Неувязка с Иудой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от Просто Игорь
    ни сколько не обеляет само предательство Иуды. А если кто-то(без перехода на личности) своим изкавеканым мышлением считает по другому - то это его проблеммы, но и тем не менее Господь ждет покаяния и от таких.

"Господи пости меня ,за то ,что я выполнил твою волю"....
    Иуда
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Самого предательства небыло,было выполнение приказа,в отличае т других учеников которые действительно предали и сбежали....
      И очернили ...ведь они белые и пушистые а Иуда...ууу...
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

И ученики и Иуда одинаково предали Г-спода. Петр отрекся 3 раза, т.к. понадеялся на свои силы. А когда увидел, что его силы его же и подвели, раскаялся. И когда Христос после своего воскрешения разговаривал с Петром, то он уже не смог сказать ( не произнес слово " агапе ") что любит Его. А вот с Иудой все по другому. Он считал себя самым умным среди учеников. Он решил " помочь " Иисусу в востановлении Его царства. Т. сказать ускорить процесс. А то Учитель чото медлил. Он решил справоцировать восстание. А когда все закрутится, то конечно Иисус не устоит ( как он думал) и поможет свергнуть ненавистных врагов. Ну, и конечно, ему ( Иуде) достанется ведущая должность в Его новом царстве. И когда Иисус сказал " делай, что должен ", он конечно проинтерпритировал, что Иисус уже знает о его плане и одобряет его. Но вот не расчитал парень, что Иисус не окажет сопротивления и пойдет на крест. Все пошло совсем не так. Иуда хотел быть героев в глазах остальных учеников. А получилось, что он предатель. Ему бы раскаяться, как Петр и остальные. Да вот нет, он продолжал себя жалеть. Ай-ай-ай, как не хорошо я поступил. Подставил учителя. Что ж теперь люди обо мне любимом говорить то будут. Я ж хотел всем им нос утереть, в получилось что сам в д-рьме. Ладно, геройский поступок совершить не получилось. Что ж, пойду брошу деньги в морду падонкам и умру. ( лишь бы в глазам пацанам не смотреть). Пусть эти знают, что я тоже нормальным пацаном был. Вот так, всем привет.

С уважением

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Priestess
          "Евангелие от Иуды", в отличие от канонических Евангелий, утверждает, что Иуда, "сдавая" Иисуса властям, действовал по просьбе Иисуса.

Был приятно удивлен подтверждением т.зрения.
          ------
          Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Zunk

->Дим
            Ваш пост не отменяет содянного Христом. И я вас правильно понял -воля божья - предательство?
            И Иисус и Иуда и каждый из нас по отдельности - являемся заложниками предопределения.

Еще не было проявлено мироздание, с его вселенными, пространством и временем, а судьбы каждого были предопределены.

Каждый смотри на себя, не на опасном ли пути стоишь?
            Не обрастаешь ли глупостями, в следствии которых, станешь наиболее предрасположенным к низменным, омерзительным ролям, дабы быть инструментом воздаяния против тех, кто обрекает себя на всевозможные физические и моральные страдния?

Иуда, был как никто другой, предрасположен на роль того, кому суждено исполнить столь неблагодарное дело.

В следующем проявлении, когда наступит лето благоприятное и придёт время, когда Мессии должно будет покинуть земную сцену, произойдёт то, чему должно произойти, один из аппостолов, после того, как получит сигнал к действию, пойдёт и сдаст Помазанника в руки тех, кому предначертано Его казнить.

И снова будет поражен пастырь и снова рассеются овцы.........

Всё что было - то и будет, а то что будет - было уже прежде в веках.
            Всё возвращается на круги свои и нет ничего нового под солнцем.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от Туйгунов
              И Иисус и Иуда и каждый из нас по отдельности - являемся заложниками предопределения.
              Между понятиями исполнение Писания и предопределение не стоит знака равенства. Иисус иполнял сказанное через пророков, чтобы восторжествовал Закон.
              Иуда же имел шанс раскаяться перед Христом за то, что предал Его. Но вместо этого «апостол» наложил на себя руки...
              Ведь Господь наделил каждого свободой воли, и всегда предоставляет шанс человеку покаяться; ты только обратись к Нему искренне, не отвергай Его протянутой руки, не стыдись молится Ему, и Он услышит, ведь Христос сердцевидец.
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от patrocl
                Между понятиями исполнение Писания и предопределение не стоит знака равенства. Иисус иполнял сказанное через пророков, чтобы восторжествовал Закон.
                Не считаю, что пророки рулят будущим.
                Для Всевышнего не существует прошлого и будущего.
                Он объемлет и то и другое.
                Есть реальность, аспектом которой является цикличность.
                "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от patrocl
                  Ведь Господь наделил каждого свободой воли, и всегда предоставляет шанс человеку покаяться;
                  Господь решает, кому время придти к покаянию, а кому скитаться слепо.

"Знаю, Господи, не в воле человека, давать направление стопам своим"
                  (Иеремия)

Процитируйте, если возможно, Христа и пророков, где сказано о предоставленной человеку, свободе воли.

Мне известно только то, что на всё - Воля Божья.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Туйгунов
                    Не считаю, что пророки рулят будущим.
                    Для Всевышнего не существует прошлого и будущего.
                    Он объемлет и то и другое.
                    Есть реальность, аспектом которой является цикличность.
                    Пророки предсказывают будущее.
                    Господь влагает в их уста пророческие слова, которые сбываются со временем.
                    Что касается нас грешных, то у нас есть выбор кому служить Богу или сатане.
                    И выбор этот определяется нашей свободной волей, и мы можем в продолжении жизни изменять ее вектор на противоположный, пока нас не призовут на Страшный Суд.
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от patrocl
                      Пророки предсказывают будущее.
                      Господь влагает в их уста пророческие слова, которые сбываются со временем.
                      Что касается нас грешных, то у нас есть выбор кому служить Богу или сатане.
                      И выбор этот определяется нашей свободной волей, и мы можем в продолжении жизни изменять ее вектор на противоположный, пока нас не призовут на Страшный Суд.
                      Пророчества - не есть предположения или планы на будущее.
                      Пророчества - констатация факта того, что неминуемо произойдёт, по предопределению Бога.

Что касается нас грешных - все мы будем научены Богом и привлечены, каждый в своё время, ко Христу.

Такова реальность, подтверждение которой, найдёте в Писании.

Комментарий

• Zunk
                        Участник

• 05 April 2006
                        • 40

->Участковый
                        Ваш коментарией очень хорошо подходит для моей другой ветки про свободу выбора. Вы кажется совершенно ясно написали что её нет, спасибо.
                        Но вернемся к этой - то что Иуда плохой и т.д. я не спорю. Пусть он сам, по своей воле прошел путь грехопадения до конца - пусть. Я говорю про совсем другие вещи - Иисус заранее знал про это и взял его. Зачем? Как это согласуется с любовью, честностью, искренностью и состраданием в нём? Где тут они? Вы активно дистанциируете Иисуса от момента выбора Иуды, а я именно про этот момент и завел ветку.

->Марина.
                        А вы утверждаете что Иисус чего-то не знал? Видел людей насквозь, воскрешал, лечил, изгонял демонов, прорицал и предвидел будущее но конкретно про Иуду нечего не знал? Этакое избирательное незнание?
                        И вот какой вывод - если он не знал чего-то одного по вашему, где гарантия что он знал остальное? Может быть он даже был не в курсе как правильно жить?

->alexb21
                        Т.е. вы хотите сказать что смерть и падение Иуды это хорошая демонстрация Иисусом определенной негативной стороны человека? Часть его миссии? Вот и я про тоже По вашему ли сформулировать, по моему ли - факт налицо - он его использовал. Не согласуется это как то с любовью и состраданием к каждой твари.

->Просто Игорь
                        Вы хорошо читаете и понимаете мысли? Я не выгораживаю Иуду, ни в коем случае, не оправдываю его. Я говорю про Христа и момент приема Иуды в апостолы. Если вы считаете что он знал заранее про предательство не есть ли это подстава человека?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Zunk
                          ->Марина.
                          А вы утверждаете что Иисус чего-то не знал? Видел людей насквозь, воскрешал, лечил, изгонял демонов, прорицал и предвидел будущее но конкретно про Иуду нечего не знал? Этакое избирательное незнание?
                          И вот какой вывод - если он не знал чего-то одного по вашему, где гарантия что он знал остальное? Может быть он даже был не в курсе как правильно жить?
                          Я не утверждаю,что Иисус чего-то не знал,в том числе про предательство Иуды.Речь о Вас,это Вы обвиняете Иисуса,а не я.Я не считаю,что из того,что Иисус знал,следует то,что Иисус отвечал за предательство Иуды.Знать-это не провоцировать.
                          Я Вас спросила:А почему Вы утверждаете,что Иисус знал?
                          Вы строите обвинение на том,что знал,вот и скажите:знал,потому что - что?Потому что Иисус-Бог?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Т.е. вы хотите сказать что смерть и падение Иуды это хорошая демонстрация Иисусом определенной негативной стороны человека?
                            Да, уважаемый, приход Иисуса должен был показать насколько велико падение человека, захотевшего жить по своей воли. И если Вы тоже придерживаетесь такого мнения, то я только рад за Вас.

С уважением

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

"Этот документ поможет нам узнать больше о том, что думала и во что верила некая группа христиан во II веке нашей эры, но я не думаю, что он будет иметь большое влияние на теологическую доктрину в широком смысле", - сказал отец Пизано.

Показательна реакция клира, его прежде всего волнует проблема: не нарушит ли "Иуда" церковную доктрину, но не то, что в течение 2000 лет церковь регулярно нарушала один из основолагающих принципов учения Христа, а именно - "Не суди", создавая из верного ученика образ пособника дьявола.

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Zunk

1. Вы большой мастер уводить дисскусию в сторону. Напомню предмет разговора - подстава Иуды.
                                2. (в контексте диалога с Диотима) - предательство предпологает незнание того кого предают. В этом смысл этого слова. А если жертва знает про предательтсов то это уже совсем другие дела.
                                Как раз с точностью наоборот.
                                Предательство предполагает ЗАНИЕ того кого предают.
                                Что ж вы меня путать пытаетесь?
                                Если я НЕ знаю кто есть кто и говорю о нём что-то - разве я его предаю ?
                                Нет!
                                Если я ЗНАЮ что брат мой брат мой и я говорю что-то о нём, что ему причиняет вред, то конечно же я его предаю!!!

Иуда знал кто Он. В том то всё и дело.
                                [Мф.27:3] Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                                [Мф.27:4] говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.

В Писании Бог специально включил эту фразу Иуды.
                                Иуда подписываться по тем, что он знал что Иисус Христос не был ни в чём виноват и на Нём не было вины.
                                Как же не предательство, если Господь ноги Ему мыл и доверял служение, а Иуда мысли имел нечистые и более того, реализовал их.

Так что, от темы я не уважу в сторону.
                                Я говорю всё как есть. Просто вы искажаете суть вещей, поэтому вам и кажется что тема не та.

P.S: Не удержался, что бы не ответить сегодня
                                Ещё раз всем до завтра.

Комментарий

Обработка...