде, но войти в нее, напиться и вымыться. Также и духовная жизнь: не важно много знать, важно участвовать. А одна из основ нашей веры - это вера в Церковь. И это - заповедь Иисуса Христа, чтобы верующие были вместе.

Следуя Вашей логике, любую науку можно ТАК постигать: дорасти, взять книгу, почитать и стать академиком.
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...