Зачем смешивать талмуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

Сообщение от Фарида
    Какой толк вам что-то доказывать? Вы же смотрите в книгу, а видите фигу, как говорили наши старые учителя про бездарных учеников.
    Полное непроходимое и беспросветное невежество, подпитываемое ядовитой гордыней, vacuum horrendum. Не представляется возможным вам что-то истолковывать, если вы не ищете Бога, не желаете Его познать, нет у вас ни смирения, ни духа, ищущего мудрости, нет ничего, только нездоровое желание оболгать Истину .
    ворона, она и есть ворона!
    каркает и каркает...

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Сообщение от Олег.П.
      Да, Вы тут действительно, несколько некорректно вопрос поставили. Впрочем, так чаще всего и поступает "научный" атеизм: прячет элементарную неграмотность за видимость "здравого" смысла. Вам что, всю многотысячелетнюю историю Израиля подробно пересказывать? Надо вот из чего исходить: не Библия является основой веры, а опыт верующих создал Библию. На протяжении тысяч лет человек имел опыт богообщения. И этот опыт отражался в Писаниях. В отличие от прочих книг, Писания почти не содержат анализа. Они просто фиксируют факты. И если эти факты выглядят противоречиво, то это - повод к более серьезному подходу: может, мои представления несколько ущербны? Даже наш мир настолько многогранен, что часто одна теория вступает в противоречие с другой. Но тем не менее, они обе должны восприниматься именно в единстве, для того, чтобы картина стала более-менее объективной. Возмите, на пример, геометрию Евклида и Лобачевского, кинематику и теорию Относительности. В одном случае, параллельные не пересекаются, а в другом - пересекаются в бесконечности, в одном случае, время - единая для всех систем величина, а в другом зависит от скорости движения системы.
      не по делу

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

не по делу
        Вспоминается анекдот про обезьяну с гранатой...
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• я_я_я
          Участник

• 04 November 2005
          • 190

Сообщение от Олег.П.
          не по делу
          Вспоминается анекдот про обезьяну с гранатой...
          расскажите...посмеемся...

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

А так воспринимают опытные водители женщин за рулем. (А программисты - за компьютером). Я программист.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от Zunk

Как объясните вы что бог в ветхом завете приводит прейскурант насчет того когда кого и за что умервщлять, что делать женщинам при месячных, сколько кому есть земли, за что когда и сколько баранов надо зарубить. Длиные занудные списки как в меню.
              Объясню так как Он Сам объяснил.
              [Втор.12:28] Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Повторю:
              дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век

Почему это так?
              В те времена, люди не знали Бога и каждый народ делал то, что считал нужным, например, приносили в жертву людей и даже детей - это те кто поклонялись идолу Ваалу.
              Но настоящий ЖИВОЙ Бог отделил группу людей и сказал, что теперь будет заботиться о них.
              В последующее время от этих людей произошёл народ - это и есть ЕВРЕИ!

В чём заключалась Его забота ?

Во-первых, Он научил народ простым правилам гигиены и чистоты ухода за своим телом.
              Это сейчас, когда вы каждый день сами исполняете часть из них, для вас это кажется, что так было и всегда, но на самом деле так было не всегда. Далеко ходить не надо. Вспомним, что во времена великой чумы, в Европе были гонения на евреев по тому, что среди еврейского народа был самый маленький процент заболевших и умерших от этой болезни.
              Почему был самый маленький процент?
              Потому что евреи очень хорошо блюдут то, что заповедал делать им Бог и они всегда элементарно мыли руки перед едой, содержали своё тело в чистоте и дом свой.
              Теперь, вы каждый день следите за собой, и вам и в голову не приходит, что это первоначально взято из постановлений Бога.

Во-вторых, Бог дал народу еврейскому духовный закон радости и любви. Если вы соблюдаете этот закон, то вы всегда будете в почёте у других и от вас будет исходить теплота и любовь. И вы избежите многих ошибок и проблем. Разберём что-нибудь конкретно, например:
              [Исх.20:12] Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              Разве плохо любить и почитать своих родителей ?
              Посмотрите, что происходит в современном мире! Вот вам результат того, что люди не исполняют Его закон. Дети брошенные родителями и родители игнорируемые своими детьми.

А теперь посмотрите опять на эту заповедь и перечитайте её ещё раз.
              Любой родитель будет рад такому отношению к нему со стороны своего ребёнка.
              А главное, что основная польза от этого именно ребёнку, потому то и:
              чтобы продлились дни твои на земле.
              Я думаю, вы сами понимаете, почему при почитании родителей ваши дни на этой земле продлеваются, здесь большой мудрости не надо.

Далее:
              [Исх.20:13] Не убивай.
              Сколько горя на земле было бы меньше, если бы люди соблюдали хотя бы одну эту заповедь!

[Исх.20:14] Не прелюбодействуй.
              Прелюбодеяние это сексуальные отношения в не брака. Посмотрите, что сейчас происходит! Люди потеряли ценность, которую Бог дал человеку, как СЕМЬЯ, только потому, что они нарушили эту заповедь и перестали иметь возможность получать истинное наслаждение от союза между мужчиной и женщиной.
              Многие, живущие в прелюбодеянии, даже не подозревают что большинство неустроенности в их жизни именно из за нарушение этой заповеди. А самое главное, что прелюбодеяние убивает само существование верности как одно из составляющих человеческой личности. Лож и обман, боль и несчастье вот итог прелюбодеяния.

[Исх.20:15] Не кради.
              Что бы понять полную суть этой заповеди, лучше всего вспомнить ещё одно место из Писания:
              [Притч.1:19] Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
              Верите вы в это или не верите, знаете или не знаете, пытаетесь противостоять или соглашаетесь и смиряетесь, но если вы возжелали чужого и реализовали свой план вы заплатите за это своей жизнью. Кто то явно отдаёт годы своей жизни в никуда - матая срок, кто-то не явно, постоянно живя в страхе или теряя себя как личность и изменяясь до неузнаваемости теряя возможность к радости и истинному счастью.
              А кто-то получает мгновенно наказание в виде физической и естественно, духовной смерти.

Думаю достаточно привёл примеров на нескольких заповедях из Ветхого завета, что бы вы понимали суть того что я вам хотел донести, отвечая на ваш вопрос.

Сообщение от Zunk

Ну а новый завет ла-ла-ла на тему любите других, не творите зла, будьте искренними, уверуйте, подставьте щеку, смирение и т.д.
              Конечно, именно на туже тему что и выше. Вы правильно заметили.
              Написано:
              [Гал.5:14] Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Если вы будете любить своих родителей, разве вы не исполняете то что мы читали из ветхого завета? Исполняете!
              Если вы будете любить людей, как же вы будете их убивать или обкрадывать? Никак!
              Если вы любите свою жену, то как же вы упадёте в прелюбодеяние? Никак! Вы верны ей.
              Поэтому то и сказал Господь:
              [Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              [Мф.22:38] сия есть первая и наибольшая заповедь;
              [Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Сообщение от Zunk

Вот и выходит что по первой книге вы можете согрешить и откупиться баранами. А по второй книге - вас будут судить на великом суде.
              Вот и выходит, чтобы не попасть в беду или на суд Божий, надо слушать Его слово и исполнять тщательно. Только тогда вы будете настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.
              Не слушаете Бога умираете, слушаете обретаете жизнь вечную.
              Не слушаете Бога не имеете радости в настоящем, слушаете имеете мир со всеми и неподдельную радость и в настоящем и в будущем.
              Что во времена Ветхого завета так было, что сейчас во времена Нового завета.

Сообщение от Zunk

Где эти общие нити про которые вы говорите? Что тут общего? Между этими книгами нет ничего общего.
              А теперь о нитях.
              Естественно, уже сейчас видно несколько из них, если просто уловить суть предыдущего слова, которое я перекопировал из Писания.
              На самом деле нитей больше, но просто, есть три основных, которые трудно не заметить и трудно, назвать их второстепенными. Поэтому если я сейчас не перечислю в их числе те, которые видны уже выше, то это ничего, главное понять основные.
              Хочу сказать сразу же, что это широко известно многим братьям и сёстрам. Это не секрет и никакой заслуги лично моей в том, что я сейчас это вам отдаю и могу отдать нет.
              Слава Богу, за то, что Он подарил мне возможность рассказать вам о Нём, именно то, что я успел принять от Него через Его слово, через наставление Духа Святого и старших братьев моих.

Основные нити связывающие Ветхий Завет и Новый завет:
              1. Весь ветхий завет, в большом преизбытке, говорит нам о будущем. О будущем, в котором придёт Тот, после прихода Которого всё изменится на земле.
              Ветхий завет, говорит нам о Господе Иисусе Христе.

Бог много обещал раз народу своему, ЕВРЕЯМ, что Он придёт, ОН Спаситель, Мессия придёт. За 1600 лет до прихода Иисуса Христа Бог предупреждал евреев и они записали и сохранили всё в Писании. За 1000 лет, за 700 лет, за 400 лет.
              И вот, пришёл Иисус Христос, наш Господь.
              Пришёл так, как Его никто не ждал.
              Потому и не поверили и убили, хотя и вины на Нём никакой НЕ было.
              И всё бы вроде нормально. Можно забыть о тех чудесах, что Он делал и о той мудрости, которую Он говорил.
              Но нет, не получилось, Сам Бог продемонстрировал, что Он с Ним.
              Иисус воскрес!
              Всё, теперь вариантов сомневаться, что Бог с Ним - нет!
              Более того, после воскрешения, Он ещё много раз приходит и наставляет как раньше, людей своих.
              Как видите, нить очевидная. Ветхий завет предсказывает Новый завет исполняет.
              Она красная! Потому что Новый завет заключен между людьми и Богом на крови Сына Его, которого Он послал, как Агнца. Раньше, народ его, евреи, в своих Ветхозаветных жертвоприношениях приносили агнцев за грехи свои. Потому то и содержит ветхий завет инструкции, каких животных выбирать для жертвоприношения и как их умерщвлять и для чего это всё. Здесь можно многое ещё говорить, но и так получается очень много, поэтому лучше продолжу дальше, если хотите, можем здесь подробнее остановиться, но в другом сообщении.
              2. В Ветхом завете Бог желает открыться своему народу и открывается ему, из столетия в столетие, из рода в род. Евреи, начинают постепенно узнавать ЛИЧНОСТЬ БОГА. И никого на всей земле, до прихода Господа Иисуса Христа не было, кто бы лучше знал Бога как они. Евреи великий народ! Это Божий народ! И хорошо что вы их похвалили.
              Бог сказал:
              [Быт.12:3] Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              А слово Божье:
              [Ис.55:10] Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
              [Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              В новом Завете Бог желает открыться всем людям и открывается в Сыне Своём Господе нашем Иисусе Христе.
              Эта нить очевидна и как первая.
              3. Бог в Ветхом завете много раз доказывает, что Он любит ЧЕЛОВЕКА, что Он любит народ свой ЕВРЕЕВ и никогда не откажется и не отступится от них, потому что Он Бог и слово Его: ДА ДА, НЕТ НЕТ.
              В Новом завете, Отец, показал любовь Свою ко всем ЛЮДЯМ:
              [1 Ин.4:9] Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
              [1 Ин.4:10] В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              [1 Ин.4:11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Вот вам и нити.

P.S. Сегодня больше времени нет. Всем до завтра. Извиняюсь, что не ответил в остальных постах. Буду постепенно отвечать, всем, кто выдел мне своё время. Спасибо вам за это.
              Ещё хочу добавить, мне тут пишут иногда странное, потому отвечаю: я ни какой не учитель, я просто рассказываю о том, как Бог открылся мне и я, естественно такой не один, думаю, только на этом форуме таких же как я, моих драгоценных братьев и сестёр, несколько сотен ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Олег.П.
                А так воспринимают опытные водители женщин за рулем. (А программисты - за компьютером). Я программист.
                Стритрейсер, блин.

Комментарий

Обработка...